X



トップページ削除議論
1002コメント653KB
児童ポルノ削除議論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Dele Ace ★
垢版 |
2022/08/27(土) 12:45:15.91ID:CAP_USER
児童ポルノに関する削除議論です。

削除についての疑問や意見などはこちらで
※各削除依頼スレッドで質問・意見提示等を行うのは作業妨害になりますのでお止めください

今の児童ポルノ削除スレ
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1647220226/
0213名無しの良心 (ワッチョイ b6b8-i9KO [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/25(金) 06:08:57.83ID:L4+vYHP10
Aceよ、O-18作品を児ポとして削除した理由を教えてもらえないか
もし間違っていたら素直に認めてすみやかにそれを復旧せよ

といっても貴様がすでにスレストしたせいで落ちちゃったけどなそのスレ

せめて、俺にごめんなさい、もうしませんと謝れ!
0214名無しの良心 (ワッチョイ b6b8-i9KO [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/25(金) 06:13:28.55ID:L4+vYHP10
まあ今もこいつ、俺への私怨から通報しまくってるけどなw
0215名無しの良心 (ワッチョイ b6b8-i9KO [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/25(金) 06:20:23.40ID:L4+vYHP10
Aceさん、あなたの職務怠慢
(あぼーん対象に年齢が書いてあるのにそれすら読まず、児ポとの通報にメクラ判
 を押しあぼーん、挙句の果てにスレストし落とすという暴挙)
をしかるべきところに通報しあなたの処分を求めたいのですが
そのようなスレか窓口がありますか

Aceさんでなくても誰か教えてほしいのですがお願いしますm(__)m
0216名無しの良心 (ワッチョイ b6b8-i9KO [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/25(金) 06:25:32.67ID:L4+vYHP10
ああ、山中真由美の方の通報者は別ワッチョイだな
でもそいつももちろん近藤あさみのSd5a-cc48と同一人物
0217名無しの良心 (ワッチョイ b6b8-i9KO [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/25(金) 06:39:21.44ID:L4+vYHP10
>>215
ここ以外でです
すでに落ちたスレのあぼーんを復活させることよりあなたを許すことができないので
だから匿名のままで処分を求めたい
掲示板の内容だけであなたの著しい職務怠慢は明らかですので

メール(meiyokison@5ch.net)にて異議を申し立てる機会を与える。異議申し立て期間は記事が削除されてから7日間とする。

※異議申し立てに際しては、
  件名 削除異議申し立て
  内容 URL
     レス番号
     異議申し立て理由
     理由を根拠付ける資料があれば添付
     本人確認のための資料
  を添付するものとする。


削除人が、異議申し立て理由及び資料を踏まえ記事を再掲載すべきかの判断を行う。
0219名無しの良心 (ワッチョイ b6b8-i9KO [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/25(金) 09:38:02.06ID:L4+vYHP10
例のワッチョイの方で答えてるけど、エース丸出しw
0220名無しの良心 (ワッチョイ b6b8-i9KO [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/25(金) 09:42:59.68ID:L4+vYHP10
>>218
いい加減にしなきゃいけないのはお前だよ

汚い自演、最低の野郎だな
嘘つきは泥棒の始まりって知ってる貝?
Sd5a-cc48=Sdba-cc48
0221名無しの良心 (ワッチョイ b6b8-i9KO [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/25(金) 10:04:23.55ID:L4+vYHP10
>>215
追加

あぼーん対象に年齢が書いてあるのにそれすら読まず、児ポとの通報にメクラ判
を押しあぼーん、挙句の果てにスレストし落とすという暴挙

これに加えて後付けで総合判断とか傀儡(たぶんこいつ自身)を使って詭弁言い訳
これで削除してたら5ちゃんは消えるよw
さらに逆切れで浪人垢バン申請して人の財産を侵害

たしかに泥棒だあ、おい泥棒Ace
別の名前でしゃべるような卑怯なことはしないで出てきやがれ
0222名無しの良心 (スップ Sdba-cc48 [49.97.107.169])
垢版 |
2022/11/25(金) 10:19:07.38ID:X7wN/LRgd
ID:L4+vYHP10さん

いくら暴れて荒らそうが、削除は妥当という結果は変わりませんよ
あなたが身勝手な異議を主張してる当該レスはこれだけでも削除対象です

GL8.URL表記・リンク・宣伝
着エロサイトのURLリンク
過激IVの通販サイトのURLリンク
0223名無しの良心 (ワッチョイ b6b8-i9KO [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/25(金) 10:26:08.91ID:L4+vYHP10
>>218
じゃあ、問題ないところだけ改めて置いとくよ
ここは削除の基準、是非を議論する場でお前の独自理論、それもエース自身も
言ってないことを押しつける場じゃねえ
依頼自体がGL7児ポ(ジュニアアイドル過激IVサイトのリンク及びパケ写)しか
言っておらずエースもジュニアアイドルじゃないけど下品だとか宣伝って言ってないのに
勝手に後付けの説明をエースの代わりにするなよ
俺は表現ってのは明確な基準でしか規制しちゃいけないのは当然だと思ってる
そうしないとみんな何も言えなくなっちゃう
だから複合的理由なんか安易に出すべきでなくここがこういう理由でダメって
言わなきゃいけない
この考えについてお前はどう思う?



