X



★案内人屯所 第6棟

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/01/20(金) 16:09:06ID:Dn/zIWQD0
案内人の活動支援スレです。
連絡・相談・討論・雑談等にどうぞ。
削除の知識を各自知恵袋に溜めこんで下さい。

■関連スレ
案内人議論スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1067722045/

■過去スレ
★案内人屯所 第5棟
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1130928876/
★案内人屯所 第4棟
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1128579894/
★案内人屯所 第3棟
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1124837683/
★案内人屯所 第2棟
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1119533589/
★案内人屯所
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1112703468/
0546( ´ー`)y-~~~ ◆1/lnr.PUKA
垢版 |
NGNG
下ネタは禁止ですよ。
0547道化師の案山子 ◆EPopYClock
垢版 |
2006/03/19(日) 00:32:04ID:8f2h7HE/0
・・・下ネタじゃなくて、真面目に仕事の必需品なんですが>バイブレータ さて、私の職業は?
0549( ´ー`)y-~~~ ◆1/lnr.PUKA
垢版 |
NGNG
>>547
美人女医
0551迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/19(日) 02:32:37ID:CM63cwJD0
>>538
愚痴を書くなら名無しで書けという話だろ
ずっと名無しのままでいろ、とは書かれていないのに何でそうなるのかね
お前自身が突っ込みどころの多い馬鹿だったというオチかw
0552名無しの妙心
垢版 |
2006/03/19(日) 02:54:48ID:EfVUTM4D0
名無しでも書かん方がいい人は書かん方がいいけどもな。
愚痴るなら掲示板上じゃない所で愚痴りなさい、と。そういうこった。
0558_
垢版 |
2006/03/19(日) 09:23:37ID:cBWR2mqC0
>>547 道路工事のおっさん乙
0559厨芥人 ◆NewsFM.DRg
垢版 |
2006/03/19(日) 11:27:57ID:7owD+6+b0
>「案内人同士が雑談」するような雰囲気ではありませんね。

極めて閉鎖的な考えをお持ちの案内人さんがいるようですね。
普通に馴れ合いにスレ立てればええのに。
板の使い分けもできんのかね(笑)
0561迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/19(日) 18:07:14ID:UC0cDQj90
作業の話は、作業の種別ごとにスレッドがあったりするので、
まじめな話はそこでやりましょうね、と。
誘導とかまとめとか。
案内人だけの作業じゃないんだから。

じゃあこのスレは?
-> 案内人の雑談スレ

コテハン占有?
-> そうですね

案内人制度の過渡期には色々話題はあったので、その総合スレ
としての役割はそれなりにあったと思うけど、もう軌道に
乗った感じなので、このスレは解散で良いのではなかろうか。

ボラ系雑談総合は批判要望板の一緒スレ、
ボラ系指導総合は削除議論板の指導室スレ、
ボラ系連絡総合は削除整理板の連絡スレ、
で。
0562迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/19(日) 19:59:13ID:qxr2hFP20
>>561
>案内人制度の過渡期には色々話題はあったので、その総合スレ
>としての役割はそれなりにあったと思うけど、もう軌道に
>乗った感じなので、このスレは解散で良いのではなかろうか。

これ以上案内人が増えない確信があるならね。
0564迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/19(日) 21:08:25ID:qxr2hFP20
>>563
小さい奴だな。
一応、ジョブチェンジの応募告知とか重要な告知ごとにも使われてるんだろ。
ならこのスレは特にあっても問題ないんじゃないのー。
0565迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/19(日) 21:19:39ID:QPPlh4Va0
案内人が集まるような場所は他に無いので
雑談スレ扱いであってもいい気がするが雑談スレに統合という話ならそれはそれでよく
つまり正直どっちでもいい。
0566迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/19(日) 21:44:26ID:UC0cDQj90
告知だけで済むなら連絡スレで。

