X



削除依頼だした事あるひと
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/02 21:30:33ID:XuLYcp3R
>>1はありません
0101迷ったら名乗らない
垢版 |
04/11/25 22:50:34ID:pXSN86Of
XPだと初めからファイアウォール付いてるし
SP2にしてFW切ってたら警告まで出す親切設計

それでも切ったままにしてるやつは、どうなろうが自業自得
0103声板住民
垢版 |
04/12/01 21:04:14ID:u4CYNmYe
削除依頼かけたら、逆上した荒らしが依頼レスを
本スレに晒してくるんですよ。
しかも、削除依頼スレをヲチしてるようで・・・まぢでキモイです('A`)
0104迷ったら名乗らない
垢版 |
04/12/01 21:06:00ID:Hz6O59LB
>>103
それってよくある事だと思うよ。
揉め事がみたいのか
スレ住人でもないのにわざわざやる奴もいるし。
0106迷ったら名乗らない
垢版 |
04/12/01 21:15:45ID:u4CYNmYe
>>104-105
レスどうもです。
具体的な対処ってとってもらえないんでしょうかね?


これとは別の話ですが、荒らしてる人間に
心あたりある香具師が居るのですが・・・
0107迷ったら名乗らない
垢版 |
04/12/01 21:24:26ID:ykEeiEo1
>>106
削除される事もあるけど、その前にこうなるのがオチだよ(まさに難民板のあるスレ)。

1、削除依頼出す

2、コピペされる

1に戻る
0108迷ったら名乗らない
垢版 |
04/12/01 21:43:29ID:u4CYNmYe
>>107
そのへんは淡々と削除依頼出していこうかなと思ってます。
荒らしがコピペを何度か繰り返した時と迷惑行為対策で
「アク禁」に出来ないかな〜と・・・

やっぱ削除人の胸一つなんでしょうかね('A`)
0110迷ったら名乗らない
垢版 |
04/12/01 23:16:57ID:7eUW3zMe
>>108
> 「アク禁」に出来ないかな〜と・・・

その台詞は「もう俺の力ではどうしようもでない」って言ってるようなもんだ罠
思っても口にはしないことよ。
0111該当スレ住人
垢版 |
04/12/01 23:24:54ID:+49JPnW9
>>103
逆上したあなたが関係ない注意した人のレスもまとめて荒らしとして削除依頼したから。
少しは周りの言う事に耳を傾けるべきだと思うけど。
0112迷ったら名乗らない
垢版 |
04/12/02 00:25:46ID:Npz4htga
>>103
その件は「こんな無茶苦茶な削除依頼している人がいますよ」って意味かと
実際半分以上却下されてたし
0113迷ったら名乗らない
垢版 |
04/12/02 04:43:01ID:4b+WdinI
あのね。
よく「逆上して削除依頼のレスをコピペする荒らしがいる」って言ってる人いるよね。
違うんだよ。君。それミステイクだよ。
実際は、「プッ こいつ、こんなアホな削除依頼してやがる。見てみなよ。必死灘!」なんだよ。
0114迷ったら名乗らない
垢版 |
04/12/02 09:36:21ID:BsmpTx3K
>>113
その場合もあるし、逆に荒らしが必死なだけな場合もあるな
削除依頼がコピペされても相手しなければ、荒らしが必死なだけ
いちいちそれまで再依頼しようとしてるなら、依頼者が必死なだけ
0116迷ったら名乗らない
垢版 |
04/12/02 22:14:45ID:zn0mZkQ8
どっかの自称自治スレ議長さんは「オメーラウルセー。削除依頼してきたからな!」と貼り付けてたな。
削除人に豪快に蹴飛ばされて逆に笑いものにされてたが。
0117迷ったら名乗らない
垢版 |
04/12/02 22:15:52ID:zn0mZkQ8
うはwwwww自治スレ議長NGワード設定してて自分のレス見えないwwwwwwwwww
0118槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
04/12/03 03:45:12ID:lajAotzH
まぁ最近やっとこさ沈静化したみたいですがねw
あそこまで必死な人を見たのは初めてかも・・・
0120名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
04/12/04 21:55:16ID:9AqtH6Ih
自分の事を「荒らし」だと自覚しているのは、愉快犯で荒らしている香具師ぐらいだと思うぞ。
0121迷ったら名乗らない
垢版 |
04/12/05 00:18:11ID:hXRSJLK+
書き方が悪かった。
あそこまで、社会常識というか社会通念から外れた思考を持った上で、
「他人全員が荒らしだ。自分は被害者だ」という主張カキコのみで延々と運営板を
荒らし続けられる人、をね。

