X



【KB-002】 ごみ箱の使い方について
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/07 00:56:59ID:8itvE1oe
48 名前:削除屋@放浪人 ★[sage] 投稿日:04/11/06(土) 16:17:25 ID:???
【KB-002】 ごみ箱の使い方について

ごみ箱移転は、意味がないとも言われつつある昨今。
あまりに早く消される事もあるとのことで、運用の仕方とかも
いろいろ考えたり、お願いした方がいい気がしていたり。。。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1099499145/48
0004 ヽ( ・∀・)ノ●ウンコー 垢版04/11/07 01:20:36ID:A6Ye14dC
もみちゃんさ〜、あんまりかて〜こというなよ。
議論なんて強制的にするものでもないと思うよん。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/07 01:23:02ID:pWusHrSz
んー、どっちもどっちなのかと。

あ、アレだ、あそこでやってるアレをこの板にも仕込めばいいんだよ、うん。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/07 01:24:49ID:d+lbDAvK
だから名無しとか自治が力を持つのは嫌だって言うんだよ
俺も名無しだが

なんでこの板立てる時に★餅限定とかにしなかったんだか
0007じじぃ その4 ◆HETAREzfq. 垢版04/11/07 01:40:11ID:wjWMAooX
>議論なんて強制的にするものでもないと思うよん。

だから、議論≒ディベート板じゃないと何度(ry


>>6
同じくワシもそうおもうですじゃ。
んでもって、今からでもええで、議論禁止にしておいてもらいたいでよ。。
0010 ヽ( ・∀・)ノ●ウンコー 垢版04/11/07 01:46:39ID:A6Ye14dC
じ〜さんよ、これも議論だろーよ。議論禁止で何を得ようと?
ホントに不特定多数が閲覧できる掲示板でやることなの?
0012元・復­帰車垢版04/11/07 01:56:22ID:nksNZ9gS
一回どこかに書こうと思っていたけど、
今のなれっじべーす板の使い方ってちょっと変。
最初の想定とはちょっと違うんじゃないかな。
このままで行くのだろうか?

ところで、このスレをどうしましょうか。
このまま利用しましょうか?
0013じじぃ その4 ◆HETAREzfq. 垢版04/11/07 01:56:25ID:wjWMAooX
>>10-11
そうかね。
じゃあお互いに反駁しあって無限ループしてればええべさ。。

議論しない=反駁しない=無理せず個々の情報・判断を引き出す という高尚な目的が
この板にあったんじゃとワシは勘違いしておったようじゃ。。
0015 ヽ( ・∀・)ノ●ウンコー 垢版04/11/07 02:00:11ID:A6Ye14dC
人の理想はいろいろあるだろーて。一言でいえば、段取りが悪いんじゃない?
0018じじぃ その4 ◆HETAREzfq. 垢版04/11/07 02:03:27ID:wjWMAooX
>>14
【KB-001】重複スレが立った場合はどうする
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1099302161/

この、最初のスレのテンプレ部の解釈でんがな、、

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1099302161/1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1099302161/7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1099302161/16
このへんをみれば「ディベートは板違い」ということがわかろう。。。
2chでは 議論=ディベート みたいなもんなんじゃから、議論なんて言葉は
この板ではNGにしてしまえばええ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/07 02:08:06ID:O6kn6IWV
>>18
その人は管理人か何かなんですか?
俺にはもみじ★としか見えないんだけど?
あなたは人に見えない物が見える凄い人なんですねっと( ´,_ゝ`)プッ
0022 ヽ( ・∀・)ノ●ウンコー 垢版04/11/07 02:10:41ID:A6Ye14dC
それでは削除屋以外は投稿しないって趣旨で認識しますよ。
削除キャップ付けてないと浮いちゃうかもね。。。うひょ〜
0023じじぃ その4 ◆HETAREzfq. 垢版04/11/07 02:10:59ID:wjWMAooX
もみじ★氏は板をつくった張本人じゃなかったべか?

まぁおまいらは楽しい反駁無限ループでもしとればよろし。
それがやりたいんじゃろ?なら思う存分やればええ。
0025もみじ ★垢版04/11/07 02:13:05ID:???
>>13
そういう部分もあるですね。ただ、ほんとに
それだけだと>>17のようになってしまうのもあるし、
その書き込まれた意見に質問とかあるでしょうし、
それなりに考慮してくださいー、と言う感じで。

そういうことで、以下は>>16でどうぞー。
0026同期の桜@極東 ◆DoukiJieKQ 垢版04/11/07 02:14:48ID:aE7Dm9L/
ゴミ箱に行ったスレなくなるの早い気がする・・・・
せめて1日くらいは待って欲しいと思ってみたり。

回収できなくて何度泣いた事かw
0027削除屋@放浪人 ★垢版04/11/07 02:30:08ID:???
>>26
そうなんですよね。。
どういうタイミングでというと、手動らしいんですけど、
やるとなったら一気に削除されているようなんで、
場合によっては、移転して数時間で消えちゃうんですよね。。

ある程度、時間とかで見ながら、24時間とか48時間とか、
移転されてから個別に一定時間で消えてくれると、
助かるんですけどね。。
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/07 02:41:46ID:Jg4nz9WO
「マジレスも多い良スレだったのに消すなんて」
みたいな非難を回避するのに便利なので結構使ってる気がする。
気にせず消しても良いかとも思うけど小心者なので。

消えるのが早いのは
それで泣くくらいなら板違いなスレ立てんなよって話なので割とどーでも良い。
0030( ゚д゚)y-~垢版04/11/07 02:47:46ID:4khYa7aG
>>27
同意同意。
なもんで、本来移動対象でふさわしい板が他鯖の時とか
移動先で重複になる時に使うわけなんだけれども、
削除と変わらんので実際には処理しない・・かなり甘めの
判断にせざるを得ない部分がある。

スレストの呪文持ってたらあまり適切ではないが
そっちを使っちゃうってのは結構ありがちな話なんじゃないかと。

0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/07 02:54:13ID:6eeO1krj
大体、ゴミ箱移転自体が殆ど意味を成していない。
大昔の仕様のように、単純に「datの残らない板に移転」ならともかく、
あっという間にログが消えてしまう現状の仕様では単純なスレ削除と全然変わらないし、
専用ブラウザによっては、むしろ普通の削除よりさらに性質が悪いものになってる。

