X



トップページ削除議論
487コメント277KB
独身女性板について
0001
垢版 |
2001/07/08(日) 04:13ID:NVbMDW6A
荒れています
0337◆x6BOU3avaU
垢版 |
02/10/22 01:38HOST:eatkyo13199.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>336
あなたの立てたあのスレは独男板の住民にとって非常に不愉快に思える可能性を
持っています.他の板の住民を引き合いに出して荒らしとの対比を行うのは
やめましょう。いずれの住民にとっても利することの無いことです。
同様の手法で板の住民同士で戦わせる荒らしがいますので、注意しましょう。

また、名前欄を空欄にしてスレを上げるのは止しましょう。
また、全角文字でsageと入れてスレを上げるのも止しましょう。
独女板では同様の手口で良スレを嫌がらせ目的で上げている人物がいます。
間違われないように、上げるときはメール欄になにもかかず、通常は
半角文字でsageるのが、賢明です。

>>62の質問は何のための質問かわからないものが多数含まれています。
よって、回答は遠慮させていただきます。

ともかく、ここで回答して頂いて、ありがとう。独女板を荒らしている人物が
行っている手口とそっくりなので、つい疑ってしまいました。ごめんなさい。
0338◆x6BOU3avaU
垢版 |
02/10/22 01:54HOST:eatkyo13199.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>337
>また、名前欄を空欄にしてスレを上げるのは止しましょう。
『メール欄を空欄にして』の間違い。

独身女性板で30代叩きスレを乱立させたり、エロ・下品系のスレを量産している
人物はメール欄にスペースをいれているという特徴があるので「空欄青痔」と
呼ばれています。>336さん。
0339あるスレの1=336
垢版 |
02/10/22 22:57HOST:p291ff9.hyognt01.ap.so-net.ne.jp
>>独身女性板で30代叩きスレを乱立させたり、エロ・下品系のスレを量産している
人物はメール欄にスペースをいれているという特徴があるので「空欄青痔」と
呼ばれています。


本当ですか?ID出したくないならメール欄に何かいれないと
いけないので、それならスペースでも入れておこうか、って感じで
スペースを入れました。入れちゃいけなかったんだ。
そんなルール、毒女板の皆さんどこで知ってるんでしょうか。
知っておくべきだったのに知らなかった、というなら
反省しなくちゃですね。
ところでどうしてスレの規制を受けないといけないのかな?
私が立てたスレが毒女さんの役にたたないなら、下がって
消えてくだけで、ほっとけばいいのではないでしょか。
毒男さんが不快になるからたてるな、というのは
おかしいです。それでは毒女板に立っている、毒男さん
がたてた不快なスレも全部取り締まってらっしゃるんですか?というか、
そんな取締りなんて必要なんでしょうか?
ちなみに私は女です。あなたはどちらでしょうか?
0340◆x6BOU3avaU
垢版 |
02/10/23 00:22HOST:eatkyo13199.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>339
長々と返答を推敲しましたが、ここは短く回答することにします。
「もう少し独身女性板について勉強しましょう。」です。

自治系の話をする&私について興味があるのであれば、
以下のスレを読まれることを強く推奨しておきますね。

第1次自治議論
http://salad.2ch.net/sfe/kako/1001/10015/1001528359.html
第2次自治議論
http://salad.2ch.net/sfe/kako/1003/10032/1003246597.html
第3次自治議論
http://curry.2ch.net/sfe/kako/1004/10046/1004619747.html
第4次自治議論
http://curry.2ch.net/sfe/kako/1015/10159/1015953891.html
第5次自治議論
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1022076850/
第6次自治議論
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1032362213/l50
【!!独女板も強制ID板導入!!】
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1018282155/l50
△▼  スレ立て規制値 議論  ▲▽
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1025872438/l50
【ミンナモ】自治スレ番外編【ヤロウヨ】
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1021297566/l50
【速報】〓 アクセス規制情報  〓【速報】
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1018236013/l50
■□独身女性板のバナーを作ろう□■
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/995895667/l50
0341◆x6BOU3avaU
垢版 |
02/11/06 00:37HOST:eatkyo096137.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
【強制】独身女性限定板 投票【ID】 http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1035126715/
からの流れです。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1035126715/21
>「悪意のある意見」は極力排除できます。
ずいぶんおごり昂ぶった考えに思えます。「悪意のある意見」を
識別するために主観を排除することは不可能です。
「名無しの良心」さんは独女板の自治議論でどのような論旨を展開されたのでしょうか?
0342 ◆5FvFjuCg8Q
垢版 |
02/11/06 22:15HOST:acykhm021148.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>341に関しては、主張の内容は別として良心さんの
負けに見えます。口を出す前に板事情の把握が必要
かと思われます。
0343◆x6BOU3avaU
垢版 |
02/11/08 03:53HOST:eatkyo096137.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
削除人さんへ
現在独身女性板には30あるいはそれに類する数の入っているスレだけで
以下のスレがあります。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1011965003/ 30過ぎ毒女統合スレ
  スレ作成 02/01/25 22:23 レス数566
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1028996303/15 真剣30代独女売れ残り場 part2
  スレ作成 02/08/11 01:18 誘導後レス数861
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1033481837/4 ◆30過ぎて綺麗な女は、もともと綺麗なんだってっ
  スレ作成 02/10/01 23:17 誘導後レス数227
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1033828458/8 30女のみなさんなぜ売れ残ったの?part2
  スレ作成 02/10/05 23:34 誘導後レス数382
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1034239546/20 30になる前に氏ぬ予定の数→
  スレ作成 02/10/10 17:45 誘導後レス数147
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1034515731/69 もうとっくに30過ぎてるのになぜ結婚できないの?
  スレ作成 02/10/13 22:28 誘導後レス数454
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1034613630/3 30毒女が一番イヤな悪口
  スレ作成 02/10/15 01:40 誘導後レス数290
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1035124533/16 童貞キモ男が30独女を応援擁護するスレ
  スレ作成 02/10/20 23:35 誘導後レス数24
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1035733994/23 【男へ】自分の彼女が30になったら
  スレ作成 02/10/28 00:53 誘導後レス数422
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1035847961/7 30過ぎ欠陥独身女性って何のために生きているの?2
  スレ作成 02/10/29 08:32 誘導後レス数193
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1036075412/5 @30過ぎた欠陥独身女は史上最悪の親不孝者@
  スレ作成 02/10/31 23:43 誘導後レス数77
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1036292623/4 【悪臭】30独身女 とっても臭い【異臭】
  スレ作成 02/11/03 12:03 誘導後レス数70
0344◆x6BOU3avaU
垢版 |
02/11/08 03:57HOST:eatkyo096137.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>343からの続き)
現存しているスレで最も古いのは30過ぎ独女統合スレであり、現在乱立しているスレは
全て統合スレのたった後に作成されたもので、全て統合スレに誘導済みです(誘導レス番号
は以下のURLに併記してあります)。
非常に類似した題名のスレもあり、スレが作成された目的は議論ではなくスレの存在その
ものによる住民への嫌がらせである可能性が高いと思われます。
批判要望板の◆スクリプト&コピペ(乱立)荒らし報告スレにもたびたびこれらのスレが
まとめて上げられていることが報告されています。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1035649264/633
http://qb.2ch.net/accuse/kako/1034/10348/1034828200.html No.414

これらのことを踏まえ、上記スレに対し乱立スレとして適切な処理を所望する次第です。
なお、上記スレから一部残すとすれば、スレ立て1の方がレスでスレを導いている
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1035733994/23 【男へ】自分の彼女が30になったら
が適切かと思われます。
0345削除屋うさぎ ★
垢版 |
02/11/08 09:17ID:???
>>343-344
アドバイスありがとうございます。それらを参考にしてもう1度判断を行います。