制度が確立しているなら、新たな採用があろうが
「案内人」について話すことは無いじゃん。
作業の相談は作業種別のスレでできるし。
0567迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/19(日) 22:16:24ID:c2undt330
「案内作業を行っている人、興味のある人の活動支援スレ」なら欲しいな
現状では誘導してくれる人も案内人みたいなもんだし
案内人だけのスレ、という形式にこだわる必要もないかと
0569迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/19(日) 22:46:32ID:c2undt330
>>568
そこは削除作業についての意見交換をする場所であって
案内作業についての意見交換をする場所ではない
0570迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/19(日) 23:32:32ID:UC0cDQj90
今の1だけ見ていってるのかしらんが、誘導やまとめに関するスレよ。
直接の削除作業じゃなくて、それを補助する作業の話題を扱う。
「削除依頼板の整理整頓のための作業・連絡スレです。」
0572迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/20(月) 00:33:14ID:1v4L+7hF0
>>570
屯所が出来る前はそうだった記憶もありますが
案内人屯所がある現在ではここのほうが適切かと

>>571
> よりよい削除依頼の出し方について
> 削除依頼の不備について
削除依頼者向き

> よりよい削除依頼のまとめと「まとめボランティア」について
「案内人イコールまとめボランティア」ではないよ

スレはきちんと使い分けてください
0573名無しの妙心
垢版 |
2006/03/20(月) 00:39:31ID:uf9o0X5y0
もっと「こういう案内の仕方ってどうなんだろうな?」っていう議論とかで、
誘導の仕方とか案内に使うサイトの選別とか、色々使えると思うんだけどな。
0574 ◆sacrifyqGo
垢版 |
2006/03/20(月) 00:42:12ID:J9Ysg6Vd0
案内なんて定型パターンの5、6程度のコピペで殆どまかなえるじゃん。
0575名無しの妙心
垢版 |
2006/03/20(月) 00:48:02ID:uf9o0X5y0
俺はそういうので済まされないようなのも
そういうので済ましちゃおうとしてるように思うんだよな。
0576迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/20(月) 00:49:24ID:ox6HWkJY0
案内人専用の作業じゃないから、案内人以外も含めて
皆で情報を共有する必要があるんでしょうが。
案内人を中心に話し合う作業の話って何かあるんかい?
0578名無しの妙心
垢版 |
2006/03/20(月) 00:52:27ID:uf9o0X5y0
案内作業。
少なくとも、案内人と名乗ってるからには
案内作業に関しては案内人は他の人に、
反発されにくい案内の仕方だとか、ちょっと触れ難い話題の
誘導の仕方だとか、そういうのを教えられるくらいにはなって欲しいと思うんだよね。
そういうのを案内人を中心にして、いわゆる勉強会みたいな形で
やるのは意味があるんじゃないかと思う。案内人にとっても他の野次馬にしてもね。

もっとも、俺が勝手に思ってるだけで強制力は何も無いのは言うまでもないが。
0580迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/20(月) 01:04:02ID:ox6HWkJY0
案内の仕方を教える役割、とね。
それやるにしても、やっぱり作業ごとのスレや質問スレとかで
相談なりに答えていればいいんじゃ。

例えば「どういうまとめが良いか?」という相談があったとして、
まとめに慣れている熟練依頼者でも、削除板の野次馬でも、
削除人でも復帰屋でも、そして案内人でも、答えられる人なら
誰が意見してもいいわけで、最初から誰某が中心と言う形
であることはないでしょ。
0583名無しの妙心
垢版 |
2006/03/20(月) 01:18:10ID:uf9o0X5y0
>>580
だって、そういう名目のスレある?
純粋に「案内」についての議論を目的としたスレが?


「案内」という行為にしたって、質問スレなどへの誘導、
答えの載っているサイトへの誘導、誘導した先での回答、
その他もろもろあるわけで、如何に相手にちゃんとその
「案内」を受け入れてもらうか等々、議論の種はいくらでもあるじゃない。
ことを「案内」に限ったとしてもね。
そういう事に関しては議論や案内人間、その他野次馬間での改善の為の
話し合いなどが行われてる例というのもあまり見ないし。
作業ごとのスレや質問スレで相談なりに答えるだけじゃ、
そういうノウハウは分散されてしまって蓄積されないっしょ?
ここはそういうノウハウを蓄積する為の板じゃなかったっけ?

