X



よりよい削除依頼の出し方について
0001迷ったら名乗らない
垢版 |
04/11/12 14:39:02ID:Nr4V/L8U
追求できるとこまで追求しよう。

こんな削除依頼の出し方は(・∀・)イイ!!or(・A・)イクナイ!!

書式や削除理由の説明の仕方、まとめ方などなど〜

ベテランの削除依頼人さんや削除人さんの意見もお待ちしてまうs
0234迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/09 04:55:51ID:eAjfJ3kA
追記
そのスレには沢山ヲタもアンチもいるらしく
住人の会話にそって微妙に合わせた会話をし続け…だんだん悪意に満ちたレスをしだす
などなどとても功名なんです…
住人の中では有名なアンチなんですぐわかるんですが
たまるまで耐え続けるしか方法はありませんでしょうか……?
0236名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
05/01/09 09:28:06ID:nA3+tIo6
>>233
「反応しちゃ駄目」というのは立派な反応です。荒らしにとっては「あ、こいつら俺の攻撃が効いて
慌ててるな」って思わせるようなものです。別の話題を振る場合でも、「馬鹿はほっといて」など、
荒らしを挑発するような言葉を付け足すのはNGですね。

あと、これが一番大事なことですが・・・

「自分と違う意見の持ち主を、全て荒らし(特に一人の自演)だと決め付けてかからない」

>>235さんも意見されてますが、タレントさんのスレだからと言って「マンセー以外は皆荒らし」だと
考えるのはどうかと思います。色々な意見があるのは当然と考えて、「このタレントのこういう所が
嫌い」とか、「○○(歌とか、演技力とか)が下手」などと言ったものは、あくまでも意見の一つだと
見るべきです。

削除依頼を出すのなら、その発言が本当に削除対象なのかどうか。それを考えて出しましょう。
0237迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/09 17:30:04ID:rJldroz9
>>233-234
住民の中では有名なアンチ、って事はコテでも使ってないですかね。
そのコテの意見が見たくないだけならNGワード使いましょう。
0238迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/09 18:33:33ID:eAjfJ3kA
皆さんのご意見大変参考になりました、わざわざありがとうございました。
今後参考にさせてもらいます!
0239◆r/PPrrJDDQ
垢版 |
05/01/15 01:03:40ID:9z84itoK
>削除屋@放浪人 ★氏

突然、すいません。
人生相談板から参りました半と申します。
現在、自治スレの方に寄せられました要望から、
初心者さんと住人さん向けに、人生相談板を
案内するためのサイトを製作しております。
(実物は以下のものとなっています)
ttp://www.geocities.jp/jinnsei_soudann/home.html

まだ作っております最中なのですが、
この中に、削除屋@放浪人 ★氏のレスを参考にさせていただき、
(こちらのスレッドの>>3-4に載っているものです)
以下のようなページを製作致しました。
ttp://www.geocities.jp/jinnsei_soudann/kuwasii_sakujyo.html

ご許可もいただかず、勝手にお名前を上げ、
レスを拝借し、申し訳ありません。
できましたら、このまま使用させていただきたいのですが、
どうかお許しいただけませんでしょうか。
どうぞよろしくお願い申し上げますm(_ _ )m
0240削除屋@放浪人 ★
垢版 |
05/01/15 01:09:13ID:???
公開掲示板に書いてる事なんですから、そんな
きゅーくつに考えずに、ご自由にどーぞ。
0241◆r/PPrrJDDQ
垢版 |
05/01/15 01:11:45ID:9z84itoK
>>240
ご快諾いただきまして、どうもありがとうございました。
感謝感謝です。ありがとうございました(・∀・)!!
0243迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/15 11:17:42ID:MKynNe1C
>>239
専ブラからだったらどーでもいいけど、自分の作ったページなんだから
普通のブラウザ使いさん向けにhをとらずどうどうとhttpでかけばいいんじゃまいか?
と思ったセンター試験初日。
0244◆r/PPrrJDDQ
垢版 |
05/01/15 23:51:15ID:9z84itoK
>>242
ご感想いただきまして、ありがとうございました。
見やすくて役立つ物にしたいと思ってます。
まだまだ手直ししないといけないところがたくさんです・・
どうもありがとうございました。