ギコナビでの話になるけど、
以前取得したスレを●使って再読み込みしたとき、
「移転したよ。。。(移転先はゴミ箱)」になってしまい、該当するゴミ箱にもdatが残ってなかったため、
元のログを完全に失ったときがあった。
※スレが削除されてるのなら、「そんな板orスレッド無いです」のエラーになるだけなのでdat自体は手元に残る。

ログを再読み込みするのはギコナビの仕様だから、ここで話すのは板違いになるし、
そもそも2ch自体、「転んでも泣かない」が前提になってるのだから、
失ったスレのログについては個人的にはあきらめざるをえなかったけど、
こんな罠みたいな削除のされ方されるくらいなら、
いっそきちんとスレ削除してもらったほうが良かったと思う。
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/07 03:23:52ID:uYlbSKKa
「ゴミ箱移動に対する不満」になっているような・・・
それはそれでありがたく拝聴致しまする所存にありんす。щ(゚д゚щ カモーン

>>12
議論を排した抽出モノ・まとめを作ると良いんじゃないかと思いました。
0034名無しさん垢版04/11/07 07:23:08ID:Y0Fsc3AT
消す勇気が無いから自分は移動するだけで消しはない、
消えるのはシステムのせいであって自分のせいじゃない、

あほか。
心得のコピペが必要か?
0035外野ァァン垢版04/11/07 20:54:46ID:z74vETVo
削除人の対処について問題が浮き彫りになりはじめている昨今、
よっぽど露出させてはいけないもの以外はすべてゴミ箱行きっていうのも
ありなのかもしれない

消された後だと議論に外野が参加できないし
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/09 12:13:49ID:38KLr0MH
要するにスレ削除と大差ない
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/09 21:32:20ID:NZISinn2
普通の板はともかくごみ箱の過去ログ倉庫って聞いたことない
0045名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66 垢版04/11/11 08:32:33ID:128mIELd
ゴミ箱行きは、個人的には「スレスト」と「削除」の間くらいの感覚で考えてますが。

スレスト:dat落ちまでは普通に読めるし保存も可能、dat落ち後も●で読める
ゴミ箱行き:しばらくは読めるので、短期間だけど保存のチャンスがある
削除:即座に読めなくなり、datにも残らない。

スレストして残すほどではないけれど、削除で即サヨナラというには惜しいスレに対しての処置と
考えるのが妥当なのでは。
0046迷ったら名乗らない垢版04/11/12 03:37:56ID:G7mzq5Cf
そもそもゴミ箱がどこにあるか知らないっていうかどういうリンクを巡ればたどり着けるのか
0047削除桃 ★垢版04/11/12 07:11:09ID:???
>>45
私も少し前までそう思っていましたが

>>31
を読んで「なるほど」と思い直した今日この頃
0049迷ったら名乗らない垢版04/11/12 20:24:23ID:awN4Sn+6
ごみ箱が空になる間隔が、昔より短くなったのが問題のように思う。
けど、何で短くなったのかというと、ごみ箱移転が大杉、という話がどこかにあった筈。
それで、空にする間隔が短くなったのでは?
ごみ箱移転=板違いによる移動が増えたせいだったりとかする予感。。
あるいは、実は消す自信がなくて、あとで揉めても戻せるように、ごみ箱多用する削除人が結構いるとか?
0050迷ったら名乗らない垢版04/11/13 01:37:11ID:+u+vom0T
>>46
スレッド一覧はこちら > 過去ログ倉庫はこちら > 過去ログ倉庫めにゅー に戻る。(qb5サーバ)
0051迷ったら名乗らない垢版04/11/13 09:00:13ID:ksMjhGyJ
・どういう場面で使うか。
・使いすぎてないか、再度確認。
・その上で、掃除間隔の延長をしてもらう。

必要な手順はこんな感じ?
いまは、どういうタイミングになってるの?
ごみ箱空にするのって。
0053削除屋@放浪人 ★垢版04/11/14 01:55:21ID:???
せめて移動されてから、1週間程度残っていれば、意味があると
思うんですけどね。。
即ごみ箱の掃除をすることで、ごみ箱の意味がかなり薄まってしまった気が。。

いまのごみ箱掃除のタイミングは、どうなってるんでしょうね?
一定数のスレッドが貯まったら削除なのか、
完全に気まぐれで数日ごとに削除なのか。
前者なら、ごみ箱だけ一定量まで増えたら○○まで圧縮とか、
(全削除でもいいですけど、そしたら最大量を少し増やして)、
そうして欲しい気が。。
0054▲ 某ソレ511垢版04/11/14 08:34:23ID:CYr6KaLm
いろんなところのごみ箱見てる限りでは、
5スレを超えたら5スレに圧縮、っていう感じっぽいですね。
0055迷ったら名乗らない垢版04/11/14 10:22:07ID:tfv+OiUF
それなら、せめて50〜100くらいにして欲しいなぁ。
長期未処理で数十スレ分くらい依頼があったら、10前後くらいはごみ箱移転がある気がする。
移転してる途中で、すでに最初に移転したスレは消えちゃうって事なら、まさに意味無いし。
他の削除人が、同鯖の他板をその前後に処理する可能性を考えたら、
最低50もあれば、数日〜1週間くらい残るんでないかな。
同居してる板の数にもよると思うけど、板数×5〜10くらいで鯖毎に調整できれば、
無駄も少なくなると思う。
もちろん、削除人も安易にごみ箱移転するのを、見直す必要もあるだろう。
0056迷ったら名乗らない垢版04/11/14 12:04:29ID:OL0TGYbV
スレッド移動は出来るがスレッド削除は出来ない、という削除人が
スレッド削除がわりにゴミ箱移動しているのが現状だなぁ。
0057迷ったら名乗らない垢版04/11/14 12:08:50ID:3MXdXZL6
>>53
激しく同意。

>>55
> もちろん、削除人も安易にごみ箱移転するのを、見直す必要もあるだろう。
わはは(汗
「ゴミ板は書ける」が前提の頃の移動基準、のようなものを引き摺っているからかも。

>>56
さすがにそれは無い、と思いたい・・・
0058迷ったら名乗らない垢版04/11/14 16:08:20ID:d2KbPuMJ
はっきり言って、ゴミ箱はいらないって感じてなのよね
スレッド停止かスレッド削除のどちらかだけでいい

>>56
時々呼び出させれていたりするよね
0060削除屋@放浪人 ★垢版04/11/15 01:41:29ID:???
いまのままなら、確かに削除と変わらないけど、
それもどうかなぁ、、と思うので、いろいろ考えてるんだけど。。
0061削除屋γ ★垢版04/11/15 10:41:55ID:???
ゴミ箱(旧ゴミ板)って、書き込めなくなった時から
役割が大きく変わったと思うんですよね。