せっかく「案内」を謳ったスレがあるんだから、
ゴタゴタしてるくらいならそういう風に使ったら、という提案。
あくまで提案でしかない。

どうかな?>案内人諸氏
0584迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/20(月) 01:22:40ID:ox6HWkJY0
つまり、案内人のスレじゃなくて、案内作業のスレ、ってことでしょ。
0586案内人こっぺるみーね ★
垢版 |
2006/03/20(月) 01:23:33ID:???0
屯所スレについて。

「案内人にしかできないことがない」というのがすべてですかねぇ。
削除関係のノウハウ・議論はそれぞれのスレ、連絡は連絡スレ、指導注意は指導部屋、
キャップテストはテストスレ、愚痴馴れ合いは雑談系の板・・・
となると、案内人専用のスレを設ける積極的な理由があるのかはちょっと疑問だったりします。
また、案内人専用の特別な場所を作ることについては、変な特権意識やカン違いの温床になるので、
どちらかというと否定的に考えています。

とはいえ、今回のように機能することがあるので、本来的に必要ではないかもしれないけれど
一応の存在意義があるということで、残しておいていいと思います。

あと、>>518最下段で触れられていた板違い疑惑の件ですが、上記の理由からできるだけ
風通しのいい場所にあったほうがいいかな、と。
案内人よりも知識が豊富で案内人よりも案内人らしい野次馬さんがゴロゴロいますので、
そういう方々に揉まれることも必要なんだと思います。

以上長々と書きましたが、立てる板、使い方ともに現状維持に一票ということで。
案内作業全般についてのスレが必要なら、スレ参加者を案内人に限定しない旨強調した上で
別に立てた方がいいのではないでしょうか?
0587◆60YVKATANA
垢版 |
2006/03/20(月) 01:26:56ID:wDal6XKW0
ヽ(*^<^)ノ<そもそもなんでこのスレが出来たんでしょ、、?
▽ ヽヽ
0588名無しの妙心
垢版 |
2006/03/20(月) 01:32:00ID:uf9o0X5y0
>>586
ぶっちゃけ雑談とかしたいだけなら他所でやれや、
ってのは俺も同意なんだよね。ボラスレとか批判要望に
あったりするわけだし。


案内人が名前に「案内」を掲げている以上、
案内人が中心になって、それでいて参加者を限定しない
「案内」についての議論スレ、というのは有りだと思うし、
それこそ現状のように「たまたま使われたから存在意義があった」と
言ってしまう程に普段使われて無い状態でいるよりは、よほど有意義だと思うけど。

まあ、そういうのはアレだから、って言われるんならもう仕方が無いと思うけどさ。
0589迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/20(月) 01:33:46ID:ox6HWkJY0
今あるいくつかのスレを、分散と言うかテーマ別の集約と言うかは
人によって見解は異なるところだろうけども。


どんなスレにしろ結局は使い分けで、一般的な質問や相談が
ここでされたり、まとめの依頼があったり、それに応える案内人
もいたりで、エロネタやら削除に関係無い雑談もあり、煽り叩きは
存分に構ってもらえ、そらなんでもありのスレになっちゃうじゃん、
っつう話で。
0590迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/20(月) 01:34:56ID:ioZ5PoTT0
>>587
過去ログ掘ればもっともらしい大義名分は色々出てくるが
正直なところは、削除人みたいな専用スレが欲しかった、
ってだけだったと思う
0591迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/20(月) 01:37:17ID:ox6HWkJY0
結果的に案内人が中心になることはあるかもしれないけどね。
最初から、案内人がなんでもしてくれるぜ、って前提はどうだかなー、と。
0592名無しの妙心
垢版 |
2006/03/20(月) 01:41:24ID:uf9o0X5y0
>>589>>591
誰もんな事言ってないじゃない。

要するに、削除人相談室みたいにしたらいいじゃん、という事。
もっと「案内」について貪欲になって欲しいんだよね。
目的は「案内」についての知識の集積。
他の事、例えばまとめの話だとか、削除依頼の話だとかは他スレへ。
当然ね。


っていうか、当事者不在の状態でこれ以上話してても仕方が無いし、
また続きは明日という事で。
0595◆60YVKATANA
垢版 |
2006/03/20(月) 01:49:27ID:wDal6XKW0
>>590

ヽ(*^<^)ノ<なるほろ。屯所ってスレタイがとりあえず集まればいいや的な、
▽ ヽヽ  <なんかダラダラした雰囲気を醸し出してるのかもしれませんねー、
0597槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/03/20(月) 01:51:47ID:g1qOcjhY0
「案内」行為について知識の集積を図るのであれば対象となる人は
案内人じゃなくてもいいんだよねぇ、上のほうで何度も言われてるように。
「案内する人集まれー!」みたいな感じか。
0598迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/20(月) 01:53:11ID:AqAGiHbi0
何故この板にしがみ付くの?
なんでもあり板でやれば?
誰にも気兼ねなく好き勝手できるぞ。
0599名無しの妙心
垢版 |
2006/03/20(月) 01:54:55ID:uf9o0X5y0
>>596
当事者=案内人全員

