彡ミミミ、
(; ゚ - ゚)ノ日 < ひかえおろー
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_rule
探検
【削除する人の心得】を崇め、改善するスレッド
1あちょ@漂流者Lv.1 ◆Rx12000SS2
05/02/25 14:41:18ID:MhrrrF3n >七誌になったってことは、これからはずっと七誌さんでいくのかしら?
いや、べつにそんな気はぜんぜんないっすよ。
今までほとんど名無しって使ったことなかったですけど
使いたいときには使ってみるのもいいかなあ、くらいに。
キツい冗談や自虐ネタはね、お行儀のよくないことだってのは
もちろん自覚して使ってるんですけど、
それで評判落とすならね、まあそれも自己責任のうちかな、と。
いや、べつにそんな気はぜんぜんないっすよ。
今までほとんど名無しって使ったことなかったですけど
使いたいときには使ってみるのもいいかなあ、くらいに。
キツい冗談や自虐ネタはね、お行儀のよくないことだってのは
もちろん自覚して使ってるんですけど、
それで評判落とすならね、まあそれも自己責任のうちかな、と。
2005/10/05(水) 20:59:10ID:nfK/W5P3
削除ハンドルで雑談する行為について
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1118015380/
の方が適切じゃないかな?自治の話が絡むと微妙か
自スレでの雑談の話だけならこっちが適切かと
自治スレはですね、削除人が書き込んでる、とわかると
他の自治してる人の意見も自然と削除人側に傾いてしまう気がするんですよ
その削除人と別の意見がどんなに合理的なものであれ、関係なく、ね
まあ削除関係のことを話し合ってる場合は、結局削除人の思うように
削除されるんだから意味無いですけど
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1118015380/
の方が適切じゃないかな?自治の話が絡むと微妙か
自スレでの雑談の話だけならこっちが適切かと
自治スレはですね、削除人が書き込んでる、とわかると
他の自治してる人の意見も自然と削除人側に傾いてしまう気がするんですよ
その削除人と別の意見がどんなに合理的なものであれ、関係なく、ね
まあ削除関係のことを話し合ってる場合は、結局削除人の思うように
削除されるんだから意味無いですけど
2005/10/05(水) 21:03:35ID:nfK/W5P3
54迷ったら名乗らない
2005/10/05(水) 21:08:19ID:YXSeIDQY 崇めが読めない
55迷ったら名乗らない
2005/10/05(水) 21:09:29ID:4BdLRPYy いい機会だから緩んだ手綱を引き締めていきましょうって
それだけの話じゃん
なのに、まほらも大将ものいぽーも態々自己弁明して
結局は開き直って今のままで問題ないと意思表明してるんでしょ?
海王の時は人にあれこれやってたのに
いざ自分達に矛先向かってきたらこれじゃあんまりだわ
そんな事やってるから訳わかんない案内人がうじゃうじゃ出てくるんだよ
そしてそんな人達に削除されたり指導されてたりする住人って惨めだね
終わってる
それだけの話じゃん
なのに、まほらも大将ものいぽーも態々自己弁明して
結局は開き直って今のままで問題ないと意思表明してるんでしょ?
海王の時は人にあれこれやってたのに
いざ自分達に矛先向かってきたらこれじゃあんまりだわ
そんな事やってるから訳わかんない案内人がうじゃうじゃ出てくるんだよ
そしてそんな人達に削除されたり指導されてたりする住人って惨めだね
終わってる
>自然と削除人側に傾いてしまう
>削除人の思うように削除されるんだから意味無いですけど
以前ね、ある板で削除人VS復帰屋ってシチュエーションになったときは
削除権のない復帰屋側の方が自治スレでは優勢ってこともありましたし、
一概にそうとも言えないかなと。
活動している削除人の数よりも、圧倒的に板数の方が多いんだから
今の案内人の人たちも自らの常駐板の削除議論については
がんがん積極的にね、モノ言った方がいいかなって
わたしなんかそう思ったりもしますけれども。
あとね、今はウオッチャーが厳しいですから
少しでも削除人がおかしなことすればすぐ削除議論に呼び出されて
事情説明なり釈明なりせざるを得ませんからね、
削除人好き放題って視点はちょっと古いような。
>削除人の思うように削除されるんだから意味無いですけど
以前ね、ある板で削除人VS復帰屋ってシチュエーションになったときは
削除権のない復帰屋側の方が自治スレでは優勢ってこともありましたし、
一概にそうとも言えないかなと。
活動している削除人の数よりも、圧倒的に板数の方が多いんだから
今の案内人の人たちも自らの常駐板の削除議論については
がんがん積極的にね、モノ言った方がいいかなって
わたしなんかそう思ったりもしますけれども。
あとね、今はウオッチャーが厳しいですから
少しでも削除人がおかしなことすればすぐ削除議論に呼び出されて
事情説明なり釈明なりせざるを得ませんからね、
削除人好き放題って視点はちょっと古いような。
2005/10/05(水) 21:21:09ID:EWzTuy/3
>今の案内人の人たちも自らの常駐板の削除議論については
>がんがん積極的にね、モノ言った方がいいかなって
自らの常駐板がバレる諸刃の剣
>がんがん積極的にね、モノ言った方がいいかなって
自らの常駐板がバレる諸刃の剣
58迷ったら名乗らない
2005/10/05(水) 21:21:28ID:4BdLRPYy 沢山の削除人が自スレを作ってブログもどきに独り言呟いたり
馴れ合ったりしている世界を想像してごらん
沢山の案内人がキャップや紐づきコテハンで雑談に熱中したり
ネタの応酬している世界を想像してごらん
現状肯定派はこんな世界を望んでいるんだよね
それとももしかして
今そんな事を既にしている人たちは選ばれし特別な存在で
他の人は自分がやっているような行為はしちゃ駄目とか言わないよね
新人がいきなり自スレもって馴れ合ってもいいんだよね
キャップや紐づきコテハンで所構わず書き込んでもいいんだよね
なんて自由で素晴らしい世界なんだろう
馴れ合ったりしている世界を想像してごらん
沢山の案内人がキャップや紐づきコテハンで雑談に熱中したり
ネタの応酬している世界を想像してごらん
現状肯定派はこんな世界を望んでいるんだよね
それとももしかして
今そんな事を既にしている人たちは選ばれし特別な存在で
他の人は自分がやっているような行為はしちゃ駄目とか言わないよね
新人がいきなり自スレもって馴れ合ってもいいんだよね
キャップや紐づきコテハンで所構わず書き込んでもいいんだよね
なんて自由で素晴らしい世界なんだろう
2005/10/05(水) 21:24:33ID:nfK/W5P3
削除屋・削除人の判断に対して注意や反論をすること、
逆に削除屋・削除人に対する利用者さんの異論を話し合うこと、
