X



従来の削除・削除人制度で利用者は快適か?

0001迷ったら名乗らない
垢版 |
04/12/27 18:22:50ID:JJSvSUct
>削除人制度が始まって何年になるのかは知らんが、ここのオーナーが公言してる
>「快適な環境作りのため」に関しては逆効果であることはもう実験の結果が出てるんじゃないか。

■ 削除人監察制度に関する議論スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1099328722/438
あたりからの派生??スレ
0002迷ったら名乗らない
垢版 |
04/12/27 18:27:03ID:dmuQrk2b
これはこれで、板違いだと思うわけだけど。
批判要望板向けじゃないですかね。
0005迷ったら名乗らない
垢版 |
04/12/27 21:05:20ID:R6PbQkWN
削除依頼を出す特定の個人の快適な環境作りには貢献してるかもしれない。
0006迷ったら名乗らない
垢版 |
04/12/28 12:08:31ID:nVKEU4Vd
偏狭な自治厨
意固地な削除人
彼らのまねをしたがるアホガキ

この3点セットで板の空気は最悪。
「住民の快適な環境のため」ならどれだけ住民が不快になっても構わない
という本末転倒ぶり。
0007迷ったら名乗らない
垢版 |
04/12/28 12:39:37ID:j8R2u1HC
>>6
論語に曰く
「全員に愛される政治というものも、全員に憎まれるという政治も、
善人に愛され悪人に憎まれるという政治には遠く及ばない」

ただし自分だけは善人だと思い込んでいたが、他の人からは悪人と見なされてたなんて事もよくある話
0009迷ったら名乗らない
垢版 |
04/12/28 20:37:23ID:nVKEU4Vd
まず削除人が利用者の快適、不快適を具体的に知るシステムが無い。
たった一人の削除を望む依頼者の声を聞くだけで、削除を望まない者
あるいは削除するまでも無いと考える者は何も言わないからだ。

利用者全体の意思を確認できる機会は事後の削除議論しかないわけだが
削除人は一旦削除してしまうと自らの行為を正当化することに躍起になって
絶対に利用者の話を聞かない。

こうなると利用者は諦めるしかなく、依頼者は削除さえされてしまえば勝ちだと考える。
利用者は本来の意味での自治に対するモチベーションを失ってしまい
結果として板の自浄力は損なわれ、板の環境は著しく悪化する。
0010迷ったら名乗らない
垢版 |
04/12/28 21:10:00ID:vp5UQKQC
利用者のことを考えない依頼者が常駐してるなら、
削除整理板なり監視して、出されてたら反論しておけば
いいと思うが。削除議論板とかに書いてリンク貼って。
0011迷ったら名乗らない
垢版 |
04/12/28 23:56:32ID:VgXHBRb6
>>10
でもさ、それでは依頼者が非難されるだろう?
それはそれで違うと思うけど。
あくまで依頼者には何のスキルもないわけで、
依頼することで判断を仰ぎたい場合もある。
0012迷ったら名乗らない
垢版 |
04/12/29 00:54:30ID:mJgg2OAj
板の利用者=依頼者が普通じゃないの?
板のことなんにも知らない人が勝手に依頼するのがそもそも迷惑なんだよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況