>>243
普通のブラウザ使いさんのこと、
全然考慮に入れてませんでした。
ご助言くださいまして、ありがとうございました。
0245迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/20 07:36:39ID:MrPHYtGo
コピペによる荒らしが一応、収まったようなので、今、削除依頼を作成中。
それで気がついたが、コピペでも、あまりに多種・多量で、また広範囲のスレに
ばらまかれているため、単一のスレではそれと判断し難いと思わる。

キーワード毎にスレをまとめる形式をとってもよろしいでしょうか?
こうすれば、例え一レスであっても、コピペとわかりやすいと思うのですが。


キーワード:隔離スレに何を書こうが誰も見ない訳だが
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1103207660/168
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1072247768/573-574,576
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1103174836/188,190

キーワード:論破された高卒哀れ
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1103207660/117,166
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1105260633/26
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1105343339/172
0246迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/20 08:17:27ID:Yh6cHiPk
>245
そういうのあるある
規制板にはマルチコピペ報告スレがあるけど
削除整理板にもそういう爆撃報告スレ作ったらだめなん?
0247迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/20 10:16:17ID:EpNpBX2s
>>245
昨日、こんな事が貼られてたので
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1102134682/382
>382 名前:若削除 ★[sage] 投稿日:05/01/19 21:46:21 ID:???0
>(中略)
>3.依頼が多い板は後回し!
>スレ削除と、1スレ中1レス削除するのと、1スレ中10レス削除するのでは、あまり削除に要する時間は変わりません。
>つまり、削除作業に要する時間は削除依頼の対象となったレス数ではなく削除依頼の対象となったスレ数にある程度比例します。

って事は逆に考えれば、単独スレの連投は対処しやすいけど複数スレは対処に時間がかかるので
NGワード登録して削除依頼は出さないとか、規制議論板のカニさんコースで対処してもらうとか、
ある程度同一のスレに連投されてるものだけに絞って出すとか、
そういう工夫をするといいと思います。
0248245
垢版 |
05/01/20 12:07:22ID:MrPHYtGo
>>247
たしかに多スレに渡る作業は時間がかかるとは思う。
でも、そのレスがコピペかどうかを判断するのは、もっと時間がかかると思う。
依頼する側としては、どーせ全部のスレについて、お願いという形になると思うので、
トータルの労力としては、かなり効率よくなるのでは?
是非、仕事される側の意見を伺いたい。

>>246
じつは削除依頼についてあまり良く知らなかった。あちこちの板やスレを見て歩き、
削除依頼の情報を集めていたのだが、どーも単一のスレに対する垂直爆撃には対応しやすいけど、
複数スレにわたる水平爆撃には弱いという気がする。なんとか対応して欲しい。

荒らされてる最中はじっと我慢の子であった(荒らし報告してる人がいたから)ので、
結構な量が溜まってしまい、「この次やったらただじゃ済まんぞ、ゴルァ。」発動で、
荒らしが大人しくなったので、後始末をしようと思ってる次第。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1105605232/38-40
0249迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/20 14:04:29ID:EpNpBX2s
>>248
そこのスレに報告されてるものを全て依頼まとめツール入れたら、
http://halcyan.30.kg/mato2.php

http://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1072247768/
827-830,834-835,842,846,850-851,853-855,858,861-863,867-868,
871,873-874,876,881,883,886,891,893,895,897,899,901-902,909-916,
918-923,926,
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1074945895/
204-205,207,209,211,213,215,217-218,
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1079276277/48,
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1082741543/600,

で、1072247768はレス数950を超えているので放置(される確率高いし)
1079276277、1082741543は各1レスずつなので放置
1074945895だけ削除依頼出せばOKな気がしますよ。

とまぁツールを使えば色々工夫はできるもんです
0250245
垢版 |
05/01/20 19:44:57ID:MrPHYtGo
>>249
こ、これは便利かも。
プロは(ボランティアでやってる人には変な称号だが)、こんなツール使ってるのか!