ってのは普通に復帰人の
>>56
いや俺は削除人が偉いとか思ってないから安心しなってw
そういう人も居るよ、と言いたいだけで
復帰人はキャップ持ちでしょ
キャップ持ちの自治が複数居る板とかほとんど無いですよ
削除人 vs 名無し、だとかなり違うと思いますけどねえ
何かこいつ色々権限持ってるみたいだし、こいつの言うとおりにしときゃいいんだよ
お前は黙ってろ、氏ね
みたいな流れになる可能性は否定できないかと
逆に削除屋・削除人に対する利用者さんの異論を話し合うこと、
ってのは普通に復帰人の
>>56
いや俺は削除人が偉いとか思ってないから安心しなってw
そういう人も居るよ、と言いたいだけで
復帰人はキャップ持ちでしょ
キャップ持ちの自治が複数居る板とかほとんど無いですよ
削除人 vs 名無し、だとかなり違うと思いますけどねえ
何かこいつ色々権限持ってるみたいだし、こいつの言うとおりにしときゃいいんだよ
お前は黙ってろ、氏ね
みたいな流れになる可能性は否定できないかと
2005/10/05(水) 21:26:54ID:nfK/W5P3
>たもん君の「講義」は役に立ってる気がするなあ
>ああいったものを書き込める場所は2chのどこかに必要だと思う
役に立つ、というなら
たいていどんなものでも役に立つ理由は付けられるわけで
じゃあ海王さんのやってたことと、たもん君の間に線が引けるか
仮に線が引けるとするなら、彩虹さんやマダムさんのはどっち側だって
ありならあり、なしならなし、線引けるならここって
うやむやのまんまじゃ際限ない拡大解釈の温床化しかねないような。
>そういう人は削除人は偉い人なんだと無批判に信じ込んでる人も居ると思いますよ
>何か違うこと言ってる人が居たら取り敢えず叩く、とかw
削除人は悪い人なんだと無批判に信じ込んでる人も居ますしねえw
削除人と同じこと言ってる人が居たら取り敢えずイコール認定する人とかw
なんだかんだでそのへんツーペーだと思いますよ。
さっきも言ったように今では岡目による監査も入りますし
削除権で強引に自治捩じ伏せるなんてとてもそんな。
>ああいったものを書き込める場所は2chのどこかに必要だと思う
役に立つ、というなら
たいていどんなものでも役に立つ理由は付けられるわけで
じゃあ海王さんのやってたことと、たもん君の間に線が引けるか
仮に線が引けるとするなら、彩虹さんやマダムさんのはどっち側だって
ありならあり、なしならなし、線引けるならここって
うやむやのまんまじゃ際限ない拡大解釈の温床化しかねないような。
>そういう人は削除人は偉い人なんだと無批判に信じ込んでる人も居ると思いますよ
>何か違うこと言ってる人が居たら取り敢えず叩く、とかw
削除人は悪い人なんだと無批判に信じ込んでる人も居ますしねえw
削除人と同じこと言ってる人が居たら取り敢えずイコール認定する人とかw
なんだかんだでそのへんツーペーだと思いますよ。
さっきも言ったように今では岡目による監査も入りますし
削除権で強引に自治捩じ伏せるなんてとてもそんな。
2005/10/05(水) 21:38:58ID:Gcy2aDJl
ちなみにさ、自分は常駐板の削除は全くではないけど
ほとんどしませんね。
電番晒し見かけたときか、かなり長期の間放置されたときくらいでないと。
それは先輩にね、まず貰ったアドバイスですけど。
自治で発言するならバランスとして心構えくらいにはね、
そのくらいの気持ちは持ってますけどね。
絶対しないって言うのは、また荒らしに付け入られるっていうか
言質にもなるんでそういうことは言いませんけどね。
ほとんどしませんね。
電番晒し見かけたときか、かなり長期の間放置されたときくらいでないと。
それは先輩にね、まず貰ったアドバイスですけど。
自治で発言するならバランスとして心構えくらいにはね、
そのくらいの気持ちは持ってますけどね。
絶対しないって言うのは、また荒らしに付け入られるっていうか
言質にもなるんでそういうことは言いませんけどね。
2005/10/05(水) 21:41:41ID:EWzTuy/3
>常駐板の削除は全くではないけど
>ほとんどしませんね
そういえば自分に不都合なレスをことごとく削除して話題に上った人もいたっけ
>ほとんどしませんね
そういえば自分に不都合なレスをことごとく削除して話題に上った人もいたっけ
2005/10/05(水) 21:44:44ID:???
削除人VS管理人
これ最強
これ最強
2005/10/05(水) 21:47:11ID:EWzTuy/3
彩虹VS小太郎
久々に見たい
久々に見たい
2005/10/05(水) 22:03:26ID:FCtRl8Lk
誰が書いたか、でなく何が書かれているか、ということを自分自身が解っていれば、
おそらく野次馬のスレよりは有用な情報が詰まっているであろう削除人のスレは
重宝することができるんじゃないのかなぁ?
要は自分の心持ち次第
海●を引き合いに出しているけど、あの人の問題点はそんな所じゃないから
揉めたんだと考えているけど?
それをたもん君や他の人のスレを同列に並べるのは違う希ガス
おそらく野次馬のスレよりは有用な情報が詰まっているであろう削除人のスレは
重宝することができるんじゃないのかなぁ?
要は自分の心持ち次第
海●を引き合いに出しているけど、あの人の問題点はそんな所じゃないから
揉めたんだと考えているけど?
それをたもん君や他の人のスレを同列に並べるのは違う希ガス
2005/10/05(水) 22:11:29ID:wBFX63Fj
そんな問題じゃない海●の問題点は
奴が起こした全ての問題の元凶ではあるが
各論的には絶好の反面教師
奴が起こした全ての問題の元凶ではあるが
各論的には絶好の反面教師
>同列に並べるのは違う希ガス
ID:nfK/W5P3の人もそうだけど
希ガス じゃなくてその差異ってのが
重要なポイントだと思うんで
できるなら具体的に述べてみて。
>自分の心持ち次第
それだと性善説だから
よかれと思ってやったっつうと
なんでもアリになっちゃうでしょ。
ID:nfK/W5P3の人もそうだけど
希ガス じゃなくてその差異ってのが
重要なポイントだと思うんで
できるなら具体的に述べてみて。
>自分の心持ち次第
それだと性善説だから
よかれと思ってやったっつうと
なんでもアリになっちゃうでしょ。
2005/10/05(水) 22:35:19ID:nfK/W5P3
>>61
>うやむやのまんまじゃ際限ない拡大解釈の温床化しかねないような。
同意ですー
だからひろゆきに聞いたほうがいいんじゃって
もう聞いた人居るらしいけど
自治スレで削除人は全て悪い人ってことになってる板ってどこですか?
一板くらいしかないようなw
「岡目による監査」って何のこと?
>うやむやのまんまじゃ際限ない拡大解釈の温床化しかねないような。
同意ですー
だからひろゆきに聞いたほうがいいんじゃって
もう聞いた人居るらしいけど
自治スレで削除人は全て悪い人ってことになってる板ってどこですか?
一板くらいしかないようなw
「岡目による監査」って何のこと?
