>>400
違うな。
「荒らしを凹ませたい」という感情を満たしたい時は、
ちゃんと凹ませられる荒らしを選んで、相手していい場所、状態でやるw
基本的に、簡単なんだよ、無視放置って。
気に入らないレスを見ないフリをすれば、
それだけで勝手に荒らしはダメージを負ってくれるわけだから。
専用ブラウザの発達で、気に入らないレスを見ずに済ませる為の労力も
限りなく零に近づいてるわけだし。
そして、効果的でもある。そもそも荒らしをしようという人間は、
プラス方向に人の心を動かそうと言う努力を怠りたい、
面倒くさがりな人間である場合がほとんどなんだからね。
無視放置という、相手に成果を与えない方式がベターなんだよ。
きっちり努力して、得られる相手からの反応が嫌悪って、
そんな割に合わない行動を選択したがる真面目な奴はまずいない。
だから、無視放置というリアクションを取り続けていれば、
ほぼ確実に荒らしってのはそのリアクションの中から
自身のモチベーション維持の材料を見出せなくなって荒らすのを止める。
だって、割に合わないわけだから。むしろ自分ばっかりがむかつく事になるわけだから。
無論、真面目にコツコツと荒らすという奇特な人間がまったくいないと
言うわけではないけども、それを理由にして荒らしへ反応する事を
推奨する程には多くは無い・・・と四年程2ちゃん見てて思う。
その簡便さと、効果が高いという事が、向こうで無視放置を推奨してる俺なりの理由。
荒れが続くスレってのは病的(という言葉の如何はともかくとして)な部分がある、
というのには俺も同意だな。その病的な部分の見出し方は、俺とキンバエさんでは
大違いなんだろうけど(苦笑
探検
雑談スレ@削除知恵袋板 弐
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
402名無しの妙心
2005/10/19(水) 21:45:35ID:s8wD4GnC■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【芸能】アイドルグループ事務所が声明 『道玄坂69』メンバーが性加害含む「重大な人権侵害」受け徹底的に対応意向 加害者は動画配信者 [ぐれ★]
- <独自>万博にゼレンスキー氏、ウクライナデーの8月5日で調整 訪日実現なら首脳会談も [どどん★]
- スマイリーキクチ 「過去に放送された番組をほじくり返してああだこうだ騒いでる人達…」「過去を正すのならテレビより戦争だと思う」 [冬月記者★]
- 【MLB】大谷翔平が「父親リスト」入りで離脱 真美子夫人の出産立ち会いへ [(´?ω?`)知らんがな★]
- 【芸能】やす子「何かに対して過剰にアンチしてる人 嫌いな人にわざわざ時間使うの もったいなさすぎる」 神名言に共感相次ぐ [冬月記者★]
- 【ディズニー】カスハラは「お断り」 オリエンタルランド、警察通報も [煮卵★]
- 【イソジン悲報】大阪万博、今日も閉店ガラガラ🥹2 [757644362]
- 【朗報】大阪万博、関係者約10万人を含んで来場者数が50万人突破したと発表してしまう🎉 [551743856]
- 乃木坂の井上和、写真集でフルヌードに「全部見えちゃってる」「なんで脱がせるの」「裸が見たくて応援したんじゃない」ファン号泣発狂 [485187932]
- 【悲報】暇空茜、ちょっと様子がおかしい🥸 [359965264]
- 【悲報】アニメ業界さん、今度は女子高生に「石集め」をさせてしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- 女の子ってトイレ長いけど中で何してるの?