と感動したが、でもそのキーワードがコピペか否かを判定できるような機能はないのね。
(板全部ロードしなきゃならんから、当然か。それとも使い方を知らんだけ?)
でも、Janeの検索より使いやすそうなので、使ってみる。
感謝。
0251迷ったら名乗らない
垢版 |
05/03/16 05:33:24ID:bEovBpvM
otaku:おたく[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1060136009/

ここの人みたいに依頼理由の違うスレをいろいろ1レスで依頼して
あるのって削除人から見て対応しやすいのでしょうか?
0253迷ったら名乗らない
垢版 |
05/03/16 05:58:03ID:bEovBpvM
う〜ん、そうですか。
まとめる立場だとまとめるのが非常にめんどうくさいですw
0254名無し
垢版 |
05/03/16 06:01:19ID:wFrsm/r9
>>259
逝け
0261迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/05/16(月) 21:11:14ID:QzuuAztf
なんか最近削除依頼と同時にアク禁を要請する人多いね。

根本から分かってないんじゃないかな。
0262迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/05/16(月) 21:50:29ID:Z84rADp4
というより、そもそも削除入り口から入っていない希ガス・・・
携帯からの依頼も多いし、まったくガイドラインも注意書きも読んでいないような
利用者が増えた結果だろうね
0263闇の森 ◆kCZ.WALDzs
垢版 |
NGNG
携帯用といえば削除依頼フォームの携帯版がないのも困りものな気がする。
整理板はともかく要請板はフォーム必須だし。
PC用でも表示されることはされるけど、あれでちゃんと依頼できるのか?

まあ、仮に携帯用フォームがあったとしてもガイドラインや注意書き読まない奴は
今までどおり読まないだろうけどさ。
0264( ゚д゚)y-~
垢版 |
2005/05/17(火) 13:00:23ID:ZdTITPbU
>>263
もれは逆に「携帯からは一切投稿できないようにする」とかした方が良いと思うけどな。
0265菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
垢版 |
2005/05/17(火) 20:42:34ID:VMaJh30F
携帯だからって気軽に誹謗中傷する香具師もいるし・・・
通報するって脅かされて自分のレス消してって来るお受験板orz
0266迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/05/17(火) 20:45:10ID:qpC6KjgP
それがお受験板クオリティ
0268迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/05/18(水) 00:12:51ID:loYoXURC
心ならずも誹謗中傷に当たる書き込みをしてしまった

むしゃくしゃしていた、今は申し訳なく思っている

書き込みが残っているとそのレスを受けて相手をそういう風に思う輩が出るかもしれない

勿論私が悪いのだがその人のためにも削除して欲しい

依頼

自己責任で却下

何故誹謗中傷を削除しないのか

2chとはそういうところか、誹謗中傷も削除しないぐらいアングラなところなのか

この汚い場所ではそんなことは日常茶飯事なのか、よしもっといろいろ書いてやれ
0270迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/05/18(水) 16:08:29ID:+LC3bca2
>>○○は言い過ぎた、ごめんね。って最初に言うべきなんだけど、気づく人は少ないんだよね。
0271
垢版 |
2005/05/18(水) 16:30:20ID:rXhiwB/B
レミーのようにブロッキングできないロートルはいらないと持ってる人ガイル
0276迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/02/20(月) 00:09:59ID:lc2TLXXG0
スレタイに個人名(私人)
そしてレスに○市○区の○○(職業)
スレ内において個人名を出しての誹謗中傷

こういうのを粘着が一人でやっている過去レスの場合なんですが
スレッドごとは要請しても消してもらえないのでしょうか?
加害者があとで消さない証拠保全の為に消さないのは理解できますが
被害者側の人間からすると大変困ります。
0278迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/02/20(月) 00:30:58ID:lc2TLXXG0
>>277

通常スレッドごとは削除しないというからどうなのかなと。
ほんと2ちゃんねるは企業に関係のない私人への私怨スレは消すべきだ。
0281迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/02/20(月) 03:57:36ID:woO9SBr4O
こいつら1位にしてあげようぜwwwww part3 【サンタモニカの風】
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1140271763/
また、ν速住民がよそのサイトに迷惑をかけてます。
0282あさげ
垢版 |
2006/02/20(月) 09:22:27ID:/n4SXm9XO
あっそ
0283依頼人
垢版 |
2006/02/22(水) 20:57:24ID:bRlWWlw+O
携帯からのより良い削除依頼の出し方、レスの誘導の仕方等を教えて下さい。
0284依頼人
垢版 |
2006/02/22(水) 21:04:08ID:bRlWWlw+O
これのスレの削除依頼を出したいのですが、どのような理由にすれば良いか教えて下さい。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1140332311/

