>>406
私もAceさんへのご迷惑はできるだけ避けるべきだと思います。
ただ、今回の2件は、まったく議論が噛み合わないと言うか想定外だと思うんですよ。
辣油さんのシンプルなAという問いに対して、Bという答えが返ってこない。
辣油さんも正直、戸惑ったのではないでしょうか。
そういう状況になると、トラブルが起きやすんですよ。

私も、例えばプラス板のとき、自分では誠実に答えているつもりなのに
「お前は偏向してる」とか言われたり、
ぜんぜん違う削除GL持ち出されて、「それは違いますよ」と言ったら
「お前、削除GLの1群について言及したな」とか突然言われて、逆に窮地に陥りました
(これは今でも私をハメるためのワナだったと確信しております。だから私はプラスから手を引きました)

つまり、「削除人の常識」で返答して、それが詰まるとトラブルになりやすいんです。
それならば、権限というか削除統括にご足労頂いたほうがトラブルになりにくい。
なにか、甘えているような感じがするかもしれませんが、いち削除人は権限がないから、
仕方がないんですよ。

私は長くここにいますが、「名前より議論の内容が大切」というのは絶対ありえません。
どんなに理を通しても、「名前」が意見を言えば、それが勝つんです。

いざという時は、Aceさんを頼って下さい。
困ったらメールで相談するという手段もありますよ。