X



削除人に物申す Part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/02/06(月) 00:30:58ID:D4jh19RY0
いつもお疲れ様です。
その調子で削除要請板の依頼も見て下さると助かります。
これからもがんがってください。

◆過去スレ
4 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1127483697/
3 http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1117/11178/1117815084.html
2 http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1106/11069/1106904294.html
1 http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1099/10993/1099311314.html
0559手提
垢版 |
2006/06/02(金) 03:44:37ID:m7uiOBW3O
つーか、似たようなことをマルチしてるド阿呆がおるな。
0560迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/02(金) 06:55:21ID:DfRDqddA0
>著作権違反は親告罪。で、ひろゆきも出版元が削除要請板に
>から連絡しないと消さないというスタンス

で、「削除人」にどうしろと?
ひろゆきさんが何か言う前に「削除人」の判断で消しまくって欲しいと言う事でしょうか?
0561迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/02(金) 07:26:19ID:lEj4vN0I0
正直、ニュー速+のスレが全般において違法転載をしていると
いっても過言でないので、一旦すべてのログを削除して★の人に
新たなガイドラインを用意して再スタートが妥当と考えます。
0562迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/02(金) 07:53:06ID:+byBJ+YA0
もはや削除の話ですらないので批判要望板で垂れ流すかリアルでちゃんと行動すればよいと思いますわ。
ごきげんにょ。
0563迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/02(金) 08:30:12ID:BM/SZCrw0
批判要望板でわざわざ住人をおちょくりに来てる削除人がいるようだなw
0566迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/02(金) 12:35:52ID:G6MU2BFn0
削除人だと自称したら、削除人と
信じ込んじゃうくらいですからね。
0567vip
垢版 |
2006/06/02(金) 17:54:00ID:lEj4vN0I0
>>561
さらに危険なことに本スレの情報では、もし新聞社などからの
抗議が来て裁判沙汰になったりした場合、ひろゆき氏は責任を
スレ立てをした★1になすり付ける可能性が非常に高いです。
★を持っている方は身元が割れているので、被告を特定することも
非常に容易でしょう。
彼らを守るためにも違反行為を即刻やめさせなければいけません。
0568手提
垢版 |
2006/06/02(金) 19:11:44ID:m7uiOBW3O
独り言はご自分の絵日記に書き付けるのが宜しくてよ
0572迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/03(土) 15:22:40ID:LUjj/v9u0
スレ保守して削除されないようにしてがんばっています
削除人の仕事を減らすよう頑張ってます
0575迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/04(日) 00:03:17ID:4hU+gO5j0
つうか保守と関係あるのはdat落ちであって
削除とは何の関係も無い

>>572はなんか勘違いしてるだろ
0576迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/06(火) 10:33:43ID:4cM2U6140
                  _ _
             , . : :´: : : : : : : : `:丶
           ./ : : : : : : : : : : : : : : : :`ヽ
          ./ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
         /: : : __: : : :/: : :, : : : : : : : : : : : :',
         /: : : /|ヽ` ‐- _/: : : : : : : : : : : : : ',
        ,' : : /i {  ヽ   `ヽ、: : : : : : : : : : : i
        ,': : : i { ',  ',     |i: : : : : : : : : : : }
        |: : : :{ ',‐‐',  ー‐‐- l | : : : : : : : : : : !
        |:i: : :ハィ'{jヽ   ィ'Tフトi、|: : : /ヽ: : : : /
        |:|: i : ハ ヽソ    ヽ_ソ | : : /ソ: : : :/
        |! |i: バ 、      /: : :/: : //
        ',', iヽ i ヽ  ‐    /: : ///
          i ヽi/`> 、__  '/:/ |
            ヽ    ィj ´ -‐´>、
  f777777777777fj,ィ‐ //<´ ̄  / /`ー- 、
  l         l イ´ ̄:{_{ ̄ヽ/  /   , 、ヽ
  | 削除科医師  ||ヽ//::{ヽ、/   /  /  ヽ',
  .| 何もすんな  ||//:::::|  \ ̄  /    ', i
   |         || {::::::::|  / ヽ /   i  ' |
   fヽ        ィヽレ´ ̄/   ヽ{   /   |
   rヽj      ィ´--`V/      |  ./    .|
  fヽ.ヽ     rィ  ̄  ',        | ./     |
  ィ_ヽ}     <ィ´   ',      イ´     |
   ヽ`i      .{./´{   /|`、    }      |
   ム______.lヽ  //  `ヽ , |      !
   \     i .| .|  |ヽ/      ` ヽヽ    !
0577迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/06(火) 23:25:06ID:ydZYA5k00
>>576