単に論理構成がメタクソ(それ以前に文法が…)なのに、自分では極めて
論理的だと思い込んでいるだけの人なら、よく見かけますけどね。

って、スレ趣旨から脱線しすぎかな?
0123迷ったら名乗らない
垢版 |
04/12/15 01:48:29ID:CGGx1/ig
裕香って一体なに???うざいんだけど
0125板住人@新宿三丁目 ◆7v0fWx7UuY
垢版 |
04/12/16 04:47:11ID:pop4F4Al
削除依頼を出すと、依頼を出した人を叩いてくるのは、こんな傾向があったよ。

文字列に、創価学会、韓国、ゲームキャラ名があるスレ。
もう一つは、創価と韓国絡みの芸能人ネタのスレ。
0126槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
04/12/16 09:00:16ID:7pYFeeHA
というか、単に消されたくないってだけで叩く人が多いんじゃないかと・・・
0127迷ったら名乗らない
垢版 |
04/12/16 14:51:15ID:+d1ACf2W
つーか、消された時点で削除人で戦おうと思っている人が多いですよね、削除議論板見てると。
0131迷ったら名乗らない
垢版 |
04/12/21 01:30:28ID:vANp2JcL
最近大量に出しまくってたけど
面倒くさいからしばらくやめとこうっと
0133迷ったら名乗らない
垢版 |
04/12/22 05:59:30ID:PO9tghzr
ですなぁ
内容の濃い●●板を願って削除依頼を出すわけですが
板スレを使い分けられない人ほど居座ることに固執するからねぇ・・・
0135迷ったら名乗らない
垢版 |
04/12/22 20:23:57ID:wh9zKdgc
板を自分の思うとおりの色に染めようとするとロクな結果にならない
0136迷ったら名乗らない
垢版 |
04/12/22 20:54:40ID:ZaaICIrU
だな。一人だけでガンガンがんばろうとすると、ろくな結果にならん。
少しずつ、周りと足並みをそろえつつやっていかないと
いくら「自分は正しい事してるんだ!!」って主張しても周りがついていけなくて
拒絶反応おこしちゃうからね。
0137闇の森 ◆kCZ.WALDzs
垢版 |
04/12/22 21:33:18ID:tnfO9Sro
ひとりで出すんじゃなくて、いつも何人か依頼出す人がいてそれぞれが出来る時に
必要な時に出すようにするのが良いのかな。

ところで、削除依頼出すのがいつも同じ人ばっかりになるのはどうなんだろう。
0138迷ったら名乗らない
垢版 |
04/12/22 22:10:41ID:zkPUl812
> いつも同じ人
何度かすれば手際よくできるが、初めてのときはとっつきにくい。
なんとなく、手馴れた人が依頼を出すのを当てにするようになる。あるいは、
手馴れた人が、初めての人の不備に文句を付けて、しり込みさせてしまうとか。
0140迷ったら名乗らない
垢版 |
04/12/22 22:24:20ID:zkPUl812
>>139
いつも削除依頼出している人が「俺に任せろ」みたいな態度を取るってことなんですけど。