山中真由美28歳、一児の母ってあぼーんされたレビューのしょっぱなに書いてるのに
出鱈目野郎のGL7.児童ポルノの通報にそのままメクラ判
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1635022673/340


599依頼 (スプッッ Sde5-Irpm [110.163.11.224])2022/11/17(木) 22:55:29.28ID:za9svRsId>>600
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1635022673/120,151,159,224-226,231,237-239,261-262,272,275-277,313,320,340,350-352

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1623513619/150-151,153,166,172,175,183,196,205,236,238,275,283,296,300

GL7.児童ポルノ
(ジュニアアイドル過激IVサイトのリンク及びパケ写)

340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2021/11/17(水) 19:40:16.21 ID:sqrqe0d6
28歳(1993/03/02) 一歳の子(2020/04/20)の母
経産婦とは思えない



近藤あさみ(2000/2/4)が2月生まれの19歳と作品の中で答えてる箇所もちゃんと織り込んでるのになw
22歳の誕生日記念に俺がネカフェで鑑賞した記念、渾身のレビュー
これを年齢確認もしない出鱈目野郎の通報にこいつもあぼーん対象の内容すら読まずメクラ判
通報者はSd5a-cc48(ここ議論スレでもAceかよってくらいえらそうにいろいろ書いてるやつな、
          ワッチョイで検索すればわかる)
今回のれなっちに関する補足・言い訳野郎もcc48の下4桁が同じだから多分こいつの成りすまし
っていうか俺を恫喝してやがる、完全に自演の助っ人設定捨ててるわw

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1635022673/474

625依頼 (HappyBirthday! Sd5a-cc48 [1.75.212.16])2022/11/20(日) 11:55:30.34ID:SWhk867udHAPPY
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1635022673/463,465,467,469,474,479,486-487,494,498,500-502,504-505,508-509

GL7.児童ポルノ
(ジュニアアイドル過激IVサイトのリンク及びパケ写)


474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2022/02/04(金) 07:30:20.65 ID:QzR/cMmi
祝22歳の誕生日

「2月です」「19です」誕生月と年齢 カメラマンは初対面に近い人なのか
 この作品時々あえてスタッフとの素の会話の断片を入れている
0225名無しの良心 (ワッチョイ b6b8-i9KO [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/25(金) 10:43:17.86ID:L4+vYHP10
>>222
お前、エースじゃないのになぜ結果が変わらないって断言できるんだよ
ばればーれw
0226名無しの良心 (スップ Sd5a-cc48 [1.75.0.239])
垢版 |
2022/11/25(金) 11:08:16.60ID:8fh7GrE4d
ID:L4+vYHP10さん
5ちゃんねるのガイドライン(規約)を守る気がないようですので この一言を添えてムダな議論を終わります


ERROR: 余所でやってください。
0227名無しの良心 (ワッチョイ b6b8-i9KO [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/25(金) 13:11:04.29ID:L4+vYHP10
>>226
だってお前=エースみたいな極悪人・無法者を守るためにガイドラインがあるわけじゃない
0228名無しの良心 (ワッチョイ b6b8-i9KO [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/25(金) 13:24:49.79ID:L4+vYHP10
削除の是非について議論するのがこのスレの一番の目的じゃないのか
それを余所でやれって単に都合が悪いから逃げてるだけだよな

削除の是非を議論するためなら必要に応じて削除された書き込み内容を
ここには書いてもいいことになっていたはず

それを理由に垢バン申請にいったエースってのが言語道断なことも明らか

確かに逃げるばかりで(本当は別ワッチョイで書き込んでるのは見え見え)
不誠実で出鱈目な削除人・管理人はエースだよ
0229名無しの良心 (ワッチョイ b6b8-i9KO [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/25(金) 13:31:30.71ID:L4+vYHP10
結局エースが別ワッチョイで頭ごなしに削除の正当性を押しつけるだけの場だったわ
ここは

民主的な振りをする暴君ほど始末に負えないものはない
0230名無しの両親
垢版 |
2022/11/25(金) 15:45:57.14ID:Snpl92Fj
>民主的な振りをする暴君ほど始末に負えないものはない
あなたもそうですよね
0233名無しの良心 (スプッッ Sd73-Wekj [1.79.88.151])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:48:29.09ID:F7Hr51vOd
削除要請板で削除されたレスのマルチポストはお止めください。。。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1666992584/189 2022/11/26(土) 08:49:35.09 ID:yvLQXKsB
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1669372865/95 2022/11/26(土) 08:49:47.65 ID:yvLQXKsB
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1661903380/830 2022/11/26(土) 08:50:10.07 ID:yvLQXKsB
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1667176092/293 2022/11/26(土) 08:51:15.19 ID:AXL4I+PY
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1663584181/477 2022/11/26(土) 08:52:50.89 ID:3/VxdgN3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1663599403/150 2022/11/26(土) 09:02:00.19 ID:1uBSSyCB
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1660435308/400 2022/11/26(土) 09:02:39.53 ID:1uBSSyCB
0235名無しの良心 (ワッチョイ 9bb8-HIN3 [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/28(月) 02:34:39.51ID:5CuC/mXH0
>>234
でもこれは自演だろ
内容でわかるだろ
口調も全く同じ
頭悪いくせに揶揄的でぶっ殺したくなるようなやつだってすぐわかるw

見苦しい言い訳にウケるうw
0236名無しの良心 (ワッチョイ 9bb8-HIN3 [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/28(月) 02:35:56.53ID:5CuC/mXH0
>>233
。。。にウケるう
いままで散々ここでAceの大便してきたクソだってすぐわかるうw
0237名無しの良心 (ワッチョイ 9bb8-HIN3 [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/28(月) 02:37:37.38ID:5CuC/mXH0
>>230
俺は削除権限がないから暴君になれない

Aceは権力者(ここのチンケな削除権限だがw)だから暴君なんだお

もっと日本語勉強しまちょうね、ちょっちゅねーw
0238名無しの良心 (ワッチョイ 9bb8-HIN3 [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/28(月) 02:42:32.83ID:5CuC/mXH0
>>226
>ERROR: 余所でやってください。

こういうここの運営の暴君用語を好んで揶揄に使う時点で
思い切りクズだってわかるよ

お前、さっきからずっと余所でやるべき誹謗中傷ばっかりしてんじゃない

おいAceさんよお、俺より先にこいつをなんで叱らないの?