ただ、以下の点は了承していただくよう、お願いします。
・独身女性板は雑談カテゴリなので、板違い等(削除ガイドラインで言う4と5と6)の判断は若干緩くなります。
・スレッドタイトルに30(歳に値する数字)が入っているというだけでは類似スレと見なすことは出来ません。
あと、私も他の削除人さんの判断を尊重しますので、1回スルーされたスレは私も基本的にスルーします。

よろしくお願いします。
0346削除屋うさぎ ★
垢版 |
02/11/08 10:14ID:???
本文が長いとか言われたので2レスに分けます、、、

http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1033481837/ ◆30過ぎて綺麗な女は、もともと綺麗なんだってっ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1034613630/ 30毒女が一番イヤな悪口
これらは以前にスルーされているようですし、私も削除するほどではないと思いますので、
スルーさせていただきます。

http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1033828458/ 30女のみなさんなぜ売れ残ったの?part2
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1028996303/ 真剣30代独女売れ残り場 part2
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1034515731/ もうとっくに30過ぎてるのになぜ結婚できないの?
それぞれ重複であると判断します。誘導があればスレストが可能であると考えます。
(3つめのスレが一番有益な議論がなされていると私的には思います)

http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1034239546/ 30になる前に氏ぬ予定の数→
スレスト対象でしょうか。微妙ですけど、、

http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1035124533/ 童貞キモ男が30独女を応援擁護するスレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1035733994/ 【男へ】自分の彼女が30になったら
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1035847961/ 30過ぎ欠陥独身女性って何のために生きているの?2
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1036075412/ @30過ぎた欠陥独身女は史上最悪の親不孝者@
この辺が総合スレと重複でしょうか?その場合はスレスト出来るかもしれません。
0347削除屋うさぎ ★
垢版 |
02/11/08 10:15ID:???
>>346のように判断しました。
ただ、総合スレについてですが、何がどう総合で、どういった話題について取り扱うのかが全く明記されてないようで、
単に「乱立しているから」と総合スレとうたって、30(歳に値する数字)が入っているというだけで誘導を入れるのは
少々乱暴なような気がします。
確かに乱立した状況は好ましくないと思いますが、だからといって強引に1つにまとめてしまおうとするのは、
それこそ独身30代女性を叩いているとしか思えないんですが、、、

ひとまず総合スレは独身30代女性のどういった事を扱うスレッドの総合スレであるかを決めるのが必要だと思います。

それと、途中に付いている叩きレスだけでこれらは独身30代女性を叩いているスレであると判断していないでしょうか?
過剰な叩きレスは場合によってはレス削除が可能ですので、レス削除依頼を利用して軌道修正を行ってください。


某さんはおそらく自治に詳しい方だと思いますので、少々厳しめにアドバイスしてみました。。。
私は自治活動を頑張ってる方々を応援してますので、頑張ってください。
0348◆x6BOU3avaU
垢版 |
02/11/10 14:49HOST:eatkyo096137.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
削除屋うさぎさん、私の見解を示します。

30代独女関連スレ、特に不快にするようなタイトルのスレが年間数百スレ
立つことについてご理解頂きたいと思います。30代関連スレは上げ荒らしの
ためにほとんど常時独身女性板の上位40スレに表示されています。
にもかかわらず、毎日のようにスレが立つ、これはスレ立て行為そのものに
よる嫌がらせが目的と推測します。そしてこのような事態にあったときに
個々のスレの内容に相応の理由により別々に削除依頼することの負担を軽減
するために、重複スレッド、という概念が削除ガイドラインに定められて
いるのではありませんか?
重複スレッドの定義では、
  ○個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象→30代女性を揶揄
  ○立てられた時期→ほとんど毎日
  ○1に書かれている内容→30代女性を揶揄
  ○レスがどれだけついているか→一部住民がかまっているようです。
となっています。レスがついているのが問題ですが、この場合にはスレスト
処置していただければ幸いです。
偶然スレが重なっているだけでしたら、いくつかのスレは自然とdat落ち
するでしょう。しかし、批判要望板に幾度も報告させて頂いているように
すべての30代関連スレが上げ荒らしの対象となっています。このことも
「スレタイトル自体が嫌がらせ目的」と考える論拠です。
住民に対してはこれからも放置徹底を随時呼びかけることで対処していき
たいと考えていますので、よろしく御願い致します。
0350削除屋うさぎ ★
垢版 |
02/11/10 22:04ID:???
なんというか、重複とかその辺のこと理解してないと削除人(どころか復帰屋さんにすら)になれるはずがないので、
その辺は当たり前のように理解してますが。。。(理解してないように見えたんでしょうか・・・・?)

>>347で言いたかったのは、要するに今の総合スレは、
それらのスレッドから一律誘導されるスレッドに値しないと言うことです。
それぞれ、中には何かしらの話題が進行しているのに、
「乱立はよくありません。」としか書かれていないようなスレッドに誘導するのは、誤誘導以外何者でもないかと。
単に独身30代女性といっても様々な話題があると思います。なかには真っ当なスレッドもあると思います。
それらを全て1つにまとめようとすること自体が独身30代女性隔離でしかないと思うんですが。
ということを言いたかったのです。

削除依頼スレッドを見ていれば30代関連スレッドが大量に乱立していることはわかります。
しかし単に乱立であるといって一律削除するのも乱暴ですし、削除ガイドライン外の削除活動にもなりうると思います。
だから、ある程度30代関連スレッドを分類分け(?)して、重複スレッドとして依頼するように依頼していただいたのです。
前回の削除依頼は誘導先が的確でないと判断してかなりを保留しましたが、
今回の削除依頼は誘導先が的確であると判断して処理しました。

今後もそのようなスレッドが立ったら的確なスレッドに誘導を入れて削除依頼を出してください。。。
0351名無しの妙心
垢版 |
02/11/12 08:51HOST:pc2.hinode-sugano-unet.ocn.ne.jp
826 名前:独身女性板住人 投稿日:02/11/12 03:37 ID:85D+o0TT
独身女性板で「移動しましょう」といった誘導レスを
頻繁にコピぺして、議論等の妨害をするものがいます。

その妨害者は妨害レスを貼付けたスレを
適当な理由で削除依頼しています。

事情の良くわからない削除人は
そのまま削除を行なっています。

よって、ここに削除の一時中断を切に希望いたします。

■ 荒らし対策相談所 part6
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1032278156/826-828

だそうです。
0352削除屋うさぎ ★
垢版 |
02/11/12 09:28ID:???
>>351(というか、そのスレの>826)
重複スレを削除するのはごくごく当たり前の流れだと思いますが。
議論したければわざわざ重複スレを立てずに既存の趣旨にあったスレでやればいいだけの話かと。
0353◆x6BOU3avaU
垢版 |
02/11/12 19:34HOST:eatkyo096137.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>350
現在の板・スレの状況だけを見れば削除うさぎさんの論拠もあながち的外れではありませんが、
30代統合スレの立った日付からの歳月を鑑みるに、やや板の事情からかけ離れているという
想いがあります。

