ここに魔導物語を知っている人はいますでしょうか
今のぷよぷよをやってる人はあまり魔導のことを知らないと思う。
魔導がマイナーなゲームになった流れとして、ぷよぷよがテレビゲーム機でヒットしすぎて影が薄くなった、というのもあるけど、元々がpcゲームでしたからねえ。当時はテレビゲーム機のほうがパソコンより保有率高かったのです。
ぷよぷよ自体、魔導との関連付けをするような説明が一切無かったです、、。残念なことです。
知らない人には、参考にこれをどうぞ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1129977963/

ちなみに、DoCoMoのRPGmodeというサイトで魔導物語がリメイクされるようなのでDoCoMoの方は是非。

【チラシ裏】
これは、魔導物語をもっと多くの方に知っていただきたい、ぷよぷよは知っているのに魔導は知らない、、そんなのは悲しすぎる!歴史を教えてやれ!
という人々の思いのもとに発足したプロジェクトです、、、
魔導物語を愛する、全ての人達へ。人には自分の知りたい知識を選ぶ権利があります。決して無理に押し付けないように、、