削除の補助というか、削除の代わりというか。

マジ少数でも少数のスレ住人さんが参照できるように、、と
***trへ送ってますけど、正直、重複スレなら
本スレへ有益なレスを全部貼り付けて、削除しちゃったほうが早いなあ
と思ったりする今日この頃です、。
0062迷ったら名乗らない垢版04/11/15 17:54:35ID:+JWOSwh+
>>60 >>61
そーですね、書き込めないならスレストしたって同じじゃん、と思いますもん。
(スレストなら、そのスレを読む事は1日〜2日できる訳ですから)

結論:ゴミ箱(゚听)イラネ
006362垢版04/11/15 18:04:29ID:+JWOSwh+
あー、ごめんなさい。1つだけ非常に肯定的な役割があったりしますわ。
どうしようもない糞スレ立てて、スレストだと「削除人は○○の工作員(ry」と
勝手に思い込んでしまうどうしようもない人に対して、削除人さんが

「糞スレ認定しますた!m9(・∀・)」

という風に相手にはっきりとわかる部分においてゴミ箱移転は有用かと。
スレストしてもまた立てなおしてしまう種類の方には結構ゴミ箱お勧め。
006562垢版04/11/15 18:26:55ID:+JWOSwh+
>>64
割と、「このスレはゴミなんだよ(*゚д゚) 、ペッ」と削除人に言われたと思い込んで
(´・ω・`)ショボーンする荒らしは多かったりしますよ
どんなにスレストされても立てなおしてた奴が、違う削除人が来てゴミ箱移転
されたとたんにいきなり立てなおさなくなりましたから。

言うまでもなく、当初のゴミ箱の存在意義とかけ離れた、スレ立ててた人の
勝手な思い込みにしか過ぎないのですが。
0067( ゚д゚)y-~垢版04/11/16 01:07:14ID:FohzVK65
それ、面白いな。
かつてゴミ板が担ってた役割はスレストに譲るとして、
今後はそういう方向で行こう。
うん。それがいい。
0068削除屋@放浪人 ★垢版04/11/16 01:54:14ID:???
5スレで圧縮が、20とか50になるだけでも違うと思うんだけどなぁ。

そっちの方は、あまり賛成する人っていないのかな。
0069迷ったら名乗らない垢版04/11/16 03:32:32ID:dlb/VPd5
>>68
FOX★さんが進めている↓これと併せて考えると、
【私の板】 スレッドが足りない? 【ほじほじ】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1099457336/
サーバーを圧迫しない範囲で、ゴミ箱のスレ保持数を増やすのは
私は問題ないと思いますよ。根本は同じ考え方だと思いますし。

ただ、どこに提案していいのやらとか、サーバーのキャパとか、
その辺はよくわからなかったり、、、
0070迷ったら名乗らない垢版04/11/16 06:04:49ID:mqmN69/D
どうすかね。
FOX氏的にはゴミ箱送り=削除、ゴミ箱の意義はない、ぽいですけど。
0073迷ったら名乗らない垢版04/11/16 17:07:48ID:1YRBn7MG
いっそメール欄にkusoと入れると、削除人じゃなく住民がゴミ箱移転できるとか・・・
でもkuso荒らしが絶対出てくるか、弊害の方が多いな、うん
0075迷ったら名乗らない垢版04/11/21 03:55:02ID:XyYt/L5W
ゴミ箱の所持数を15スレぐらいまで引き上げた方がいいかもね

924スレッドで過半数を超えてるサーバーもあることだし
削除批判者のやる気を削ぐために頻繁に執行して
対象になったスレッドを物理的に消すように仕向ける人が出るかもね

物理的に消されてしまったログは、ひろゆきやFOXでも復帰はできないわけだし
ゴミ箱削除が通常のスレ削除と同じ専用フォルダーに移動ならできるだろうけど
0076削除屋γ ★垢版04/11/21 06:11:55ID:???
賛成ですー。
ゴミ箱保持数、50ぐらいあるといいかも。
つか、個人的には3日〜1週間ぐらいは読めるものだと思ってました。

即日消しなら、削除と変わらないですものね。
0077 ◆KAZUHASLfA 垢版04/11/21 08:22:01ID:3GYzIzEd
鯖に詰め込んである板の数も考慮を願います、、
ゴミ箱は1鯖1つなので。。
0078迷ったら名乗らない垢版04/11/21 19:47:15ID:9ZuAm8WY
消えても良いログ -> スレ削除
情報価値のあるログ -> スレ停止
消えるまでに時間があっても良いログ -> ゴミ箱
であるとするなら、ゴミ箱じゃなくてスレ削除でいいじゃん。
書き込みからスレ削除までには時間があるんだから。

板から削除されるまでに読めるかは運次第、
ゴミ箱から消えるまでに読めるかも運次第、
条件は一緒さね。

削除されるかは分からないが、ゴミ箱から消えるのは
ほぼ確実、まあ、そうだな。
だが、どちらも削除対象であることには違いが無い。
ユーザが読んでおきたいと思うなら、削除される前に
読む為の相応の努力をユーザがすれば良い。
削除ガイドラインを読めば、削除されうるスレの予想は
できるっしょ。

削除屋がユーザに読ませたいと積極的に思うならば、
ログが残る停止にすれば良い。
0079迷ったら名乗らない垢版04/11/21 20:01:03ID:E+TSAxQW
それならそれでごみ箱を完全廃止すれば良い訳で。
どっちでもない宙ぶらりんな状態で稼動してるのが問題。
0083迷ったら名乗らない垢版04/11/21 22:52:51ID:/KdXrbgO
なんで廃止にしたがるんだ?
設定の変更だけで、それなりに意味があるものに戻るのに。
0084迷ったら名乗らない垢版04/11/21 23:08:43ID:+tzxZ4Wa
廃止したいとも思わない(興味ない)けど
必要性が俺的には微塵も感じられない
0085迷ったら名乗らない垢版04/11/22 04:14:17ID:4IxRz4vN
すぐ消えるから意味が無い、と言ってる人が多いということは、
ある程度残っているなら、意味があるという事の裏返しだと思うが。
0088迷ったら名乗らない垢版04/11/22 10:04:56ID:s0gRcvX1
君らが「どう使うか」と、一般利用者に「どう使われるか (ゴミ箱の場合
使うというのはあんま適切な表現じゃないけど) 」は違うからな
0091迷ったら名乗らない垢版04/11/22 22:03:09ID:L9c/fnXS
ゴミ箱の中身の見方も知らないから
ほんとにぽい捨てされたと思ってる、一般利用者。
0093迷ったら名乗らない垢版04/11/23 10:57:35ID:tVVEZQCO
>>92
いますね。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1064474402/14