71ちゅーぼーマダム ◆madam5w.9Q
2005/10/05(水) 22:54:30ID:5Y69PRWB >>49
利益目当てでやってくる人には、もちろん細心の注意を払って接してるつもりだし
これからもそうするつもり。幸いにも今私のスレにはそういう人はいないと思うけど。
第一、元々の始まりはそういう人を呼び込もうと思ってやってるんじゃないしね。
多少の親睦や福利厚生に・・・の方が大きいかもね。
馴れ合いを美化するつもりもないけれど。
長いことコテハンやってるし、削除人としても何度かオフとかにも出たことがあるから
多少面識やら、交流のある人も居る。会ったことも無いけれど、ネタをやると
楽しい人も居る。
そういう人たちとわいわい楽しくやりながら、読んでる人を楽しませる姿勢も忘れずに
やっていってるつもりではあるんだけどね。
それプラス、自治や削除で困ってる人が居たら、私という削除人のやり方を
少しだけ見せることによって、テクニックや知恵をシェアできたらなと思うの。
利益目当てでやってくる人には、もちろん細心の注意を払って接してるつもりだし
これからもそうするつもり。幸いにも今私のスレにはそういう人はいないと思うけど。
第一、元々の始まりはそういう人を呼び込もうと思ってやってるんじゃないしね。
多少の親睦や福利厚生に・・・の方が大きいかもね。
馴れ合いを美化するつもりもないけれど。
長いことコテハンやってるし、削除人としても何度かオフとかにも出たことがあるから
多少面識やら、交流のある人も居る。会ったことも無いけれど、ネタをやると
楽しい人も居る。
そういう人たちとわいわい楽しくやりながら、読んでる人を楽しませる姿勢も忘れずに
やっていってるつもりではあるんだけどね。
それプラス、自治や削除で困ってる人が居たら、私という削除人のやり方を
少しだけ見せることによって、テクニックや知恵をシェアできたらなと思うの。
2005/10/05(水) 22:54:42ID:5Y69PRWB
>>50
でね、貴方は腹割って話せる人だと思うし、今回の流れも他の人に
一石を投じる波紋を起こす可能性も含めて、とっても面白いと思ってるのね。
こういう卑怯な前振りをして話すんだけど、やっぱね、どっかで出ちゃうのよね。
例えばこういう発言。
人生相談板削除議論スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1099423355/233
他意はなくて、単なる感想かもしれないけど、やっぱり受け取る側でバイアスかかる
可能性もあると思うのよね。
これは、別のコテかトリップで書くほうが良かったかもね。
ホント、貴方の影響力は大きいもんね。いやみでもなんでもなく、
私が昔人生相談板の自治スレに名無しで書き込んで
その提案をあっさり振られちゃったことがあるから言うんだけど。(笑)
その自分の存在の大きさを認識してるなら、尚更一歩引いて、名無しとコテを
上手に使い分けられたらなあと思うの。
また卑怯な逃げを打つけど、別に先輩としてのアドバイスじゃないよ。
ましてや指導なんてもんでもない。
同じように自治出身のコテハンという立場を共有している私の本音というか、お節介。
>>51みたいに、自虐的なネタができる人はいいなと思う。
大将さんみたいに、本音をぶっちゃけられる人も。
そのほうが、自分は清廉潔白、間違いなど犯すはずも無いと思ってる人よりは
よっぽど好ましいし、削除人でありつづけるべき人だと思うし。
・・・・でも、もう一つだけお節介すると、ネタが一人歩きして既成事実になっちゃう
場合もあるでしょ?大将さんのハゲじゃないけど、紺野さんの蟹じゃないけど。
だから、スキルアップネタはちょっとセーブしたほうがいいかな、と思います。
でね、貴方は腹割って話せる人だと思うし、今回の流れも他の人に
一石を投じる波紋を起こす可能性も含めて、とっても面白いと思ってるのね。
こういう卑怯な前振りをして話すんだけど、やっぱね、どっかで出ちゃうのよね。
例えばこういう発言。
人生相談板削除議論スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1099423355/233
他意はなくて、単なる感想かもしれないけど、やっぱり受け取る側でバイアスかかる
可能性もあると思うのよね。
これは、別のコテかトリップで書くほうが良かったかもね。
ホント、貴方の影響力は大きいもんね。いやみでもなんでもなく、
私が昔人生相談板の自治スレに名無しで書き込んで
その提案をあっさり振られちゃったことがあるから言うんだけど。(笑)
その自分の存在の大きさを認識してるなら、尚更一歩引いて、名無しとコテを
上手に使い分けられたらなあと思うの。
また卑怯な逃げを打つけど、別に先輩としてのアドバイスじゃないよ。
ましてや指導なんてもんでもない。
同じように自治出身のコテハンという立場を共有している私の本音というか、お節介。
>>51みたいに、自虐的なネタができる人はいいなと思う。
大将さんみたいに、本音をぶっちゃけられる人も。
そのほうが、自分は清廉潔白、間違いなど犯すはずも無いと思ってる人よりは
よっぽど好ましいし、削除人でありつづけるべき人だと思うし。
・・・・でも、もう一つだけお節介すると、ネタが一人歩きして既成事実になっちゃう
場合もあるでしょ?大将さんのハゲじゃないけど、紺野さんの蟹じゃないけど。
だから、スキルアップネタはちょっとセーブしたほうがいいかな、と思います。
>自治スレで削除人は全て悪い人ってことになってる板ってどこですか?
知らん間に「全て」が付け加ってるんだけどw
いや、初心者の人にもディープな2chプロパーにも、
どっちにも多いんだけど
削除不要論とかGL不要論とか管理不要論とかの
「なんでもありじゃん」に対して
そもそも削除とは2chとは、ってとこから説きださないといけない人って
自治(スレ)には際限なく湧いてくるもんでさ。
>一板くらいしかないようなw
管理不要論唱えてるとこですねw
>岡目による監査
「岡目八目」の岡目ね、第三者的視点からの突っ込み。
削除だってLRの改訂だって自板でこっそりやるんでなく
運営各板で第三者の視点に晒されてるんだから、
無法なことなんてできないってことよ。
野次馬だっていっぱい居るんだから。
知らん間に「全て」が付け加ってるんだけどw
いや、初心者の人にもディープな2chプロパーにも、
どっちにも多いんだけど
削除不要論とかGL不要論とか管理不要論とかの
「なんでもありじゃん」に対して
そもそも削除とは2chとは、ってとこから説きださないといけない人って
自治(スレ)には際限なく湧いてくるもんでさ。
>一板くらいしかないようなw
管理不要論唱えてるとこですねw
>岡目による監査
「岡目八目」の岡目ね、第三者的視点からの突っ込み。
削除だってLRの改訂だって自板でこっそりやるんでなく
運営各板で第三者の視点に晒されてるんだから、
無法なことなんてできないってことよ。
野次馬だっていっぱい居るんだから。
2005/10/05(水) 23:16:06ID:nfK/W5P3
ある特定の削除人の評判が悪い自治スレ
なんてどこにでもあって当たり前かと、、
なんてどこにでもあって当たり前かと、、
2005/10/05(水) 23:17:28ID:3E/OBUmr
けずりふぁくらいじゃないの?
まあ、ほんとありがたいんですが。
自分はいまだ削除屋である前に気分的には自治屋ですからね。
それが悪いって言われると(いや、言われたとは思ってないですけど)
二択するしかね、なくなっちゃう気もするんですけど。
自分はいまだ削除屋である前に気分的には自治屋ですからね。
それが悪いって言われると(いや、言われたとは思ってないですけど)
二択するしかね、なくなっちゃう気もするんですけど。
2005/10/05(水) 23:48:37ID:FCtRl8Lk
>>69
要は海●が問題になったそのロジックのまま自スレでも同じ事を展開し、
それで自スレに集まる人をあたかも洗脳するような事なのがまずいんであって、
それ以外の人の自スレは、まぁ、( ´_ゝ`)フーンってなところ
誰が何をどう考え、どう観客に語ろうが面白いと思う人がいればそれで良いんだけど
あの問題になった考え方を広めるのはちょっとゴメンかな
ましてや★つきなんだから威力倍増ってなモンで
まあ性善説ってのは解るんだけど、2ちゃんというかいんたーねっつで何か語るわけだから
良い人も悪い人も集まるのはしょうがないことで、いちいち悪い人のことを考えるのも
ばからしいんでない?
どうせ悪いこと考えて集まってくる人のすることなんか、鷺板でも有識者にとっては
( ´_ゝ`)フーンな程度なんだからさ
それよりマダムンの言うようにナチュラルに楽しめば?
要は海●が問題になったそのロジックのまま自スレでも同じ事を展開し、
それで自スレに集まる人をあたかも洗脳するような事なのがまずいんであって、
それ以外の人の自スレは、まぁ、( ´_ゝ`)フーンってなところ
誰が何をどう考え、どう観客に語ろうが面白いと思う人がいればそれで良いんだけど
あの問題になった考え方を広めるのはちょっとゴメンかな
ましてや★つきなんだから威力倍増ってなモンで
まあ性善説ってのは解るんだけど、2ちゃんというかいんたーねっつで何か語るわけだから
良い人も悪い人も集まるのはしょうがないことで、いちいち悪い人のことを考えるのも
ばからしいんでない?
どうせ悪いこと考えて集まってくる人のすることなんか、鷺板でも有識者にとっては
( ´_ゝ`)フーンな程度なんだからさ
それよりマダムンの言うようにナチュラルに楽しめば?
