探検
削除依頼だした事あるひと
1名無しさん@お腹いっぱい。
04/11/02 21:30:33ID:XuLYcp3R >>1はありません
リモホは、特別に固定にしてくれと言わない限り
プロバイダから一時的に借りているものです
回線切れば変わります
CATVなんかはみんなで同じリモホ共有してます
どっちにしてもプロバイダ側の情報です
プロバイダから一時的に借りているものです
回線切れば変わります
CATVなんかはみんなで同じリモホ共有してます
どっちにしてもプロバイダ側の情報です
246迷ったら名乗らない
05/03/12 22:20:52ID:tSZ+fDD4 自分で専用のIPアドレスを取得していたりすると、公開情報から
個人を特定できたりすることもあるけど、普通の個人が普通に
ISP(プロバイダ)と契約してインターネット接続しているようなら、
個人の特定は通常は無理ですね。ISPには守秘義務がありますから。
ただし、犯罪行為を働いていたりすると、当該ISPに(警察や裁判所経由で)
情報開示請求することで、犯罪を働いた個人を特定できたりしますが。
なお、職場からの接続だと、職場のリモートホストになるでしょうから、
「株式会社○○から、職務時間中に接続してサボっているやつがいる」
ってバレるので、善意の第三者から会社に通報が行き、会社内の処分として
職務専念義務違反で減給、というようなケースはありますね。
まあ、それは、仕事をサボっている当人が全面的に悪いわけですが。
個人を特定できたりすることもあるけど、普通の個人が普通に
ISP(プロバイダ)と契約してインターネット接続しているようなら、
個人の特定は通常は無理ですね。ISPには守秘義務がありますから。
ただし、犯罪行為を働いていたりすると、当該ISPに(警察や裁判所経由で)
情報開示請求することで、犯罪を働いた個人を特定できたりしますが。
なお、職場からの接続だと、職場のリモートホストになるでしょうから、
「株式会社○○から、職務時間中に接続してサボっているやつがいる」
ってバレるので、善意の第三者から会社に通報が行き、会社内の処分として
職務専念義務違反で減給、というようなケースはありますね。
まあ、それは、仕事をサボっている当人が全面的に悪いわけですが。
このように(↑)リモートホストを晒しても、IIJ4U経由のユーザであることしかわかりません。
例えば、私が犯罪予告のような投稿そのものが犯罪となるような投稿をして、警察からIIJに
個人情報の開示請求が出て、それにIIJが答えるといったことが無い限り、私個人が誰なの
かは突き止めることはできません。
ただ、IIJ4U経由で接続しているということのみがわかりますけど。
例えば、私が犯罪予告のような投稿そのものが犯罪となるような投稿をして、警察からIIJに
個人情報の開示請求が出て、それにIIJが答えるといったことが無い限り、私個人が誰なの
かは突き止めることはできません。
ただ、IIJ4U経由で接続しているということのみがわかりますけど。
レスを投稿する
ニュース
- EXIT兼近、「この店おいしくねぇんだろうな」と思う飲食店の特徴は「ヒゲ生やしてる人が店員」「信用できない」見た目の大切さを力説 [muffin★]
- 万博会場、大型荷物預かり1万円 [七波羅探題★]
- 婚姻数が戦後初の50万組割れ 「お金がなければ…」若者が結婚しない切実な理由 ★4 [首都圏の虎★]
- 大阪府警の52歳警部 誕生会の宴席でプレゼント渡した部下殴り停職1か月「みんなから祝ってもらった高揚感、照れくささで殴ってしまった」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 岸田氏、NISA加入せず 「制度拡充が大事」 [どどん★]
- NHK党・立花孝志氏 斎藤元彦知事を刑事告発した郷原信郎弁護士を刑事告発へ ★3 [Hitzeschleier★]
- 【実況】博衣こよりと赤見かるびのえちえちディスコードショッキング🧪🥩 ★2
- 【実況】博衣こよりと赤見かるびのえちえちディスコードショッキング🧪🥩
- 地震 [934511485]
- 吉報【】庵野の晋ガンダム舞台、ジオンが勝利した世界線の宇宙世紀0085で安室、シャーとカミーユが出演決定 [517459952]
- 【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然 ★219 [249548894]
- かなたそに握りつぶされるお🏡