特に人を患者呼ばわりするようなクズは出禁にすべきだったんじゃないの?
なんでしなかったの、Aceさんよお

35名無しの良心 (HappyBirthday! Sd5a-cc48 [1.75.238.9])2022/11/20(日) 00:22:51.43ID:fEaRiHlldHAPPY
次の方どうぞ。。。
0239名無しの良心 (ワッチョイ 9bb8-HIN3 [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/28(月) 02:50:29.36ID:5CuC/mXH0
こんなクズに禿同しちゃって声高に垢バン申請にいく人よぉ
本気で「誘導文言が人に知らしめる目的であれば宣伝」だなんてトンデモを支持してるの
言葉って人に何かを知らしめるためにあるんじゃないの、作品名を教えたら宣伝になると思ってるの
ねえ答えてAceさん! 大便者でもいいよ、さすがにこのトンデモ定義は撤回してくれないかい?

こういうことを議論するためにこのスレを立てたんじゃなかったのかい
早くきちんと宣伝という意味の限定について議論しましょうよ


25名無しの良心 (スプッッ Sd5a-cc48 [1.75.248.89])2022/11/19(土) 13:05:11.96ID:d18r9Bcgd
>>24
統括裁定が出た以上 本来は問答無用ですが
、、、
削除されたレス群は複数のGL違反ですよ
GL7.エロ・下品
GL7.児童ポルノ(法律でなく統括裁定)
GL8.URL表記・リンク・宣伝

5ちゃんねるでの宣伝とは「誘導文言が人に知らしめる目的であれば宣伝です」

また、リンク先のIVサイトは通販業者でもあり映像送信型風俗営業 届け出業者ですのでエロコンテンツに類するものです


27Dele Ace ★2022/11/19(土) 14:04:34.62ID:CAP_USER
>>25
ですね、最近の削除は複合案件ばかりです。
なのに、一部分だけ捉えて声高に主張されてもねぇ
0240名無しの良心 (ワッチョイ 9bb8-HIN3 [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/28(月) 02:53:46.63ID:5CuC/mXH0
特にはっちぽっちれなっちの件の是非についてきちんとまず話し合いましょう

次が下品の意味ね、俺は「次の方(患者さん)、どうぞ」が下品の最たるものと
思ってるけどそんな下品なやつの言うことに同意してるあんたは何者なんだい
これも5ちゃん全体の言説を見てどの程度から削除対象になるかきちんと
議論しましょうよ
おっぱいにむしゃぶりつく程度で下品で削除されちゃ、こちとらたまらない
言いたいことも言えないこんな5ちゃんはポイズンになっちゃうんでね
0241名無しの良心 (ワッチョイ 9bb8-HIN3 [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/28(月) 02:58:40.99ID:5CuC/mXH0
まずここを頭ごなしの押しつけ、大便者を使った判断の正当化の場でなく
議論の場として復活させようや

そしてその題材として削除された書き込みを貼っただけで垢バンにしに行った
ことをできるなら謝罪してほしい
議論スレを立てておいてそれはないだろと俺は思ってる
0242名無しの良心 (ワッチョイ 9bb8-HIN3 [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/28(月) 03:04:45.02ID:5CuC/mXH0
こいつ本当にクソだな、議論自体を放棄する態度、なんでAceはきびしく叱らなかった
まずこういうやつからどうにかしろ、こんなやつの意見は全部クソだぞ

48名無しの良心 (HappyBirthday! Sd5a-cc48 [1.75.4.141])2022/11/20(日) 14:25:27.99ID:8UTKDV/DdHAPPY
次の患者さんどうぞ。。。
0243名無しの良心 (ワッチョイ 9bb8-HIN3 [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/28(月) 03:06:43.19ID:5CuC/mXH0
こういう議論を放棄し頭ごなしの解釈を押しつけるやつはほっといて
きちんと議論しようぜ
0244名無しの良心 (スプッッ Sd73-Wekj [1.75.253.238])
垢版 |
2022/11/28(月) 07:09:41.96ID:tSuJrACzd
>>236-243

迷惑行為はやめましょう
>>128で警告済み
0245名無しの良心 (ワッチョイ 9bb8-HIN3 [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/28(月) 08:15:51.32ID:5CuC/mXH0
さあAce
広告として規制されるべき基準、下品として規制されるべき基準が何か
早くここで議論しようぜ
そのために具体的なあぼーんされた箇所を貼るのは当然ここでは許されるよなAceさんよ
0246名無しの良心 (ワッチョイ 9bb8-HIN3 [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/28(月) 08:20:08.78ID:5CuC/mXH0
Ace 俺でなく >>244 こそ迷惑行為をしてることがわかるよな
まともな議論を圧殺しようとしているな

