掲示板運営者も、一般利用者も、あいまいでわかりにくい削除ガイドラインについて
いろいろ考えるスレです。
★の方から普通の方まで、削除ガイドラインのどこがどの様に改善すればいいのか
みなさんいろいろ意見をどうぞ。
探検
削除ガイドラインについて考察する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@お腹いっぱい。
04/11/01 21:13:58ID:xdb66RQ2716迷ったら名乗らない
2009/02/15(日) 03:28:16ID:joUUsSHYO ガイドラインってね。
指針としてあるわけさ。
指針として、って事はね。
とりあえずはそっちの方向性に思考を進めてほしいわけさ。
でもね。
指針であって、法律ではないわけさ。
住人の希望がガイドラインからは少しだけ外れた所にある時、
削除人も、野次馬も、まず初めには
それは禁止されてますよ、と言わなきゃならない。それは指針だから。
で、禁止されてるのは分かってるんです、それでも(なんらかの事情があって)やりたいんです、と言われたら、
ああじゃあ私は見逃します、とか
それならこうすれば削除されにくいですよ、とか
そう言う話になるわけで。
例え住人の希望が、本当に些細な、はなから全くの許容範囲であったとしても、
ガイドラインを理解してない子に対して、無条件に許しちゃったら、それはあかん。
逆に、ガイドラインを十分に理解して、それでもなお、と言う子に対して、
ガイドラインを盾に突っぱねる真似は、それ以上にあかん。
そう思いますよ。
指針としてあるわけさ。
指針として、って事はね。
とりあえずはそっちの方向性に思考を進めてほしいわけさ。
でもね。
指針であって、法律ではないわけさ。
住人の希望がガイドラインからは少しだけ外れた所にある時、
削除人も、野次馬も、まず初めには
それは禁止されてますよ、と言わなきゃならない。それは指針だから。
で、禁止されてるのは分かってるんです、それでも(なんらかの事情があって)やりたいんです、と言われたら、
ああじゃあ私は見逃します、とか
それならこうすれば削除されにくいですよ、とか
そう言う話になるわけで。
例え住人の希望が、本当に些細な、はなから全くの許容範囲であったとしても、
ガイドラインを理解してない子に対して、無条件に許しちゃったら、それはあかん。
逆に、ガイドラインを十分に理解して、それでもなお、と言う子に対して、
ガイドラインを盾に突っぱねる真似は、それ以上にあかん。
そう思いますよ。
717迷ったら名乗らない
2009/02/15(日) 03:41:10ID:joUUsSHYO だからね?
「なんで私らのスレの内容を運営に指示されなきゃならないの?」
とか
「私らは私らなりのルールがある」
って所「だけ」を全面に出されちゃうと、
まず否定しなきゃならなくなる。
そうじゃないんだよ、と。
もともとガイドラインと言う指針が有って、
それに賛同している、という前提の元で貴方は書き込みをしているんだよ?
あなた方の掲示板ではないんだよ?
それは理解してね?
理解した上で、それでもやりたいなら、お話お伺いしましょ?
と、そうなるんじゃないかな。
ガイドラインというものが何故存在するかを考えたら、
自然とそうなるんじゃないかな?
「なんで私らのスレの内容を運営に指示されなきゃならないの?」
とか
「私らは私らなりのルールがある」
って所「だけ」を全面に出されちゃうと、
まず否定しなきゃならなくなる。
そうじゃないんだよ、と。
もともとガイドラインと言う指針が有って、
それに賛同している、という前提の元で貴方は書き込みをしているんだよ?
あなた方の掲示板ではないんだよ?
それは理解してね?
理解した上で、それでもやりたいなら、お話お伺いしましょ?
と、そうなるんじゃないかな。
ガイドラインというものが何故存在するかを考えたら、
自然とそうなるんじゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- ついに!大谷翔平2戦連発12号でMLBトップタイ浮上 直近5戦4発と量産モード [首都圏の虎★]
- 【立川・小学校侵入】男招集の母親は「金髪ヤンキー」酒ビン片手に暴れた男2人も「ヤンキー」…保護者・児童「いじめ聞いたことない」★2 [ぐれ★]
- 【インセル】小学生の列に車で突っ込み、電車内で包丁を振り回す…世界中で増えている 「非モテの独身男」による凶悪犯罪 [煮卵★]
- 【芸能】永野芽郁 主演映画の舞台挨拶に待ち受ける“地獄の空気” 前日に文春が第三弾の可能性も [冬月記者★]
- 【独自】元ジャンポケ斉藤、480円のバームクーヘンを700円で“転売”報道…製造元が直撃に語った“意外な真相” [ひかり★]
- 【国際】パキスタン、インドへの反撃開始 核兵器管理「国家指令本部」招集 ★2 [ぐれ★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちクロノクロス🧪 ★5
- 【悲報】チャリモメン、完全に逝く。スマホ運転1万2000円、歩道通行6000円、傘さし5000円、信号無視6000円、イヤホン5000円 [476167917]
- 大谷、奇跡的スリーランホームランwwwwwwwwwwwwww [312375913]
- 👧とっとこ🐹メグ太郎の🏡
- トランプ政権「アメリカは8月にデフォルトします😭」 [175344491]
- おまいら底辺ごっこやってるだけでホントは嫁も子どももいるんだろ [673057929]