14 :削除屋@小太郎 ★ :03/09/25 22:03 ID:???
>「移転」は、「消すこと」でも「排除」でもありません。
>その話題を扱う板に移転させて存続をはかる作業です。
「移転」は「その板で扱えないもの」をその板で話せなくする事でしょう?
偶々同一サーバにあれば、結果的に存続するというだけで基準もゴミ箱移転と同じなので、
必ずしも存続をはかるための作業ではないと思いますが。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
その板で扱えるなら「残し」ですよね。
0098迷ったら名乗らない垢版04/12/08 19:41:25ID:TB3XjKCg
コテハンスレは削除かスレストでなく、ゴミ箱移動にしませんか。
んで、元の板に再度たったものはゴミ箱との重複削除。
0101迷ったら名乗らない垢版04/12/09 12:42:11ID:hmabztKU
常用漢字に入ってないから読めなくてもおk


読めることが好ましいけどな。
0106削除屋@放浪人 ★垢版04/12/17 02:26:18ID:???
ごみ箱の設定ですけど、保持数を30スレまで
増やしてもらえました。

30スレ越えると、順に圧縮になっちゃったりとか
するみたいですけど。
あと、消える順番も、ごみ箱に入れた順には、
ならないかもしれませんが。。

(最後の書き込みとかが関係してくるらしい)
0107迷ったら名乗らない垢版04/12/17 03:53:19ID:GxVUWVbP
乙であります。
今後は今まで以上にゴミ箱に投げ込みまくろうと思います。
0108迷ったら名乗らない垢版04/12/17 03:58:43ID:bMnn8Ouy
ギコナビの場合、ゴミ箱入りされたスレッドのログ消えちゃうからなぁ…。
バッサリ削除してくれた方が助かる。
0110削除屋@放浪人 ★垢版04/12/17 07:36:59ID:???
次々入れられたら順に消えるんですから、
破綻なんてするような話じゃないですけど。。

元々、そう多い処理じゃありませんし。
とはいいつつ、5つは極端に少なすぎたということで。
0112迷ったら名乗らない垢版04/12/17 10:14:12ID:PwHabLeY
ごみ箱が要らないなら、廃止願いでも勝手にだせばいいだろ。

否定的な意見って、そもそも「すぐ消えるから削除と変わらない」
って話じゃなかったか?消えるのに猶予が出来て、なんか不都合あるのか?
廃止すべき理由でもあったら、書けばいいと思うが。
0117削除屋@放浪人 ★垢版04/12/19 09:08:53ID:???
ほとんどはすぐに消えるから削除と変わらない、
という意見ばかりだと思いますけど。。

スレストで対応すれば?という意見もありますけど、
ごみ箱を廃止しなきゃいけない理由になってませんし。

ごみ箱要らないと主張されている人も、結局すぐ
ログが消えるから、削除するのと変わらないという
論理展開になってるものが殆どですね。

>>111>>116
ごみ箱に残る期間が長くなった事と上記を踏まえた上で、
否定的な意見というのは、どれの事でしょうか?

せいぜい「書き込めないから意味がない」くらいの発言しか
読み返しても拾えませんでしたけど。
判りやすく解説お願いします。
012034,78垢版04/12/19 13:53:09ID:pNMvQ2NM
まあ、78は削除人のサービスの話だから、やりたい人が
勝手にやるだけのことだけど、

一番の問題は34
0121削除屋@放浪人 ★垢版04/12/19 16:38:19ID:???
>>118
>>108は、ギコナビを使って無い人にとっては、無関係ですね。
その後にごみ箱を見ても、もう消えてしまってるという話が
前提になってませんでしたか?

>>120
>>34のどこが問題なのかよく判らないです。。
ごみ箱の保持数が増えることと、何か関連があります?

「ごみ箱の使い方について」議論することは、まだこれ
からもすればいいと思いますが、保持数が増えたことで、
その議論が何か妨げられますか?

すぐ消えるから削除と変わらない、ログ残すならスレスト、
という議論の前提が消えてしまったので、廃止を言いにくく
なったかもしれませんけど。
0122迷ったら名乗らない垢版04/12/19 16:53:32ID:3d5Ek+p/
擬古ナビ以外の先負らではどんな動作するんだろ?
ゴミ箱移動したスレURLきぼん
0125迷ったら名乗らない垢版04/12/19 17:12:16ID:3d5Ek+p/
そうかな?
特別な理由もないのに、わざわざ一部に不都合が生じる
処理は避けるべきだと思うんだけどね。
実際どんな不都合か俺は知らないから、何とも言えない部分もあるけど。
0128某ソレ47 ◆ap/yuix/tw 垢版04/12/19 20:34:00ID:NaSM7/FH
削除だと、datファイル自体がなくなるから、2chブラウザ的にはdat落ちと同じ動作を起こします。
しかし、移動は、datファイルがまるまる移転跡に書き換わるので、差分取得に失敗し、2chブラウザによってさまざまな動作を起こします。

Jane系の場合は、差分取得に失敗したって感じのメッセージが出るだけです。再読み込みするかどうかは自由です。
2chブラウザによっては、勝手に再読み込みを行うのもあるんじゃないでしょうか。
0130迷ったら名乗らない垢版04/12/19 21:34:12ID:X63/GKpM
2chサーバ側の挙動がつねに一定しているのなら2ch側に責任は無いなー。
ごみ箱移動に追随できなかった専用ブラウザがヘナチョコなだけだ。
0131迷ったら名乗らない垢版04/12/19 22:09:29ID:L3Lefonn
かちゅ〜しゃの場合もログ取得はできるかな
ただ、ゴミ箱に移転した後にゴミ箱内を検索しないといけないけど
0132某ソレ47 ◆ap/yuix/tw 垢版04/12/20 03:53:52ID:mkTwlaU1
スレ移転を追尾できるブラウザなんてあるのかなあ…
自分でゴミ箱を探すのが普通だと思うけど
0133迷ったら名乗らない垢版04/12/20 04:01:12ID:zVUdTvgF
うんうん。
 移転したよ。。。
  ↓
 ゴミ箱を外部板に登録
  ↓
 スレ一覧表示
  ↓
 スレ取得
の流れですよ、あくまで。
0136迷ったら名乗らない垢版04/12/20 06:36:07ID:IM62FdpN
>>135
なるほど。
ログの即削除じゃなくて、ゴミ箱制にして、
自動再取得→移転で取得失敗→復帰 が可能になれば( ゚Д゚)ウマーかも。