お前もまさかこいつとグルじゃないだろうねえ

早く >>244 に警告しろよ

三点リーダーを。。。で書くクズ、間違いなく出鱈目依頼をしここでもお前自身かの
ようにGLの出鱈目解釈をおしつけようとするSd5a-cc48と同じやつだよ

早くこんなまともな議論を「次の患者さんどうぞ」といって封じるようなクズこそ出入り禁止にしろ
こいつこそ病気だよwwwwwwww

わかったかー!
0247名無しの良心 (ワッチョイ 9bb8-HIN3 [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/29(火) 09:00:28.20ID:17eCKmQy0
>>220
Sd5a-cc48=Sdba-cc48 が最低ってことは理解してもらえたようで何よりです
失礼しましたm(__)m

5b29-2b/5 もいけすかない野郎だがまあ出鱈目な削除依頼はしてないからね
Sd73-Wekj もお前何様だよって感じで好きじゃないタイプw
0249名無しの良心 (ニククエW f194-bNvV [118.111.107.64])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:17:47.34ID:EmTugBeg0NIKU
ええと
「作品名を記載すると検索でリーチ出来てしまうからリンクに準ずるという処置の是非」
でええんかな
検索でたどり着くかどうか知らんのでそこは任せるけどたどり着くならいかんのではないか

初カキコだがそのまま単発で終わりそうな俺
0250名無しの良心 (ニククエ 3311-HIN3 [133.201.138.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:23:52.39ID:r6qRbB+a0NIKU
>>248
なーんだ、道理で感じ悪いと思ったらSd73-Wekjも顔文字かw
0251名無しの良心 (ニククエ 9bb8-HIN3 [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/29(火) 21:42:47.22ID:17eCKmQy0NIKU
>>249
否に決まってるしね
顔文字理論だからw
0255名無しの良心 (ワッチョイ 9bb8-C+Qr [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/01(木) 09:54:11.05ID:WE69HVfa0
>>252
つまらない揚げ足とり
そういう皮肉は感じ悪いだけで全然面白くない
非のつもりで書いたんだお
0256名無しの良心 (ワッチョイ 9bb8-C+Qr [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/01(木) 09:57:09.09ID:WE69HVfa0
>>253
EIC-BOOKのサイトはそれに当らないってことな

そうしたらあたおかがでも宣伝だから削除対象とかとんでも理論を唱え始めた

俺は通販サイトを貼ればすべて宣伝になるという考えはおかしいと思ってる
ここで扱ってるよとかどこどこが安いよということをソースを示して情報交換することが
宣伝とは思えない

リーチサイト云々とともにどういう場合が宣伝になるかもここで議論してくれ
0257名無しの良心 (ワッチョイ 9bb8-C+Qr [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/01(木) 09:57:16.46ID:WE69HVfa0
>>253
EIC-BOOKのサイトはそれに当らないってことな

そうしたらあたおかがでも宣伝だから削除対象とかとんでも理論を唱え始めた

俺は通販サイトを貼ればすべて宣伝になるという考えはおかしいと思ってる
ここで扱ってるよとかどこどこが安いよということをソースを示して情報交換することが
宣伝とは思えない

リーチサイト云々とともにどういう場合が宣伝になるかもここで議論してくれ
0258名無しの良心 (ワッチョイ 9bb8-C+Qr [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/01(木) 10:00:14.04ID:WE69HVfa0
アマゾンやDMMのリンクは貼ろうとするとNGになる
これも初めからそうだったわけじゃないんだよね

個人的にはNGにしたこと自体改悪だと思ってるよ

EIC-BOOKのサイトをここにサンプル動画等のデータがあるという意味でリンク貼る
ってのは俺はセーフであり削除されるべき宣伝にあたらないと思っている

この辺について運営の見解を聞きたい
今回の俺の長文レビューにつき削除依頼を濫用したやばいやつも今年11月より前は自らばんばん貼ってたんだよなw
0259名無しの良心 (ワッチョイ 9bb8-C+Qr [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/01(木) 10:03:31.72ID:WE69HVfa0
あたおか削除依頼濫発野郎はEICのサイトが過激IVサイトだとも主張していた

EIC-BOOKのサイトは過激サイトにあたるのか
これも識者の見解を聞きたい
そもそも過激かどうかは誰がどのような基準でここでは判断しているのか
まさか出鱈目な依頼者が過激だと言ったら過激ってことにされちゃうってことはないよね?

そうしたら削除依頼スレは私怨による濫用の温床に今後もなっちゃうよ
それを食い止める手立てについても議論したい
0260名無しの良心 (ワッチョイ 3311-C+Qr [133.201.138.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/01(木) 15:52:29.69ID:96cPoPsf0
>>248
同じIPにレスすれば自演だと思っちゃうおかしな人ハケーン
って言っとくべきだったな

アンカーは続報とか付けたし、訂正の意味でも普通つけるよね
もっと人の言うことをまず虚心坦懐に聞く習慣を身に着けような
ここはどうしてこんなクズばかりが集まってるんだろう

非を否と書いたらくだらん皮肉をいうバカとか
どうしてなんだい?
0261名無しの良心 (ワッチョイ 3311-C+Qr [133.201.138.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/01(木) 15:54:43.78ID:96cPoPsf0
そして俺が提案したテーマについて議論するともしないとも、議論する意味がないとも
言ってこない

宣伝の意味とその範囲
過激の意味とその範囲

これだらわざと曖昧にして削除した時に文句を言われないようにしてるととられちゃうよ
わざと基準を曖昧にしている表現の自由の敵とね

さあ早く、もう誰でもいいから答えてくれ
0262名無しの良心 (ワッチョイ 3311-C+Qr [133.201.138.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/01(木) 15:56:39.38ID:96cPoPsf0
>>261
下品の意味とその範囲 もね

