>>375
本当は利用者の方で削除人だから云々とかいう色眼鏡を外して見れれば良いんですがね。

削除人として漏れならこう判断するとかって書くだけなら自治スレでの参考意見として妥当な気がしますが、
漏れは削除人だからお前らこうしろってのは違うという話で。

削除人が対象を処理するというのは自治にとって前提条件になってはならないので
削除人がどう考えるとか削除人がどう処理するとかってのは自治の方向性とは全然別の話で
自治には影響を与えないはずなんですよね。

>>376
今はその「濫用」とは何ぞやって話では?
濫用は剥奪の理由になりうると思いますが、ただ単にキャップ、もしくはキャップがばれている
コテハンを使ってるというだけで濫用に該当するかは疑問です。

>>379
意見交換するだけなら名無しにでも誰にでも出來るんで、その辺に振り回されるのはちょっと。
ただ、意圖的にそれを使って振り回すのは問題で、そういう利用者の意図以外の強制力に
議論が振り回されてる状態は自治以外の何か、つまり「他治」になってしまってると思います。
なので、それについてはなんらかのペナルティがあって当然かと思います。

本当はね、運営者はどう考えてるとかそういうのはまぁ、それでいいんです。
ですが、それを参考にした上で、それでも漏れらはどうしたいのか?ってのが自治なんじゃないですかね。
自治で得られる結論は必ずしもひろゆきの考える方向性と合致するとは限らなくて、
それはいろんな要望スレが放置されてるのを見れば明らかなわけです。つまり自治は何かに從うものではなく
ただ、利用者のなかで浮かび上がってくるものであると、そしてそれでいいという話。