>>768
なんか変ですよね。

> 例えば「GL3 固定ハンドル」の最後に
>
> >他の削除規定に触れない限り様子見となります。
>
> とある通り、ガイドラインの項目は単独で成り立つものではないです。

コテハンスレをGL3以外の項目で削除しても構わない、っていうことですよね?
GL3で削除対象にはならないが他の項目で該当する場合、削除していい、っていう。

> 特に「GL4 投稿目的」の
>
> >雑談系以外の専用板では、全く情報価値の無いもの・真面目な議論や話し合いを
> >目的としないもの・板の趣旨よりネタを優先するもの・客観的な意見を求めないも
> >の・等の、複数の状態に当てはまる時、削除または移動対象になることがあります。
>
> これは、「GL5 掲示板の趣旨とは違う投稿」を大きく補完するものと考えて差し支えないと思います。
> 同じように、「GL2 法人・団体」が、GL5を補完することがなぜ問題となるかが分からんとです。

なぜ「補完するものと考えて差し支えない」のか、詳しく説明していただけませんでしょうか?
GL4とGL5はまったく別のものだと読めます、少なくとも私には。