X



削除されなかった理由を聞いてみるスレ【仮】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001迷ったら名乗らない
垢版 |
05/02/02 06:38:19ID:EtKjIz6X
削除依頼を却下された理由が分からないやつはここに書け!
ただし、回答があるとは限らない
削除しない事に対する批判は禁止
質問には、削除依頼スレURLとレス番号必須

なんだかオラわくわくしてきたぞ!
0498迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/05/16(月) 20:10:03ID:E2Jn+7Q5
スレを立てて、そのスレを盛り立てようとする人を便宜的に「スレ主」と言うわけで。
その人の物であるような意味で使うわけでは無い。
揚げ足取りで過剰反応すんな、下らん。
0506迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/05/18(水) 11:54:18ID:F6oiBwhb
この擦れは頭がいい人がたくさんいて
大変勉強になりますな
0508
垢版 |
2005/05/18(水) 16:27:06ID:rXhiwB/B
さて?
0511
垢版 |
2005/05/18(水) 16:32:45ID:rXhiwB/B
>>509
はて?
さて?

ときたら次は”フフ〜”だろが┐('〜`;)┌
0512削除屋@放浪人 ★
垢版 |
2005/05/18(水) 16:48:00ID:???
>>509
私が消さなかった理由は答えたから、それでいいんでないですか?

私は、なりきりスレに「スレ主」などというものが存在するとは思ってません。
誰でもなりきりが出来るものと思ってますんで。

けど、493に共感した削除人さんがいれば、再依頼したら止める人も
いるかもしれません。再依頼するのは止めませんよ。

消してしまったものなら、いろいろ議論は詰めればいいし、詰める必要も
あると思うんですが、消さなかったものについては、そういうレベルの話
止まりだと思います。勘違いや作業忘れでない限りは、ですが。
0515迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/05/18(水) 18:51:50ID:e/vHsOGj
放浪人は矛盾だらけ。
自分の好みが削除基準。
正直、削除人には不向き。

105 名前:削除屋@放浪人 ★ 投稿日:05/02/01 11:08:34 ID:???
私なら、>>74は消さないですけど(多分)。

板に、どれだけ関係があるか、あるいはどれだけ板の特長を
生かした面白いスレになってるか、じゃないですか?

あまりに板に関係ない内容で盛り上がってるだけとか、
板に関係のないただのコピペだけになってるようなものは、
(そいで雑談してるだけとか)停止or削除する場合があります、としか。
0516迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/05/18(水) 18:53:21ID:AufzfnlF
消さないほうに判断する分には理由があろうと無かろうと好みだろうと問題ない
0519削除屋@放浪人 ★
垢版 |
2005/05/18(水) 20:15:40ID:???
>>514
なりきりスレで、なりきりでない会話してるのは、単にその人達が
「スレッドの趣旨とは無関係な投稿」をくり返しているだけで、
スレッド削除の要件は満たしてないと思いますが。

だから>>492で、「関係ない会話を始めたら、そのスレは削除に
なるの?」と聞いたわけですが。
なるんだったら、大変なことですよ。

>>515
それネタスレの話でしょ。
0520大将 ◆TaiSyoda7k
垢版 |
NGNG
荒らされる度にスレ止めてたら2chの全部のスレを止めなきゃならなくなっちまう。
そんな処理はできねーよって単純な話を難しく話すのが上手いなおまいら。
0521迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/05/18(水) 21:45:15ID:WQqJu1dK
頭の悪い人ほど難しく長々と話したがる、ってウチの御祖父ちゃんが言ってました。
0522大将 ◆TaiSyoda7k
垢版 |
NGNG
じゃあ俺は頭良いのかなぁ。おじいちゃんに聞いといてくれ。
「大将だけは例外じゃよ、ふぉっふぉっふぉ」とか言われる悪寒がビシバシとします。
0525迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/05/19(木) 05:13:36ID:d4AeAFNZ
削除屋@放浪人 ★ は恣意的削除しか出来ない香具師
基準があまりにも滅茶苦茶


140 名前:削除屋@放浪人 ★ 投稿日:05/02/07 02:59:48 ID:???
誤爆したけど、めげずに再投稿。。

>>139
それって、これですか?