移動とレス削除の区別は大変そうだし。
0137削除屋@小太郎 ★垢版04/12/20 14:05:19ID:???
ゴミ箱に1日以上残っていればいいって事ですよね?
1日経ってdat落ちしたものは自動再取得しないでしょうから。

>>133
私は手打ちでURL修正して取得してますね。
0138迷ったら名乗らない垢版04/12/20 15:24:41ID:Tc51U0I/
スレストの方がみんな困らないのにゴミ箱入れるのはなんで?
迷ったらゴミ箱以外でplz
0139某ソレ47 ◆ap/yuix/tw 垢版04/12/20 15:38:57ID:mkTwlaU1
圧縮と言う観点から。

削除っていうのは、他のまともなスレが圧縮でdat落ちするのを防げるけど、
移転・停止は短期的に見ると場合によっては他のスレのdat落ちを促す場合あり。
0140迷ったら名乗らない垢版04/12/20 16:41:58ID:GHC+oNRU
>>138
迷ったからごみ箱に入れる必要があるわけじゃなく、
板違い等で移転できないものは、ごみ箱というルールがある。

そもそも、迷ったものは削除も停止もごみ箱も駄目でしょ。

>>139
移転跡を削除すれば問題ないと思う。
0141迷ったら名乗らない垢版04/12/20 16:48:45ID:2/rBaRRT
板違いでスレストがかかるのは
なんかの具合でその板の趣旨に沿ったレスがある程度以上付いてた時くらいかな。
0142迷ったら名乗らない垢版04/12/22 03:02:00ID:EXMge1Wi
>>139
見せしめが残らないと繰り返し同じスレが立って
結局削除したの同じ数だけ削除対象が増える場合もある
0146迷ったら名乗らない垢版04/12/23 01:45:55ID:BYhAf7+j
2ちゃんねるでは模倣は普遍的行為
訊くより真似するほうが簡単だから

だから禁止行為をするとどうなるのかが目に見える形で残るのは
削除ガイドラインやローカルルールの周知には効果的

懲罰云々を抜きにしても「みんなで気持ちよく利用するためにルールを守ってね」と言う意志は
どこかに文章で書いておくより行動で示すのがもっともわかりやすい
0147迷ったら名乗らない垢版04/12/23 03:45:00ID:0/1EVpYT
1人前の人間は、ルールがあったら守ろうと考えます。
しかし子供や動物は理解できないので、ルールを守らない場合には
懲罰が必要です。

ってのが確か大昔のヨーロッパの教育論であったなぁとか思い出した。
0148名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66 垢版04/12/23 08:56:29ID:uSKhRu1c
でもここは大昔でもヨーロッパでも教育現場でもないわけで、「一人前の人間はルールがあったら
守ろうとする」という前提もどうかとは思いますが、

個人的に、「ルールを最初から守ろうとしない人間は一人前じゃない」とは思います。
0149迷ったら名乗らない垢版04/12/24 18:41:25ID:nTlxHWgX
利用者に影響力があるのは結局のところ運用の実際
明文化されていても行使されないものは無視されやすい
0150迷ったら名乗らない垢版05/01/04 01:40:21ID:ZnalOYsv
よく分からないのが「ゴミ箱に移転後移転跡削除」なんだよな
これって普通に削除するのとどう違うの?
0151迷ったら名乗らない垢版05/01/04 02:52:13ID:PoxXg9wG
明らかに削除対象のスレを、ログが残ってないのをいいことに
「削除対象じゃないのに削除しやがった!」と言い張るような人
に対して、「こんなことしか書いてないスレが削除対象じゃない?」
という風に提示して、黙らせるとか。
0153迷ったら名乗らない垢版05/01/04 10:49:26ID:ZnalOYsv
>>151
削除ログは削除した削除人の手元には残るようになってるんじゃないのか?
前に詐欺板で見せてもらった覚えが。
0156KFCNo.06@ロコルール ◆FWT4WwRULE 垢版05/01/13 21:12:31ID:tKA8jsWp
ごみ箱に移動する可能性を考えると、参照するだけより内容もコピペしておいた方がいいのかな、、
普段の板の使い方として
0161迷ったら名乗らない垢版05/03/15 12:12:49ID:J+MRudi2
ニー速(VIP) http://ex7.2ch.net/neet4vip/
ニー速(pink) http://sakura03.bbspink.com/neet4pink/


http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1110638391/

749 名前: ピロリ 投稿日: 05/03/15 03:37:34 ID:E3XQv23n0
1) 両にー板は板違いなし
2) どこからスレが降ってきても文句を言わない

厳守のこと

765 名前: ピロリ 投稿日: 05/03/15 03:48:24 ID:E3XQv23n0
サーバまたぎ移転ツール作る予定。
ゴミ箱移転じゃなく ニー速移転が出来るように

んでエロ・お下品系は ニー速pinkへ飛ばそうと、
0162迷ったら名乗らない垢版NGNG
     ...| ̄ ̄ |< k u s o 機 能 実 装 は ま だ か ね ?
   /:::|  ___|       ∧∧    ∧∧
  /::::_|___|_    ( 。_。).  ( 。_。)
  ||:::::::( ・∀・)     /<▽>  /<▽>
  ||::/ <ヽ∞/>\   |::::::;;;;::/  |::::::;;;;::/
  ||::|   <ヽ/>.- |  |:と),__」   |:と),__」
_..||::|   o  o ...|_ξ|:::::::::|    .|::::::::|
\  \__(久)__/_\::::::|    |:::::::|
.||.i\        、__ノフ \|    |:::::::|
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\   |::::::|
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |  し'_つ
.||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜|i~
   ...||            ||
   ...||            ||
0165迷ったら名乗らない垢版2006/01/23(月) 16:44:31ID:RQ0jmCUA0
今現在、ゴミ箱に移転されたスレはどれぐらいの期間
残っているのでしょうか?
0169迷ったら名乗らない垢版2006/03/32(土) 11:19:43ID:CbPxpQaK0
よくゴミ箱に1〜5個しかレスがついてないスレが放り込まれてますけど
スレ削除の代用としてゴミ箱移動するのは誤処理ですよ。