2005/10/05(水) 23:49:39ID:FCtRl8Lk
と、ID変えずにコテハンを入れ忘れていた私がえらそうに語って良いのかな、というところでダバラッダバラッ
2005/10/05(水) 23:50:35ID:nfK/W5P3
洗脳は駄目だけど、言論の自由はあるのが2chなような
管理アカウントは渡せないにしても
管理アカウントは渡せないにしても
81ちゅーぼーマダム ◆madam5w.9Q
2005/10/06(木) 00:05:11ID:GLQHnapB 2択する必要はないわよー。>>77
それに、削除人としての貴方も十分に存在感あるし、それなりに
プライドもって作業してるはずだと思ってるんだけど・・・そうだよね。
線引きですかねえ。
ま、私は、削除キャップでは雑談しないかわりに、このコテでは・・・って感じですかね。
そんで、利用している板の自治スレでもこのコテは使わないようにしてるですね。
まあ、出身の某板では私のことを知らない人の方が多いんじゃないかと思うけど
それでも、使わない時も多いんで。
それぞれのやり方あっていいと思うし。
野鳥で発言する大将ものいぽーさんも、溶け込んでればいいんじゃないかな?
と、個人的には思うのだけれど、
「書くとしても野次馬として名無しで書くべきだ」という考えも聞いたことありますし
そのときは、なるほどなあと思いました。
のいぽーさんがいう「卑怯な感じがする」というのも理解できますし。
性善説になっちゃうのかなー。あまーい!んですかね、私は。
それに、削除人としての貴方も十分に存在感あるし、それなりに
プライドもって作業してるはずだと思ってるんだけど・・・そうだよね。
線引きですかねえ。
ま、私は、削除キャップでは雑談しないかわりに、このコテでは・・・って感じですかね。
そんで、利用している板の自治スレでもこのコテは使わないようにしてるですね。
まあ、出身の某板では私のことを知らない人の方が多いんじゃないかと思うけど
それでも、使わない時も多いんで。
それぞれのやり方あっていいと思うし。
野鳥で発言する大将ものいぽーさんも、溶け込んでればいいんじゃないかな?
と、個人的には思うのだけれど、
「書くとしても野次馬として名無しで書くべきだ」という考えも聞いたことありますし
そのときは、なるほどなあと思いました。
のいぽーさんがいう「卑怯な感じがする」というのも理解できますし。
性善説になっちゃうのかなー。あまーい!んですかね、私は。
2005/10/06(木) 00:17:23ID:RVmAPskR
2005/10/06(木) 00:29:22ID:1k6XavDu
2005/10/06(木) 00:33:52ID:RVmAPskR
2005/10/06(木) 00:39:25ID:TkWwPp50
名前欄が意味を持つ場合が実際にはあります。
そのカキコしたのが削除人か名無しかで
読み手の受け取り方が変わることもありうるってことを
きちんと認識したうえで、書いてるかどうか。
「削除人として」qb5以外でキャップないからトリップで書いているのか
削除について、ちょっと詳しいだけのただの1住人として書いているのか
読み手がどう受け取るかを考えて書いてますか?ってことでは。
「誰が書いたか」ではなく「何が(以下略
が重要なのはわかるけど、すべての読み手にそれを要求して、
それだけを前提に書いてしまうのはどうかと思いますね。
そのカキコしたのが削除人か名無しかで
読み手の受け取り方が変わることもありうるってことを
きちんと認識したうえで、書いてるかどうか。
「削除人として」qb5以外でキャップないからトリップで書いているのか
削除について、ちょっと詳しいだけのただの1住人として書いているのか
読み手がどう受け取るかを考えて書いてますか?ってことでは。
「誰が書いたか」ではなく「何が(以下略
が重要なのはわかるけど、すべての読み手にそれを要求して、
それだけを前提に書いてしまうのはどうかと思いますね。
2005/10/06(木) 01:50:41ID:1k6XavDu
誰が書いたかじゃなく何が書かれているかを理解できないお駄馬さんが
縦を斜めに読もうがどうでもいいでしょって話です
価値観の相違って言葉は適切でなかったですね
駄馬以外がそれを見て、「それってどうなのよ?」と思われるような事を
しなければ概ね良いのではないかと
駄馬は枝葉末節にこだわるが、事の本質は幹にあるのだよってことで
そう言う私は、立派な駄馬ですが何か?w
縦を斜めに読もうがどうでもいいでしょって話です
価値観の相違って言葉は適切でなかったですね
駄馬以外がそれを見て、「それってどうなのよ?」と思われるような事を
しなければ概ね良いのではないかと
駄馬は枝葉末節にこだわるが、事の本質は幹にあるのだよってことで
そう言う私は、立派な駄馬ですが何か?w
2005/10/06(木) 03:20:31ID:hYDIrXqN
>>88に同意だね。
役務上の発言以外は、★も◆・●と変わらない。
つまり単なるコテハンとして扱えばよい。
★に「なんらかの権威」を感じちゃう人もいるだろうけど、それは単なる錯覚でしかない。
唯一、何を言っても権威が発生するのは管理人のみ。
権威っていってもギャグの権威なんだがね。
役務上の発言以外は、★も◆・●と変わらない。
つまり単なるコテハンとして扱えばよい。
★に「なんらかの権威」を感じちゃう人もいるだろうけど、それは単なる錯覚でしかない。
唯一、何を言っても権威が発生するのは管理人のみ。
権威っていってもギャグの権威なんだがね。
90(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
NGNG 昨日の誰かのIDにハァハァしていいですかー。
文章よりそっちばっかりに目が行っちゃって。
文章よりそっちばっかりに目が行っちゃって。
2005/10/07(金) 00:13:11ID:domYaT4T
2005/10/07(金) 00:21:28ID:y1hE8Dqs
2005/10/07(金) 00:51:09ID:y1hE8Dqs
そもそも★持ちが★で書いた所でなんの不都合があるんでしょうかね?
>削除人は発言に責任を持ちましょう。
> 削除人は2ちゃんねるの顔の一つです。
> 運営に関する責任はありませんが、削除人の発言にはそれなりの影響力を持っているのも忘れずに。
> むやみに削除ハンドルで書き込んだり、煽り叩きに冷静に対応できなかったり、利用者の信用を無くすような行動は慎みましょう。
これが★持ちの発言禁止の根拠みたいですが、むやみにって言葉をどう解釈するかの問題なんですよね
私は、ふとつ前の行の「運営に関する責任はありませんが」と言う所にかかっていると考えているんですよね
つまり運営批判とかシステム改変だとか某海●みたいな発言は★持ちでは禁止、
でもそれ以外なら、利用者の信用を無くすような発言でなければどうでもいいんでないの?
むやみにって言葉をむやみに拡大解釈するのはむやみに叩いているみたいで(ry
>削除人は発言に責任を持ちましょう。
> 削除人は2ちゃんねるの顔の一つです。
> 運営に関する責任はありませんが、削除人の発言にはそれなりの影響力を持っているのも忘れずに。
> むやみに削除ハンドルで書き込んだり、煽り叩きに冷静に対応できなかったり、利用者の信用を無くすような行動は慎みましょう。
これが★持ちの発言禁止の根拠みたいですが、むやみにって言葉をどう解釈するかの問題なんですよね
私は、ふとつ前の行の「運営に関する責任はありませんが」と言う所にかかっていると考えているんですよね
つまり運営批判とかシステム改変だとか某海●みたいな発言は★持ちでは禁止、
でもそれ以外なら、利用者の信用を無くすような発言でなければどうでもいいんでないの?
