停止の濫用が目立つ今日この頃
話し合いませんか?
イヤですかそうですか。。
【KB-006】 おまはん、それほんまに停止かよっ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
04/11/12 23:18:45ID:97ytYviH
04/11/14 01:46:57ID:???
04/11/14 03:50:53ID:e1Z5JSZf
>>14
誘導レスをつけた後も、必死で抵抗するために敢えて(・∀・)ジサクジエーンで
そこのスレを伸ばそうとする往生際の非常に悪い方もいらっしゃいますので。。。。
過去ログをきちんと見ていれば、板違いで誘導されてるのか、重複スレで誘導されてるのか、
情報価値のないスレと見なされてスレストされてるのかはわかる筈ですが。
誘導レスつけた後に即停止してもらえるのは理想ですが、それはそれで
「削除人が(・∀・)ジサクジエーンして(ry」とか、あらぬ誤解を招くだけかと。
誘導レスをつけた後も、必死で抵抗するために敢えて(・∀・)ジサクジエーンで
そこのスレを伸ばそうとする往生際の非常に悪い方もいらっしゃいますので。。。。
過去ログをきちんと見ていれば、板違いで誘導されてるのか、重複スレで誘導されてるのか、
情報価値のないスレと見なされてスレストされてるのかはわかる筈ですが。
誘導レスつけた後に即停止してもらえるのは理想ですが、それはそれで
「削除人が(・∀・)ジサクジエーンして(ry」とか、あらぬ誤解を招くだけかと。
04/11/14 09:34:12ID:F5nX0mSf
基本的に検索しにくいスレッドタイトルの方を処理するかと
04/11/14 09:41:21ID:tfv+OiUF
見つからなければ、一覧見直すだろ。普通は。
前スレに戻れば、リンクがある場合も多いし。
なんで情報価値もないスレを、スレストさせたがるんだろう?
前スレに戻れば、リンクがある場合も多いし。
なんで情報価値もないスレを、スレストさせたがるんだろう?
21迷ったら名乗らない
04/11/14 19:55:44ID:ZV6sTJJt スレストって、どういう時に使うべきもの?
逆に、どういう時に使ってはまずいの?
逆に、どういう時に使ってはまずいの?
22迷ったら名乗らない
04/11/14 21:37:28ID:UmpNu+Rm 削除人が記念にスレストってのもあったような
23名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
04/11/14 22:35:46ID:sIvGqHKK >>21
「スレ自体は削除対象であるが、マジレスが多くついていて、消してしまうのが惜しいスレ」に対して
使うことが多いようですね。この場合は利用者に対する救済措置の意味合いもあります。
スレ削除だとdatが残らないので●持ちでもログが読めませんが、スレストだと暫くスレが残るので
dat落ちまでに保存も可能ですし、dat自体も残ります。
他にも、実況行為が酷い時などにスレストされることもあります。
あと、これは私の主観が少し入るのですが、運営系の板では比較的削除よりスレストが多いような。
「運営側への反発」などを削除すると、「言論統制」とか言ってくる人がいるせいかも知れませんが、
そのせいか、「糞スレなのに削除されず、スレストになる」ということも多いようです。
「スレ自体は削除対象であるが、マジレスが多くついていて、消してしまうのが惜しいスレ」に対して
使うことが多いようですね。この場合は利用者に対する救済措置の意味合いもあります。
スレ削除だとdatが残らないので●持ちでもログが読めませんが、スレストだと暫くスレが残るので
dat落ちまでに保存も可能ですし、dat自体も残ります。
他にも、実況行為が酷い時などにスレストされることもあります。
あと、これは私の主観が少し入るのですが、運営系の板では比較的削除よりスレストが多いような。
「運営側への反発」などを削除すると、「言論統制」とか言ってくる人がいるせいかも知れませんが、
そのせいか、「糞スレなのに削除されず、スレストになる」ということも多いようです。
04/11/15 01:45:14ID:???
運営系でスレストにしてるのは、ログの追跡とか、そういう話も
あったから、なんか慣習的になってるだけで(例えばスクリプトで
爆撃されてたりするものの解析をしたりとか)、特別ルールだから、
一般向けの話じゃないと思います。。
基本的には、datとして残ることも意識した方がいいと思うんですよね。。
こんな感じで倉庫に残るわけですが。
http://qb5.2ch.net/sakud/kako/
あったから、なんか慣習的になってるだけで(例えばスクリプトで
爆撃されてたりするものの解析をしたりとか)、特別ルールだから、
一般向けの話じゃないと思います。。
基本的には、datとして残ることも意識した方がいいと思うんですよね。。
こんな感じで倉庫に残るわけですが。
http://qb5.2ch.net/sakud/kako/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【ひきこもり】「引き出し屋」の恐怖が今も消えない…着の身着のまま連行する「自立支援」の被害者たちの訴え [nita★]
- 【動物】オスザルの一部は同性へのマウンティング時に「挿入&射精」していたと判明 [おっさん友の会★]
- 印パ、互いに停戦違反主張 合意発表直後、履行に暗雲も [蚤の市★]
- 【文春】永野芽郁(25)&田中圭(40)燃え上がる不倫LINE ★41 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 渡邊渚「私だから死んでないだけ」「私がちょっとでも変な気を起こしたら誰のせいになるんだろう」今も闘い続けるPTSD、SNS中傷 ★2 [muffin★]
- 【福岡】「うるさいから捕まえようと」パトカーから逃走中の2人乗りバイクに車で追突させた男(21)を逮捕 [おっさん友の会★]
- 【悲報】森ゆうこ元参院議員、積極財政論者によって完全に洗脳されるwww😂 [757644362]
- ワイ「この度カレー大臣に就任しました、これよりジャガイモを入れることを禁止します」
- 馬鹿「社会保障費を削減しろよぉ(泣)」👈あのさー、年々社会保障費が上がってもインフレしてこなかったやん😂 [757644362]
- 🏡💥🔨🥺💦んしょ…んしょ…
- 最新の全自動卓が凄い!点数計算もオートでやってくれるww
- 【爆笑】仮想通貨、もう笑いが止まらないw w w w w w w w w w w w w w w w w w w