酒板なんですが、リアルで酒飲みながら「何飲んでる」「おはよう」「結婚します」とか人生相談とか
専門板なら雑談扱いと思われる内容のスレがざっと数えても10以上立っています。
板違いだと誘導したらリアルで酒飲んでいる事について報告をしながらのスレだから板趣旨にあっていると住民が主張しています。
当該スレがage進行で目立つからsageてくれと誘導したら、見たくないものは見なければいい、誰にも迷惑をかけ
ていないと住民に反論されました
真面目な議論や話し合いを目的としないスレや無用なageは荒らし行為で迷惑だと思っていたのですが、自治スレ
での議論ではそういう行為を迷惑と感じていない方も多数いらっしゃるようであることが推察できました。

質問1.
板趣旨にあっているかどうかはどう判断すればいいでしょうか?(エロとかコテ叩きのようにGLにも記載されている
削除対象は別として)。

質問2.
ネタスレのように住民が楽しめる範疇のものはともかく、板趣旨に沿っていなくても複数人のスレ住民が楽しく利用
しているのであれば、迷惑行為と感じて削除依頼を考える方がおかしいのでしょうか?

質問3.
専ブラや直リンにより各住民がお気に入りスレを直接覗いている現在、既に無用なageは迷惑行為ではないのでしょうか?

迷惑行為だと考える方がおかしいのかなぁ・・・?スレ違いでしたらご容赦下さい。よろしくお願いいたします。