むやみにって言葉をむやみに拡大解釈するのはむやみに叩いているみたいで(ry
2005/10/07(金) 00:52:05ID:y1hE8Dqs
×→ふとつ
○→ひとつ
orz
○→ひとつ
orz
96赤翡翠 ★
2005/10/07(金) 00:52:24ID:???97迷ったら名乗らない
2005/10/07(金) 02:34:55ID:+pThEIzN 世の中には削除人になってバリバリ活躍したい人もいるだろうに
せっかく削除人にしてもらったにも関わらず、ろくに削除もせずに
★で雑談ばっかりしている香具師は雑談に費やす時間と労力を
もっと削除の方面に費やせよと一般ユーザーに批判されるのも
心情的には理解できるわけで…。
せっかく削除人にしてもらったにも関わらず、ろくに削除もせずに
★で雑談ばっかりしている香具師は雑談に費やす時間と労力を
もっと削除の方面に費やせよと一般ユーザーに批判されるのも
心情的には理解できるわけで…。
2005/10/07(金) 02:43:44ID:+pThEIzN
削除人になりたくてもなれなかった人のためにも
もうちょっとボラ活動に身を入れるべきだと思うが…。
削除活動7:雑談3くらいの比率で。
これが削除活動1:雑談9になっちゃってる人もいるわけで。
しかも★つけて。
これに触れているのでは?
削除人は発言に責任を持ちましょう。
削除人は2ちゃんねるの顔の一つです。
運営に関する責任はありませんが、
削除人の発言にはそれなりの影響力を持っているのも忘れずに。
むやみに削除ハンドルで書き込んだり、煽り叩きに冷静に対応できなかったり、
利用者の信用を無くすような行動は慎みましょう。
もちろん、削除報告や削除議論など、必然性が認められる場合は
削除ハンドルを使用しても構いません。
もうちょっとボラ活動に身を入れるべきだと思うが…。
削除活動7:雑談3くらいの比率で。
これが削除活動1:雑談9になっちゃってる人もいるわけで。
しかも★つけて。
これに触れているのでは?
むやみに削除ハンドルで書き込んだり、煽り叩きに冷静に対応できなかったり、
利用者の信用を無くすような行動は慎みましょう。
もちろん、削除報告や削除議論など、必然性が認められる場合は
削除ハンドルを使用しても構いません。
99三原 削之進 ★
2005/10/07(金) 03:18:56ID:??? >>96
まったくでございますね。
たとえば政治家なんてものは日々生きるのに忙しい一般市民の代わりに
世の中の歯車をうまく回すための潤滑油として物好きな者がなるものであって
良く言っても社会の寄生虫、偉い存在でもなんでもないのに
彼らに媚びへつらってゴマをすりへこへこコメツキバッタする連中が後を絶たないのと同じで
我々削除人はゴミ拾い・ドブ掃除を自らかって出て行う物好きなボランティアであって
利用者一人一人がしっかりルールを守って利用していれば存在する必要のない寄生虫でしかないのに
2chの中では偉い存在なんだ、影響力のある存在なんだと勘違いして思い込んでしまう人が出てくるのは
どうにも避けられないものでございますから
お互いの勘違いを助長させるような場を作ること、
そしてそこで馴れ合うようなことはできる限り避けるべきであると思います。
自らの削除人としての知識と経験を後の世のために生かすことを目的とした情報の体系化・・・って大げさすぎますか、
いわゆるたもん君の講義のようなかたちでまとめて表すために自らのスレを立てて運用したり、
その知識と経験を頼ってきた人にアドバイスをするのみならともかく
(↑これはわざわざ自らのスレでやらなくとも削除整理板や削除議論板の質問スレなどで十分代用できますが)
自らのスレで馴れ合い相手のお願いに応じて削除と巡回を行うようなところまでいってしまったりするようなことは
忌避すべきことではないでございましょうか。
まったくでございますね。
たとえば政治家なんてものは日々生きるのに忙しい一般市民の代わりに
世の中の歯車をうまく回すための潤滑油として物好きな者がなるものであって
良く言っても社会の寄生虫、偉い存在でもなんでもないのに
彼らに媚びへつらってゴマをすりへこへこコメツキバッタする連中が後を絶たないのと同じで
我々削除人はゴミ拾い・ドブ掃除を自らかって出て行う物好きなボランティアであって
利用者一人一人がしっかりルールを守って利用していれば存在する必要のない寄生虫でしかないのに
2chの中では偉い存在なんだ、影響力のある存在なんだと勘違いして思い込んでしまう人が出てくるのは
どうにも避けられないものでございますから
お互いの勘違いを助長させるような場を作ること、
そしてそこで馴れ合うようなことはできる限り避けるべきであると思います。
自らの削除人としての知識と経験を後の世のために生かすことを目的とした情報の体系化・・・って大げさすぎますか、
いわゆるたもん君の講義のようなかたちでまとめて表すために自らのスレを立てて運用したり、
その知識と経験を頼ってきた人にアドバイスをするのみならともかく
(↑これはわざわざ自らのスレでやらなくとも削除整理板や削除議論板の質問スレなどで十分代用できますが)
自らのスレで馴れ合い相手のお願いに応じて削除と巡回を行うようなところまでいってしまったりするようなことは
忌避すべきことではないでございましょうか。
100迷ったら名乗らない
2005/10/07(金) 05:58:39ID:aJ8B2WkA101迷ったら名乗らない
2005/10/07(金) 09:09:34ID:U+ZYbt6K ★で雑談することが問題にされてるのかいな?
102迷ったら名乗らない
2005/10/07(金) 09:19:10ID:yelcZcVJ >削除活動1:雑談9
具体的に誰?
お兄さん怒らないので言うんだ。
具体的に誰?
お兄さん怒らないので言うんだ。
103迷ったら名乗らない
2005/10/07(金) 09:20:09ID:+pThEIzN 削除活動7:雑談3くらいの比率を最低限度の基準にして
雑談比率が削除発言数を上回る削除人はクビにするなど
削除人総括の厳正なる処置を望む。
★をはずして雑談するのはカウントしなくていいが
★と関連づけられたハンドルで行き過ぎた馴れ合いに
溺れる奴はクビってことで。
雑談比率が削除発言数を上回る削除人はクビにするなど
削除人総括の厳正なる処置を望む。
★をはずして雑談するのはカウントしなくていいが
★と関連づけられたハンドルで行き過ぎた馴れ合いに
溺れる奴はクビってことで。
104迷ったら名乗らない
2005/10/07(金) 09:23:41ID:+pThEIzN >>102
( -。-)スゥーーー・・・ (o>ロ<)o< 削除屋@小太郎 ★
( -。-)スゥーーー・・・ (o>ロ<)o< 削除千影 ★(Rosa Chinensis en Deletion ★)
( -。-)スゥーーー・・・ (o>ロ<)o< 削除屋@小太郎 ★
( -。-)スゥーーー・・・ (o>ロ<)o< 削除千影 ★(Rosa Chinensis en Deletion ★)
105迷ったら名乗らない
2005/10/07(金) 09:36:39ID:+pThEIzN 本来は削除作業用に管理人から配布されたキャップを
派閥やら派閥形成のために悪用する輩がいるのが問題。
・義務感にとらわれず、時間や曜日を気にせず、
行える時に行ってくれるだけで構いません。
しかも心得の、この文言を免罪符にサボリ放題。
派閥やら派閥形成のために悪用する輩がいるのが問題。
・義務感にとらわれず、時間や曜日を気にせず、
行える時に行ってくれるだけで構いません。
しかも心得の、この文言を免罪符にサボリ放題。
108迷ったら名乗らない
2005/10/07(金) 12:14:56ID:i0istID8 だから移動前の案内人スレでも言ったけど
ボラはいい機会だからちょっと気を引き締めていこうよと。
ボラはいい機会だからちょっと気を引き締めていこうよと。
109迷ったら名乗らない
2005/10/07(金) 12:43:24ID:i0istID8 >100
その数人のせいで
その他真面目な削除人は住人から白い目で…
その数人のせいで
その他真面目な削除人は住人から白い目で…
110三原 削之進 ★
2005/10/07(金) 13:08:58ID:??? >>107
えぇ、インスパイヤ先の一つはそれでございます。
野鳥スレでわたくしとたもん君との関係が言及されておりますが
だれか他の人と混ざっておりませんか?
