トップページ削除議論
325コメント183KB

TV番組板の削除議論

0072名無しさん
垢版 |
01/12/13 18:33ID:B02nzpRQ
今回、削除人により、削除執行がありましたが、一部の板違いスレが放置されたのに疑問があります。

21世紀初の紅白歌合戦を語ろう(NHK板で扱う話題)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv/1005215858/
%%■■■現代版サザエさん■■■%%(アニメ板で扱う話題)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv/1007290474/
◆EXテレビ火曜日からBLTまで◆大阪◆島田紳介◆ (芸能板、お笑い芸人板で扱う話題)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv/1006340254/
トシちゃんのこれからの生き方 (芸能板で扱う話題)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv/1005929012/
●●●おもいっきり探偵団覇亜怒組●●● (ドラマ板で扱う話題)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv/1007804485/
忠臣蔵、もう見飽きたよ。って言う奴の数→ (ドラマ板で扱う話題)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv/1007832420/

削除人さんは
>微妙なのはユーザーで放置よろー
といっていますが、以上の板違いスレッドには
>ローカルルール放置運動
などというローカルルール放置を促す荒しを助長するような発言があります。
0073名無しさん
垢版 |
01/12/13 18:36ID:B02nzpRQ
>>72の続きですが、本来なら、TV番組板では削除・移動の対象に
なっていた筈です。板違い厨房の多いTV番組板にとって、
他の板とのすみわけがますます悪くなる一方です。
0074名無しさん
垢版 |
01/12/14 13:04ID:2M48LP4a
板違い厨房の問題までは面倒見きれんよ。

ということだとおもわれ
0075名無しさん
垢版 |
01/12/15 19:36ID:fMYIqzn7
TV番組板のローカルルールには、
>※TV番組板では、TV関係の話題でも、以下の様な話題はそれぞれの板でお願いします。
> ○専門板のある放送や番組の話題→海外テレビ板 アニメ板 ドラマ板 CM板 ケーブルTV板 スカパー板 デジタル放送板 NHK板
と書かれているけど、本来ならNHK板でやるべき話題の
21世紀初の紅白歌合戦を語ろう
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv/1005215858/や、
アニメ板でやるべき話題の
%%■■■現代版サザエさん■■■%%
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv/1007290474/といったスレが
あるんだけど、TV番組板でNHKやサザエさんの話題をしてもいいのですか?
本来なら板違いとして削除・移動の対象として削除依頼出されているのですが、
TV番組板の削除人さんは削除しない方針なんですか?
それともローカルルールを確認しなかったんですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況