同意だ







削除科医師★










                                        いい加減な処理すんな、ヴォケ、お前の糞処理で長期未処理から外れただろうが
0578迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/07(水) 03:08:31ID:s6Lnzp110
>>302-303
削除人さんの自己弁護?
そこまでいうなら、スレを立てた>>1に削除権を与えたら。萌え.jpみたいに。
0580迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/07(水) 23:34:19ID:5J9fxs4n0
>>575
需要のあるスレに見せかけて頑張っています
その分dat落ちしていくスレが増えますから
0581迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/09(金) 22:32:21ID:vux8/7WR0
 

     / ̄ ̄ ヽ,
    /        ',
    .l  {0} /¨`ヽ}0},  削除科医師 ★さんへ
   .l     ヽ._.ノ  ',
   リ    `ー'′/ ̄/ ̄/
  (     二二つ / と)
   |       /  /  /
    |        ̄ ̄| ̄



     / ̄ ̄ ヽ,
    /        ',
    .l{0} /¨`ヽ}0} ,
   .l   ヽ._.ノ    ',
   リ   `ー'′/ ̄/ ̄/
  (     二二つ / と)
   |       /  /  /
    |        ̄ ̄| ̄
0582迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/09(金) 23:06:48ID:mqebbQRr0











































0584 ◆MywdHADUKI
垢版 |
2006/06/11(日) 23:45:18ID:nYO0BRzUO
削除屋 Xさん 絶好調ですね(笑)
0585 ◆MywdHADUKI
垢版 |
2006/06/11(日) 23:47:03ID:nYO0BRzUO
×・・・削除屋 X

〇・・・削除屋X
0586迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/12(月) 05:17:36ID:puZEOSOI0
削除科医師 ★が再度依頼…って付けてるのを見るに自分の処理に自信がないのかなと思ってしまう



中には数が多くて面倒だから適当な理由つけて放置って感じに見えるケースもあるけどね
0587迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/12(月) 06:11:13ID:SloniPdy0
>>586
ていうか削除科医師 ★
いきなりネトヲチ処理してくれたのはまあいいが
zaqなおばはんにクビひねられてるって・・・
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1149317637/31
>1が削除対象の場合は、スレ削除を願い出てください。

ん〜?
0588槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/06/12(月) 08:41:23ID:kGUyp82p0
1が削除されたら1の内容と同時にスレタイも「あぼーん」になるからなぁ。
0589槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/06/12(月) 08:52:32ID:kGUyp82p0
まぁスレ自体は削除対象とは言えないと思うからそのコメントは
つけないほうがよかったかもね。
0591瑠璃色 ◆AdCAoKDgec
垢版 |
2006/06/12(月) 17:39:50ID:P8JSCUvV0
この速さなら言えるっっ。。。

>大将さん
お誕生日、おめでとうございます。。><
0594迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/12(月) 21:37:26ID:SloniPdy0
>>589
だよなあ。まあたぶん削除科医師は、おばはんのケースに対してだけ
「そりゃスレ削除したいんでしょ」言ってるつもりなんだろう
ってのはわかるけどさ
↓の書き方だと、重要削除対象ではない事が前提になるっての無視かよと。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1149317637/32
コテ叩き理由でスレ削除がありえるなら削除人自らスレタイ書くかよと。

>>591
誕生日なのか?はい大将つ[]←ふんどし洗濯用石鹸
0595迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/13(火) 01:26:17ID:cjs2kEOo0
「こいかわ」先生は、バレなきゃ何やってもいい、という主義の人だから、
IPの誤魔化しさえ出来てりゃ、個人情報晒したり、荒らし/煽りなんか平気でやるんだよね。

だから、証拠証拠と五月蝿いんだが、実際のところ、
「個人情報晒したり、荒らし/煽りなんか平気でやる」人間が
「こいかわ」先生サイドにいるのは間違いないよね?

それと、電番削除のスレにやたら削除人が多いのも間違いないよね?

