ヲイラのよく逝く板にやっかいなのがいるんですよ
下品なコピペ貼りまくって荒らすコピペ荒らしなんですけど
人のコテ使って人に罪を擦り付けてくるし
しかもずる賢いことに似た様なトリップを探してくるんですよ
文体まで真似てきたりするし、毎回ID変えて色々なコテと名無しを併用して
こっちが書き込むたびに自作自演だという書き込みしてきたり
知らないと思って、よその板でも人のコテ使って荒らしたり、もう無茶苦茶です
ヲイラはもう開き直っちゃったんですけど、他の人が騙られるのを見るたびに
なんとかならないのかという気持ちでいっぱいになるんです
時々、誰が本物か偽物か疑いたくなる時があります
お願いです。誰かいい方法を教えてください!!
騙り荒らしへの対処の方法について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1迷ったらウンコーヽ( ・∀・)ノ ◆UnkoMYGits
05/02/24 18:24:34ID:V4Uf1394 2ch外の「荒らし」の定義を2chで訊く莫迦に、
其れに答える莫迦。
┐('〜`;)┌
其れに答える莫迦。
┐('〜`;)┌
212散歩中 ◆nRo5pHFudchL
2009/10/19(月) 10:17:55ID:1VQmqFmD0 >>210
アラシ煽りは徹底放置…つうのが基本なんで。【なぜかというと、それ以外の有効な手立てがないから】
他に有効な手立てがあると思うなら、それを実践すればよろしいかと。
他に有効な手立てがなければ、徹底放置を貫ければよいこと。
徹底放置とは、全く歯牙にもかけない、存在自体を無視することだと思えば、間違いはない。
ただし、他人様の庭でタダで遊ばせていただいている2ch利用者だという事実があるわけで、
「自分の思う通りにならない理由」を、思い通りになってくれない投稿者に向けてしまって
「アラシ!」と規定することは不毛であることは覚えておいてね。
アラシ煽りは徹底放置…つうのが基本なんで。【なぜかというと、それ以外の有効な手立てがないから】
他に有効な手立てがあると思うなら、それを実践すればよろしいかと。
他に有効な手立てがなければ、徹底放置を貫ければよいこと。
徹底放置とは、全く歯牙にもかけない、存在自体を無視することだと思えば、間違いはない。
ただし、他人様の庭でタダで遊ばせていただいている2ch利用者だという事実があるわけで、
「自分の思う通りにならない理由」を、思い通りになってくれない投稿者に向けてしまって
「アラシ!」と規定することは不毛であることは覚えておいてね。
213迷ったら名乗らない
2009/10/19(月) 11:51:20ID:LBbGpOJsP 頭皮を荒らされて不毛になりました
214名無しの妙心
2009/10/19(月) 20:34:41ID:ogAZ/1jD0 >>210
正義なんて人の数だけあるんですよ。
一般的にどう見られるかは、もっと一般的な
場所で質問なされるのが良いかと。
あまり一般的ではない場所で、一般性についての
質問をなさるのは、妥当とは言いがたいのではないでしょうかね。
ま、一つだけ言うとしたら「何の為に」という観点を突き詰めた場合に、
本末転倒になっていないかどうか、というのを指標にしたら
いいのではないか、と個人的には思います。
最後になりましたが、一般的であるかどうか、という問題とは
別に、ここは2ちゃんねるの削除知恵袋板であり、2ちゃんねるで
行われているやり取りについて知識集積をする為の板です。
2ちゃんのスレが元になっているとは言え、やり取り自体は
外部で行われているのであれば、それはこの板で取り扱うに
あまり相応しい内容であるとは言えません。
そういった使い分けなども、今後はよくご考慮の上行って
いただければと思います。
正義なんて人の数だけあるんですよ。
一般的にどう見られるかは、もっと一般的な
場所で質問なされるのが良いかと。
あまり一般的ではない場所で、一般性についての
質問をなさるのは、妥当とは言いがたいのではないでしょうかね。
ま、一つだけ言うとしたら「何の為に」という観点を突き詰めた場合に、
本末転倒になっていないかどうか、というのを指標にしたら
いいのではないか、と個人的には思います。
最後になりましたが、一般的であるかどうか、という問題とは
別に、ここは2ちゃんねるの削除知恵袋板であり、2ちゃんねるで
行われているやり取りについて知識集積をする為の板です。
2ちゃんのスレが元になっているとは言え、やり取り自体は
外部で行われているのであれば、それはこの板で取り扱うに
あまり相応しい内容であるとは言えません。
そういった使い分けなども、今後はよくご考慮の上行って
いただければと思います。
215迷ったら名乗らない
2009/10/20(火) 13:00:43ID:Xs8KxzKR0 場を考えずに 質問をして申し訳ありませんでした。
しかし、お答えいただきありがとうございました。
しかし、お答えいただきありがとうございました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- SNSで流行 “スーパーマンまねた遊び” 全国で子どもの大けが相次ぐ [煮卵★]
- 中居正広側が謝罪「今向き合わなければならないことを真摯に」 9千万円示談金トラブル後初コメント ★6 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【京都】『タイヤ館』新入社員が入社後わずか8か月“パワハラ”で自殺 両親は「パワハラを認め、謝罪してほしい」と運営会社を提訴 [ぐれ★]
- 石破茂首相“103万円の壁”議論「バナナ叩き売ってるわけじゃないんで」 [どどん★]
- 【フジテレビ】中居正広の女性トラブルに社員が関与した報道を否定「事実でない」★11 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 中居正広側が謝罪「今向き合わなければならないことを真摯に」 9千万円示談金トラブル後初コメント ★7 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 正統派スレ🏡
- 【速報】ロシア、フィンランド攻撃の兆候。NATOが抑止的先制攻撃を検討中wwwwwwwwwwwwwwwwwww [308389511]
- 俺「あ、大喜利スレだ♪」(ヽ´ん`)「安倍晋三、安倍晋三、安倍晋三」俺「ハァ・・・」 [618199789]
- 【実況】博衣こよりのえちえちロマサガ2リメイク🧪 ★7
- 【動画】盗撮したチー牛、逃げるも足をくじく [834922174]
- 【悲報】大人気のeスポーツ、解散ラッシュ [316257979]