むかし、軍板で削除イージス氏(本ハンドル忘れた)が
大量にスレ削除対象をゴミ箱移動してトオル氏に
「スレ削除対象をゴミ箱移動するなよ」って叱られてましたから。

心当たりのある削除人さんは以後注意してくださいね。
0170( ゚д゚)y-~垢版2006/03/32(土) 11:48:29ID:9t0/qgk80
板違いでのスレ処理対象のときはOKだよね。>ゴミ箱
0171 ◆KAZUHASLfA 垢版2006/03/32(土) 11:50:24ID:HyLcr6Jj0
GLに思いっきり書かれてる訳ですが、、
0172迷ったら名乗らない垢版2006/03/32(土) 12:12:16ID:TOjJtdXw0
もしかして勘違いしておられる削除人さんがいらっしゃるかもしれないので改めて。

有用レスが全くないスレをゴミ箱移動するのはやめて下さい。

たとえば、こんなスレです。

【本科に行けば】金沢国税局【出世コース】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/society3tr/1141478424/
石川を語れや!ゴルァ!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/society3tr/1142055632/
★★★す し べ ん ラ ー メ ソ★★★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food6tr/1130133149/
★デジカメからパソコンへ★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/hobby7tr/1141898526/
落合祐里香さん御懐妊
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/animetr/1142512494/
少年サンデー連載中のからくりサーカスがTVアニメ化
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/animetr/1143384508/
【ウンコも】ダブルクロス18【モリモリ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/game9tr/1136736343/

これ↓をちゃんと読んでください。
===============================================================
513 名前: 投稿日: 2002/05/29(水) 02:40 ID:T442/j1K
重複・板違い等の削除対象で、レスがかなり付いている場合、
削除・ゴミ箱・スレスト・放置をどのように使い分けていますか?

514 名前:削除忍 ★ 投稿日: 2002/05/29(水) 03:18 ID:???
>>513さん
多少のマジレスがあるくらいならゴミ板へ。
議論もあるようなら停止で。
マジレスも議論もなく、誘導があれば削除で。

http://qb.2ch.net/sakud/kako/1020/10203/1020350320.htmlの513-514
===============================================================
0173迷ったら名乗らない垢版2006/03/32(土) 12:21:42ID:fybwtvn50
ゴミ箱移動するのは「有用なレスがついてるので短期間だけど
ログを保存するチャンスがある板に移動する」のが目的だからね。

有用なレスが無かったらスレ削除すべき。

スレ移動しかできない削除人が、スレ削除のかわりに
有用なレスがないスレをゴミ箱移動するのは間違い。
「誰かにお願いスレ」でスレ削除できる人に頼みなさいってこと。
0174迷ったら名乗らない垢版2006/03/32(土) 17:43:32ID:sdqF9RhD0
なんか分別されてないゴミ袋見ると
大騒ぎするおばさんみたいだな。
0178迷ったら名乗らない垢版2006/04/28(金) 17:18:56ID:ic8+mkiz0
まあ、判断した結果ならいいけどね。
スレ削除ができないから、移動でできるゴミ箱、とかはやっちゃだめよ。
できないことは、できる人に任せてください。
0179迷ったら名乗らない垢版2006/05/05(金) 14:53:42ID:ZW79I+YX0
でも実際問題として『何で削除しないでゴミ箱に送ったんですか?』っていちいち聞くものかな?
0180迷ったら名乗らない垢版2006/05/06(土) 09:33:57ID:VWsCuIeK0
削除人って自分のスキルに関わらず、透明削除とかごみ箱送りとか
どれが一番適当か、判断できないといけないものなの?
0181◆MoMolL1bhc @削除桃 ★垢版2006/05/06(土) 09:36:37ID:???0
はい
そして、自分のスキルでは無理だと判断したら
☆ 誰かにお願いスレで、他の人にお願いする事になっております
0182迷ったら名乗らない垢版2006/05/06(土) 23:48:52ID:JuSRJgIF0
問題は「ゴミ箱に送ったこのスレ有用レスが無いじゃないか」と、ツッコミ入れる削除人が出たりするかだと思うが。
0184( ゚д゚)y-~垢版2008/06/02(月) 03:37:27ID:XtXqx2270
>>180
いや、判断はできないべ。だから呪文がないんだし。
あくまでも自身の予想として透明が適切かと「思われる」とか
ゴミ箱への移動が適切かと「思われる」ので「どなたか判断してください」と
判断をおながいする形だと思われ。

そうじゃないと俺はお前の消しゴムじゃねーよって言われちゃうよ。削除人同士であっても。
0187幻の銀次垢版2009/02/21(土) 17:16:05ID:ZNP8YCTi0
何年か前に支部スレ立てたの思い出すねえ。
0189迷ったら名乗らない垢版2010/02/02(火) 16:46:00ID:3G99opo20
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1209560640/301-302
これはこのスレ向きのネタかな

ゴミ箱をスレッド削除の代用として使ってないか?<セラ山麓さん
依頼文からしてスレッド削除が適切そうなんだが
0190名無しの妙心垢版2010/02/02(火) 18:58:11ID:jXdIQCzt0
削除人が処理した案件について具体的に当人に問題提起したい場合、
適当なのは削除議論スレですよん。
0191名無しの妙心垢版2010/02/02(火) 19:10:37ID:jXdIQCzt0
処理としては、宣伝という判断が加味されていないなら、
それで問題ないと思う。

そこら辺、宣伝という依頼理由についてどう考えたのかも含めて、
しっかり削除議論スレで質疑応答してくるべしべし。
0192迷ったら名乗らない垢版2010/11/15(月) 20:02:49ID:4QA8bcA20
昨日から今日にかけて、いつも見ているスレがゴミ箱行きになり、24時間
経たないうちに、ごみ箱から消えています。

ここまで読んでもよく分からないので質問したいのですが
質問1
どういうスレがゴミ箱に行くのか?
質問2
「削除・ゴミ箱・スレスト」と処分の仕方に違いがあるみたいだが、結局どう
いう違いがあるのか?
質問3
「明らかに削除でないスレ」が「ゴミ箱行き」とすれば、その意味はいったい
なんなのか?(数日に一回見る程度の人にとって、数時間で消去されるので
あれば削除と同じ。)
質問4
ゴミ箱に行き、消去されたスレ(文章)はこの2chの過去ログから全て消え
データーとして残らないのか?(残らないみたいなことがこのスレには書いて
ある。)
質問5
ゴミ箱行きになった理由が書かれているスレはあるのか?

