X



★案内人屯所 第2棟

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0627音速の案内人 ★
垢版 |
2005/07/31(日) 18:22:45ID:???
大将さんの処理量を基準とした他の削除人さんの処理の多さを示してるのではないかと。
0630モーマン☆鯛。
垢版 |
2005/07/31(日) 20:53:32ID:Tl1MKL16
大将さんの毛髪量を基準とした他の削除人さんの毛髪の多さを示してるのではないかと。
0631 ◆HILMAbAyuI
垢版 |
2005/07/31(日) 21:03:12ID:KgkVb7cA
>>630
大将よりも、ミントさんやメイドさんのほうが少ないのは。。。
0632大将 ◆TaiSyoda7k
垢版 |
NGNG
ふんどし度とは、俺のふんどしの臭さを数値化した度合いです。
324ふんどしの放浪人は俺より324倍臭いという事です。
上位の人はそろそろふんどしを洗濯したほうがいいですね。
0634 ◆sacrifyqGo
垢版 |
2005/07/31(日) 23:11:04ID:dOX6T8j/
がはは、来年の正月にはしようと思ってたとこじゃい。
0645
垢版 |
NGNG
つうか、何故itadaki。。。
0646大将 ◆TaiSyoda7k
垢版 |
NGNG
itadakiは削除スクリプトを扱いやすくするための補助ツール。
使わなくても処理できるし他のツールを使っている人もいるよ。
0647迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/02(火) 08:52:38ID:s/LM3CNH
ネタくさい依頼はまあ触れたくないけど案内人ならガイドラインから依頼しなさいよ。。
て書こうとしたら大将がいた
0651某運ボラ
垢版 |
2005/08/02(火) 13:36:00ID:WFIypAQG
この人よくミスるねぇ…
0652迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/02(火) 14:58:50ID:s/LM3CNH
誤爆っつうならGL5の方がすっきり
板が違う重複っつうのは悪質なマルチポストがなんちゃら


まあ悪質だけどな!(ウソ
0654 ◆sacrifyqGo
垢版 |
2005/08/02(火) 19:24:47ID:VXdbrXrV
>>626
萬削さんが昨日より上がってたり、いまいち原理がよくわからんな。
0655大将 ◆TaiSyoda7k
垢版 |
NGNG
発言数ではなく過去30日間の処理スレッド数。
一発言で30スレ処理していたら30ポイント。一発言で1スレだけの処理なら1ポイント。
その数値を基に俺の処理数を1として、ふんどし度に置き換えている。
毎日更新だから31日前に処理が集中してた人が急激に落ちる事もある。
その場合、相対的に他の人のランクが上がる事になる。>>654
0656迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/02(火) 20:02:28ID:WwXV3cZM
ふんどしの臭さじゃなかったの?
言うことが変わるのイクナイ!w
0658迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/02(火) 23:44:51ID:BZo1GaIO
>>653
分かってるか微妙なので一応指摘しておくけど
板をまたいでの重複は削除理由としては成立しませんので
0659 ◆Swim.se4W2
垢版 |
2005/08/03(水) 01:02:39ID:zo8ya8lQ
ちょっと今日思ったこと一言、、、、

もうマジ勘弁してよー(つД`)
0661のん。 ◆.HNONOTaN.
垢版 |
2005/08/03(水) 01:29:50ID:iSi4Mi5Q
キャップつけて報告しちゃいけない理由は全然ないかと思いますケド。
0663迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/03(水) 01:41:53ID:PJuYzLUM
住人ならいいけど、普通、★はボランティアとされてるからねぇ。
住人以外なら4週間まで待って欲しいところ。

>>662なら漢に乾杯。
0664迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/03(水) 01:44:55ID:MsHk2jDV
4週間待たなくてもいいと思う例

・件数がイパーイ
・DAT落ちがそこそこ
0665迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/03(水) 02:01:43ID:PfB+lBGY
みんなが住人にこだわる件が、イマイチ理解できていない漏れ
0666 ◆LASTP6WUAA
垢版 |
2005/08/03(水) 02:17:11ID:Bt1wJZAM
>>660
住人として報告する分には構わないでしょ。
確かに、キャップつける必然性はないですけどネ。

住人以外は4週間がどうのこうのは、別のところで議論されてたと思いますけど。
0669迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/03(水) 10:15:34ID:Fm1AIRKw
住人としての利便性のために★あるわけじゃないからねぇ
その辺も踏まえて使い分けを考えましょうということで
(一住人としてのレスと案内人としてのレスの使い分け&できるだけ誤解を与えない★の使い方)
0671迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/03(水) 10:39:03ID:PfB+lBGY
>>670

