トップページ削除議論
704コメント1479KB

運営ボランティアさん指導部屋12号室

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし
垢版 |
2016/06/04(土) 18:11:23.97HOST:p1223-ipbfp804kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp
特定運営ボランティアの皆さんに何か意見したいことがある人は、
冷静に論理的な批判の求められるここで、理路整然とやりましょう。

■前スレ
運営ボランティアさん指導部屋11号室
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1314990997/

■過去ログ
1号室 http://qb2.2ch.net/sakud/kako/1039/10391/1039173854.html
2号室 http://qb5.2ch.net/sakud/kako/1066/10661/1066132196.html
3号室 http://qb5.2ch.net/sakud/kako/1094/10945/1094578431.html
4号室 http://qb5.2ch.net/sakud/kako/1108/11081/1108179850.html
5号室 http://qb5.2ch.net/sakud/kako/1119/11199/1119970917.html
6号室 http://qb5.2ch.net/sakud/kako/1151/11519/1151937746.html
7号室 http://qb5.2ch.net/sakud/kako/1214/12146/1214609341.html
8号室 http://qb5.2ch.net/sakud/kako/1229/12293/1229383845.html
9号室 http://qb5.2ch.net/sakud/kako/1258/12582/1258218110.html
10号室 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1273675764/
多分ですが【削除系★に関して取り扱うスレッド】で〜す・・・・♪
0132ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆O/T2HiKY..rQ
垢版 |
2021/08/15(日) 13:20:35.20HOST:softbank221090211121.bbtec.net
ξ´・ω・`ξ ニュース速報+板、雑談&報告スレにおいて、
不可解なレス削除が行われました。
削除されたレスは下記と同様のレスです。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628426409/336

このレスの頻度は概ね 1投稿/24時間 。
過去ログを遡ってご確認いただいても分かる通り、
5ちゃんねるの自治関連のお話です。

削除ガイドライン4、5、8に違反する内容ではなく、
ましてや投稿しているのは雑談&報告スレです。
まずは削除理由のご説明、よろしくお願いします。
0133削除兎 ★
垢版 |
2021/08/15(日) 13:48:16.66ID:CAP_USER
>>132
過去スレも確認しましたが、1スレに3〜4回同じツイッターを貼っておられますね。
GL6及びGL8に抵触しています。

今回は広告・宣伝スレに依頼がありGL8で削除しました。
宣伝は下記の宣伝板でお願いいたします。
また一部のみの変更で内容の変わらないものを何度もコピペするのはお控え下さい。

宣伝掲示板
http://mao.5ch.net/ad/
0134ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆O/T2HiKY..rQ
垢版 |
2021/08/15(日) 14:10:39.68HOST:softbank221090211121.bbtec.net
>>133
ξ´・ω・`ξ それは絶対に違います。
そのような誹謗中傷、レッテル貼り、削除ガイドラインの趣旨と合致しない
恣意的判断と思われる暴言を、まず撤回してください。
過去ログを遡ればご理解いただける通り、純粋に5ちゃんねるの自治関連のお話です。
「プラス板の方向を指し示す自治手法等」で成り立っているものです。


> 宣伝は下記の宣伝板でお願いいたします。

そのような目的は一切ありません。誹謗中傷等はお断りです。冷静に嘘なく、謹んで。

> また一部のみの変更で内容の変わらないものを何度もコピペするのはお控え下さい。

内容は☆ ☆間に書いてあった通りであり、毎回異なっています。
Ace★等が削除ログを確認すれば即座にばれる大嘘を、どうして書くのですか?
0135削除兎 ★
垢版 |
2021/08/15(日) 14:22:30.25ID:CAP_USER
>>134
> Ace★等が削除ログを確認すれば即座にばれる大嘘を

ではしかるべき方に確認してもらって下さい。

広告スレの削除依頼により、過去スレも確認しGL8で削除した私の判断は変わらなのでこれ以上申し上げることはありません。
0136ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆O/T2HiKY..rQ
垢版 |
2021/08/15(日) 14:36:23.31HOST:softbank221090211121.bbtec.net
>>135
ξ´・ω・`ξ 過去ログを見れば分かる通り、「某立て子の心の病に寄り添う」等を、
あの 雑 談 ス レ で複数回明言もしています。