きnぎょがお前らの質問に答えてやる。感謝しろよ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1078593409/

これは金魚の質問スレの重複って意味も加味して判断した
ような気がします(半年前なので、記憶が微妙ですけど)。
0531迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/05/20(金) 03:13:32ID:Qm30DZiP
削除屋@放浪人 ★

叩かれるとなぜか必ず擁護レスが入るから
0533大将 ◆TaiSyoda7k
垢版 |
NGNG
あらま本当に擁護されてる(・∀・)スゲー

俺も叩いてみよう。ばーか放浪人ばーか長文野郎。
いつも文章長過ぎて読むのめんどくせーんだよばーか。
議論する時は三行以内にまとめて書けよばーか。

↓擁護マン乙。
0534迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/05/20(金) 04:00:27ID:dAP/iLI0
                    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |               ヽ  |
      /        ;/                ヽ ヽ
     /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
     |          |  "   __ ::::  '"ゞ'-' |  |
     |          |.    - '"-ゞ'-' ::::::..      |. |
     |         ;:|           :::::::       | :|
      |         ヽ.         ( ,-、 ,:‐、   | | 
      |       /ヾ..                  | |
      |          |         __,-'ニニニヽ .  |  |
..       |        `、ヽ        ヾニ二ン"  /  |
        |         ヽ\             /  |
        |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./ 
        ヽ.        :人      `ー――'''''  / ヽ
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/
0537迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/05/20(金) 08:08:11ID:9cV+Iwaj
>>533
そんなことばっかりしてるからお前はいつまでたってもスキルアップできないんだよ(w
0546南雲和夫
垢版 |
2005/05/22(日) 03:22:42ID:RD4sdbC9
くどい話で恐縮ですが、またもや2ちゃんねるにニセモノキター!
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1105992991/803

803 :南雲和夫:2005/05/12(木) 01:34:41 ID:iKc15Knh

この2chに、当方の名前を騙って書き込みがいる者がいます。
それにたいして削除を求めても、削除人が対応してくれません。
いわば無実の人間に罪を着せるようなことに、管理人や削除人が
間接的にせよ加担しているのです。

こちらとしては自分のブログで異議を申し立てるしかありません。
当方のブログ
http://blog.goo.ne.jp/dabamyroad/

それ以外に、裁判で問題にする以外に、なにか改めさせることが
出来ますか?それをお伺いしたい。

おかげで、くだらない書き込みをしてくる人間が寄り付いて困って
います。もっともそういう連中は今後一切書き込みを拒否させて
もらいますが。
ブログに何を書かせるかは、管理人である当方の自由ですから(苦笑)。
****************************************

*ちなみにこのスレッドは、「困った削除人さん 」というスレッドだが、
ここ数日間でいくつかのスレッドに出没しているところを見ると、常連ということなのだろう。
もっとも、こうしてまたもや晒し者にされることも理解できないあたりが情けない限りではあるが(藁)。

まあ、自分の人生の時間をこういうことにしかつかえない人間というのもあわれなものです。
みんなで笑ってやりましょう。
0552迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/05/23(月) 18:30:46ID:YgczBjjK
削除屋@放浪人 ★様

蛇威守猛火亜って名物コテいたじゃん?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1105495904/
蛇威守猛火亜 復活しろや
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1113955052/

以前、上のスレが題名に固定ハンドルを理由の申請でスレスト処理がありましたが
今回同様の申請で下の方の申請は処理されませんがどうしてでしょうか?
0553迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/05/23(月) 22:32:16ID:h9Cs2utv
これだけは言える。ここで聞いても無駄だ
0555削除屋@放浪人 ★
垢版 |
2005/05/23(月) 23:34:23ID:???
>>552
あら。。
1つだけまとめで別レスになってたのね。。
見落としてました。
0556552
垢版 |
2005/05/23(月) 23:40:27ID:YgczBjjK
>>555
返答及び対応ありがとうございました。
0557名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2005/05/24(火) 08:46:05ID:zpvroAGu
>>553
無駄じゃなかったようですね。

そうやって何でもネガティブに考えてるのもどうかと思うですよ。もっと人生前向きに。
0561迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/05/26(木) 00:09:34ID:Dg+ef6ZZ
その通りだしょ
意見食い違ってるならとりあえず残すしょ
消しちゃったら復活させるの大変だけど残しといたのを消すのはすぐ出来るもの
0562時計坂の削除屋 ★
垢版 |
2005/05/26(木) 00:39:24ID:???
>>559
海外サッカー板の方のほとんどは、欧州にしか興味がないので。
アジアのスレッドが向こうにあってもレス着かないと思います。
そのうちに、日本代表と関連が多い書き込みが多くなったので。