新人が確認したいことは、これくらいだけだと思うのでまとまった答えがある
と皆助かると思います。
0194迷ったら名乗らない垢版2010/11/16(火) 00:53:04ID:61zJvTC90
1.
スレッド自体が消す理由に触れているが、スレ内に有用な書き込みがある時、
スレ内のレスを保存したい人達が回収する時間を設けるためなど。

2.4.
削除:処理時点で何も残らず。
ゴミ箱行き:ゴミ箱から消えるまで閲覧可能。その後は残らず。
スレスト:書き込みできない以外は普通のスレに同じ。datが残る。

3.
条件や判断する人のケースバイケース。
実行された削除処理に関する問題提議は削除議論板で。
ゴミ箱内からの消去タイミングは運用が決めている事で削除は関係なし。話をするなら運用情報板。

5.
処理報告の義務は無いが、あるとすれば削除依頼スレ。
0195散歩中 ◆nRo5pHFudchL 垢版2010/11/16(火) 09:27:57ID:dtXd9iYz0
>>192
単純に云うと削除人が削除対象(削除ガイドラインに抵触している)と判断したスレッドに
ついて、
削除するまでもない(削除しない)<ごみ箱<スレスト<削除 の処理をするということ。
(つまりゴミ箱送りは、削除処理の一つ。貴方の云う通り、削除と同じという考えは間違い
ではない)

>>192さんが云う通りのような事由によって選択される。
基本的には削除対象であるならば、削除してもよい。したがって、なぜ削除せずゴミ箱送り
にしたのかとか、スレストにしたのかと云う議論は無意味。削除人の裁量権の範囲。
0196迷ったら名乗らない垢版2010/11/16(火) 18:34:28ID:YW8jky7Y0
検索結果ミス板に挑戦する!【集団ストーカー】 仮の宿
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/police/1284795499/l50

が昨日ゴミ箱行きになった。

それと同時に2chミラーサイトの「unkar」から集団ストーカーに
ついてまとめた。

ミス板に挑戦する!犯人は誰だ2【集団ストーカー】
ミス板に挑戦する!犯人は誰だ3【集団ストーカー】
ミス板に挑戦する!【集団ストーカー】 仮の宿

も消されている。(<ミス板に挑戦する!犯人は誰だ!!>だけ残っている。
ミラーサイトからも排除されるって?)

<ミス板に挑戦する!【集団ストーカー】 仮の宿>は「ログ速」でならまだ
見ることはできる。
http://logsoku.com/thread/kamome.2ch.net/police/1284795499/

重要なのは、9月7日にkamomeサーバーが吹っ飛んだ為、闇組織から「ログ速」
に攻撃があった場合、「ミス板シリーズの完全版」はこの世から消えてしまう
ってこと。
0197迷ったら名乗らない垢版2010/11/16(火) 18:56:11ID:YW8jky7Y0
>>197
間違えた。「unkar」にちゃんと残っている。

「グーグルで一発表示しにくくなっている。」が正確な答えか。以前なら

<ミス板に挑戦する!犯人は誰だ2【集団ストーカー】 unkar>

で検索しれば一発表示したんだけどね。私のパソコンはウイルス等に感染し
ている可能性があるから、その影響かもしれません。

ミス板に挑戦する!犯人は誰だ!!
http://www.unkar.org/read/love6.2ch.net/mystery/1191339854

0198迷ったら名乗らない垢版2010/11/16(火) 19:06:10ID:YW8jky7Y0
>>196>>197
「unkar」のサーバーに負荷がかかっている状態で不安定なのかもしれ
ないので、数時間後はちゃんと安定して表示されるようになる可能性が大?

そういえば以前、
http://mimizun.com/
でも、表示したりしなかったったりみたいなことがあった。ミラーサイトは
安定していないものなのかも?(unkarは以前、こんなことなかった。)
0199削除明王 ★垢版2010/11/16(火) 19:58:44ID:???0
>>195
それは順番が少し違う様な。

放置(処理しないから当然ログは消えない)
停止(処理後書けなくなるがログは消えない)
ゴミ箱移転(処理後しばらく経てばログは消える)
削除(処理後即座にログは消える)
0200迷ったら名乗らない垢版2010/11/16(火) 22:19:12ID:OxxJI78q0
>>199
確かにこの考え方のほうが筋が通っている。

質問1
ログが消える削除・ゴミ箱移転の決定をする時、やはり複数の人間の協議で
決定するのでしょうか?それとも一人の削除人だけの考えで、処分できる
のでしょうか?

質問2
ゴミ箱行きになったスレはしばらくの間、「find.2ch」で検索でき、ゴミ箱
行きになったことが分かります。削除の場合は、いきなり、「find.2ch」で
検索できなくなるのでしょうか?

多くの人が見ているスレが突然なくなると、皆が困惑するから、ゴミ箱行き
にすることで、<あのスレはゴミ箱行きになったんだ>と皆が認知できる。
みたいなことなら、ゴミ箱の意義もあるんじゃないの?

いきなり削除すると、第三者に文句を言われた時、困るから、<しばらくの間
、ゴミ箱にスレを置いといた。ちゃんと私たちは保存する猶予を与えましたよ>
みたいな言い訳をするための、役割もあるかも?

実際は保存する猶予なんて与えない。しかし後から調べる場合、1分で消えた
のか一週間以上残っていたのか分からないからね。
0201迷ったら名乗らない垢版2010/11/16(火) 22:25:22ID:OxxJI78q0
>>194
情報ありがとうございました。ガイドラインに書いてくれると分かりやすい
のに。曖昧の方が、第三者に突っ込まれないので便利なのかも?
0202散歩中 ◆nRo5pHFudchL 垢版2010/11/16(火) 23:48:14ID:dtXd9iYz0
>>199
確かに…。

>>200
削除判断は削除人個々が行います。合議制などはありません。
で、削除対象=ガイドライン違反なら即刻削除されても文句は言えないの。

>>201
人に頼らず、あなたが、どの文をどのように変更すればよいかを考えて
提案なさってください。お客様気分の人は、まぁ、Uchと付き合いに向かないかも。
0203迷ったら名乗らない垢版2010/11/17(水) 12:43:53ID:1dXlXLmc0
>>202
★付の意見なら、信用できるんだけどね・・・・

>>195
(削除しない)<ごみ箱<スレスト<削除 

も間違えてるぽいっし。2chには嘘の情報かいてミスリードする人、多い
から。
誰にでもミスはあるし、たった一回のミスであなたをそういう人と断定する訳
ではありません。