「削除荒らしに応じて、削除行為によるスレ荒らしに至ってしまった」感じなのですね。
冷静になって、まずはAce★と話し合ってみるのが宜しいかと。

再考を促しますし、こうも立て続けに誹謗中傷と無理筋の自己正当化をした理由も、
後ほどお書きください。5ちゃんねるのお約束、削除人の心得等の再確認をした上で。
0138やまオニイサマ☆ ◆O/T2HiKY..rQ
垢版 |
2021/08/15(日) 16:43:37.57HOST:softbank221090211121.bbtec.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628858405/357-362

もしも ID:PMvwCWDm0 が削除兎★やったら、なんぼ謝っても承知せんけんのう。

2ちゃんねるの心得も削除する人の心得も無視して、しょうもないことしか考えんと
削除荒らししかせん、恣意的削除人と同じアホンダラなことをしとったら、終いや。
0139Ace ★
垢版 |
2021/08/15(日) 17:52:31.21ID:CAP_USER
たとえ、非常に大切な内容へのリンクであったとしても繰り返し投稿するのは"広告宣伝"と判断いたしますし、
その内容が営利目的如何に関わらず「周知する目的で」「複数または繰り返し」は広告宣伝です。
0140やまオニイサマ☆ ◆O/T2HiKY..rQ
垢版 |
2021/08/15(日) 18:35:09.34HOST:softbank221090211121.bbtec.net
>>139
ξ´・ω・`ξ ん〜・・・『去年Ace★が「わかんないっす」と思っていたであろう事象等を』、
『Ace★が書いた「天の声」等も含めて"見える化"に努め』、『また、「夜勤さんもAce★も
信用できる人」等の理解度をプラス全体において高め』、『立て子 vs 名無し 等の不要な
叩き合い等を解消する方向性を』、『名無しとしてそっと指し示す』、『意見の異なる★や
2ちゃんねる★OBの監視の元でフルオープンで』、【そっと指し示す頻度は約 1投稿/1日】
という自制があったのは、Ace★も見てたわよねぇ。

今回のようなケースでも、
「名無し(オニイサマ)が一方的に悪。削除GL6.まで問われかねない。
次やったら>>137に基づいて焼く(アクセス禁止)」、
「もう名無しは5ちゃんねるから出て行け!」な話にまでなるの?

削除兎★に何ら落ち度はないの?
誤解を招くでしかない、 >>133 >>137 においても?
0141削除兎 ★
垢版 |
2021/08/15(日) 19:02:14.22ID:CAP_USER
>>140
削除したものは書式4にしないとログを見ることはできません。
>>135-136でAce★さんが確認できるように、削除した2レスを書式にしただけのことです。

規制議論板への報告が望ましいと判断した場合は、このような場所ではなく規制議論の専用スレに報告しています。

>>139
ありがとうございました。
0142餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/08/15(日) 19:17:53.37HOST:unn-138-199-22-234.datapacket.com
削除人のみなさんいつも大変な作業ありがとうございます。
感謝しています。
0143名無しの書き込み人
垢版 |
2021/08/15(日) 20:10:53.87HOST:133.106.188.199
>>1
いちおつ。
特定運営とは、ボランティアとは主にどの様な方を指すのですか?
0144やまオニイサマ☆ ◆O/T2HiKY..rQ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:52:19.67HOST:softbank221090211121.bbtec.net
>>139 >>141
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628858405/410-458

ξ´・ω・`ξ まず、「ここは削除議論板のはずなのに、今や規制が強すぎて議論不可能(連投規制)」。
オニイサマからの問題提起や疑問等は上記リンク先に書いた通り。

★としての自覚は?削除する人の心得等はどこに行った?
ここでは規制が強過ぎて齟齬のすり合わせすら不可能だし、適切な場所への誘導を。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況