まあ、ここを見てない案内人もいるだろうけど、
声の小さい人の意見も聞いてみたいし。
0600名無しの妙心
垢版 |
2006/03/20(月) 01:55:26ID:uf9o0X5y0
>>598
知識の集積という意味のある形であるならば、
この板で続ける意義もできるっしょ?

雑談だけなら同意。
0602◆60YVKATANA
垢版 |
2006/03/20(月) 01:57:45ID:wDal6XKW0
ヽ(*^<^)ノ<現状では案内に関わる人たちのノウハウ交換スレではなく
▽ ヽヽ  <「案内人★」というキャップを持つ人たちの溜まり場にしか見えないのかも、
0603 ◆CharmyZC3Q
垢版 |
2006/03/20(月) 01:59:23ID:L4hPo7jL0
★案内人屯所
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1112703468/1
2ちゃんねる ★2005/04/05(火) 21:17:48 ID:???
案内人の活動支援スレです。
連絡・相談・討論・雑談等にどうぞ。
削除の知識を各自知恵袋に溜めこんで下さい。

初代スレを立てたのは2ちゃんねる★さんですよ、若さんじゃなくて。
いろいろ書きたい気もするけど眠いので今日は止めておきます。

0604迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/20(月) 02:00:18ID:ioZ5PoTT0
>>593
そのスレタイ良いな
案内人に変な格付けを与えて「どういう書き込みが案内人の活動の妨げとなるか」云々と
ぶちぎれる馬鹿も頭を冷やせるだろうし
0606迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/20(月) 02:01:57ID:O64ClZ7F0
案内の知識を集約したらマニュアルや慣例が増えて、
経験で覚える手間が省けるね。

先人がまとめたマニュアルをカンニングしながら無難にこなし、
自分の脳で考えない、臨機応変に対応できない、機械的な
案内人と削除人を量産したいん?
0607迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/20(月) 02:02:58ID:ioZ5PoTT0
>>603
誰が書いたか、ではなく、何が書いてあるか、が重要なのが2chだと思ったが・・・
いつからスレ立て人でスレの価値が決まるようになりましたか?
0608迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/20(月) 02:05:00ID:KOYW+W2+0
まとめ

削リさんはエロカッコイイ!!
0611迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/20(月) 02:07:13ID:KOYW+W2+0
>>609
嫉妬ミトモナイ
0612◆60YVKATANA
垢版 |
2006/03/20(月) 02:09:01ID:wDal6XKW0
>>605

ヽ(*^<^)ノ<案内人同士がここに溜まって雑談したいだけ(に見える)なら
▽ ヽヽ  <他の板でやれって人が出てくるのも必然かなーと思いまして、
0614槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/03/20(月) 02:12:17ID:g1qOcjhY0
>>606
ほぼ全てのケースを網羅できるほどの慣例があったとしても
それを覚えきるのには結局従来と同じくらいの労力が必要になってくるかと。
0615名無しの妙心
垢版 |
2006/03/20(月) 02:14:23ID:uf9o0X5y0
>>606
この板の存在そのものの否定だな、そりゃ(苦笑
削除に関する様々な知識を、そういうマニュアル化の為に
集積するのがこの板の趣旨だぞ(苦笑

マジレスすると、マニュアルってのは活かす為にある。
思考停止の為にあるもんじゃない。
そこの所をきっちりとマニュアルに明記しておけばいい。
勘違いしている奴がいたらツッコミを入れてやればいい。

ちゃんと活かせるマニュアルを作る事を、それを活かせない馬鹿が
現れる事を危惧して非難するのは、筋違いもいい所だな。
それこそ臨機応変な対応が言ってる君自身ができていないんじゃないかと思うが。


>>605
お前らこんな所で板違いの雑談やってるのに、偉そうに案内とかするな!
と言われる可能性について考えてみた事は?