そう言うのがあるという案内と、購入を促進させるような宣伝は天と地程の差がある

あの書き込みだと、案内人が率先して宣伝しているようにしか見えない
0675某案内人
垢版 |
2005/08/03(水) 11:10:48ID:uwJa+OsD
>>670はリア厨なんだろうね
指摘されても気付かないんだから
全然成長してないし、逆に開き直って余計な事をしているとしか思えんよ
こんな常識知らずなお子ちゃまに案内人を名乗られると案内人のイメージが悪くなるから迷惑ですわ
0676迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/03(水) 11:14:17ID:GlCqBB+G
>>670がそれ以降のレスをみて
どうコメントするかを見てあげてもいいんじゃないかな。
0677('_`)超速案内 ◆h0Op......
垢版 |
NGNG
>>671
確かに詳細をHPから引用したので宣伝に見えるかもしれません・・・
そういった行為に問題があるのかは判りかねますが、改善します。

>>672-673
ふむ、そういった考えの方もいるのですね・・・

>>674
なるほど、その程度で十分なんですかね。参考になりました。


定義が曖昧な「案内人」として何ができるか、ここ1週間色々やっていました。
果たして延々とまとめ作業を行うべきなのか、それとも他の道で人の役に立てるのかと。
その結果少々目立ってしまったようなので、一連の案件は今後の活動上の参考にさせて頂きます。
0679迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/03(水) 11:23:02ID:sS/cazc2
>>677
マルチコピペ宣伝荒らし行為をしておいて
問題があるかどうかも分からないなんてて馬鹿にもほどがある
初心者なら半年ROMってろ

初心者じゃないなら氏ね
0682迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/03(水) 11:41:14ID:PfB+lBGY
>>681

1.そう言うコメントは不要と考える。黙って無視。コメントを付けるのは無視できていないから。
  それくらい案内人なら当然のスキル

2.費用の発生する●の購入を宣伝するのは、案内人も●を販売している会社の部分と見なされる
  案内人が鯔であるからこそ聞ける案内もある訳で、特定の会社の手先の発言だとなると
  話は別。そこに問題点を見いだせないなら>>679

3.問題点を指摘されて、訳もわからず盲従する態度を取るのは如何なものかと
  解らないのであれば、何が解らないのか、どう解らないのかを問い、問題点を解消してから
  従うか否かの判断を付けるものではないか
  案内人を削除人の修行の場だと見るなら、利用者に何か言われたからといって理由を理解せず
  意見を変えるような削除人など願い下げ
0683迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/03(水) 11:42:28ID:rpFBgQw3
●の書き込み機能はあくまでもオマケ
基本的には過去ログを見る為にあるんだが
なので書き込み機能がいつ廃止されてもおかしくない訳よ
それを知った上で宣伝してたのか
もしその機能が廃止されたらあまりにも無責任だぞ〜
0684
垢版 |
NGNG
インターンと指導医の関係みたいにすればおもしろいかも
案内人がなんかしでかしたら担当削除人が指導って感じで(´ー`)y─┛~~

>>681
考え方の違いで済む行動とあきらかに問題のある行動が判断できるようになりなさい
0685('_`)超速案内 ◆h0Op......
垢版 |
NGNG
>>682
「●」に関しては私のカキコが「宣伝行為」と見なされても仕方ないと思います。
規制中で書き込めない難民への案内が旨であったのですが、このような角度から
改めて見ると案内人として適さない行為だったかと思います。

>>683
一応、当時はそれを考慮して追記していました。

>>684
考え方の違いで済む行動と、問題のある行動ですか・・・
問題なく判断できるようになれればと思います。
0688未来日記
垢版 |
2005/08/03(水) 12:28:14ID:57CdPAdp
そしてまた似たような過ちを繰り返すのであった
0692迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/03(水) 13:46:19ID:b8bW7GcW
なんですかこれは?
案内人キャップを使ってテストするほどの事なのですか?
この画像もあなたのですか?
薬物でも使用している人なのかな・・・

497:http://sc.scc.sc/itadaki.jpg@超速案内 ★ 2005/08/02 13:53:54 ???0 BE:76312894-### [sage]
http://sc.scc.sc/itadaki.jpg

test

[test] 書き込みテスト 専用スレッド 45 [テスト]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1122314755/497
0694音速の案内人 ★
垢版 |
2005/08/03(水) 13:51:28ID:???
別に不適切な行動ってわけでもないと思う。
キャップつけてテスト書き込みする事に何か問題でもあるのだろうか。
0702音速の案内人 ★
垢版 |
2005/08/03(水) 14:03:06ID:???
>>701
まともに話そうと思うのだったら「粘着」という言葉は使わない方がいいですよ。
相手に煽りと取られる可能性が高いし。
0703迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/03(水) 14:03:51ID:PfB+lBGY
>>701

・あれくらい、戯言だと判断汁
・戯言なら、聞くまでもないし問題でもない
・問題ないならスルーでおk

ガンガレ新人案内人
0706迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/03(水) 14:19:28ID:joM3V3Hs
>>704
aho?
0707迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/03(水) 14:30:33ID:GlCqBB+G
>>704
しばらく名無しでいたら?
キャップで書き込む前に一旦羊を5匹くらい数えることをお勧めする。

