X

削除キャップを使った雑談について

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/01/30(月) 23:32:17ID:7jP6a/NR0
―1の内容― 

削除キャップ★は削除報告や削除の説明など
「必然性が認められる場合」にのみ、管理人から使用を許可されている。

「削除する人の心得・6」にも「削除人の発言には、それなりの影響力を持っている
のも忘れずに。むやみに削除ハンドルで書き込んだり、(中略)利用者の信用を
無くすような行動は慎みましょう」とある。

削除作業の合間に、ちょっと雑談したり、削除人キャップ★を外して
雑談するのなら別に構わないだろう。

しかし、だ。
削除キャップ★を付けて削除を全く(又はほとんど)せず
「必然性のない」雑談やネタばっかりやっているのは如何なものか。

「削除する人の心得・6」に触れるのではないか。
該当する削除人も交え真剣に議論してもらいたい。

↓続く     
648トオル ★
垢版 |
2006/08/21(月) 03:45:50ID:???0
>ジェンヌちゃん
貴方の書いていることには矛盾点がたくさんあります。
でも、全部を書くのも疲れるので、今回は1つだけ。。。

ちょっと長い前置きを書きます。
おいら達は、「(悪い意味での)派閥なんかないのに」といつも言っています。
少なくともおいらは、(悪い意味での)派閥に勘ぐられるようなことは、
やっていないと自信を持って博之に言えます。
(これ以降、「派閥」という単語は、注釈がない限り「悪い意味での派閥」の意味です)

今回の禁止通達を本気でやるのならば、依怙贔屓や特別扱いはしないべきです。
それをしてしまえば、「やっぱりジェンヌさんと仲良くしておけば」とか
「管理人に特別扱いされればどんなことでもできる」というような
誤解を受ける可能性があるからです。
「2ちゃんねるでは全員が平等」とは思わないが(おいらや貴方が見本)
ボランティアのトップに立つべき貴方が、不公平や不平等を作っていいんですか?
それが本当にボランティアさんを守るべき立場のやることですか?

貴方がいくつか示した「問題なし」には矛盾があり過ぎます。
また、貴方自身が、いくつも抜け穴を作ってしまっている。

設定人さん達は、全員、削除屋さんです。
おいらは何度も書いています。先日もBBSPINKで書きました。
だから、貴方は知らなかったかもしれませんが、まほらさんも削除屋さんです。
(うさこさんは前から話をしてたようなのになぜ指摘しないのか?)

(続きます)
649トオル ★
垢版 |
2006/08/21(月) 03:46:17ID:???0
>ジェンヌちゃん
つうか、「別キャップは中の人が分からないから対象外」って、
それはどういう思考からきてるですか?(汗)

別作業用の中の人が「削除屋だ」と公言して書いてはいけないことを書いても、
貴方は全て「中の人が分からない」で済ます気ですか?
そんなの思いきり不公平じゃないですか。
だいたい、「まほらさんという削除屋さんはいません」でいいなら、
「◆TaiSyoda7k」さんとか「のいぽー(本物) ◆News/n6/H2 」さんなんて
削除屋さんだっていねえよ。
これから先、別なトリップで「削除屋だ」と名乗って雑談する人も、
本人が中の人を明かさない限り注意すら出来なくなる。

それとも、まほらさんの雑談は歓迎されてて、小太郎さんはそうじゃないから、
小太郎さんだけ剥奪しちゃえ、、、とかですか?
まほらさんは好きだけど小太郎さんは好きじゃないからとかもアリですか?

そんなもん派閥よりたちの悪い派閥っぷりだと思うよ。

つうか、おいらは貴方の意見の全てを否定したいわけじゃない。
今までだって、貴方は言動が主な問題で、何人もの削除屋さんを停止してる。
その時に文句を言ったことはない。貴方の判断は正しいと思ったから。
でも、そういう時とかに「こういうことしたら駄目ですよ」って
アナウンスしてこなかったから、今の状態があるのかもしれないよ?

長く書き過ぎたから結論。

問題なのは「削除屋さんだと分かってる名前で関係の無いことを書く」じゃなくて、
「削除屋さんだと分かってる名前で書いてはいけないことを書く」じゃないのか?

(ここまで個人名は全てフィクションです(素)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況