スレッド
掲示板の趣旨に関係があり、論理的で主観だけではない批判は残します。
掲示板の趣旨に関係があっても、利用者の気分を害するため・
利用者を揶揄するために作られたと判断したものは削除対象になります。
掲示板自体の事象や参加者に関するもので、議論にならないと判断した場合も同様です。
番組や試合や事象などをリアルタイムに中継する・大量な書き込みを目的としている・等、
サーバに負荷が高い行為を目的・実行しているものは移動対象になることがあります。
雑談系以外の専用板では、全く情報価値の無いもの・
真面目な議論や話し合いを目的としないもの・板の趣旨よりネタを優先するもの・
客観的な意見を求めないもの・等の、複数の状態に当てはまる時、
削除または移動対象になることがあります。
レス・発言
議論を妨げる煽り、不必要に差別の意図をもった発言、
第三者を不快にする暴言や排他的馴れ合い、同一の内容を複数行書いたもの、
過度な性的妄想・下品である、等は削除対象とします。
差別・蔑視 *
差別・蔑視の意図がある地域名または苗字等の書き込みは、その真偽を問わず削除対象になります。
データ
公開することで第三者が損失を受けるデータは、削除される場合を限定します。
今のところ、シリアルとキャップパスと運営系スクリプト関係は削除対象です。
その他のパスワードは任意削除とします。
会話とは無関係なホスト情報晒しは任意削除とします。
画像・音楽・ゲーム・ソフト・等のデータを求める発言は禁止です。
確信犯的なものや繰り返している場合は削除対象になります。
地域地方関係
地域や地方が限定されて第三者に情報価値の無いもの、
または、市区町村かそれ以下の範囲でしか成り立たないものは、
まちBBSのほうでお願いします。2ちゃんねる内では削除対象になります。
探検
4. 投稿目的による削除対象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
04/11/03 18:58:22ID:Rtq91iRk
04/11/03 19:01:13ID:Rtq91iRk
04/11/03 19:11:19ID:8b1Gu5wk
04/11/04 00:30:54ID:QZZwKZmE
> 番組や試合や事象などをリアルタイムに中継する・大量な書き込みを目的としている・等、
> サーバに負荷が高い行為を目的・実行しているものは移動対象になることがあります。
> 雑談系以外の専用板では、全く情報価値の無いもの・
> 真面目な議論や話し合いを目的としないもの・板の趣旨よりネタを優先するもの・
> 客観的な意見を求めないもの・等の、複数の状態に当てはまる時、
> 削除または移動対象になることがあります。
「なることがある」ってことは「ならないこともある」ってことだよね。
そこら辺の基準とかはあるのかな。
> サーバに負荷が高い行為を目的・実行しているものは移動対象になることがあります。
> 雑談系以外の専用板では、全く情報価値の無いもの・
> 真面目な議論や話し合いを目的としないもの・板の趣旨よりネタを優先するもの・
> 客観的な意見を求めないもの・等の、複数の状態に当てはまる時、
> 削除または移動対象になることがあります。
「なることがある」ってことは「ならないこともある」ってことだよね。
そこら辺の基準とかはあるのかな。
04/11/04 00:33:42ID:kVCGkDrk
むしろネタ重視の2ちゃんですから、
板設立目的が専門でなければある程度は猶予されるってことで把?
板設立目的が専門でなければある程度は猶予されるってことで把?
04/11/04 00:47:00ID:???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中居正広 示談金9001万円は「生死に関わるような場合」 女性トラブルに“異例金額”支払われる背景 ★2 [阿弥陀ヶ峰★]
- 今話題の「独身税」って何?負担額はいくらで、何に使われるの? [七波羅探題★]
- 中居正広「女性とトラブル」報道でTV局が対応協議を本格化 スポンサー側は問題視…CM差し替えの動きも [ひかり★]
- “転売ヤー”対策 外国人向け消費税免税制度を見直しへ 出国時に払い戻す方式に [七波羅探題★]
- 【芸能】中居正広 『金スマ』年明け放送分の収録が急遽中止に! 本人不在の現場には差し入れの高級焼肉弁当だけが★4 [冬月記者★]
- 「2025年元日、都内の主要百貨店はすべて休業」発表に賛否両論…利用客の切実な声「休んで」「残念」 [七波羅探題★]