>なかには真っ当なスレッドもあると思います。
非常に少ないと思います。その論拠の一つとして、スレ立て1がその後責任をもって
議論を展開しているスレは、わずか1スレ(http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1035733994/l50
しか無いことが上げられます。それ以外のスレは議論の中身がどれもほとんど同一で、
レスの流れがスレ本来の趣旨から逸脱してもそのままです。これはスレ立て1がスレ
タイトルによる嫌がらせ目的、および議論ではなく単に30代女性を叩くだけの目的
としてスレを立てていることに起因すると思われます。
0354◆x6BOU3avaU
垢版 |
02/11/12 19:34HOST:eatkyo096137.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
かつて独身女性板はスレ削除が2ヶ月から4ヶ月に1回程度でした。当然、それだけの
期間があれば乱立スレも荒らしの演出とそれを見破れずに応戦する板初心者によって
大きくレスが増えます。そして、自治を続けつつ待った結果が、「スレが伸びているから
削除しない」ということだったのです。
荒らしの演技を見抜けない例として、削除を逃れたこのスレhttp://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1028996303/
を上げます。このスレはいかにも前スレからの継続スレで住民が議論を続けてきたような
印象を受けますが、実際はある日突然「Part2」と称するスレが立ったのです。
Part3スレではPart2を立てた本人とおぼしき人物が以下のように独白しています。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1036863414/27

こうして削除されないまま増えてきたスレは内容が多種多様なのは当然のことです。
言い換えれば、多種多様な側面で住民は嫌がらせスレを見続けさせられているのです。
もし30代女性に関する事象を論ずるのであれば「30代女性について語るスレ」の
ようなもので30代女性に関する個々の事案についてレス単位で主張すれば良いのです。
しかし、現在の独女板は、個々の事案について、スレッド単位でスレがたち、そのスレの
中では他のスレと極めて類似したレスがスレタイトルとは無関係に跋扈しているという
状況です。そして、前述の「30代女性について語るスレ」はまさしく「30過ぎ毒女
統合スレ」であると私は思います。
0356削除屋@放浪人 ★
垢版 |
02/11/13 16:35ID:???
>>354
>そして、前述の「30代女性について語るスレ」はまさしく「30過ぎ毒女
>統合スレ」であると私は思います。

というのは、あなたの意見というだけで、誰が見てもそういう風に
見えるとは限りません。
事情はいろいろあるでしょうけど、「まず1本に絞る」ということが
前提にありすぎて、議論をする余地を自ら狭めていませんか?
0357◆x6BOU3avaU
垢版 |
02/11/15 00:53HOST:eatkyo096137.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>356
>あなたの意見というだけで、
削除議論板ですから、私の意見を述べるのは当然と思われます。

>誰が見てもそういう風に見えるとは限りません。
何を仰りたいのでしょう?反意として「誰もそうは思わない」と
書きたかったのでしょうか?「削除屋@放浪人★にはそう見えない」
という自分の意見を述べたのであるならば、「誰が見ても」などと
不特定多数を代弁するかのような書き方は忌避すべきです。

>事情はいろいろあるでしょうけど、「まず1本に絞る」ということが
>前提にありすぎて、議論をする余地を自ら狭めていませんか?
私個人的には乱立スレは単なる嫌がらせスレにしか見えないので、
『統合スレ』さえ必要ないと思っています。板自治運営上やむを得ず
『統合スレ』を維持しているのであって、これ以上『統合スレ』を
増やすことには反対です。
しかし、この件に関しては板自治運営によって方向性を検討してみます。
0358削除屋うさぎ ★
垢版 |
02/11/15 01:16ID:???
>私個人的には乱立スレは単なる嫌がらせスレにしか見えない

某さんにとって嫌がらせにしか見えないから依頼を出してるんですか?
>>357の意見は思いっきり主観論だと思います。主観論を削除依頼に使うのは非常に困ります。
削除作業は全て客観的な視点から行われます。

私は主観論でしかない削除依頼依頼の作業を行うつもりはありません。
あなたがそのような意見をお持ちのうちは、私は30代スレの削除作業を全て保留とさせていただきます。
自治スレで一度議論してきてください。
(そして他の板の削除依頼と削除作業の状態をじっくりと観察することをお勧めします。)
0359削除屋@放浪人 ★
垢版 |
02/11/15 01:59ID:???
>>358
そもそも「『統合スレ』さえ必要ない」と自分でおっしゃってる段階で、
あなたの意見に客観性など最初から存在しない、と言っているわけですけど。

「30代」という括りで一つのスレにまとめる合理的な理由があればどうぞ
乱立のしすぎは問題があるとしても、テーマ毎に分かれたスレを、無理矢理
一つのスレに統一するためには、他人を納得させるだけの理由が必要です。

これが個人的意見、という枠の話ではなく、板の自治スレで
合意が得られ、ローカルルールとして「年代スレは統合スレに」
というような事が決まり、それが通れば、あなたの言うような処理がされる
可能性はあります。

しかし、それがない状態でいくら言っても、説得力はありません。

というわけで、自治スレで頑張ってください。
0361◆x6BOU3avaU
垢版 |
02/11/16 02:43HOST:eatkyo096137.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>258-259
http://teri.2ch.net/saku/kako/1009/10092/1009209698.htmlこのNo.94の依頼に対しNo.97で答えて
下さった意見を元にいままで削除依頼してきましたが、どうやら時代が変わったようです。

お二人にお尋ねします。『客観性』とは何ですか?
個々の判断こそが『主観』であり、多人数による主観の統合結果としての抽出された普遍部分こそが
『客観』なのではありませんか。
削除ガイドラインの『重複スレッド』の『同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いが
あっても原則的に削除対象になります。その場合、立てられた時期・時間、1に書かれている内容、
レスがどれだけついているか、という優先順位で総合的に判断します。』というのはさまざまな板の
さまざまな重複スレの事例を基に共通項を抽出した『普遍原則』であり、まさに『客観』ですが、
これに「個々の事例があてはまるか」を判断するのは『個人の主観』です。
削除うさぎさんは http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027345884/206 ここで
『まぁ、そこまで行くと乱立スレとも判断しました。』と書いておられますが、ここで『重複スレッド
の原則に適合すると判断した』のはまさに『普遍の原則=客観』に削除うさぎさんの『主観』が
当てはまった、ということではありませんか。
同様に私も、削除ガイドラインの重複スレッドの普遍原則に照らし合わせて、私の『主観』が
件のスレの処遇をそう判断したのです。それを何故に自分の主観を主張すると叩かれるのでしょうか?
「主観論でしかない削除依頼に基づいては削除しない」と言明してしまっては、事実上個人の判断での
削除依頼の道を閉ざすことになります。『主観』がどの部分に適応されているのか、議論の中から
冷静に判断してください。>お二方。
0362◆x6BOU3avaU
垢版 |
02/11/16 02:43HOST:eatkyo096137.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
合理的な理由を示せとあれば、まず私と削除人の方の間で共通の知識を共有する必要があります。
独女板にこれまで立ったスレを『全て』御覧になってください。私は全スレを見てきました。
削除うさぎさん、削除放浪人さんはいくつのスレを見てきましたか?
念のため、一部データを示します。