レス番も違うみたいだし。
0709迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/03(水) 14:42:51ID:70A61T/I
         /⌒ 、   , -、
          /   \ /  ヽ
         |  ミi _ ゝ` ' ‐ - 、
         |   /: : : : : : : : : : ` 、
        /|彡r': : : : : : : - ─-、 _ L
       /: : :レ'´: : : : : : : : : : : : :    rヽ              つまらん
.      /: : : |: : : : : : : : : : : : : : :      i'
      /: : : : ヾ,,: : : : : : .  r┬,ィ‐──'
    /: : : : : :  ` ‐ ─ 、  ,' レ' ''─- - - - - 、
.   /          ,'  / ノ  : : : : : : : : : : : : : :`  、
   l          〈  ヽ 丶 _ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : ` ‐ 、
   l            `─` ─' ヾ、: : : : : : : : :、 : :     ` ‐ 、
   !: :               : : : 丶: : : : : : : : :丶          ヽ
   ', : : :             : : : : : : :\: : : : : : : : : ヽ       ,r ‐
    ',: : : : :          : : : : :r ─ 、 \ : : : : : :  ` ‐ 、 _ γ´
    ',: : :r'´  ̄ ヽ    : : : : : : :/    \.l              |   丶、
     l: :_i  ヽ丶 i j___:: :: :: ::l i  i i  〉_____ _ ヽ r 、ノ
    `   ̄`""""         `""""`"'             ` """

0710迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/03(水) 16:09:59ID:joM3V3Hs
もう一度案内人応募の時に送ったメール読み直せ>all
0711迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/03(水) 21:11:54ID:5YQ3nH1H
案内人さんって、問題の解き方について全く触れずに
ただ模範解答を提示するためにいるんでしたっけ?
その模範解答をそのまま受けとった人は
いつになったら、自力で問題を解けるようになるのでしょう。
0712西の案内人 ◆7KzP3OlTpc
垢版 |
2005/08/03(水) 22:30:13ID:dCtFYdTY
>>673
規制の理由なんて公開されてるわけで
そんな陰謀説にまで配慮する必要はないんじゃない
別にあちこち貼りまくるのを肯定するわけじゃないけども
0713音速の案内人 ★
垢版 |
2005/08/03(水) 22:31:53ID:???
答えがどのように導き出されるのか(過程)を自分で考えて解けるようになるとか。
もちろんヒントというか指針を出す方が自分のためになる事が多いですが。
0718 ◆Swim.se4W2
垢版 |
2005/08/03(水) 22:52:37ID:zo8ya8lQ
>>711
うーんとね、考えてもらえるようにヒントだけ書いてるときもあるんだけど
答えを聞いてきちゃう人もいるから難しいですです。
検索しないとか、、、、、
あんましレス問答してもしょうがない、ってか、迷惑になるしね。
そのへんの兼ね合いっていうかね。
んで、考えることが出来ない、しない、ない人には、俺らにはどうしようもないと思うよん。
0720菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
垢版 |
2005/08/03(水) 22:56:41ID:PfB+lBGY
>>711

住民の立場からすれば、削除してもらえればなんでもいいんで、
あまり形式的な部分についてまで依頼人さんに考えてもらうのもどうかなぁ、
と言う気がします
もちろん本質的な部分については、ガイドライン等必要な資料に目を通してもらうように
心がけていますが
0721案内人海燕 ★
垢版 |
NGNG
>>716-717
ありがとうございます。
どこに報告すれば良いか、困っていたので…
助かりますm(._.)m ペコリ
0722迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/03(水) 23:31:02ID:5YQ3nH1H
削除ガイドラインも読んでなさそーな人が
これ、なんとかならないんですか?とか
これ、消してほしいんですけど。とか
初心者ですーとか
そーゆー人に手取り足取りな模範解答だけを告げてるのを見かけたんだけど・・
0723 ◆Swim.se4W2
垢版 |
2005/08/03(水) 23:35:05ID:zo8ya8lQ
>>722
何がいいたいのかわからないにゃ。
別に誘導にどういう誘導の仕方をするか決まりはなかったと思うにゃ。
少なくとも俺のところにそういう連絡はきてないにゃ。
だから個々人の判断(誘導の仕方)でいいと思うにゃ。
0724菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
垢版 |
2005/08/03(水) 23:35:37ID:PfB+lBGY
>>722

そーゆーのは、だんだん疲れてきてやらなくなりますからほっといても大丈夫です

尤も、質問スレで聞かれる分には、スキルにあわせて誠心誠意誘導しますが
0725711=722
垢版 |
2005/08/03(水) 23:53:01ID:5YQ3nH1H
何か感じてくれる人だけ感じてくれれば、それで十分です。

>>724
ってことは、案内人さんが消えていくのか・・それはそれでちょっと残念かも。

あと>>710さんには同意。  んじゃ。ノシ
0726菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
垢版 |
2005/08/04(木) 00:06:47ID:TblSI+dW
>>725

案内人さんが消えるんじゃなくって、懇切丁寧な誘導をしなくなるって言うだけの事なんだけどねw
もともとガイドラインとか目を通していない依頼者の方に問題があるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況