削除しても誰も喜ばないかなと思ってそのままにしてあります。
最終予選が終わる頃には処理しますので。
0564大将 ◆TaiSyoda7k
垢版 |
NGNG
いっそ、大陸別に板分割の話をお狐さんに持ちかけたら喜んで分割しちゃうかもね。
需要有るなしは別にして負荷を減らす事になるからのう。
0565迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/05/26(木) 10:51:17ID:WfLn01ze
一番盛り上がるのは「海外サッカー@南極大陸板」に違いない。
0566迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/05/26(木) 11:13:22ID:UpWBMSCE
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027366151/360-361
なんで削除しないのか、ほんとに不思議。
この361が見回ったのは新しいレス数個じゃないのかな。
常駐ではないけど、コテハンが自スレとして立ててるのは
対象スレhttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1116751597/
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1116751597/1を見ても
判ると思うけど、対応してるのは経験の浅い削除人なの?
0567迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/05/26(木) 11:31:48ID:Oae8WNyx
>>566
それまだ削除をする、しないの判断されてませんよ。
削除人は★付けて報告します。そのスレの>>353など。
それ以外は野次馬だったり、偽削除人だったり、誘導を趣味とする人です。
本物も★付けないで発言する事がありますが、削除処理報告などは★付きです。
勿論そこの>>361も野次馬です。
0568迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/05/26(木) 11:38:39ID:UpWBMSCE
>>567
あー、そうなんだ。まぁ1000いったから今更なんだけどね。
レスありがと。
0571迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/03(金) 13:31:58ID:QQb0l7K5
フルネームって載せられたら削除だせますよね?
0573迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/03(金) 13:53:12ID:L0ZuXeVI
削除依頼はどんな内容でも出せますよ
実際に削除されるかは知りませんが
0576迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/03(金) 15:22:18ID:W+/sMoA9
フルネームが出ても、同姓同名の人はいくらでもいる=個人を特定できない
ですからねぇ。

無論、名前以外の情報の出方次第では、個人特定が見ず知らずの人にも
できることになり得ます。しかし、今度はその人がどういう立場の人か、とか
そのことでどういう不利益を生じるか、とかの判断次第で
削除されるかどうかが決まりますので、個人を特定できる情報の書き込みであっても
なお削除されない、という可能性も、なくはありません。
0577迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/03(金) 16:04:24ID:Hs7/ukaX
名前以外にまずい内容があるなら
私生活情報で消してもらえる可能性もあるけどね
0578迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/04(土) 01:02:18ID:YUMkzaFM
特定の人物であることを説明していくと
余計に特定されるだけの餌を撒くだけだったりもする。
0579 ◆iPazWYBMaM
垢版 |
2005/06/06(月) 03:41:25ID:EQ3c6grt
削除屋@放浪人★さん

昨日対応された噂板についてですが
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1114779948/
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1114447755/

上のスレだけスレストされて下のスレだけ残されたのは何故でしょうか?
削除理由も同じなのに片方だけ対応された理由がわかりません
そもそも明らかにローカルルールに違反してるものを残すのはどうかと思います。
単なる見落としならもう一度対応していただくようよろしくお願いします。
0580迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/06(月) 09:27:00ID:npJC9qik
>そもそも明らかにローカルルールに違反してるものを残すのはどうかと思います。
削除対象は削除しなければならない対象ではないよ。
0582 ◆iPazWYBMaM
垢版 |
2005/06/06(月) 11:51:23ID:EQ3c6grt
>>581
削除屋@放浪人★さん
その理由なら
重複で誘導して削除理由に重複を入れた方が残されて
削除理由に重複が入っていない方がスレストされてるんです
お手数ですがもう一度確認検討お願いします。
0584迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/06(月) 12:27:07ID:KUdMl0nq
削除依頼で示された対象及び理由で削除されるとは限らない。
0586迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/06(月) 14:22:46ID:aHGD7ohH
>>585
どこの板のどのスレのことか解らないとなんとも言えないですし、
それ以前に「削除されたことに関する議論」はここじゃなくて
削除議論スレでお願いしますです。
0590吉田警備保障 ◆eYark6xS3s
垢版 |
2005/06/07(火) 20:46:54ID:QbzY65hM
  ウィーッス  ∧_∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (´∀`*// <  正直、依頼出し難くなるからレスアンカー打つなー
    ⊂二     /    \_____________
     |  )  /
    口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/
こんな事言ってる香具師もいる
0591吉田警備保障 ◆eYark6xS3s
垢版 |
2005/06/07(火) 20:50:58ID:QbzY65hM
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : ::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: :::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::
        Λ_ _Λ . . . .: : : ::: : :: ::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

・・・いいんだいいんだ どうせ折れは誤爆魔だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況