むしろ、どうせあいつが出すだろうからいいや、というほうが多いと思うけど。
0142MEMO ◆8ltR0j1V2c
垢版 |
04/12/22 22:29:07ID:/Zx9xkI7
その「同じ人」が催促とかぐだぐだ依頼とか繰り返して一向に何も学ばない場合は
どうしたらいいんでしょう。
0147闇の森 ◆kCZ.WALDzs
垢版 |
04/12/22 22:46:25ID:tnfO9Sro
>>145
でもこの場合それじゃ対処にならないような気がする。
というか口うるさく注意しても一切無視しても結局同じだぁ。
0148迷ったら名乗らない
垢版 |
04/12/22 22:50:40ID:6gifOpN0
餌を与えない=他の人も一切削除依頼を出さない、削除人も一切見ない

それならyyかきこにでもログ移転して、そっちで削除したログで継続すりゃいいのだよ
2chの削除人に頼るまでもなく、自分の好きなようにログ編集できるんだし
0149闇の森 ◆kCZ.WALDzs
垢版 |
04/12/22 23:18:44ID:tnfO9Sro
>>148
それなら既にやってるー。削除依頼出すようになる前からずっと。
ただし、私の場合はログ編集して保管するだけだから見るだけしか出来ないけどね。
でも実際の所、可読性だけを問題にするなら、いつ来るか分からない削除に頼るより
そっちの方がずっと手っ取り早いんだよね。いや本当。
0150MEMO ◆8ltR0j1V2c
垢版 |
04/12/22 23:39:07ID:/Zx9xkI7
察しがいいですなw

まぁ、個人レベルの対策なら
避難所なりブラウザのローカルあぼーんなりで十分対処できるんですよね。
だから荒らし依頼や電番メル晒し以外の件で削除依頼を出すことはほとんどなかったり。

ただ危惧しているのは
アレの依頼パターンを削除依頼のデフォだと思って真似する初心者が出やしないかってこと。
個人的に、削除整理板や規制議論は板の実情を写す鏡みたいな認識(思い込み?)があってねw
0151名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
04/12/23 01:58:26ID:s3XqJ09O
とりあえず、削除依頼はスレ潰しのコピペとか業者宣伝とか専用スレがある重要削除対象ぐらいでいいんじゃね?
0154迷ったら名乗らない
垢版 |
04/12/23 03:47:03ID:0/1EVpYT
>>152
俺もyyかきこ使ってるけど、どちらかというと過去ログをすぐ読める事がメイン
それに付随して、自分の好きなようにログを編集できるって感じ

断じて●の営業妨害ではないからな!
0155闇の森 ◆kCZ.WALDzs
垢版 |
04/12/23 18:20:26ID:5sfGD9B1
なんでもかんでも削除依頼出せばいいってもんじゃない。削除依頼を出す前に
その依頼は、削除は本当に必要なのかを考えた方が良いのかもしれないな。

