>469 :マイケルさん
何度か書きましたが、ジェンヌちゃんは「キャップ使用に限定」していないのです。

>474さん
> 共に歩むふりをしてごまをすって利益誘導しようとする輩もやはり出てくる。
これにはとても同意します。そういうのは速攻剥奪でいいんじゃないでしょうか。

>475さん
> 真面目に議論してる(と本人達は思ってる)場にわざわざ赴いて、
> わざわざキャップつけて雑談してるのを見てると
これもほぼ同意なのですが。。。たまには和みも必要だと思うし、
全てが駄目だとは思えないのですね。
もちろん、「空気読めよ!」という人もたまにいますけど(笑)

>481-483(うさこ)さん
> でも、利用者方から雑談を問題視する意見も沢山あって、それらも無視できないと思うのです。
それについては、ジェンヌちゃんへのレスで書こうと思っていますが、
「問題視されてるから駄目」「歓迎されてるからオケー」というのはおかしいです。

> うさこ的には★は関連付けコテも含めてやっぱり作業の為の道具であるとおもうのです
貴方も削除屋さんですが、昔から雑談してた記憶がありますよ?(笑)

> ジェンヌさんの出された今回の決まりというかお達しに誤りは無いことと
あります。つうか、いくつ矛盾点を指摘されたら撤回してくれるですかねえ。。。

>488さん
> 「影響力の及ばない範囲」ってのは主観でしかないよなあ。
そういうのは注意などをしていって徹底するしかないと思います。
「こういうのは禁止です」と通知するだけで終わりではないですよね?
ガイドラインの解釈などと同じことです。