>>191
>・スレ乱立は収まりつつあるが、明らかな板違いスレも存在している。
板違いが多いのはテレビ番組板は総合板である性格上、どうしようもない。
それに長期未処理報告に載る位の板なので、荒らしは削除しない事をいい事に
運営に恫喝を取るような手口で荒らす傾向がある。
ドラマ板やNHK板などは専門板だから板違いなスレは殆ど立たない
(ドラマ板は芸能人関係は立つ事があるが)。
>・正直、スレが立てにくい。>●所有でもスレが立てられない
テレビ番組板は板違いな話題が多く、スレ立て規制値が大きい。
>・名前欄を記入しないと書き込めない。
名前入力確認は、匿名荒らしや実況対策として導入されたものだと思われ。
テレビ番組、ラジオ番組、アニメといった放送番組系の板はともかく、
削除要請、削除整理、削除議論といった削除関連、他にもちくり裏事情や
難民などにも導入されている。名前入力確認とは違うが、板によっては
fusianasanを導入されているところだってある。無線、通信技術、モー(狼)
といったところか。板によっては名前欄にデフォルトハンドルを入れて慣習と
している板だってある。難民板の「名無し草」やモー(狼)板の「名無し募集中。。。」など。
>・NHK板と差別化する為に「民放テレビ(番組)板」と改称すべきという声がある。
テレビ番組板ではNHK板が出来てからNHKの話題は板違いになったが、
それでもNHK関連のスレが後を絶たず、中には放置されたケースもあったり(>>104参照)、
NHK板をテレビ番組板に再統合しろという香具師も居たりした
これをきっかけに我々は改称するきっかけにもなったが、議論がままならない。
>・自治がなかなか根付かない。>テレビ系各板にも言えるが
テレビ番組板は議論に無関心な厨房が多い。自治スレを立ち上げた当初は当然、荒らされた。
ドラマ板は専門板という性格上、比較的まともな人が多く情報交換やまじめな話もできる。
探検
ニュース
- 【高田馬場・女性ライバー刺殺】「パソコンクラブの目立たない陰キャでした」サブカル少年が「闇堕ちした日」 ★3 [ぐれ★]
- 【世論調査】原発再稼働に賛成41%、反対29% 男女で賛否逆転… [BFU★]
- 商品券配布「歴代首相の慣例」 自民鳥取、舞立昇治参院議員 [どどん★]
- 「修学旅行が万博…USJが良かった」辛辣批判なぜ?55年前「月の石」超に期待も…メルカリ転売相次ぐ [七波羅探題★]
- 【日米】関税が無ければカリフォルニア米5kg1295円 消費者には嬉しい価格だが、日本の農家への打撃の懸念も★6 [シャチ★]
- 【社民】福島瑞穂“男が産めるのうんこだけ”大炎上コールの集会に参加も「あずかり知らない」逃げる説明に批判殺到 [ぐれ★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち生誕Live振り返り🧪
- 日本人の「他者への寛容さ」衝撃の世界151位。そのくせ自分は「いい人」だと自己認識してる異常者の民族😨 [441660812]
- A V女優「銀座の老婆病院で整形手術したら失敗されて不細工に。予定してた作品💕の撮影をキャンセルした。」😭 [153490809]
- ゼノブレイド2を500時間プレイしたけど質問ある?
- 巨人vsカブス
- 「日本沈没」の逆に「日本海隆起」して大陸と地続きになったらどこの国の領土になるの?? [377482965]