>>252
だから、システムの問題だと言ってるんだけどね。
実況板以外では、むしろ一週間周期なんて超恵まれてる板なわけで。
そして実況板では削除処理に意味があまり無いという事も・・・あ、言ってなかった。

実況板では、見た場面場面に対するリアクションがそのまま書かれる事が想定されてるんだよね。
実際実況の大部分はそういったものであって、見た物に関する議論とかは放送後に
適当なスレで行われている場合が多い。
つまり、スレッド自体の資料的価値はほとんど無いんだよ。
そして、荒らしが意図的に荒らそうとしても、それが意味を為さない場合も多い。
実況している人が多ければ、荒らしと言う一個人のレスは流れてしまうからね。
そして、流れた荒らしレスについては削除がされないというのが、実況板に限らず
2ちゃん全体での現状だ。つまり、ことをその瞬間瞬間に限ったとしても、削除する
意味がそもそもなかったりするわけなんだよね、実況スレって。

以上がレス削除の場合。
で、スレ削除の場合は>>250で言った通り、荒らし目的で立てた場合、
他の実況に負けないように意図的に残そうとしている場合は、削除ではなくて
規制議論板、荒らし報告の範疇になるし、そうでない場合は放置していれば
dat落ちするわけだ。これまた削除によってどうにかする必要が無い。

以上の通り、削除に頼る必要自体が、実況板の場合は薄いはずなんだよね。
規制議論板などへ荒らし報告ができるレベルでなければ、気にならないはずなんだよ。

まあ、地震板なんかでもその傾向があるけど、負荷分散の為の板であるというのが
本来の存在意義なのに、板自体に常駐する人が現れたりしているのが、
削除をしろ!と言ってくる君のような人の出現に繋がったりしてるんじゃないかな、というのが私感だけど、
まあこれはどうでもいいよね。