このレスアンカーは付けたしの意味な
>>248 さんや! 自演と勘違いしないようにな今後二度と
0263名無しの良心 (ワッチョイ 3311-C+Qr [133.201.138.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/01(木) 16:17:34.47ID:96cPoPsf0
>>249
そうだとすると本のタイトルを記載してもいかんということになるよね

どう考えても不合理だよね

ダイソンの掃除機はいいよねもダメ
積水ハウスはいいよねもダメ
この映画よかったよね、この曲よかったよね
特にだれだれの演奏
hmvやタワーレコードのサイトに辿り着くからダメ

宣伝になるからダメって
あり得んだろ
0264名無しの良心 (ワッチョイ 3311-C+Qr [133.201.138.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/01(木) 16:23:28.83ID:96cPoPsf0
つまり宣伝の範囲は厳しく限定的に解釈する必要がある

ここに書き込むことによって業者が儲けようとしているのが明らかなときのみな

顔文字ジジイもよくヤフオクの出品のサイト貼ってたが
これ彼が出品したた可能性も実は高かっ
宣伝か宣伝じゃないか曖昧なものはまあセーフとする方に解するしかないね
と俺は思ってる
宣伝だとしてもそれでどの程度の実害があるんだよ
そいつが儲けたからといってフリーライダーとして目くじらたてるような5ちゃん
じゃ、ここに将来の目はないよ(俺は出品したことは一度もないけどね)
ただし白盤の出品のURLを貼ったときは別の理由で取り締まってほしいけどね
0265名無しの良心 (クスマテ MMa3-pqfP [103.90.17.245])
垢版 |
2022/12/01(木) 17:54:02.16ID:ofcYhVDZM
書き手の意思なんて確認しようが無い訳だから販売サイトのリンクが宣伝として削除されるのは妥当でしょう
宣伝板以外では禁止されている訳ですし、リンク先の売り物が何かなんて問題じゃないですよ
0266名無しの良心 (ワッチョイ 9bb8-C+Qr [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/01(木) 18:47:31.43ID:WE69HVfa0
>>265
表現の自由の制限は謙抑的であるべき
話が逆だと思うね

じゃあ、聞き方を変えるけど、DVDの作品名をあげるのは宣伝になるかね
本のタイトルはいいの、検索するとアマゾンのサイトが出て来るけど
CDのタイトルは?(サブスクでもいいけど)
0267名無しの良心 (ワッチョイ 9bb8-C+Qr [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/01(木) 18:50:56.32ID:WE69HVfa0
>>265
まあ、もともと5ちゃんねるの価値観がおかしいってのが根底にあるんだけどね
宣伝板以外がやるなとか書いちゃってる時点でな
それは理由にならないと思ってるw

販売サイトのリンクは一切貼っちゃいけないって理解でいいの
それはどこに書いてあるの?

なんで宣伝板ではいいのかも不明なんだけどw
コテをスレタイにした書き込みもね

ダメなものはどこでもダメなのに特定のところでOKにしている趣旨を知りたい
0268名無しの良心 (ワッチョイW 2129-twaM [180.0.22.63])
垢版 |
2022/12/01(木) 19:06:22.71ID:p1OiRObY0
宣伝OKにすると、人が集まりそうなスレが立った瞬間に関連サイトを装って宣伝貼る業者がわらわら出てくるだろうね。
「業者がフリーライドで儲かるのが気に食わない」とかそう言うレベルの話ではなく、
楽しく話したくて集まってきた人たちの輪の中に業者が混ざってると楽しくないし可読性も落ちるから人が集まらなくなるのよ。

で、そうはいってもあなたみたいに宣伝っぽいのを貼りたい人だって中にはいるだろうから、そう言う人たちの避難所として宣伝もOKな場所を用意してあるの。

もし、「許す場所と許さない場所があるのはおかしい!統一しろ!」って話なら、間違いなくその避難所の方が閉鎖されますね。
0270名無しの良心 (スプッッ Sd73-Wekj [1.75.240.109])
垢版 |
2022/12/01(木) 19:18:25.25ID:HNVUlVdid
ジュニアアイドルのIVは実質的にアダルトコンテンツ。通販も風営法届け出業者、実店舗もエロビデオ屋
一般図書などと同列に語るものではない
ジュニアアイドルIV各メーカーも新作を作らないという自主規制になって久しい

今はジュニアアイドルIVは有害図書としての認識
0272名無しの良心 (ワッチョイ 3311-C+Qr [133.201.138.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 12:13:50.30ID:6T2ybIYB0
>>270
そういう片寄った認識を押しつけるのが一番ダメなw
0273名無しの良心 (ワッチョイ 3311-C+Qr [133.201.138.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 12:15:10.18ID:6T2ybIYB0
>>269
それを言ったらすべて運営に従えになる
それでも諸般の事情でここでやりたい、だから改善を求めるとこちらは答えるだけw
あなたの意見ははいそれで終わりw
0274名無しの良心 (ワッチョイ 3311-C+Qr [133.201.138.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 12:21:46.27ID:6T2ybIYB0
>>268
あなたの言うことだけは傾聴に値する

>楽しく話したくて集まってきた人たちの輪の中に業者が混ざってると楽しくないし可読性も落ちるから人が集まらなくなる

この程度の理由ならやっきになって禁じるほどのこともないと自分は思うね
今までも散々U−15スレにもヤフオクやらその中の白盤業者らしき人がリンクを
貼っていたがその程度で楽しくなくなるってことはなかった
むしろ削除依頼中が独自理論を振り回していたのがよほど目障りで不愉快だった
嫌な予感もしていたしね(その予感は的中した)