誰かに意見、正当な意見を聞いてもらうには、>>607の言ってるような
2ちゃんにおける原則論では不十分な面があり、それを言っている
人間の言行も問われる場合が多々ある。

こういう場に置いておくからこそ、そう見えないようにする必要があるんだよ。

ちゃんとそういう趣旨の板であるならば、いくらダラダラしてようが、
それを突っ込まれようが、つっぱねればそれでいいと思うけどね。
・・・まあ、個人的にはそれにも思う所はあるんだが、それは置いておくw
0616迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/20(月) 02:19:41ID:AqAGiHbi0
お前らさ
一般利用者にはあっちのスレでどうぞとかこっちに板でお願いしますだの誘導しておきながら
自分ごとになると場違いであっても立ち退かないつもりなのかね?
0617迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/20(月) 02:20:23ID:ioZ5PoTT0
>>615
>お前らこんな所で板違いの雑談やってるのに、偉そうに案内とかするな!
>と言われる可能性について考えてみた事は?
すでに何回か指摘されているよ
一人の自治厨が暴れているだけ、というのがこのスレの認識らしいが・・・
0619◆60YVKATANA
垢版 |
2006/03/20(月) 02:24:45ID:wDal6XKW0
>>618

ヽ(*^<^)ノ<削除人も有なんとか解釈集とかありませんでしたっけ、
▽ ヽヽ  <鳩はそれがなんなのかすらわかりませんけども、、違ったらすみません
0620ウマシカ案内人 ★
垢版 |
2006/03/20(月) 02:24:49ID:???0
少なくとも愚痴溢したり雑談し続ける場所ではないな、と思っています。
認識が>>610なので、誰かと話したいだけだったら
自分の部屋に誰かを招くか居酒屋行くかしますね。

ちなみに、削除整理板の雑談スレは給湯室のようなものだと思っています。
0621名無しの妙心
垢版 |
2006/03/20(月) 02:25:29ID:uf9o0X5y0
>>618
何を言いたいのかわけわかめ。
ぶっちゃけ削除人には削除人マニュアルとでも言うべきスレ、
それどころかサイトすらもあったりするわけだけど、
なんで案内人についてだけ殊更そういう風に言うのかちょっとわからない。

単に案内人憎しで言ってるだけなんじゃ?と勘ぐりたくなっちゃうぞー。
0624迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/20(月) 02:27:49ID:xEmdzend0
>>617
>一人の自治厨が暴れているだけ、

多分妄想ですよ。
その事実は俺が一番知っている。
0625西の案内人 ◆7KzP3OlTpc
垢版 |
2006/03/20(月) 02:27:50ID:INeJz/S+0
>>612
それは勝手にそんな風に思ってるだけだし
雑談したいだけのスレじゃないのに、そうだと言い張る人はご自由に

>>615
>お前らこんな所で板違いの雑談やってるのに、偉そうに案内とかするな!
>と言われる可能性について考えてみた事は?

板違いの雑談ばかりしてて注意されるのは、仕方ないねえ
でも、このスレはそのためだけに、存在する訳じゃないし
そういうのは、その個人に対して言えばいいだけの話

じゃあ何するスレ?と言われればそんなもん必要が生じたときに
その時々に合わせて使えばいいし無理にどうこうする必要もない
0626迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/20(月) 02:28:16ID:O64ClZ7F0
>>619
削除は間違えると荒らしになったり、スレがなくなってしまったり、
特殊スキルを持ってる人の手間を増やす事になるからなぁ。

案内で間違えたらすぐ下で訂正入れれば済むでしょ。
0627名無しの妙心
垢版 |
2006/03/20(月) 02:29:40ID:uf9o0X5y0
>>625
必要性について想像をめぐらしもせずに、
ただスレを置いておく為だけに思考停止?

・・・なんだかねぇ。
0628迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/20(月) 02:30:32ID:AqAGiHbi0
>>625
そうだな。
紅白歌合戦で槍騎兵のデカチン音頭を歌うスレでもあるしな。
0629槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/03/20(月) 02:30:39ID:g1qOcjhY0
>>626
案内もよりスムーズに分かりやすくできるほうがいいと思わん?
いちいち間違えて訂正するよりさ。
0630ウマシカ案内人 ★
垢版 |
2006/03/20(月) 02:30:44ID:???0
臆病者のほうが長生きしたりもするそうですよ?
出世はしないかもしれませんが……。