最近の独女板でのスレ立ち状況。
http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1036938024/l50 2002-11-10-23:20:24 (Sun) 現存 30過ぎた独身女の趣味
http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1037016778/l50 2002-11-11-21:12:58 (Mon) 現存 限 界 年 齢 3 5 歳 
http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1037073712/l50 2002-11-12-13:01:52 (Tue) 現存 こないだ30毒女と合コンした俺は22歳
http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1037101703/l50 2002-11-12-20:48:23 (Tue) 現存 毒女の三十路サプライズパーティ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1037192411/l50 2002-11-13-22:00:11 (Wed) 現存 30女のみなさんなぜ売れ残ったの?part3
http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1037193981/l50 2002-11-13-22:26:21 (Wed) 現存 【悲惨】30過ぎた欠陥高齢独身女は人生の負け組み
http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1037273579/l50 2002-11-14-20:32:59 (Thu) 現存 三十路女に興奮するんですが
http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1037319525/l50 2002-11-15-09:18:45 (Fri) 現存 若い外人男は30代毒女の救世主か?
http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1037351831/l50 2002-11-15-18:17:11 (Fri) 現存 ▼無職、高齢、毒女、三重苦が書き込むスレッド▼
0363◆x6BOU3avaU
垢版 |
02/11/16 02:43HOST:eatkyo096137.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
30過ぎ独女統合スレが立ってから(kabaサーバの記録が失われたため残っている範囲での)
スレ削除依頼記録:スレ削除は1月15日の次は3月22日
    URL                            スレ作成日時        状況     タイトル
http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1011965003/ 2002-01-25-22:23:23 (Fri) 現存 30過ぎ毒女統合スレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1012032991/ 2002-01-26-17:16:31 (Sat) 削除 女として終わっている30過ぎ独身女性へ・・・
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1012220615/ 2002-01-28-21:23:35 (Mon) 削除 30過ぎの独身女って何で顔に陰りがあるの?
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1012225908/ 2002-01-28-22:51:48 (Mon) 削除 ◆ロイターが30独身女を回収に来ました◆
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1012386116/ 2002-01-30-19:21:56 (Wed) 削除 30代独身女性は・・・・・・
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1012398952/ 2002-01-30-22:55:52 (Wed) 削除 30過ぎた独身女性が生きる楽しみは何ですか?
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1012402022/ 2002-01-30-23:47:02 (Wed) 削除 ■■30過ぎ高齢独身女プロファイル■■
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1012551547/ 2002-02-01-17:19:07 (Fri) 削除 緊急】30歳以上独身女は産業廃棄物でしたっけ?
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1012592201/ 2002-02-02-04:36:41 (Sat) 削除 30過独女へ・・・何でお前らが相手選べると思うの?
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1012722441/ 2002-02-03-16:47:21 (Sun) 削除 30過独身女性は将来結婚する意志があるのですか?
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1012752809/ 2002-02-04-01:13:29 (Mon) 倉庫 糸吉 女昏 で き な い 30 女
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1012917792/ 2002-02-05-23:03:12 (Tue) 削除 30独女なぜ結婚しない?
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1013159550/ 2002-02-08-18:12:30 (Fri) 削除 【緊急】30過ぎた独身女性はマジでキモイ!
0364◆x6BOU3avaU
垢版 |
02/11/16 02:43HOST:eatkyo096137.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
蛇足ですが、『削除する人の心得』には「削除人は恣意的削除をしてはいけません」と書いてありますが、これは
「住民は主観にもとづいて削除依頼してはいけない」ことでは無いでしょう? さらに言えば、削除人に課せられた
『恣意的』という言葉は『主観的』という意味では無いはずです。
0365たもん君(南派削‎除組合 開祖)@削除たもん君 ★
垢版 |
02/11/16 21:27ID:???
       ,へ、        /^i
      | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
      7   , -- 、, --- 、  ヽ     なんとか。
     /  /_\、i, ,ノ__ヽ  ヽ  
     |━ゝ;;;;;;;;;/  ヽ;;;;;;;;;;/━━'|  
    / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、
   く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
    `<             ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
0366名無しさんの声
垢版 |
02/11/17 02:21HOST:U100245.ppp.dion.ne.jp
すげぇ長くレスが続いてるんですけど
要するに>344から始まった「削除しない」ことに対する議論ですか?

「30のついたスレ」がどういう意味を持つかという解釈は
それぞれの削除人で違うと思われます。
「乱立だと判断する削除人」が登場するまで待ってください。

削除人は恣意的に削除をすることは許されていませんが
恣意的に削除を避けることは許されています。
(「住人がよろこんでいるから放置しまくり」とか)
0367鈍亀レス
垢版 |
02/12/14 09:22HOST:bendis.heritagebuildings.com
>>366

『重複スレッド
 同じ事象・人物に関するスレッドは、
個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。』

この「多少の違い」の現実への適用基準が住民と削除人で異なるのが
議論の本質と思われ。削除人の判断が正しかったかどうかは、今の
独身女性板を見ればわかる。
0368名無しさん’
垢版 |
02/12/23 19:41HOST:i044235.ap.plala.or.jp
>某 ◆x6BOU3avaU さん
> 合理的な理由を示せとあれば、まず私と削除人の方の間で共通の知識を共有する必要があります。
> 独女板にこれまで立ったスレを『全て』御覧になってください。私は全スレを見てきました。
> 削除うさぎさん、削除放浪人さんはいくつのスレを見てきましたか?

作業しやすい環境(ローカルルール制定など)の整備などの労を厭うて、
板の『全て』を見ないと作業できないような要求をされてしまうと、
削除人はその板に近づくことをさけてしまうのではないでしょうか?

あと、すでに言葉の定義論に落ちてしまっているように見受けられます。
おちついて、もう一度、自分の目的と採るべき手段を再確認されることをお勧めいたします。

とりあえずのおすすめは、ローカルルールの制定でしょうか?
0369◆x6BOU3avaU
垢版 |
03/01/02 22:32HOST:eatkyo086131.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>368
御提言ありがとうございます。しかし、独身女性板のローカルルールは
既に存在し、368さんの書き込みの4日前には現状に合わせた
改定審議も完了しております。

板の事情がわからずに判断に困る場合は当該スレの削除作業を保留すれば良いのです。
訳もわからず却下されては荒らしに利することはあっても、板で独身女性
同士で雑談をたのしみたい者にとって利することはありません。
0371名無しさんの声
垢版 |
03/01/03 18:52HOST:y148033.ppp.dion.ne.jp
>369
了解しました。
今後却下するときはは「却下」ではなく「保留」という言葉を
使って欲しいっていう要望ですね。了解です。
ということでご配慮ください>削除人諸氏
0372 
垢版 |
03/01/03 20:31HOST:cache51.156ce.scvmaxonline.com.sg
でも板事情云々って押しつけすぎたら誰も作業来なくなるんじゃない?
現に頻繁に作業してくださってたうさぎさんが来なくなってるし、
ひょっとしたら放浪人さんも多少は見に来てくださってたかもしれないし。

今回はろろさんと続腹筋さんが見に来てくださったけど、今度はいつ作業に来てくれるのかわかったもんじゃない。
理想を削除人さんに押しつけ過ぎじゃないの?それで全然処理されずに板が荒れたら元も子もないと思うけど。
少しぐらい折れたらどうなの?
0374373
垢版 |
03/01/05 00:33HOST:fwisp4-ext-n.docomo.ne.jp
アンカー間違えた、スマソ。>>370さんへの誘導です。
0375◆x6BOU3avaU
垢版 |
03/01/06 00:03HOST:eatkyo096067.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>373
誘導ありがとう。
でも、あなたの書き込みの2日前にそちらで議論を展開していました。
無駄足踏ませてごめんね。
0376◆x6BOU3avaU
垢版 |
03/02/23 13:03HOST:eatkyo13108.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
消しろろ★さん、削除おつかれさまでした。

少々お尋ねいたします。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027345884/341
>(蛇足ですが、本スレとして誘導されているスレがあまり機能していないような気が・・)

本スレとしての誘導先が機能していない原因について、どのような考察を
なされましたか?質問はこの一点です。

以下参考資料を添付いたしいます。
0377◆x6BOU3avaU
垢版 |
03/02/23 13:04HOST:eatkyo13108.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
総合スレッド
【異論】30代以上独身女性の結婚と生活【反論】 http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1037703170/l50