業者のリンクごときで可読性が損なわれるってのも説得力がない
むしろコピペ荒らしや粘着荒らしの方がはるかに可読性を損なう
俺はそれでも読めるような人だけがネットに向いてると思う(笑)
そもそも宣伝はなんでもダメと喚いて削除依頼を濫用した当人が可読性を散々損なってきた荒らしだ

だから禁じるのは露骨な宣伝目的のものだけでよいと思いますね
0275名無しの良心 (ワッチョイ 3311-C+Qr [133.201.138.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 12:31:45.91ID:6T2ybIYB0
>>270
なーんだ顔文字じゃないか
Sd33-Wekjと同じやつ、これはないものとして無視してよい意見ですよ、みなさん
なんの問題もない書き込みを削除する理由をこじつけたくてめちゃくちゃ言ってるだけ
0276名無しの良心 (クスマテ MMa3-pqfP [103.90.17.245])
垢版 |
2022/12/02(金) 12:38:37.21ID:yLaiGWHQM
違法な物は先ず論外ですが、基本的にコピー品だとか正規品だとかは関係ないです
そもそもアイドルについての感想や意見を書けば良いだけなので、販売しているサイトのリンクを貼る必要なんて全く無い訳です
0277名無しの良心 (ワッチョイW 2129-twaM [180.0.22.63])
垢版 |
2022/12/02(金) 13:38:56.75ID:4G9rtJvr0
>>273
終わりというなら終わりでいいんじゃないでしょうか。

終わりになって困るのは5ちゃんねるでも私でもないので、貴方が終わりで良いというならもうこれでこの話は終わりです。
0278名無しの良心 (ワッチョイ 3311-C+Qr [133.201.138.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 13:41:59.52ID:6T2ybIYB0
>>276
読者の便宜のためだけどね

EIC-BOOKのサイトにはサンプル動画が載っていることも多い
まあここで扱っていると文字情報で書けば済む話だけどリンクの方が親切だ
あなたのようなすぐ「全く」とか強調語を書いちゃうようなタイプは嫌いだ(笑)
0279名無しの良心 (ワッチョイ 3311-C+Qr [133.201.138.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 13:44:44.84ID:6T2ybIYB0
その他U-15アイドルDVD情報.comというサイトはDVDのパケ写
(過激なものは載せないようにしている)の他型番、発売日
アイドルの生年月日が網羅されており非常に便宜だ

そういう情報をいちいち書くよりリンクを貼った方が親切だからね
これはパケ写が「過激」という一律の削除依頼の対象になっている
「過激」の定義にも関わるので是非を論議したい

一人のおかしな人が先月になってパケ写もダメとか騒ぎたて200以上もの
削除依頼を同じ書き手と思しきレビューだけ狙い撃ちしたこと自体非常に
腹立たしい

口頭で存在を示すことはできるけどリンクを貼ることの是非について
ここで確認したいと思う

ただなんでそんな不便を読者に「全く」必要ないとか言われて強いるのだという
理不尽さは残りますね
0280名無しの良心 (ワッチョイ 3311-C+Qr [133.201.138.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 13:48:01.12ID:6T2ybIYB0
>>277
書きたいという以上その是非について議論する必要はありますね
他所へ行けでは終わりませんよ(笑)
0281名無しの良心 (ワッチョイ 3311-C+Qr [133.201.138.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 13:49:35.38ID:6T2ybIYB0
>>276
是非について論じているのに必要性で片づけているのが
すでに変なのですよね

あくまでも載せていいかであって載せる必要があるかではありませんよ
0282名無しの良心 (スッププ Sd33-twaM [49.105.82.169])
垢版 |
2022/12/02(金) 14:20:59.25ID:E8146q8qd
>>280
書きたいというならそれを物理的に止めることは不可能です。
書けばいいんじゃないでしょうか。

その結果、貴方は荒らしとして嫌われ、規制され、書き込むためにはこのお金を払わなければならなくなりますが、貴方がその道を選ぶというのであれば止める方法はありません。
0283名無しの良心 (スプッッ Sd73-Wekj [1.75.240.128])
垢版 |
2022/12/02(金) 14:49:10.58ID:KyO7+PvVd
ローカルルール改定は板内の自治スレで住民が議論して投票所板で意見をまとめ、運用情報板でLR変更を申請という方法があますが、、、
削除ガイドラインのGL8. URL表記・リンク・宣伝は規約違反 これは変わりませんよ
潔く諦めて5ちゃんねるのルールに従いましょう
0285名無しの良心 (ワッチョイ 0fb8-ktmf [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 00:14:37.68ID:gZa+wuYC0
>>282
>書き込むためにはこのお金を払わなければならなくなります

どういう意味ですか、具体的に説明してください
誰にどういう理由でお金を払うのですか
0286名無しの良心 (ワッチョイ 0fb8-ktmf [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 00:16:43.83ID:gZa+wuYC0
>>284
そもそもここは議論スレです
このサイトのリンクを貼ることが宣伝になるかを議論しようとしているのです

たしなめてるあなたが間違ってますよ、以後気を付けてくださいね
0287名無しの良心 (ワッチョイW a329-fLM1 [180.0.22.63])
垢版 |
2022/12/03(土) 00:30:33.36ID:KlN/luLC0
>>285
貴方が5ちゃんねるを荒らそうとしなければ関係ない話ですし、荒らそうと思っているのであれば貴方に親切にしてあげる必要を感じません。
伝統的な言葉を送ります。

「半年ロムれ」
0288名無しの良心 (ラクッペペ MM8f-8KlX [133.106.75.31])
垢版 |
2022/12/03(土) 01:20:19.58ID:eDSjJEFVM
>>286
あまり真面目に議論する気があるようには見えませんが?
皆と話し合う気があるのなら、まずそういうサイト名と宣伝になるような文言を加えた挑発的な書き込みはするべきではないと思いますよ

