>>400
違うな。
「荒らしを凹ませたい」という感情を満たしたい時は、
ちゃんと凹ませられる荒らしを選んで、相手していい場所、状態でやるw
基本的に、簡単なんだよ、無視放置って。
気に入らないレスを見ないフリをすれば、
それだけで勝手に荒らしはダメージを負ってくれるわけだから。
専用ブラウザの発達で、気に入らないレスを見ずに済ませる為の労力も
限りなく零に近づいてるわけだし。
そして、効果的でもある。そもそも荒らしをしようという人間は、
プラス方向に人の心を動かそうと言う努力を怠りたい、
面倒くさがりな人間である場合がほとんどなんだからね。
無視放置という、相手に成果を与えない方式がベターなんだよ。
きっちり努力して、得られる相手からの反応が嫌悪って、
そんな割に合わない行動を選択したがる真面目な奴はまずいない。
だから、無視放置というリアクションを取り続けていれば、
ほぼ確実に荒らしってのはそのリアクションの中から
自身のモチベーション維持の材料を見出せなくなって荒らすのを止める。
だって、割に合わないわけだから。むしろ自分ばっかりがむかつく事になるわけだから。
無論、真面目にコツコツと荒らすという奇特な人間がまったくいないと
言うわけではないけども、それを理由にして荒らしへ反応する事を
推奨する程には多くは無い・・・と四年程2ちゃん見てて思う。
その簡便さと、効果が高いという事が、向こうで無視放置を推奨してる俺なりの理由。
荒れが続くスレってのは病的(という言葉の如何はともかくとして)な部分がある、
というのには俺も同意だな。その病的な部分の見出し方は、俺とキンバエさんでは
大違いなんだろうけど(苦笑
雑談スレ@削除知恵袋板 弐
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
402名無しの妙心
2005/10/19(水) 21:45:35ID:s8wD4GnC■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】トランプ氏表明、米国の仲介でインドとパキスタン即時停戦に合意 [蚤の市★]
- 「大人はなぜ化粧しないといけないの?」戸惑う高校生女子「強制されない社会に」 [ぐれ★]
- 有線イヤフォンが若者の間で再び流行 ファッション性だけでなく“実用面”でも優れている理由 [muffin★]
- 【福岡】「うるさいから捕まえようと」パトカーから逃走中の2人乗りバイクに車で追突させた男(21)を逮捕 [おっさん友の会★]
- パキスタン「インドへの軍事作戦を開始した」 ★2 [お断り★]
- 【神戸】自宅ベランダで全裸に 51歳男を逮捕 [シャチ★]
- 吉村「万博デマやめよう」発言に交野市長が反論「デマと断定できない」 [163661708]
- 🐭チューチュートレイン🚃🏡
- 【画像】週末エロ画像スレ ※ただし10%の確率で貼られる画像が安倍晋三 [412290841]
- 🐠ファイティング👊😅👊ニモ🏡
- 【実況】博衣こよりのえちえちときメモ🧪 ★2
- 【NHKトランプ速報】インド、パキスタン停戦合意、アメリカの仲介で [943688309]