少し疑問に思ったことがあるので助言をお願いしたいのですが、

板内に一つの作品のアンチスレが乱立し(レスがある程度つくと流れが止まり新たなアンチスレが立つという流れ)
保持数がちょっとやばかったのでそれらをGL6.乱立スレッドで依頼したところ、
削除人様からは「アンチスレはメインのスレを1本決めて、そこへ誘導をお願いします」
と言われました。
私はこれは「本スレを決めて、その他の重複と思われるスレに誘導、後に重複で削除依頼してください」
というふうに解釈したのですが、こう捉えても間違いないでしょうか?

また、もしこの解釈でいい場合に、スレが最も長く続いている(Part2ただし前スレのURl見つからず、進行は止まっている)ものと、
レス間隔が最も短い(Part1、現在200レスぐらい、1日に数レスあるぐらい)では、
どちらが本スレとしてふさわしいのでしょうか
もちろんアンチスレの方たちが自分で決めていただければいいのですが、
言われてから約一ヶ月経ちましたが、どうもそのような動きは微塵も見られないようなので…

ちなみにその他のアンチスレは完全放置されていて、沈みそうになるとageが入る状態です