私も、ほとんどは名無しで行動してたりします。
0631迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/20(月) 02:34:33ID:HtXb7RKs0
>>628
×槍騎兵のデカチン音頭
○音速のデカバット

そんなんじゃ山鬼に掘られるZO!と。
0632西の案内人 ◆7KzP3OlTpc
垢版 |
2006/03/20(月) 02:36:02ID:INeJz/S+0
>>627
なんのことやらわけわからん

今までもそれなりに使われてきたし
これからもそれなりに使っていけば良いだけのこと
0633迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/20(月) 02:39:40ID:O64ClZ7F0
>>621
作業の効率化が目的なら、案内人に限らず、板住人や自治に
「こうすればいいよ」と教えるためのマニュアルはあった方が
いい気がするけど。

今の段階では「案内人のためのマニュアル」の必要性を感じない。
何のための案内人マニュアル?
0634◆60YVKATANA
垢版 |
2006/03/20(月) 02:40:34ID:wDal6XKW0
>>625

ヽ(*^<^)ノ<問題あるの?というあなたの問いに答えただけですよーカリカリしないでください、
▽ ヽヽ  <ま。鳩はここ直近のレスしか読んでませんしね
0635名無しの妙心
垢版 |
2006/03/20(月) 02:41:33ID:uf9o0X5y0
>>632
>>625のような認識があるのなら、今までやってきた事、
これからできる事を考え、スレを有効利用する方向で
色々考えてみたらどうか、と言っているんだよ。

そもそも、雑談は注意されてしかるべきという認識があるなら、
名無しがどうこう言う前に身内で注意したらどうよ?


そこら辺も「案内人が」このスレでアレな人の標的になってる一因だと思うよ。
0636槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/03/20(月) 02:42:55ID:g1qOcjhY0
>>632
このスレの在り方の確認というか方向性をはっきりさせるための議論で
特に理由は無いけどとりあえず使い続ければいいじゃない的なレスは
意見になってない、もしくは何も考えていないっていう事でしょう。
0637名無しの妙心
垢版 |
2006/03/20(月) 02:43:15ID:uf9o0X5y0
>>633
だからなんでそうなるんだか・・・。
もう一回俺のレス読み直してくださーい。そして開国してくださーい。
0638西の案内人 ◆7KzP3OlTpc
垢版 |
2006/03/20(月) 02:47:19ID:INeJz/S+0
>>636
そもそもはっきりさせる理由が無いじゃない
気に入らない人を納得させるため?あほらしい
0639迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/20(月) 02:48:29ID:ioZ5PoTT0
>>635
身内で注意なんて期待できないよw
試しに名無しで注意してみろ
案内人や名無しから「白と黒しかない人には2chは向いてませんよ」
とかやんわりと煽られるばかりだ
たまにまともなのが注意した人間に同意するくらいで
ここに自浄作用はない
0640あさげ
垢版 |
2006/03/20(月) 02:48:57ID:ffdV/saXO
ざんぎり頭を叩いてみれば大将カツラの音がする。
0641名無しの妙心
垢版 |
2006/03/20(月) 02:52:29ID:uf9o0X5y0
>>638
はっきりさせない理由は?

有益な、第三者が見ても益のあるスレにする為、
という削除知恵袋板の趣旨に則った正当性が、
はっきりさせる事には少なからずある。

逆にはっきりさせない理由は?
揚げ足取られる元になる雑談を続けられる?
はっきりさせるのが面倒くさい?


はっきりさせないならさせないでそれはそれでいいけど、
雑談が許容される理由にはならんと思うよ。
ちゃんとそういうのを案内人が「案内」しながら
存続するなら、現状維持でもいいとは思う。

そういう点で意識高めに持って欲しいんだよな。
0642槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/03/20(月) 02:52:40ID:g1qOcjhY0
>>638
理由っつーか、
このスレを終わらせてもいいのではって意見から色々レスを重ねていくうちに
スレの存在意義とか方向性について話し合われるようになったって感じやろ。

なんかタマが痛いのでもう寝る・・・。
0644あさげ
垢版 |
2006/03/20(月) 02:54:21ID:ffdV/saXO
ここで雑談ばっかする奴が居てもいいんじゃね?
それでそいつが呆れられ見捨てられるだけだ。

このスレに雑談する奴がいることと、
このスレそのものがゴッチャになってる御人もいるだろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況