リンクを貼って、荒らしを扇動して、方々のスレに迷惑をかけているんですが。
0286あさげ
垢版 |
2006/02/22(水) 22:28:57ID:P2S26sO4O
理由も分からないのに削除依頼しようと思わないでください。マジで。
順番間違ってます。
0291迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/13(月) 21:47:39ID:EmT7Y0q00
>>290
最悪といっていいほどの悪い例ですな。
0292あさげ
垢版 |
2006/03/13(月) 23:31:24ID:eSuelJD6O
或る意味、見事だ
0298 ◆HFGVBeMRf.
垢版 |
NGNG
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1134951368/902
>三太郎さん

「あった方が助かる」と認識してるのなら、削除ガイドラインに関わらず
推奨して問題ないと思いますけどね。
あって何かしら問題があるのであれば、そこいらを改善するよう話し合
えばいいのではないでしょうか。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1134951368/893
>削除ガイドラインに書いてある以上のことは要求すべきではない。
>★付き発言は依頼者にルールとして受けとめられる。

「あった方が助かる」のならルールにしちゃって構わないという個人的
見解です。なぜなら早く正確に処理して頂くことが依頼者として望む
部分ではないかと考えるからです。
0299削除屋三太郎 ★
垢版 |
2006/05/23(火) 12:46:00ID:???0
>>298
うーん、

A.重複依頼の際のレス番併記をルールとすることの可否と、
B.今現在、ルールにもなっていないことを、★付きで「推奨」することの可否

は、別に論議するべきだ、と思っているのですが。。。

Aを論議するのは、このスレで構わないと思うのですが、
Bについては、やはり別スレを立てたいと思ってます。。。

ちょっと待ってくださいね。。。
0301迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/30(火) 11:47:03ID:EFWPNkKg0
レス削除のまとめについて質問ですが
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1100237942/301
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1100237942/xxx
などと延々該当レスに飛べるものと、
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1100237942/
301,xxx…
とレス番が行を変えて延々表記されているものはどちらが削除人さんにとってやりやすいでしょうか?
人それぞれ、どちらとも言えない、と言うものなのでしょうか?
0303迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/30(火) 12:20:38ID:EFWPNkKg0
>>302
親切に誘導ありがとうございます。
自分が大量に長文コピペレスの削除依頼をした上にdat落ちも溜まっており、
削除人さんのやる気が失せる状況なので誘導先を参考にまとめさせていただきます。
0304迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/14(水) 04:31:31ID:1XVpheUKO
携帯からじゃ依頼できないの?
0305ウマシカ案内人 ★
垢版 |
2006/06/14(水) 12:29:23ID:???0
>>304
削除整理板で扱う内容及び、荒らし依頼・電話番号といった削除要請板で扱うものの一部なら
携帯でも出来ます。普通のスレッドに書き込む感覚と同じでよいので
削除対象アドレスを示し、それに削除ガイドラインに沿った依頼理由を添えればOKです。
ただし依頼対象アドレスは携帯用のアドレスではなく、PC用のアドレスでなければいけません。