そもそも、あなたはU-15板でアイドルについての話がしたいのですか?
それとも販売サイトや販売サイトに誘導するサイトの宣伝がしたいのですか?
0290名無しの良心 (アウアウウーT Sa57-ZHqJ [106.180.3.60])
垢版 |
2022/12/03(土) 06:06:16.03ID:NpWOO7Jya
R-15板から来ました
ご迷惑をおかけしてるようでどうもすみません
画像リンクの為であっても販売サイトへのリンクは良くないと思うけど
作品名を挙げる、型番を挙げるのは雑談の話題としては
必要になることが多いから宣伝やリーチサイト扱いはおかしいと強く思いますね

とりあえずU-15 板内で自治スレ立てて意見の統一を試みる
統一が無理なら(確実に無理だけど)自治議論によって
対立軸を明確にする
対立軸が複数あるなら全部出す

そして、運営サイドには各対立軸ごとに
これはコッチ、ソレはそっち、と二択の判断を積み重ねて貰って
それを次以降の自治スレのテンプレに貼れば
お互いに無駄な労力は使わずに済んでいいと思うのだけど
R-15住人の方、どう思います?
0292名無しの良心 (ワッチョイ 0fb8-ktmf [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 07:48:49.61ID:gZa+wuYC0
>>290
賛成ですね
0293名無しの良心 (ワッチョイ 0fb8-ktmf [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 07:51:12.86ID:gZa+wuYC0
>>288
サイトの紹介であって宣伝ではありませんよ
議論スレだからどういうサイトか紹介するのは当然です

議論スレはそのためにあるだから削除された書き込みを貼ることすら当然許される
それは議論の対象だからです
サイトの紹介はもちろんですよね

挑発的なのはあなたの方ですがお互いに言い方でなく内容で話し合いましょうね
0294名無しの良心 (ワッチョイ 0fb8-ktmf [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 07:52:44.42ID:gZa+wuYC0
>>277
ここに書きたい人がいる以上どういうことを書いてよくて書いたらいけないか
目安・基準を予めその人は知っておく必要があります
ルールを読めばいいというのは間違いで言葉には必ず解釈の余地があります

法律が解釈の幅を持っており、そのあてはめについて基準をつくるのに裁判所があるのと同じです
議論スレというのは裁判(ここでは統括裁定がとりあえずの裁判に該当する)の前に
予め書き手に予測可能性を与えること、場合によっては削除の是非を議論するところです
0295名無しの良心 (ワッチョイ 0fb8-ktmf [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 07:54:27.47ID:gZa+wuYC0
>>287
荒らしてるのはあなたの方だと思いますが

>>285 の問いにきちんと答えてください
書き込んだ以上は
私にはなんのことかわからないので
0296名無しの良心 (ワッチョイ 0fb8-ktmf [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 07:57:56.77ID:gZa+wuYC0
>>288
>そもそも、あなたはU-15板でアイドルについての話がしたいのですか?
それとも販売サイトや販売サイトに誘導するサイトの宣伝がしたいのですか?

こういう挑発的な言い方は今後慎んでください
宣伝がしたいように見えるわけないでしょう
あなたが宣伝ということにしたいだけにしか見えませんよ、あの削除依頼濫発人みたいにね
0297名無しの良心 (ワッチョイ 0fb8-ktmf [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 08:02:18.02ID:gZa+wuYC0
>>283
ルール自体が解釈の余地があり、ルールの解釈がここで議論の対象となっている
という大前提を無にするような書き込みですね

まずあなたの方で条項をあげそのルールの解釈を示してください、議論はそこから始まります
0298名無しの良心 (ワッチョイ 0fb8-ktmf [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 09:49:59.70ID:gZa+wuYC0
>>283
GL8は「明らかに宣伝を目的とした」という絞りをかけているのにSd73-Wekjはことさらにそれを無視している
U-15アイドル情報DVD.comのサイトやさらにEIC-BOOKのサイトを貼るのもこの「明らかに」の要件を満たさない
のでセーフと考えてますが皆さまはどう思いますか(議論スレで言及・紹介するのはもとより必要だから当然)

8. URL表記・リンク
宣伝・罠・実行リンク
 明らかに宣伝を目的としたリンク・クリックや訪問で課金が発生するもの・等は、宣伝掲示板以外では削除します。
0299名無しの良心 (ワッチョイ 0fb8-ktmf [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 09:50:47.60ID:gZa+wuYC0
そもそも>>283を書いたSd73-WekjはSd5a-cc48=Sdba-cc48 と同一人物であり削除依頼スレで確認すればわかるとおり
あの特定の長文レビュー書き込みに対する削除依頼を乱発した人物です
なんでも宣伝にして削除させたいだけの人にしか見えませんが
0300名無しの良心 (ワッチョイ 0fb8-ktmf [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 10:02:35.92ID:gZa+wuYC0
>>290
>画像リンクの為であっても販売サイトへのリンクは良くないと思う

今言ったとおり、ここも疑問ですね
0301名無しの良心 (ワッチョイ 0fb8-ktmf [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 10:04:28.21ID:gZa+wuYC0
続き

>作品名を挙げる、型番を挙げるのは雑談の話題としては
 必要になることが多いから宣伝やリーチサイト扱いはおかしいと強く思います

明らかにおかしいですよね、はっちぽっちれなっちの件ではその明らかにおかしい
ことがまかりとおってしまった
Ace氏があえて削除した真意はタイトル名やその作品の流通上の扱いではないのかも
しれませんが
削除依頼やその補足説明は明らかに出鱈目過ぎた