確かに復帰屋になる前後に当時の常駐板にたもん君が削除に来ていた関係上
まいっちんぐスレに削除のお礼やご挨拶などをしたことはございますし
また南派聴講生として外井復帰之丞の名がリストには載っておりましたが
わたくしは南派召還士としてのまとめ作業を行ったこともございませんし
復帰屋採用もジョブチェンジも全てトオル様ルートでございますので
手下扱いされるのは少々心外でございますね。
削除人としての理念や活動の方向性などには確かに近いところがございますが。
たもん君の行っていた召還士の要請を受けて巡回という行動でございますが
途中から南派削除人組合参加希望者がきちんとした依頼まとめを行うという「正しい呼び出し方」
をした上で巡回に応じるという形をとっておりましたので召還に応じる必要基準が明確であり
フォロアーのもののようなただの馴れ合いに応じて行うものとは一線が引いてあるものでございますので
一応削除人の行動として許される範疇に入るはと思います。
ただ時と共にだんだん馴れ合い成分が増加しぐだぐだ化していった感はございますが・・・
えぇ、インスパイヤ先の一つはそれでございます。
野鳥スレでわたくしとたもん君との関係が言及されておりますが
だれか他の人と混ざっておりませんか?
確かに復帰屋になる前後に当時の常駐板にたもん君が削除に来ていた関係上
まいっちんぐスレに削除のお礼やご挨拶などをしたことはございますし
また南派聴講生として外井復帰之丞の名がリストには載っておりましたが
わたくしは南派召還士としてのまとめ作業を行ったこともございませんし
復帰屋採用もジョブチェンジも全てトオル様ルートでございますので
手下扱いされるのは少々心外でございますね。
削除人としての理念や活動の方向性などには確かに近いところがございますが。
たもん君の行っていた召還士の要請を受けて巡回という行動でございますが
途中から南派削除人組合参加希望者がきちんとした依頼まとめを行うという「正しい呼び出し方」
をした上で巡回に応じるという形をとっておりましたので召還に応じる必要基準が明確であり
フォロアーのもののようなただの馴れ合いに応じて行うものとは一線が引いてあるものでございますので
一応削除人の行動として許される範疇に入るはと思います。
ただ時と共にだんだん馴れ合い成分が増加しぐだぐだ化していった感はございますが・・・
111ちゅーぼーマダム ◆madam5w.9Q
2005/10/07(金) 15:52:45ID:vOHw89wG ・・・というような話も、自分の話であり、別にキャップを使ってやる必要ないようなあ・・・
とかって言うんだろうなあ。厳しい人は。
それだったら、自スレ立てちゃって、ここら辺がとっちらかったりしないほうがいいじゃん
・・ってのが私がスレ立てる理由の一つかもね。
とかって言うんだろうなあ。厳しい人は。
それだったら、自スレ立てちゃって、ここら辺がとっちらかったりしないほうがいいじゃん
・・ってのが私がスレ立てる理由の一つかもね。
112ちゅーぼーマダム ◆madam5w.9Q
2005/10/07(金) 15:53:55ID:vOHw89wG ま、そんな感じで基準とか人によって違うし、線引きも難しいし
わっかんないよなーって・・・・ずっと思ってるよ。
わっかんないよなーって・・・・ずっと思ってるよ。
113迷ったら名乗らない
2005/10/07(金) 16:01:23ID:yelcZcVJ >★と関連づけられたハンドル
表現微妙すぎ
表現微妙すぎ
114迷ったら名乗らない
2005/10/07(金) 17:02:35ID:CHZbNgbu いっそ、ボラ関係だけ隔離して
ボラさんロビーでも作ってみようかねぇ。
そんなもん想像してみるとどーだ、
今まで木は森に隠せ式で目立たなんだ自己顕示欲と利権意識、
すごく判り易いカタチで顕在化されると思わんかね。
"削除なんたらの部屋"みたいなのがずらっと並んでる板と
そこに集まる住人想像してゾッとしない奴なんて居るんかいね。
まー、むしろ2ちゃんのインフォメーションや削除ガイダンスを
わたしらサービスでやってるんですよってことを第一義に持ってくるなら
一箇所に集約して競争原理に晒すってことで、
ある意味有効な手だてかも知れないが。
ボラさんロビーでも作ってみようかねぇ。
そんなもん想像してみるとどーだ、
今まで木は森に隠せ式で目立たなんだ自己顕示欲と利権意識、
すごく判り易いカタチで顕在化されると思わんかね。
"削除なんたらの部屋"みたいなのがずらっと並んでる板と
そこに集まる住人想像してゾッとしない奴なんて居るんかいね。
まー、むしろ2ちゃんのインフォメーションや削除ガイダンスを
わたしらサービスでやってるんですよってことを第一義に持ってくるなら
一箇所に集約して競争原理に晒すってことで、
ある意味有効な手だてかも知れないが。
116迷ったら名乗らない
2005/10/07(金) 22:41:27ID:G7RwcTqa なんとなくイラつく理由もわかるけど、2ちゃんでコテで自分のスレみたいな
ことやっててなんつーのは120%ヒッキーっすから、
一般世間から見たらアレですよ、ロクなもんじゃないっすよ。
自分の立ち位置からじゃなく、違う角度から見てみれば
なんだかなぁって話ですよ。
ことやっててなんつーのは120%ヒッキーっすから、
一般世間から見たらアレですよ、ロクなもんじゃないっすよ。
自分の立ち位置からじゃなく、違う角度から見てみれば
なんだかなぁって話ですよ。
118迷ったら名乗らない
2005/10/07(金) 22:48:44ID:pc9Ij3Q/120ちゅーぼーマダム ◆madam5w.9Q
2005/10/07(金) 23:09:42ID:vOHw89wG >>115
んな極論持ってきても仕方ないべさ。>ボラロビー。
自己顕示欲は、人間なら誰でも持ってる欲求よ。
子供は褒めて育てるってのも、自分を認めてほしい欲求を認めてやることと
自分に対する肯定的な感情を持たせるためだし。
利権意識って、誰のことだか知らないけど、そういうの持ってる人が居たら
その場でどの発言のどの部分が利権意識を仄めかせているのか
教えてあげたほうがよっぽどいいと思うのよ。
ここで抽象的なやり取りに終始するよりも。
競争原理とかなら、発言数とかもあるし、それでさえ(・ε・)キニシナイ!!人は(・ε・)キニシナイ!!から。
意味があるとは思えないけどもね。
んな極論持ってきても仕方ないべさ。>ボラロビー。
自己顕示欲は、人間なら誰でも持ってる欲求よ。
子供は褒めて育てるってのも、自分を認めてほしい欲求を認めてやることと
自分に対する肯定的な感情を持たせるためだし。
利権意識って、誰のことだか知らないけど、そういうの持ってる人が居たら
その場でどの発言のどの部分が利権意識を仄めかせているのか
教えてあげたほうがよっぽどいいと思うのよ。
ここで抽象的なやり取りに終始するよりも。
競争原理とかなら、発言数とかもあるし、それでさえ(・ε・)キニシナイ!!人は(・ε・)キニシナイ!!から。
意味があるとは思えないけどもね。
んー、なんかズれてるなあ。
原則ありって思うてる人とダメだろって思うてる人じゃ
永遠に平行線な気が。、
おばちゃんが訊いてみるっつうてたけど返事来るんかいね。
たもんくんのスタンス全否定すっるような見解とても出せないとは思うけどね。
原則ありって思うてる人とダメだろって思うてる人じゃ
永遠に平行線な気が。、
おばちゃんが訊いてみるっつうてたけど返事来るんかいね。
たもんくんのスタンス全否定すっるような見解とても出せないとは思うけどね。
122道化師の案山子 ◆EPopYClock
2005/10/08(土) 00:11:34ID:YnFnnJlb >>118
・・・敢えて聴こう 何故に岸和田競輪なのだ? 別に、和歌山競輪でも小松島競艇でも園田競馬でも構わんやろ?
