ニュー速VIPにて絵に関するスレッドを一定時間間隔でスレ立て
>>1>>1000を超える先の安価で末尾はM
安価先はスレを立てる事に増大させている

5分間隔で立つことからタイマー式の自動スレ立てスクリプトだと思われます
スレッドタイトルは過去に立てられた絵に関するスレタイのコピーなので準ランダムのような状態、スレッドを開き安価先と末尾Mによって判別できるような状態
今確認したスレッドで所々見つけられませんでしたが現在進行形で5分間隔で立っています※下記参照

またこれと同じようになんJでも立っていますのでご確認ください

16:35
安価でなんか絵を描くヮ   
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1710840935/
16:30
神絵師だけど?安価で絵描くけど?♪   
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1710840645/

16:21
あんかでなんかかく♪  
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1710840061/

16:11
安価でお絵かきする   
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1710839478/


ニュー速VIPで立つ「絵スレ」で1時間でスレが落ちないよう自動保守していたスクリプトと同じものだと思われます
※このスクリプトを使っているのは絵スレを立てていた人で、自身が作った絵チャットのサイトに誘導していたりしていました

この人のTwitterやpixivアカウントやなども分かります。病巣院クルリが使用している(た?)アイコンとも絵が一致するので同一人物であると思われます