まぁ、裕香先生みたいな極一部の変態的ボランティア精神に溢れているお方はサテ置き。
普通の依頼者は板ORスレで「問題」になっているので、削除して欲しい。とマァ、こういう感情で削除依頼して来ていると思うんだな。

「できるだけ住人さんが快適に過ごせるように」その問題とは何か?を見極め、2ちゃんねるの顔役として「ほんの少しだけ掲示板の
方向性を指し示す」、そんなお仕事が削除屋だと俺は思ってるよー。とまぁ、あくまで俺の個人的見解。
特にGL4なんてのはその環境に居なければ分からないことばかりだし。まずは依頼者に「何故?何が問題なの?」と訊きたいって
削除屋の気持ちはよく分かるし、俺もそう。

でも、そうじゃない削除屋も居る。だから依頼者の自己責任って話になっちまうね、コレはw