30過独女のくだらない質問はココで聞け http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1038942207/l50
30過ぎた欠陥独身女を4文字熟語で表すと? http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1038589740/l50
●30過ぎた欠陥独身女を漢字一文字で表すと? ● http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1037857972/
●30過ぎた欠陥独身女を漢字一言で表すと? ● http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1038578235/l50
●30過ぎた欠陥独身女は完全に人生の負け組み http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1042881136/l50
●30過ぎた欠陥独身女はみんな死ねばいいのに! http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1043493176/l50
30過ぎた独身女の趣味 http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1036938024/l50
30過ぎ毒女です。死にます。http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1038157244/l50
@30過ぎて結婚できない女は多少なりとも@ http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1038744429/l50
@30過ぎた欠陥独身女は史上最悪の親不孝者@ http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1036075412/l50
30過ぎ欠陥独身女性って何のために生きているの?3 http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1044267868/l50
30過ぎの皆さん、訴訟起こしたくないですか? http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1040057697/l50
【男へ】自分の彼女が30になったらA http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1045493618/l50
限 界 年 齢 3 5 歳  http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1037016778/l50
@@公務員の女は30過ぎたら終わりだな・・・@@ http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1045401214/l50
【30代一人ぐらし毒女の休日】 http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1043552579/l50
40歳以上毒女限定のスレ★ http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1045494166/l50
31歳で処女!こんな私、変かしら? http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1045302174/l50
0378◆x6BOU3avaU
垢版 |
03/02/23 13:05HOST:eatkyo13108.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
30毒女のみなさんなぜ売れ残ったの?part4 http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1037897141/l50
30女のみなさんなぜ売れ残ったの?part3 http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1042308087/l50
30歳過ぎたし小説家、漫画家を目指すことにした http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1038587012/l50
30歳の誕生日、女友達からもらって嬉しいプレゼント http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1038751517/l50
30才以上の女なんて絶対結婚したくねぇ http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1045303007/l50
30過ぎ毒女処女からの新春メール http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1041417173/l50
☆30歳以上毒女は世界で一番輝いてる☆ http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1038471629/l50
★★激藁!32歳独身女がいまさら ★★ http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1038994749/l50
●○30過ぎ独身ブスにされた迷惑行為○● http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1037932032/l50
◆30過ぎて綺麗な女は、もともと綺麗なんだってっ http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1033481837/l50
◆30歳の女性・イブに電車に飛び込み死亡 http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1041517108/l50
30過独女があなたのお悩みにこたえます http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1043245724/l50
30毒女が一番イヤな悪口 http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1034613630/l50
32歳無職女性が餓死か http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1045708527/l50
真剣30代独女 売れ残り場 part3 http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1036863414/l50
毒女の三十路サプライズパーティ http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1037101703/l50
明日、32毒女とデートですが・・・・ http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1041600302/l50
0379◆x6BOU3avaU
垢版 |
03/02/23 13:12HOST:eatkyo13108.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
30過独女のくだらない質問はココで聞け http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1038942207/l50
このスレが、独身女性板のスレ乱立を理解するポイントだと思います。

ようするに、スレ立て1は「スレを立てることだけ」が目的であり、
それゆえに誘導に応じず、スレを作りつづけていると推測しています。
消しろろ★さんはどうお考えになりましたか?
0380消しろろ。 ★
垢版 |
03/02/25 21:11ID:???
>某様
お疲れさまです
削除処理に対する直接のご質問では無いようですが、乱立としてご依頼頂きました30代スレの
削除を幾つか控えました点に関連したご質問、という事で宜しいでしょうか?
だといたしますと、本来でしたら削除しない事に関する議論はこちらでは禁止でありますが、
汎用的な要素も含まれると思われますので、回答させていただきます

まず誘導に応じない原因について幾つか考えてみますと、
某様がおっしゃるようなスレを立てる事だけが目的である場合、
誘導先のスレと誘導元のスレが内容的に異なっている(違う趣旨である)と住民さんが考えている場合、
最初に書き始めたスレに馴染みや愛着がある場合、
現在書いているスレの方に興味をひかれるレスがある場合、
現在書いているスレの方がレスが伸びている、もしくはレスが速い場合、
誘導先のスレが板住民さんに本スレとして認知されていない場合、等が考えられると思います

この中で今回の独身女性板に関しましては、私は誘導先のスレが板住民さんに
30代スレの本スレとして認知されていないケースであると考えております
その理由ですが、重複スレを立てた方が誘導に応じないケースは他板でも良く拝見いたしますが、
スレ立てしていないレスをつけているだけの板住民さんも、複数のスレから本スレへの誘導があるにも関わらず
ほとんど誘導に応じていないように見受けられたからです
0381消しろろ。 ★
垢版 |
03/02/25 21:14ID:???
もしも誘導先が30代スレの本スレとして板住民さんに広く認知されていた場合、
少なくともどこか一本のスレで、本スレで(結果的に移動しきれなかったとしても)
話題の続きをやろうとする動きが見られたり、
多数の方が誘導と削除依頼をされるような動きがあるのではないかと思います
しかしながら今回拝見した範囲では、そういった書き込みは残念ながら拝見できませんでした
(削除対応をいたしました時点では、ご依頼のあったスレしか各スレの内容を細かくは
拝見しておりませんので、その段階での、本スレとされるスレに対する印象とご理解ください)
ご質問に対する私の回答は以上です

尚、誤解の無いように申し上げたいのは、誘導先が本スレとして機能するかどうかという問題は、
あくまでも板住民さんの問題で、住民さん同士で話し合いの上納得して決めて頂くものであり、
一削除人である私がどうこう言うべき問題ではありませんし、
そもそも削除で決定するものでも無いと思います
ですので、あくまでも蛇足という形で付記させていただきました
こちらが本スレであると住民さんからご説明をいただけば、
私ども削除人はそのスレの内容を元に判断するしかございません
ちなみに本スレよりレスも伸びておらず、真面目なレスが殆ど無いスレにつきましては
削除させていただいております
また、これらはあくまでも私の判断となりますので、
残しましたスレを再依頼していただくのは問題無いかと思います

もしご質問と回答にズレが生じておりました場合は、お手数ですがその旨ご指摘くださいませ
最後に、長文乱文及び回答が遅れました事をお詫び申し上げます
0382◆x6BOU3avaU
垢版 |
03/02/26 22:52HOST:eatkyo13108.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>380-381
御説明ありがとうございます。
誘導先はローカルルール改定議論の際に異議のなかったものです。
それでも誘導先に移動せずに次々とスレを立てることから、
スレ立て乱立荒らしと認識しています。
過去には、Part1が存在しないのにPart2と称してスレをたてたことを
荒らし自らが公言しているにもかかわらず削除されなかったスレがありました。
削除人の方が本当に状況を理解しているのかはなはだ疑問で質問させていただきました。
では、消しろろ。★さんのご意見は伺いましたので、私はこれにて。
0383[壁]д=) ジー ◆Kabe/0q00M
垢版 |
03/09/28 02:57HOST:154.net218219040.t-com.ne.jp
えっと、このスレはすでに放置されてるんでしょうか?
とりあえず、カキコさせていただきます。

独身女性板にてレイプスレが乱立して、自治スレにおいても徹底放置を呼びかけたところ住人のみなさんの協力で放置はされてはいるようです。
しかしながら、煽り目的でage続けている人間がいて毎日2,3回のペースでage続けています。
削除依頼の方にもすでに、9月初旬に出しました。
それにも関わらず、レイプスレ以外の独女板に関する削除作業が一切行われている気配が見られないのですがなぜでしょうか?
独女板住人からもレイプスレやその他、煽り目的等のスレッドが削除されないことに疑問の声が多く出ています。
削除されない理由について削除人さんからの見解をお聞かせ願います。
0384復帰屋@いーたん ★
垢版 |
03/09/28 03:34ID:???
>>383さん
とりあえず、この板のローカルルールにあるのですが、、、↓
※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。