■ 電話番号 削除専用 ■
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1149602020/
0597迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/13(火) 02:58:51ID:cjs2kEOo0
荒らしホモストーカーかずひろ先生と語ろう
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1149157036/613

>613 名前:名無し迷彩[] 投稿日:2006/06/13(火) 02:52:59
>>>611
>まあ、ぶっちゃけ一般人がリモホとかをホイホイ調べるのは出来ないね。
>で、そこが「こいかわ」先生の主張のねらい目で、
>「ほら出来ないだろう? だから、同一人物じゃない」と、言いたいわけだ。
>
>だ ・ け ・ ど ・ 、違うんだなぁ。
>
>何度も実験したよ? 「こいかわ」先生をいぢめていると、「裕香」の
>削除依頼のカキコ時間が遅くなる。某削除人の処理件数が減る。
>つい、最近もやって見せたろ?
>
>そもそも、「こいかわ」先生を通報したというカキコの後、削除屋Xが姿をくらませて、
>その後、どこ行った? と何度も騒いでいたら、やっとこさ顔を出したのは何故かな?
>リモホ晒してたからかな?
0598迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/13(火) 03:10:01ID:cjs2kEOo0
荒らしホモストーカーかずひろ先生と語ろう
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1149157036/615

>615 名前:名無し迷彩[] 投稿日:2006/06/13(火) 03:08:55
>本音を言うとね、すごく心配なんだ。
>
>IDとかリモホを少々誤魔化したぐらいでいい気になって、
>個人情報を晒したり、外部への攻撃を誘導したり、
>ろくでもないことを平気でやる。
>しかも、リアルでも警察へ通報されている可能性がある人間が
>たとえ、ボラとはいえ2ちゃんねるの管理にかかわっているのはね。
>
>なんかの拍子にとんでもない事になるんじゃないかと、心配なんだ。
0600迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/13(火) 11:26:23ID:cjs2kEOo0
>>599
600ゲト

それを印象操作って言うんだろう?
「こいかわ((裕香、削除屋X、削除屋γ、ふぶき、大将)」)」先生?

じわじわいくよw
0602迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/13(火) 18:03:46ID:cjs2kEOo0
顔と口がイカ臭い「こいかわ」「かずひろ」ウォッチ
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1147232271/266

>266 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![] 投稿日:2006/06/13(火) 18:02:10 ID:ISapDEhO
>時間帯のデータを見てみよう。
>>>603>>606の間に、まあ!なんてうまいこと「裕香」以外の依頼が入るんでしょう!!
>中身を見てみると・・・なるほど、「裕香」のキャラクターの性格付けかな?
>なんにしてもだねぇ、新潟かw
>「こいかわ((裕香、削除屋X、削除屋γ、ふぶき、大将)」)」先生、ひょっとして、ここに不正アクセスしてない?
>
>602 名前:裕香[]     投稿日:2006/06/13(火) 17:27:53 HOST:bmdi3064.bmobile.ne.jp
>603 名前:裕香[]     投稿日:2006/06/13(火) 17:31:10 HOST:bmdi3064.bmobile.ne.jp
>604 名前:名無し[]    投稿日:2006/06/13(火) 17:32:11 HOST:softbank218119218010.bbtec.net
>605 名前:通りすがり[] 投稿日:2006/06/13(火) 17:39:25 HOST:p6055-ipad28niigatani.niigata.ocn.ne.jp
>606 名前:裕香[]     投稿日:2006/06/13(火) 17:48:14 HOST:bmdi3064.bmobile.ne.jp
>607 名前:裕香[]     投稿日:2006/06/13(火) 17:49:48 HOST:bmdi3064.bmobile.ne.jp
0606迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/14(水) 10:26:59ID:+ikUxsCP0
荒らしホモストーカーかずひろ先生と語ろう
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1149158789/247

>247 名前:名無し迷彩[] 投稿日:2006/06/14(水) 00:54:39
>>246
>とぼけるならもう一回カキコしておくよ、「こいかわ @ PEKI 」先生。
>古い質問だよねぇ「こいかわ @ PEKI 」先生。
>
>こいかわチャンとまじめに語るスレ
>10 :名無し迷彩 :2005/11/29(火) 22:53:14
>>5
>では、まず手始めにこれ。
>>アク禁になったプロバ以外にも幾多の他のプロバ経由での2ちゃんへの投稿を確認されているんだからさ。
>のはずなのが、なにゆえアンチひろき氏のカキコの方がさまざまな怪しげなルートから行われているか?
>弁明をお願いします。
>
>すり替え等の行為は、弁解できないために行われた、すなわち間接的に認めたものと判断します。
>当人じゃないから分からない? ふざけんな! んなら書くな! であります。
>
>★20051103 サバゲー板 歯医者コピペ報告スレ
>ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1130948002/96
>
>96 名前: ◆h////Z3eJM [sage] 投稿日:2005/11/08(火) 21:22:44 ID:JRyCD33q0
>報告>>65,71-82 ログ>>83-95
>218-223-233-1.sopia.or.jp 1res
>KHP059141105030.ppp-bb.dion.ne.jp 28res
>YahooBB220052052213.bbtec.net 2res
>YahooBB220055044031.bbtec.net 78res
>ZB202153.ppp.dion.ne.jp 1res
>ser350239001428432 5res
>serNMAUD497453 5res
>354350001394619 1res
>
>以下略
0607迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/15(木) 00:15:19ID:WiLP0lVl0
「こ いかわ」先生、権限の乱用もほどほどにw