・・・敢えて聴こう 何故に岸和田競輪なのだ? 別に、和歌山競輪でも小松島競艇でも園田競馬でも構わんやろ?
>>122
@ 三競オートの中で競輪の客が一番ガラが悪いから。
A 数ある競輪場の中でも小倉と岸和田の客が一番タチが悪いから。
B スタンドから客のヤジの声がはっきり届くのは競輪場だけ。
C カオルちゃんが居るから。
@ 三競オートの中で競輪の客が一番ガラが悪いから。
A 数ある競輪場の中でも小倉と岸和田の客が一番タチが悪いから。
B スタンドから客のヤジの声がはっきり届くのは競輪場だけ。
C カオルちゃんが居るから。
125赤翡翠 ★
2005/10/08(土) 01:45:18ID:???126迷ったら名乗らない
2005/10/08(土) 18:00:22ID:MZOdEu1K ヤッヂマイナ〜!!
127名無しの妙心
2005/10/08(土) 19:03:12ID:DbTwhQVr アラホラサッサ〜
128ちゅーぼーマダム ◆madam5w.9Q
2005/10/08(土) 22:17:19ID:NQeWXPmt 顔はマズイよ、ボディやんな。
130吉田 (;^ω^)y──┛~~子 ◆eYarkNS/JQ
2005/10/09(日) 20:48:38ID:0Q9kJ/LM さぁ、来いっ!
131スタジオたん ◆ZAPPA5H/SM
2005/10/09(日) 20:50:17ID:yRjbAEKg 鮒っ!
132迷ったら名乗らない
2005/10/09(日) 20:55:10ID:VpHpseuR 一般住人にはできない「削除」ができるのだから
削除人はミスしたら住人に謝るくらいはするべき。
これを「削除する人の心得」に入れることはできませんか?
削除人はミスしたら住人に謝るくらいはするべき。
これを「削除する人の心得」に入れることはできませんか?
133吉田 (;^ω^)y──┛~~子 ◆eYarkNS/JQ
2005/10/09(日) 20:57:36ID:0Q9kJ/LM134迷ったら名乗らない
2005/10/09(日) 20:58:46ID:VpHpseuR135槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
2005/10/09(日) 21:01:15ID:nAFrRevK >>132
入れなくてもこれで十分じゃない?
運営に関する責任はありませんが、削除人の発言にはそれなりの影響力を持っているのも忘れずに。
むやみに削除ハンドルで書き込んだり、煽り叩きに冷静に対応できなかったり、利用者の信用を無くすような行動は慎みましょう。
もちろん、削除報告や削除議論など、必然性が認められる場合は削除ハンドルを使用しても構いません
入れなくてもこれで十分じゃない?
運営に関する責任はありませんが、削除人の発言にはそれなりの影響力を持っているのも忘れずに。
むやみに削除ハンドルで書き込んだり、煽り叩きに冷静に対応できなかったり、利用者の信用を無くすような行動は慎みましょう。
もちろん、削除報告や削除議論など、必然性が認められる場合は削除ハンドルを使用しても構いません
136吉田 (;^ω^)y──┛~~子 ◆eYarkNS/JQ
2005/10/09(日) 21:01:29ID:0Q9kJ/LM137名無しの妙心
2005/10/09(日) 21:05:25ID:xvfFV9vt というか、謝ってる例の方が多いと思うんだが。
謝ってない例があるのか?
謝ってない例があるのか?
138迷ったら名乗らない
2005/10/09(日) 21:07:58ID:VpHpseuR ちょっと改正してみました。
ミスしたのに謝罪もせず惚けるなど、利用者の信用を無くすような行動は慎みましょう。
もちろん、削除報告や削除議論など、
必然性が認められる場合は削除ハンドルを使用しても構いません。
ミスしたのに謝罪もせず惚けるなど、利用者の信用を無くすような行動は慎みましょう。
もちろん、削除報告や削除議論など、
必然性が認められる場合は削除ハンドルを使用しても構いません。
139迷ったら名乗らない
2005/10/09(日) 21:08:35ID:fEfGT5UX それでもいつでも入れたがってる20cm
140吉田 (;^ω^)y──┛~~子 ◆eYarkNS/JQ
2005/10/09(日) 21:11:38ID:0Q9kJ/LM ところで話は変わるけど、ミスと判断解釈の違いをどう証明するのかしら・・・?
141迷ったら名乗らない
2005/10/09(日) 21:15:14ID:2ltZ4S// ROMってる鳥ども、さあ書きなさい!
↓
↓
142从*^▽^) ◆tKj6jxXP6U
2005/10/09(日) 21:29:59ID:O4w/yYzn143闇の森 ◆kCZ.WALDzs
NGNG >一般住人にはできない「削除」ができるのだから
>削除人はミスしたら住人に謝るくらいはするべき。
1行目と2行目がつながってない希ガス
ミスしたら謝ることと「削除」が出来ることの関連性が全然ないような
それぞれの行で言ってることは間違っちゃいないけどさ
>削除人はミスしたら住人に謝るくらいはするべき。
1行目と2行目がつながってない希ガス
ミスしたら謝ることと「削除」が出来ることの関連性が全然ないような
それぞれの行で言ってることは間違っちゃいないけどさ
144菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
2005/10/09(日) 22:05:47ID:ztS9HqQo あれだ、えらそうにしているんだから間違ったら謝れよ、って奴だ
145吉田 <丶`Д´>y──┛~~子 ◆eYarkNS/JQ
2005/10/09(日) 22:11:21ID:0Q9kJ/LM >>144
お前がなっ!!!1m9( ゚д゚)
お前がなっ!!!1m9( ゚д゚)
146大将 ◆TaiSyoda7k
NGNG _______ _______ ______
〈 ドウモ スミマセン...。 〈 スミマセン スミマセン...。 〈 コノトオリデス!
∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(´Д`;)ヾ (;´Д`) ヾ
∨) ( 八) (´Д`;)、
(( 〉 〉 ノノZ乙
〈 ドウモ スミマセン...。 〈 スミマセン スミマセン...。 〈 コノトオリデス!
∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(´Д`;)ヾ (;´Д`) ヾ
∨) ( 八) (´Д`;)、
(( 〉 〉 ノノZ乙
147ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs.
2005/10/09(日) 22:50:30ID:Ng7+ymVq ∽∽∽∽∽∽∽
</> </> |
</> </> |
</ </ |
,,,,. | ,-、
>>146 | ,, ,, ,, (<ヽ!
=|||ト=^i=O i'i i'i ii ゙iヽ\
;;彡::゙、_ ゙:、. 丱丱 ノ \`、.
''' ゙i `ヽ、 ξ ξ /'゙゙'',/ ヽ/`>
:、 ゙'ー‐-、,,;---、ノ ヽ/ / `‐''
| ヾ、 ゙ ゙` ,ノ
| ゙''ー-、,,___ ,;. 、 ,ソ
| ゙i` ,:;'' i; ヾi
| | '" ;: ゙|
| | ;: !
| | ;;! ,!
| i'^ゝ !、
| ! ',
| ,;-‐'′ `Y´ i
| / i ,!
| / _,,,ノ、 ; ヽ、
.| ,/ ,;-‐''′`ヽ、 ゙;、
| i' /_,,;-‐''′ ゙:、 ゙i
</> </> |
</> </> |
</ </ |
,,,,. | ,-、
>>146 | ,, ,, ,, (<ヽ!
=|||ト=^i=O i'i i'i ii ゙iヽ\
;;彡::゙、_ ゙:、. 丱丱 ノ \`、.