独身女性板は9/4から処理されていないとのことで長期未処理スレに載っていますが、
削除人さんがまだ見ていない、若しくは見たけど良く分からないから手をつけていないとか
そんなところじゃないでしょうか。
見てもいない依頼に関して削除人さんが見解を述べるということはないかと思いますが。
板専属の削除人さんというのはほとんどいませんし、処理されるのを待つしかないかと
思います。「早く削除してください」と催促すると放置くらっちゃうこともありますし。

一応、こういうスレもあります。。
★削除されないで困ってる板の方々へ Part2★
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1039280292/
0385[壁]д=) ジー ◆Kabe/0q00M
垢版 |
03/09/28 03:53HOST:154.net218219040.t-com.ne.jp
>>384
あ・・・(汗
早速のレスありがとうございました。
こちらのローカルルールについて私の理解不足でスレ汚しをしてしまったようですが、
それにも関わらず丁寧なレスありがとうございました。
紹介していただいたスレを早速見に行ってきます。
0386
垢版 |
03/12/02 01:25HOST:61.235.140.90
 
0390 
垢版 |
04/04/29 00:08HOST:p3002-ipbffx01chibmi.saitama.ocn.ne.jp
特報!つ
0391 
垢版 |
04/04/29 00:09HOST:p3002-ipbffx01chibmi.saitama.ocn.ne.jp
…誤爆しました。
0392Pot
垢版 |
04/07/13 11:52HOST:res04709.rh.rit.edu
こんにちは。
下のスレ、ローカルルールに違反していて何度も削除依頼が出されているのに
いっこうに削除や移動されないのはどうしてでしょうか?
議論の中で「客観的に見て」判断されたのでしょうか?
だとすると、削除屋さんの価値観は、↓のスレの住人とほぼ同類であると
考えてよろしいでしょうか?

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1089601243/
30女のみなさんはなぜ売れ残ったの? part20
0394錯女弐式 ◆e3Lgb9FUVU
垢版 |
04/07/13 12:09HOST:proxy115.docomo.ne.jp
どうせなら、ガイドラインとローカルルールのそれぞれ何処に反しているのかも
改めて併記すればどうかね

# もっとも、その前に削除議論板のローカルルールも一度確認して欲しいが
0395Pot
垢版 |
04/07/13 12:30HOST:res04709.rh.rit.edu
>>393
このスレは長寿で昨日1000レスを越えてpart 20 になった物です。
今まで、このスレ関して何回か削除依頼がでていたはず。
削除理由に関しては、ローカルルールの
「独身女性のみ御利用下さい。既婚者・男性の書き込みは板違いです。」
に違反した書き込みがほとんどで、ほとんどが男性による中傷のレスです。
スレ建ても男性によって行われています。
前スレは、私も削除依頼をだしましたが、1000レスまでいきました。↓

前スレ
30女のみなさんはなぜ売れ残ったの? part19
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1089055519/l50
0396錯女
垢版 |
04/07/13 12:38HOST:proxy116.docomo.ne.jp
その削除依頼の箇所へリンクはってみてはどうかね…
「何度かあったはず」じゃなくて
0397Pot
垢版 |
04/07/13 12:47HOST:res04709.rh.rit.edu
>>396 は、削除屋さん?
0398­
垢版 |
04/07/13 18:48HOST:eAc1Aen029.tky.mesh.ad.jp
> ※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。
0399カテキン
垢版 |
04/07/13 19:36HOST:usen-221x251x65x221.ap-US01.usen.ad.jp
でも、あれだけの板違いだから、住人としては重大問題として捉えたくなりますわ。
じゃあ一般的な議論として、
「独身女性限定板」における男性のカキコを放置するのはいかがなものか?
というところからはじめていただければ、と思います。
どうぞよろしくお願いします。
0400名無しの慟哭 ◆HM733h.EXE
垢版 |
04/07/13 21:46HOST:P061198164195.ppp.prin.ne.jp
カキコそれ自体で性別判断するのは無理、なんですよね……実際の話。
0401プハー ◆PUHAAxhsd6
垢版 |
04/07/13 23:15HOST:nttkyo218159.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
いやぼくもそれどうやって判定するのかなー、とおもってた。
0402カテキン
垢版 |
04/07/14 10:03HOST:usen-221x251x65x221.ap-US01.usen.ad.jp
>>400-401
既婚女性板の削除依頼には、理由とされています。
独身女性板の自治活動が手ぬるいといわれればそれまでですが、
Potさんの指摘されたスレッドはとくに顕著なものです。
このへんから、徐々に手厳しくしていきたいと思いますので、よろしくお願いします。
0403?
垢版 |
04/07/14 10:24HOST:a131083.usr.starcat.ne.jp
要は運営がギャグでとってくわえたローカルを額面どおりに受け取った一昔前のPTA
ババアみたいなのがキーキー騒いでるってとこかw
0404Pot
垢版 |
04/07/14 15:53HOST:res04709.rh.rit.edu
>>403
では、ローカルルールは額面どおりに受けとるべきではないと?
すると、削除ガイドラインに載っている
「削除の理由は、削除ガイドラインやローカルルールからのみ」
という前提を根本から覆すことになるんですが。
失礼ですが、?さん、野次馬根性でこのスレまで荒らすのは止めて
もらいたいですね。
0405錯女弐式 ◆e3Lgb9FUVU
垢版 |
04/07/14 16:02HOST:proxy107.docomo.ne.jp
「例のスレに書き込んでいるのが男であること」を証明できない限り、
削除対象にはならないのと違うかね。ローカルルール通りに。

# さて、私は男と女のどちらであろうね?
0406Pot
垢版 |
04/07/14 16:06HOST:res04709.rh.rit.edu
>>400
私には男性が書き込んでいるとしか思えません。
たとえば、下のレスと同様の内容は該当スレに度々出現するものですが
これを女性が書き込んだとすれば、どのような意図があっての
ことでしょうか。

*********
おまえらがさんざん馬鹿にしていたキモヲタとかいわれるような男でも
男がいないよりはマシなんだよ。
おまえらは男を馬鹿にしすぎ。
女は謙虚で男に尽くさないと駄目だ。
どれがどんな男でもな。
*************
0407Pot
垢版 |
04/07/14 16:13HOST:res04709.rh.rit.edu
>>400
続きです。
仮に、100歩譲って独身女性が書き込んでいると仮定しましょう。
それでも独身女性が独身女性を独身女性だからという理由で批判すると考える
理由はなんでしょうか。
該当スレの30代女性に対するバッシングについても
いくら若い女性であっても、いずれ自分も年を取ることは明白ですし
差別的な発言でレスを埋めるとは思えません。
0408­
垢版 |
04/07/14 16:16HOST:proxy124.docomo.ne.jp
文章だけで男女の判別つくならネカマとかネナベは出てきませんよ。。。
 
>意図
書き込んだ本人にしか分からないでしょ、そんなの。
そもそも明確な意図があるのかどうかも。
0409プハー ◆PUHAAxhsd6
垢版 |
04/07/14 16:18HOST:nttkyo218159.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
世の中にはいろんなひとがいますからねー
まあGLに抵触するものはそっちの理由で削除されるんじゃないでしょか。
0410Pot
垢版 |
04/07/14 16:24HOST:res04709.rh.rit.edu
>>408
そういう理屈でいくと、他の板のローカルルールはもちろん、
削除ガイドラインも機能しなくなると思うんですがね。
たとえば、ガイドラインの誹謗中傷の項目ですが、
誹謗中傷かそうでないかの切り分けはどこで行うのか。
判断するための客観性とはどこから生れるのか。
その論題を一気にスルーして>>408のような喫論に結び付けるのは
へ理屈って言うんじゃないでしょうかね。
0411?
垢版 |
04/07/14 16:28HOST:a131083.usr.starcat.ne.jp
とりあえずPOTが独身石女だというのは理解したが女すべてお前と同じような
独身石女になるとは科技らんだろ〜w