削除要請板で扱う通常の重要削除依頼については、
PCから専用フォームを使って依頼する必要があるために携帯からでは依頼出来ません。

また、質問等がありましたらここではなく、下記のスレッドの方が目にとまりやすいと思います。
ここはいわゆる質問スレッドではありませんので。
スレ立てるまでもない質問・相談★10削除知恵袋
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1146746902/
0306迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/15(木) 07:46:19ID:mmna7Yrz0
>>305
そういうときは誘導先にレスを書いてから、
ここへはリンクだけを貼るのがいいと思うよ
0307迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/15(日) 02:05:32ID:1vHF7kaI0
いっぺんにたーっくさん依頼するってのは
上手とは言えない気がする。
削除人さんだって時間を割いてるんだから。
ちゃんと放置してdat落ちを上手に使わないと。
0308迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/15(日) 21:42:55ID:yolHjULS0
いっぺんに出しても構わないでしょ。
時々dat落ちを除いてまとめればいいだけかと。
0310盛岡
垢版 |
2008/01/11(金) 02:37:32ID:aEQRpcr8O
>>1
4649:アウトロー[重要削除]
岩手のアウトロー
レス番313
http://hogehoge.s11.coreserver.jp/orz/orz.cgi/-/human7.2ch.net/4649/1193132934/n
個人の誹謗中傷が酷いので削除お願いします。
脅迫もありますので大至急、削除お願いします。
まだ2チャンネル初心者で削除の仕方が全く解らないので削除代行して貰えませんか?
困っているので宜しくお願いします。
0311通報者
垢版 |
2008/01/11(金) 02:57:39ID:aEQRpcr8O
>>1
4649:アウトロー[重要削除]
岩手のアウトロー
レス番313
353
354
http://hogehoge.s11.coreserver.jp/orz/orz.cgi/-/human7.2ch.net/4649/1193132934/n
個人の誹謗中傷が酷いので削除お願いします。
脅迫もありますので大至急、削除お願いします。
まだ2チャンネル初心者で削除の仕方が全く解らないので削除代行して貰えませんか?
困っているので宜しくお願いします。
0315迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/01/11(金) 19:39:57ID:/FD0aMbA0
アウトロー板って昔なつかしいUG系サイトと同じにおいがするな。
0316削除人の声 ★
垢版 |
2008/01/11(金) 22:39:44ID:???0
焼かれたから消さなくてもいいか。
もし再発するようなら透明しにいこう。
0317迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/01/12(土) 03:03:00ID:s9aSMdt40
削除系板だけじゃなくいろんな板の削除依頼代行スレでもマルチしてたしなあ
0318迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/01/12(土) 09:27:13ID:PfXeiGQE0
>>316
消したがりバカが消さない言い訳しやがって
削除できる不自由さがにじみ出ているな
0319迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/04/23(水) 16:10:40ID:s1GQlKRM0
どなたか削除お願いします
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1207806749/329
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1207638115/186
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/male/1207233828/222
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1207152656/868
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1205911243/357
http://venus.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1206897897/536
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1206611972/334,336
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/campus/1206516093/490,491
http://venus.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1188645336/671,672
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/adultsite/1202972574/401,402
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1198682259/979
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1198675442/154
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1205902088/392,394
http://ex25.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1208900602/44,46
http://ex25.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1208917024/27,28
http://ex25.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1208928495/7,15
http://ex25.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1208930367/2,3
http://ex25.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1208931626/4
0320名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
2008/04/23(水) 17:14:57ID:c9LQ2/Hu0
直上のものは最もやってはいけない削除依頼の仕方なので、皆さんはこれを反面教師として
このような馬鹿な事を繰り返さないようにして下さい。
0321Auditer01 ◆AuditTUVJw
垢版 |
2008/04/23(水) 19:14:34ID:pDZwCpCf0
半角・大生・νVIP・ピンク・喪男・メロン  ・・・・・・orz
0323名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
2008/04/23(水) 21:13:49ID:c9LQ2/Hu0
>322
そりゃあ、削除ガイドラインや削除依頼の注意を全く読んでいない上に
マルチポストと言う駄目っぷりだからな。
0324Auditer01 ◆AuditTUVJw
垢版 |
2008/04/23(水) 22:30:06ID:pDZwCpCf0
板違いスレ違いピンクは混じってる催促乙マルチ乙・・・・  解説、いる?
0326迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/04/26(土) 00:36:25ID:7kDRrpEU0
削除よろしく。j+diysyn0 101
0329迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/26(木) 17:04:38ID:SjmHsEm30
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1159646367/を個人情報暴露・私生活情報・誹謗中傷を理由に削除したいのですがうまくいきません。いいお知恵をお貸しください。
0330名無しの妙心
垢版 |
2008/06/26(木) 17:44:42ID:XWp5/Tnt0
まず削除依頼板のTOPをよく読んでください。
そうすればこんな所に質問を投げようとは思わないはずです。
0331迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/26(木) 20:45:25ID:cFfE7Tdd0
とりあえず、「うまくいきません」では全く全然ちっともさっぱり状況がわかりませんです、はい。
0332迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/27(金) 07:39:20ID:d0nLWh5d0
上記アドレスを使って掲示板の削除をお願いしたのですが、削除できません。
0333迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/27(金) 08:18:10ID:SWcME8Lk0
削除依頼までがあなたの仕事
削除はあなたの仕事ではないので出来なくて当たり前です
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況