ちょっと法律に詳しい方、もしくはまとめサイトを管理してる人に質問。
過去のニュースをテキスト保存してうpしたままにしてたら

前科者の人が法律事務所を通りて
>有罪判決を受けた日から6年以上が経過しており,これを公にする必要性はありません。

こんな感じに削除依頼がきたのだけど
仮に、5ちゃんねるである事件のスレが立ってそのスレの内容全部のログを保存してうpして
だれでも見れる状態にしておいてそれに対しても削除依頼がきたら削除しないとだめなのかな?

自分としては過去ログを残しておけば警察の捜査や前科歴を素早く知るのにも役立つとと思うから
社会貢献しているつもりなのだけどそんな犯罪者の人権考慮してたら
まとめサイトの人たちとなども定期的に削除しないといけないってことと同じだと思うのだけど
法律事務所の依頼通りに
前科者の人権を保護して削除してあげるべきなの?