それとも鬼恕は書き込んじゃダメってローカルルールアルン科?w
0412Pot
垢版 |
04/07/14 16:33HOST:res04709.rh.rit.edu
>>411
☆ ローカルルール
独身女性のみ御利用下さい。既婚者・男性の書き込みは板違いです。
既婚女性の方は【既婚女性板】を御利用下さい。

いいかげん、ローカルルールも読まずに>>411のような発言をするのは
やめていただきたい。
荒らし行為と取られてもしかたないのでは。つーかウゼエ
0413錯女
垢版 |
04/07/14 16:35HOST:proxy116.docomo.ne.jp
>誹謗中傷
これは意図とは関係無いんじゃなかったかな
受ける方の問題で


今回の問題はロカルーのひとり歩きな気がするな
証明できないものが判断基準になっている、という

うがった見方をすればカテキンもPotも、そして私も女であるかどうかは
この場では誰にも確認することができない
自己申告だけでは意味がないんだ
0414カテキン
垢版 |
04/07/14 16:42HOST:usen-221x251x65x221.ap-US01.usen.ad.jp
>>405
>「例のスレに書き込んでいるのが男であること」を証明できない限り、
>削除対象にはならないのと違うかね。
>>402のとおりです。
0415?
垢版 |
04/07/14 16:43HOST:a131083.usr.starcat.ne.jp
間〜うちが女ってことはないと思うがなw
0416Pot
垢版 |
04/07/14 16:49HOST:res04709.rh.rit.edu
>>413
今回はローカルルールだけの問題ではないんじゃないでしょうかね。
削除ガイドラインにも
「掲示板の趣旨に関係があっても、利用者の気分を害するため・
利用者を揶揄するために作られたと判断したものは削除対象になります。」
とあります。

この一文において、「利用者を揶揄するために作られたと判断したものは」
削除の対象に。実際に過去にこの理由で削除対象になったものの「判断」が
どこにあるのか、「揶揄するために作られた」と判断される基準はどこにあるのか。
「書き込んだ本人にしか分からないでしょ」っていう理屈でいくと
どのスレも削除できないということになりませんか。
単なるへ理屈じゃないかと。
0417?
垢版 |
04/07/14 17:04HOST:a131083.usr.starcat.ne.jp
だんだん論破することに目的が変わってきたみたいだな
ま〜PTAババアによく見られる症状の”手段を目的化する”タイプかw
0418名無しの慟哭 ◆NNOxFZ.EXE
垢版 |
04/07/14 17:05HOST:eAc1Aen029.tky.mesh.ad.jp
あー、なんか勘違いされちゃってるかも。

>>402
>独身女性のみ御利用下さい。既婚者・男性の書き込みは板違いです。
ローカルルールにこう書かれている以上、削除依頼の理由には十分になりえると私は思います。
ただ「削除理由になること」と「削除理由にすること」には差異があるように思えるのです。

「男性が書き込んでいること」を理由にスレッド削除をするということは
「その中に書かれているものが全て男性によるもの」という前提が必要になのではないでしょうか。
独身女性の書き込みも巻き込んで削除することになりますけれど、その点は良いのでしょうか。
男性の書き込みのみを排除するならば、面倒ではありますがレス削除かと思います。

また、このスレッドを「男性が書き込んでいること」を理由に削除するに至った場合、
削除議論板にて呼び出して削除理由を問われた時に
削除した当人は「そのスレッドに書き込んでいるのが男性であること」を
証明せねばならなくなります。その証明は事実上、不可能です。
0419Pot
垢版 |
04/07/14 17:06HOST:res04709.rh.rit.edu
>>417
そうとることしか出来ないとしたら、そうとうなお馬鹿さんですね。
ところで?さんは、何かPTAに恨みでもあるんでしょうかw
0420?
垢版 |
04/07/14 17:08HOST:a131083.usr.starcat.ne.jp
つ〜か石女とPTAって両立しないじゃん

逝ってくる λ.....
0421?
垢版 |
04/07/14 17:11HOST:a131083.usr.starcat.ne.jp
>>何かPTAに恨みでもあるんでしょうかw
小学校のころ大好きだったエロマンガがこいつらのせいで‥‥
0422Pot
垢版 |
04/07/14 17:20HOST:res04709.rh.rit.edu
>>418
お聞きしたいのですが、名無しの慟哭さんは削除屋さんですか?
削除屋さんの意見をできれば聞きたいのですが、この板では無理なんですかね。

>独身女性の書き込みも巻き込んで削除することになりますけれど、その点は良いのでしょうか。

独身女性の書き込みと思われるレスのほとんどが誹謗中傷のレスに反応したもので
問題はないと思われます。

>削除した当人は「そのスレッドに書き込んでいるのが男性であること」を
>証明せねばならなくなります。その証明は事実上、不可能です。

ですから、その理屈でいくとどんな削除依頼であっても
照明は事実上、不可能ということになりませんか。
繰り返しますが、
「掲示板の趣旨に関係があっても、利用者の気分を害するため・
利用者を揶揄するために作られたと判断したものは削除対象になります。」
という削除ガイドラインに基づいて過去お、削除されたものの
証明はどうやってなされたのか。
というより、削除理由も書かれずに削除したスレの方が多いと思われますが。
0423Pot
垢版 |
04/07/14 17:22HOST:res04709.rh.rit.edu
>>422
アア、誤字脱字だらけですね。
0424Pot
垢版 |
04/07/14 17:25HOST:res04709.rh.rit.edu
>>421
それは御愁傷さまです。
ちなみに私の個人的な意見で言えば、小学生がエロマンガを読むくらいなら
許されてもいいんじゃないでしょうかね。鬼畜・レイプモノは別としても。
0425名無しの慟哭 ◆NNOxFZ.EXE
垢版 |
04/07/14 17:36HOST:eAc1Aen029.tky.mesh.ad.jp
>>422
>上段
そのうち来てくれるんじゃないでしょうか……たぶん。

>中段
いわゆる「荒らし」についても言えることですが、内容がアレで煽りあいだったとしても
レスが付き合っているならば「議論・雑談が成立」ということになりかねません。
ちょっと厳しいかと。まずは放置の徹底ですかね……。

>下段
わたしが思うのは要するにこういうことなんです。
「『独身女性のみ御利用下さい。既婚者・男性の書き込みは板違いです。』という
 ローカルルール"だけ"を削除理由にして依頼して削除してもらうのは難しい」と。
今回の場合、「男性書込み禁止」という条項を肉付けする要素が余りにも弱いのです。
快不快はともかく、書き込みの内容だけで男女を厳格に判断することは適いません。
あくまでも削除理由の肉付けというカタチで、要するに削除理由が正しいことを強めるためなら
「男性書込み禁止」という項目は十分に有効でしょうけれど、
確固たる理由の骨組みとしては、ちょっとなりにくいのではないかと。
0426Pot
垢版 |
04/07/14 17:57HOST:res04709.rh.rit.edu
>>425
一度、スレに目を通せばどう考えても独女が書いたレスではないと思われる
レスが多数をしめていることがわかると思いますよ。
これも客観性の議論に乗せれば証明は不可能ということになるんでしょうが
繰り返しますが、そうなるとどんな削除依頼の内容に関してもへ理屈は通りますし
どんな削除理由であっても通らないということになるんじゃないでしょうか。
削除屋さんが削除理由を明記しないのはこういった難しさに理由があるんじゃないかと。