<削除対象=ガイドライン違反>とあるが、ガイドライン違反だけなら、スレ
全てをゴミ箱に送る必要はない。そこだけ<あぼーん>すればいいのだから。

>どの文をどのように変更すればよいかを考えて

スレ全てが消えたんだから、考えようがない。

一番重要なのは、超特大の集団ストーカーが起こったタイミングで、(201
0年1月1日前後)に<報道・芸能・マスコミを使った集団ストーカー>につ
いて日本で最も詳しく論じてきたスレが消えたってことだな。

何か来るだろうと守備重視にしていただけにね。
0204散歩中 ◆nRo5pHFudchL 垢版2010/11/17(水) 13:01:38ID:iRVFTs4I0
なんかいろいろ勘違いしているようなんで、、、。
>ガイドラインに書いてくれると分かりやすいのに。
に対して、「人に頼らず、あなたが、どの文をどのように変更すればよいかを考えて
提案なさってください。」と申し上げているんだが…。w
>スレ全てが消えたんだから、考えようがない。
などとおっしゃられてもねぇ。

><削除対象=ガイドライン違反>とあるが、ガイドライン違反だけなら、スレ
>全てをゴミ箱に送る必要はない。そこだけ<あぼーん>すればいいのだから。
いや、話の前提として、スレッドがガイドラインに反している場合にゴミ箱送りにされるんであって
レスのガイドラインに反は、透明削除か、あぽーんになるわけで、レスのガイドライン違反を
レス単位でごみ箱に…と云うのはあり得んのだが…。

まぁ、削除人さんしか信じられないようだから、この辺で…。w

0205迷ったら名乗らない垢版2010/11/17(水) 20:13:29ID:b0LQn4+Y0
2ch基本情報(2ch総合案内より。左の柱の上から2つ目)

>★や◆のついてる名前はなに?

>★はキャップ機能といって、本物にしかつかない証拠です。
>運営関係やボランティアさんなど、本物の証明が必要な人だけに発行してますです。
>ただ固定ハンドルを名乗っているだけではだめですよん。。。

>◆はトリップ(一人でキャップ)で、名前欄に「#好きな文字列」をいれるだけです。
>簡単に本人の証明ができるので、騙りがいる人などは使ってみてくださいです。

>「削除屋・削除人」「復帰屋」って?

>無償で手伝ってくださっている運営ボランティアの皆さんです。
>みかけたら応援したり褒めたりしてあげてください。。。

>運営ボランティアの方々には、一切の義務と責任はありません。
>削除をしたことに対する責任は、管理者にあります。
0206迷ったら名乗らない垢版2010/11/17(水) 20:24:52ID:b0LQn4+Y0
>>204
川田亜子本当の自殺理由?あたりから2年半くらい同じようなスタイルでやっ
てきて、急にごみ箱行きになったら、「なんで?」と思うでしょ。

もしかしたら運営ボランティアが変更になったのかも?
0207迷ったら名乗らない垢版2010/11/17(水) 20:43:27ID:b0LQn4+Y0
>>196
<ミス板に挑戦する!犯人は誰だ3【集団ストーカー】 unkar>

をグーグルで検索しても、<ミス板に挑戦する!犯人は誰だ!! >以外は
やっぱり出てこない。(以前は出た)

ただ<unkar>の2ちゃんねるスレタイ検索(unkarに保存している2ちゃ
んねるの過去ログを検索することができます。現時点ではスレッドタイトルで
の検索のみに対応。 <うんかー全文検索もある>)で検索すると、名前が
出てくるから保存はされているかも?)

ミス板に挑戦するに一致するスレッド 約 6 件中 1 - 6 件目 (1.14 秒)

No. Title BBS
1 ミス板に挑戦する!犯人は誰だ3【集団ストーカー】 police
2 ミス板に挑戦する!【集団ストーカー】 仮の宿 police

>重要なのは、9月7日にkamomeサーバーが吹っ飛んだ為、闇組織から「ログ速」
>に攻撃があった場合、「ミス板シリーズの完全版」はこの世から消えてしまう
>ってこと。

ミス板に挑戦する!犯人は誰だ2【集団ストーカー】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1252935096/

は残ってる。しかし<ミス板3>はない。が正確?
0209迷ったら名乗らない垢版2010/11/18(木) 22:15:16ID:sAfvP3QR0
>>208
初めのページは出るのにね。9月7日のkamomeサーバー故障も裏に大き
な闇が潜んでいそうだ。

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1252935096/
2ちゃんねる Viewerを使うと、すぐに読めます。 http://2ch.tora3.net/
この Viewer(通称●) の売上で、2ちゃんねるは設備を増強しています。
●が売れたら、新しいサーバを投入できるという事です。

よくわからない場合はソフトウェア板へGo http://pc11.2ch.net/software/

モリタポを持っていれば、50モリタポで表示できます。

ミス板に挑戦する!犯人は誰だ2【集団ストーカー】
1 :都市伝説エンターテーメント:2009/09/14(月) 22:31:36
前スレ    ミス板に挑戦する!犯人は誰だ!!
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1191339854/460

芸能人・マスコミを使った圧力攻撃と集団ストーカーについて
推理するスレです。(ミス板から警察板に移動)

>>4から>>60くらいに具体的な例が載ってます。
1.集団ストーカーとは?
  普通のストーカーではなく、プロ集団がするストーカー(嫌が
  らせ)のことを言う。集団ストーカーが始まる時、ターゲット
  のみが集団ストーカーを受けるのではなく、その地域全体が
  感染する。点ではなく面で広がる。
2.集団ストーカーの攻撃方法
  ターゲットを統合失調症と精神科医に診断させるような、アレ
  ルギー+カウンター攻撃を得意とする。
0211◆8MNT5hvAsc 垢版2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:80rAURRQ0
さあ
0212迷ったら名乗らない垢版2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:HPZhglJv0
0214迷ったら名乗らない垢版2014/06/24(火) 00:04:31.49ID:CroWIpSU0
最近の新鯖ってゴミ箱作られないこと多いよね
0215迷ったら名乗らない垢版2014/11/07(金) 12:45:47.43ID:98c7uNhpO
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本の核★武装は早急に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0216迷ったら名乗らない垢版2014/12/01(月) 01:29:36.36ID:yBczOzGM0
m7982557098 (ワールド)の粗大ゴミをゴミ箱にいれたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況