Sd73-Wekj=Sd5a-cc48=Sdba-cc48はその出鱈目を強弁している人で
ここでの意見もその延長線上にあり論外と考えています
0302名無しの良心 (ワッチョイ 0fb8-ktmf [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 10:22:13.75ID:gZa+wuYC0
>>298
結局 GL8自体、俺が >>264 で言ったとおりの条項になってたんだよ
GLを文言も示さず振り回すSd73-WekjはSd5a-cc48=Sdba-cc48 は
トンデモもいいとこだった

彼に倣って、2ちゃんの伝統ある言葉を進呈しよう藁

次の患者さんどうぞ。。。
0303名無しの良心 (ワッチョイ 0fb8-ktmf [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 10:32:41.45ID:gZa+wuYC0
もちろん、続き、追加補足のレスアンカーな、あいつみたいな単発自演じゃないよ
0304名無しの良心 (アウアウウーT Sa57-ZHqJ [106.180.3.116])
垢版 |
2022/12/03(土) 10:34:34.61ID:Ywu5pzlta
例えば、CDやLPのジャケ写の話題があるとしよう
その時に画像リンクを貼ったとする
このリンクがアマゾンだったりツタヤだったりするのは
非常に好ましくないことだと自分は考える
レーベルやアーティストの公式サイト
無ければファンサイトや研究サイトなどから
画像引っ張って来るか
画像は「ナンチャラ カンチャラ」でググると出るから見てね
というのが、正しいと言い切らんが
より良いとは思わないか?>>300
0305名無しの良心 (ワッチョイ 0fb8-ktmf [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 10:41:34.25ID:gZa+wuYC0
>>304
好ましくはないかもしれないが削除相当ではないでいいと思う
GL8で削除するのはそれこそルール違反だ
明らかな宣伝目的とは到底言えないからね

まあ俺は言葉で言うよりリンク貼った方が親切でいいとは思う
今までのやり方は間違ってなかったが言葉に切り替えている
そうしないとまたあいつが削除依頼を乱発し削除人に迷惑をかけるからね

削除依頼濫発は顔文字(Sd73-WekjはSd5a-cc48=Sdba-cc48)の
明らかな私怨目的のもので(証明できるよw)無視却下してくれればそれでいい
0306名無しの良心 (ラクッペペ MM8f-8KlX [133.106.77.9])
垢版 |
2022/12/03(土) 10:48:01.09ID:oXl5wwV+M
EIC BOOKは販売サイトですからリンクは良くないですね

U15アイドル情報の方は販売目的の誘導サイトに見えますけど、サイトそのもののリンクはともかく許可さえ取れて違法でなければ画像のリンクくらいは良いかなとは思います

ただジュニアアイドルはグレーな存在ですから運営さんの判断次第ではありますけど
0308名無しの良心 (アウアウウーT Sa57-ZHqJ [106.180.3.116])
垢版 |
2022/12/03(土) 10:57:56.61ID:Ywu5pzlta
あと、削除の基準を明確に示すというのは基本的にやらないものなんだよ
例えば、ちょっとくらいのスピード違反をいちいち全部捕まえるかというとそうではない
じゃあ、実際は如何なの?と言った時に10km/h から捕まえるよと公的に言っちゃうと
スクーターは34キロまで捕まらないんだなとなって、みんなが34キロだしちゃうが
場所によったら34キロで充分危険な場所もアリそういうとこで捕まった時に
「10キロから言うたやん」とゴネられてしまうのでギリギリは言わない
0309名無しの良心 (ワッチョイ 0fb8-ktmf [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 10:58:43.07ID:gZa+wuYC0
>>307
それが独自解釈なんだよ
GL8のどこにそんなことが書いてある?
0310名無しの良心 (ワッチョイ 0fb8-ktmf [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 11:02:11.96ID:gZa+wuYC0
>>308
ピント外れ

「明らかな宣伝目的」」でないとされればそれは条項に該当しないということ
君のたとえではそもそも1キロもスピード違反してないケースな
50キロ制限を50キリ以下で走行してるのに取り締まるのがおかしいと言ってるだよ
俺は

明らかな宣伝目的だけど大目に見てやるというのが10キロオーバーくらいは
いいでしょってやつな
50キロ制限の道路では51キロでも条文にはあてはまるけど検挙しない場合あ
0311名無しの良心 (ワッチョイ 0fb8-ktmf [119.150.90.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 11:10:16.68ID:gZa+wuYC0
>>308
とにかく50キロ以下で走ってれば文句なし

法律によっては「みだりに」「明らかに」とかそういう要件が条項自体に
くっついている場合もある
それは原則は宣伝も許されるけど「明らかな」場合だけ禁止するという趣旨だと
日本語を勉強しようね
明らかでなければそれは50キロ以下で走行しているのと同じだ

ただ明らかという言葉は多分に解釈の余地、人によってどこまでを明らかとみるか
個人差があるので法律なら裁判例の集積が必要だ

そうしないとどの場合が犯罪違法になるのかわからず結局、本来可能なことまで
人は控えるようになる
萎縮効果(chillng effect)というやつだ
それは思想の自由場の正常な機能を妨げる表現の自由の大敵だ
だからどこまで言えるかはあらかじめ極力明確になっている必要がある
わざと曖昧にするのは論外だ

議論スレはそれを予めやるもの
頭ごなしに宣伝だからここにも書くなとか言っちゃってる人はまるでわかってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況