で、削除屋さんに動いてもらうためには(心象の問題として)他の理由が必要だと
いうことですか?
誹謗中傷を削除理由に、ローカルルールの「独女以外のレスは禁止」を
補助として依頼すれば通りやすくなりますかね。
0427名無しの慟哭 ◆NNOxFZ.EXE
垢版 |
04/07/14 18:48HOST:eAc1Aen029.tky.mesh.ad.jp
>繰り返しますが〜
いえ、この場合は他の”屁理屈”とやらとちょいと別かと。
他の"屁理屈"は文面、要するに書き込みそのものについてのものですが
今回の場合は書き込み如何に関わらず「書き込んだ人間」を対象としているわけです。

ちょっと逆に質問を。
仮に、問題のスレッドの問題が読んでいて不快を伴わないものだとしたらどうなるでしょうか。
ナンセンスな仮説ともいえますが、その場合でもローカルルールどおりであるならば削除対象です。
不快な内容ならずとも書き込んでいる人間のほとんどが実は男であった場合、
それでも厳然と削除依頼を出しますか?
0428?
垢版 |
04/07/14 19:08HOST:a131083.usr.starcat.ne.jp
つ〜か今ちゃんとマジレスしてみようかと思ってローカルルール読んできたけど
どちらかというと”法律”的なローカルルールじゃなくて”マナー”に近いもの
だと思うんでこれをいくらローカルルールだとはいえ削除理由として扱うのはど
うかと思ったぞ
0429Pot
垢版 |
04/07/14 19:29HOST:res04709.rh.rit.edu
>>427
対象が書き込んだ人間であろうと書き込んだないようであろうと
たいした差はないんじゃないですかね。あるとすれば、具体的にはどのような差でしょうか。
状況証拠的に「独女が独女という理由で独女を誹謗中傷するレス内容を書くとは
通常、考えられにくい」で十分なのでは。
そこを「独女が書いたかもしれない」とするのが屁理屈だと思うんですがね。
状況証拠で刑事事件を立憲するのが不可能になると、日本の法律も大幅に変える
必要があるんじゃないかと。

>ちょっと逆に質問を。

スレ内容が仮に不快を伴わないものだとしても、独女だけで話をしたい人間も
中には存在すると思いますよ。つまり、レス内容に関わらず、
男性が大多数の書き込みをしたスレというだけで削除依頼が来ないとは
言い切れない。個人の嗜好に関わると思いますが、
独女板というのは、ローカルルールにもあるように、独女同士で話をしたい者が
集まるという前提があるんですよ。そもそも、ローカルルールというのは
個人の嗜好の最大公約数と仮定したものなんじゃないですか。
じゃなきゃ、女性板が他にも存在しているのにわざわざ独女板をつくる
意味もなくなります。
0430Pot
垢版 |
04/07/14 19:36HOST:res04709.rh.rit.edu
>>428
文面をマナーととるか法律ととるかは個人差があると思いますよ。
しかし「ローカルルール」と詠ってある以上、削除ガイドラインに適用されるのでは。
私はどっちかというと決まり事=独女板の大前提として受け取ってますが。
0431Pot
垢版 |
04/07/14 19:50HOST:res04709.rh.rit.edu
>>429 の後半部分をわかりやすい言葉でいうと
「女(男)同士の話に口出しすんな!!」
ていう感覚に近いものが。
みんな、過去にそういった経験はないですかね。
0432Pot
垢版 |
04/07/14 20:05HOST:res04709.rh.rit.edu
というか、そろそろ独女板の担当削除屋さんの放浪人さんに
出てきて欲しいんですが。
連絡板で呼んでも来ないし、なんだかな。
0433削除屋@放浪人 ★
垢版 |
04/07/14 21:04ID:???
わからないから残しただけなので、
コメントしようがなかったりしますが。
0434名無しの慟哭 ◆NNOxFZ.EXE
垢版 |
04/07/15 00:37HOST:eAc1Aen029.tky.mesh.ad.jp
放浪人さんが来ましたので、私が書く意味は無くなるのですが(w

>>429
屁理屈、と言い切られると困ってしまいますがー(汗

んーと。
>独女が独女という理由で独女を誹謗中傷するレス内容を書くとは通常、考えられにくい
こうした立派な理由がちゃんとあるのですから、削除理由に照らし合わせれば
十分に「4. 投稿目的による削除対象」に掠ってると 私は 思うのです。
そこで何故わざわざローカルルールであり、具体的な事実との証明方法が厳しい
「独身女性のみ御利用下さい。既婚者・男性の書き込みは板違いです」
を根拠に持ち出そうとするのかが私には分からないのです。
削除ガイドラインの方が削除理由としては「強い」のですし。

私の質問については了解です。ありがとうございましたー。

>>431
私には無いです。
本気で自分たちだけで話がしたいのなら、ちゃんとした場(隔離場所)を自分で設けますから。
自分の家なり馴染の店なり、とか。ネットでは連絡取り合って掲示板なりチャットするなりICQなり。

ついでに、ひとつだけ余計なお世話ー。
>独女板の担当削除屋さんの放浪人さんに
放浪人さんは別に"独女担当"ではありませんのであしからずー。
0435Pot
垢版 |
04/07/15 05:17HOST:res04709.rh.rit.edu
>>433 放浪人さん
わからないとは、具体的にいえば何がわからないんでしょうか?
スレに一通り目を通せばだいたいどんな内容か把握できると思いますし
過去の削除依頼を見ても誹謗中傷やローカルルールに違反することを理由として
挙げているはずです。
私が削除依頼を出した該当スレの Part 19でも誹謗中傷やローカルルールに違反する旨
伝えてあると思いますが、放浪人さんが放置をされている理由はなんでしょう。
私が不思議に思うのは、過去に削除依頼を度々出されているのにも関わらず、
よくpart 20まで延々と削除もされず続いたなあと。
削除ガイドラインが適用されるかどうかの判断が削除屋さんに一任されているのであれば、
放浪人さんにとって該当スレは批判中傷にもあたらないし、ローカルルールにも違反しないと判断され、
放浪人さんは言わばスレ住人とほぼ同等の価値観を持っていると思ってもよろしいでしょうか?
0436Pot
垢版 |
04/07/15 05:33HOST:res04709.rh.rit.edu
>>434
>そこで何故わざわざローカルルールであり、具体的な事実との証明方法が厳しい

過去にも誹謗中傷等、削除ガイドラインの基準による削除依頼が出されているはずですが
一向に削除されないのでローカルルールのほうで考えてみました。
証明方法が厳しいのは、どちらも一緒ではないでしょうか。
理由は、私が述べてきたとおりです。

>私には無いです
これも個人の嗜好の問題になると思いますが、条件が限られすぎたいつも決まった
メンバーだけでなく一定の条件をベースにして不特定多数(この場合、厳密には不特定ではありませんが
参加する人間が多いと言う点で)の話し情報交換を行うのは
価値があると思いますよ。
まあ、名無しの慟哭は独女ではないので独女の気持ちはわからなくても
仕方ありませんがね。

>放浪人さんは別に"独女担当"ではありませんのであしからずー。

そうなんですか。過去ログをみても独女板の削除は主に放浪人さんが
やっていたようだし、独女専属ではないにしろ、ある程度板別に
担当範囲が決められていると思っていましたが。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況