>>66
長期出張とかの場合はじゃしゃーないんじゃないでしょうか。それこそ例外つっこみって奴で。
現状は無期限出張状態(存在しない)わけですが、
フィードバック体制が無いのと在るのとでどちらが早くフィードバックされるんですかね。

まぁ、派閥=アレってのが定着しちゃってるので今更派閥を作るのは無理でしょうが。
アレルギーの人もいますし、しかも大量に。

>63以下3行
だから禁止されてるっつの。
SDの言ってる本意は違うのかも知れんが、派閥のそういうところを否定したいと取れる文脈だったし
ツッコミに対しても放置で一切説明しなかったんだからそう捉えられることは覚悟の上だろう。
当時のSDが裁定を出せる立場だったという事実は彼の2chにおける発言の位置づけに大きく影響する。
削除人にとってあの「裁定」はまだ有効だろう。

削除人間でヒエラルキーの発生する派閥的構造は現在の2chでは存在が認められていないし
削除人は他の削除人の指導をすべきではない。
指導ではなく独り言ならかまわんのでたもん君型の垂れ流しとかはOKだし、
名無しでの議論でならある程度は削除人としての責任に拘束されないから問題ないと思うが。
だからこの板とか詐欺板とか★つけてない削除人ばっかなんじゃないの?
ただ、名無しの発言は自分の行動をどうするか判断する参考にはなっても削除人にとっての
指標自体にはなれない。