''' ゙i `ヽ、 ξ ξ /'゙゙'',/ ヽ/`>
:、 ゙'ー‐-、,,;---、ノ ヽ/ / `‐''
| ヾ、 ゙ ゙` ,ノ
| ゙''ー-、,,___ ,;. 、 ,ソ
| ゙i` ,:;'' i; ヾi
| | '" ;: ゙|
| | ;: !
| | ;;! ,!
| i'^ゝ !、
| ! ',
| ,;-‐'′ `Y´ i
| / i ,!
| / _,,,ノ、 ; ヽ、
.| ,/ ,;-‐''′`ヽ、 ゙;、
| i' /_,,;-‐''′ ゙:、 ゙i
148迷ったら名乗らない
2005/10/10(月) 00:33:57ID:fGnNuXMW _ __ ____
| | ,rr‐、. i |
| , ィ しJJヘ二二二| |ヘヘ、
, ィミミL_r''"´音 速 | |`Y /
/ ,fi! ´┬─ ──┬.┤!三{
/ / |! | | | |\ \
/ / |! | _ __ | | | \ \
/ / |. ! ,、:;:;;;;;;;;;;;;;:;.、 ! i 〉 〉
\ \__ !. i;;;;r-ーァァ‐、;i | / /
\ /`ト、 ノ |;:;|,,_ _,{| | /| /
V |l|ヽ-、 _N| "゚'` {"゚ リ !,イ ! ,j
!j リi! \Vト.i ,__''_ ! ,イ | V;;| いいこと思いついた、お前
|\ _/ i| i/ l\ ー .イ|、/ | ヾト、 この見事な重複に値段をつけろ。
| \」! | /ヽ  ̄ 7 ! | | ヽ
| || //_ _\ / _ヽ | | |
| || ,// `Y´ `ト ! ! |
| || // ・ 八 ・ !::ト、 | !
\ || // , -┴┴‐-、!:.:| ! / ! / ̄`ヽ
`ヾ! ハ ,r'´ ヽ ,,|:::| | / ! / !
|」|/ l|゙,′ 、_, i !:::| 「 ! , イ / /
'" ̄ ``ヽ、」ll1 ||;;;', | ト、| | /ヾミ/ /
`ト、 l|;;;;:;', | ヽ!,-l、 / /ヾ三二./
ヽ \;;:;;:;;! ,r‐-、, ‐-‐ 、 ( Y ) / / /
ト、 \ノ ( ミpミ { } { } ミpミ⌒) ! /
i! \ \ , '⌒ヽil}}li/´`lr 'ー' / /
\ ノ \ \} ニミ:-=-彡〈 ⌒) / /
\ / ヽ `〜ァ‐彡ミ { 〉ミpミ⌒)/ /
\ ノ ( ,' ,'/\,ノ/ 〉r^'ー/ /
| | ,rr‐、. i |
| , ィ しJJヘ二二二| |ヘヘ、
, ィミミL_r''"´音 速 | |`Y /
/ ,fi! ´┬─ ──┬.┤!三{
/ / |! | | | |\ \
/ / |! | _ __ | | | \ \
/ / |. ! ,、:;:;;;;;;;;;;;;;:;.、 ! i 〉 〉
\ \__ !. i;;;;r-ーァァ‐、;i | / /
\ /`ト、 ノ |;:;|,,_ _,{| | /| /
V |l|ヽ-、 _N| "゚'` {"゚ リ !,イ ! ,j
!j リi! \Vト.i ,__''_ ! ,イ | V;;| いいこと思いついた、お前
|\ _/ i| i/ l\ ー .イ|、/ | ヾト、 この見事な重複に値段をつけろ。
| \」! | /ヽ  ̄ 7 ! | | ヽ
| || //_ _\ / _ヽ | | |
| || ,// `Y´ `ト ! ! |
| || // ・ 八 ・ !::ト、 | !
\ || // , -┴┴‐-、!:.:| ! / ! / ̄`ヽ
`ヾ! ハ ,r'´ ヽ ,,|:::| | / ! / !
|」|/ l|゙,′ 、_, i !:::| 「 ! , イ / /
'" ̄ ``ヽ、」ll1 ||;;;', | ト、| | /ヾミ/ /
`ト、 l|;;;;:;', | ヽ!,-l、 / /ヾ三二./
ヽ \;;:;;:;;! ,r‐-、, ‐-‐ 、 ( Y ) / / /
ト、 \ノ ( ミpミ { } { } ミpミ⌒) ! /
i! \ \ , '⌒ヽil}}li/´`lr 'ー' / /
\ ノ \ \} ニミ:-=-彡〈 ⌒) / /
\ / ヽ `〜ァ‐彡ミ { 〉ミpミ⌒)/ /
\ ノ ( ,' ,'/\,ノ/ 〉r^'ー/ /
149迷ったら名乗らない
2005/10/10(月) 15:17:59ID:57qf2Oqq 俺はこれが好き。
∧∧ スミマセンスミマセン
(;゚ -゚) 、__ ∧∧ コノトオリデス ∧∧
(ヽノ) ( (;T-゚) (*゚ -゚)ノ アヤマッテルダロ!
)) >>(( ルリルリ
それはともかく、それなら削除対象になるような書き込みをした奴は
削除人に謝るくらいはすべきだよね。
これを「書き込む前に」に入れることはできませんか?( ´,_ゝ`)プッ
結構と食い下がるわりには、
じゃあミスしたのに謝ってないのってどこのスレの話しよ?って聞かれると
「仮定の話なので具体例ではありません」ってのは馬鹿丸出しな気がする。
∧∧ スミマセンスミマセン
(;゚ -゚) 、__ ∧∧ コノトオリデス ∧∧
(ヽノ) ( (;T-゚) (*゚ -゚)ノ アヤマッテルダロ!
)) >>(( ルリルリ
それはともかく、それなら削除対象になるような書き込みをした奴は
削除人に謝るくらいはすべきだよね。
これを「書き込む前に」に入れることはできませんか?( ´,_ゝ`)プッ
結構と食い下がるわりには、
じゃあミスしたのに謝ってないのってどこのスレの話しよ?って聞かれると
「仮定の話なので具体例ではありません」ってのは馬鹿丸出しな気がする。
151道化師の案山子 ◆EPopYClock
2005/10/10(月) 20:30:01ID:mNSGseDI ・・・ドつき漫才(ボソッ
レスを投稿する
ニュース
- 【野球】源田壮亮が妻・衛藤美彩に〝決別LINE〟送信か「あとは弁護士と話してほしい」 [ネギうどん★]
- 【速報】小池都知事の資産公開、預貯金「0円」 [香味焙煎★]
- 出生数が過去最低を更新 子どもはほしいのに金銭問題がネック 抜け出せない"少子化の罠" [首都圏の虎★]
- 出生数が過去最低を更新 子どもはほしいのに金銭問題がネック 抜け出せない"少子化の罠" ★2 [首都圏の虎★]
- 選択的夫婦別姓の導入に「高齢の親世代」も懸念 「孫の幸せ」「先祖代々の土地やお墓」「お葬式や法事」「介護」などを心配 [煮卵★]
- ダウンタウン、とんねるずは“持っていなかった”。“いま売れている芸人”が持っている「令和の視聴者が求める要素」とは [ネギうどん★]
- 【速報】石破総理「東京一極集中をやめます。まず私たちから省庁を地方移転、大企業も地方移転させます」百合子大発狂へw [732289945]
- うみもぐ、結婚していた [268244553]
- 【画像】🇺🇸アメリカの地下鉄、突き落とすのが流行りすぎて「これ」になってしまうwww [834922174]
- ( ・᷄ὢ・᷅ )心療内科から帰ってきたんやが
- 【動画】クソガキ、サンタクロースからのプレゼントが石炭で発狂wwwwwwwww [144099228]
- 馬鹿みたいな円安だな [782460143]