>>152
まあ、そうなんだけどさ。というかログの保存・収集のための保管庫と
可読性のための削除とを一緒にして語るべきじゃなかったかもしれないな。
0156迷ったら名乗らない
垢版 |
04/12/24 01:09:48ID:lLYTx/te
可読性ってことを考えるとシリア語ブラクラはどうなるんだろう?
AA板にとってはすべてのAAが見づらくなる迷惑なものなんだけどね。。。
0157迷ったら名乗らない
垢版 |
04/12/24 19:13:46ID:dfsGzTMk
見る側で対処できるからウイルスコードと似たようなもんか。
でも原因が元々入ってるフォントらしいから人によっては消すかもなぁ。
AA系は守備範囲外だから良くわからんけど。
0158名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
04/12/24 20:54:53ID:Ni9E0G8v
どうせシリア語なんて何が書いてあっても読めないという人は、フォントごと削除してしまうとか。
私も含めての話ですが。(w
0159(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
04/12/25 10:24:45ID:ZfltFf+Y
&#179
&#18
を、ローカルあぼーんで大丈夫って聞いたんですが、、、
本当かどうかよく分かりませんが、言われるままやってます。
0163迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/21 20:04:10ID:MtphAgMj
このスレの荒らしの削除依頼を出したいんですがどこに書けばいいんですか?
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1103030957/l50
0164削除桃 ★
垢版 |
05/01/21 22:10:42ID:???
>>163
http://qb5.2ch.net/saku/
★ どのような削除依頼でも、まず以下2つのリンク先全てに必ず目を通してください。
■ 削除ガイドライン  ■ 削除依頼の注意
0165迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/29 17:42:10ID:nS2rpJr7
本名とメルアドを削除以来に書いてしまい、スレに本名と削除以来がでてる(泣)
助けてください。
0167迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/29 17:53:24ID:FbTQ7b4e
一ヶ月前に出したけど、放置されている。ほとんど全部スレッド落ちしちゃったよ・・・
0168迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/29 18:03:08ID:ZsAhC7Lv
僕はipアドレスが出てしまいました
どうすればいいですか?
そのままほっといても大丈夫ですか?
0171迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/29 18:08:59ID:ZsAhC7Lv
>>170
ipアドレスから個人情報がわかるってことはないいんですか?
0174迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/29 18:15:03ID:ZsAhC7Lv
ありがとうございした
0175迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/29 18:22:14ID:FbTQ7b4e
最終削除処理からは2ヶ月経過しているのだけれど、急がないから放置してある。
長期未処理に依頼出さないと永久に来ないの?
0176迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/29 18:26:29ID:Tn/iFUP1
そんなことはないと思うです。。
長期未処理スレは目安のひとつかと。
0184迷ったら名乗らない
垢版 |
05/02/01 14:13:49ID:HOB4UUyc
削除依頼を出しても削除されるまでにバンバン荒らされちゃって、対応してくれたときにはもう収拾がつかなくなっていることばかり。
もうすこし迅速に対応してくれないと削除依頼を出す意味が無いよな。
0185迷ったら名乗らない
垢版 |
NGNG
そりゃ削除は今起こっている荒らしをどうにかするためのものじゃないからな
荒らしをなんとかするのは規制のほうの役割で、荒らしに対して削除で出来ることは後始末だけ、
0186迷ったら名乗らない
垢版 |
05/02/01 14:34:11ID:9FxgNU6A
過去ログになったとき、ちょっとだけ見やすくするためだと思ってます。
0187迷ったら名乗らない
垢版 |
05/02/06 20:54:15ID:S0qjxocU
3日も放置されてるよ〜。
何とかしてくれぇ〜!
0188迷ったら名乗らない
垢版 |
05/02/06 21:08:08ID:e5gCrNbw
たった3日で何を言ってるんでしょうかね、この人は。長期未処理報告を
していいのは最短でも2週間以上依頼が放置された板だけですよ?
0190迷ったら名乗らない
垢版 |
05/02/06 22:33:28ID:RtG+lmqJ
3日で放置されてるというなら、かれこれ1ヶ月以上放置されてるうちの常駐板は
何だというのだ。
0192迷ったら名乗らない
垢版 |
05/02/07 00:07:44ID:gu429V3H
今現在最長放置の板はどちらなのでしょう?
長期未処理にも載っていないような板もありますね。
0193ななし
垢版 |
05/02/09 01:09:20ID:q88wd2/0
くっそ〜!
削除人死ね!
0197迷ったら名乗らない
垢版 |
05/02/10 01:07:46ID:lJ4UuVRM
>>196
最近多いよ。一番多いのがGL456違反と、3つセットにした依頼。
特にGL6は1レスでも
「GL6:不快感を与えるのが目的なもの」
という依頼の多いこと多いこと。
0198迷ったら名乗らない
垢版 |
05/02/10 01:24:34ID:MJyGK3Sq
例えばネタスレで板違いだとGL4とGL5を混ぜることになるよね?
こういうのはどうなるの?
0199迷ったら名乗らない
垢版 |
05/02/10 01:32:16ID:F1k6ep+V
ネタスレ、誘導先の無いもの→GL4
他の板に誘導先のあるもの→GL5
その板に誘導先のあるもの→GL6

こんな感じで出してるけど、間違ってるのかな?
0200196
垢版 |
05/02/10 17:59:12ID:9y2LoLfV
スレを抽出した時は分けてあったのですが
何故かまとめてGL5で出してしまいました。
削除人様ごめんなさい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況