顔と口がイカ臭い「こ いかわ」「かずひろ」ウォッチ
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1147232271/293

>293 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![] 投稿日:2006/06/15(木) 00:13:53 ID:sgNyl36a
>いやいやいや、あちこちでNGワード規制かけてるよ、「こいかワ」先生はw
0608迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/15(木) 03:03:27ID:ixj5leEkO
>>101
0609削除大将 ★
垢版 |
2006/06/15(木) 06:34:46ID:???0
ところで俺の名前が挙げられてるのは何なの?
0610迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/15(木) 08:25:08ID:0dGRQqtd0
サバゲーとハゲ掛けたんか?
つまらんから自分の糞食って寝ろ
0611迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/15(木) 08:54:05ID:S3sNKt4N0
とりあえず、「別の人が同一人物に見えるぞ病」にかかっちゃってる人は
可哀想だってことはよくわかった。
0613迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/15(木) 13:42:01ID:734X5Bb20
>>612
全然違う。 理由は、じわじわとw
0614迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/15(木) 14:07:15ID:OJB6CcN/O
サバゲ板でも有名な粘着荒らしが暴れてるだけなんで、気にしないで下さい。
0615迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/15(木) 15:13:25ID:734X5Bb20
>>614
では、この辺へどうぞ。

顔と口がイカ臭い「こい かわ」「かずひろ」ウォッチ
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1147232271/25
0616迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/15(木) 15:47:57ID:4Ywt7nJz0
削除大将 ★ 様 有難うございました。パニックになってしまいました。
0617 ◆DQN.BOMcLA
垢版 |
2006/06/17(土) 09:12:30ID:ClR+DCps0
江ノ島偉い
0618迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/17(土) 12:29:27ID:qR6sc64b0
test
0621迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/18(日) 02:24:23ID:lIcQ3t430
荒らしホモストーカーかずひろ先生と語ろう
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1149157036/754

754 名前:名無し迷彩[] 投稿日:2006/06/17(土) 18:32:14
>>753
なんか、楽しげに煽ってるけど、何を仕掛けたのかい?
「こ い か わ((裕香、削除屋X、削除屋γ、ふぶき、大将)」)」先生?

削除人に物申す Part5
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1139153458/618

>618 名前:迷ったら名乗らない[] 投稿日:2006/06/17(土) 12:29:27 ID:qR6sc64b0
>test
0622迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/18(日) 02:25:33ID:lIcQ3t430
荒らしホモストーカーかずひろ先生と語ろう
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1149158789/603

603 名前:名無し迷彩[sage] 投稿日:2006/06/17(土) 20:56:13
閑話休題

議論がずいぶん進んでるけど、
この中に紛れ込んでない?
「こ い か わ」先生?

ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1149782202/
0623迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/18(日) 08:28:16ID:NzHhC2KE0
祐香が大将のふんどし洗ってるエロ妄想にとりつかれてるバカ
まだいるのか
0624迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/18(日) 13:51:48ID:Stk9cF2d0
いくらなんでもいい加減&我侭すぎないか?

555 名前:削除桃 ★ 投稿日:2006/06/18(日) 13:29:14 ID:???0
>>549
>(V)o¥o(V) フォフォフォ・・・ を残した理由
面白かったから残しました


258 名前:削除桃 ★ 投稿日:2006/06/18(日) 13:36:52 ID:???0
ここまで見ました、って報告の後に
残したスレッドを無報告削除されると困る(´・ω・`)
そりゃ、私が削除したと思いますわな
残したスレッドは個別に理由書いた方がいいですかね、でもメンドクサイ
0625迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/18(日) 13:54:11ID:ZslUiMdV0
深刻な顔して削除したり、ツンデレのつもりでスルーするよりいいと思うが・・
0627雷帝 ◆indraO9WsU
垢版 |
2006/06/18(日) 14:10:02ID:s4zb5As40
>>626
いや、直リンクするしないはどーでもいいことだと思うですよ。
「迷惑かけたくない」ならそれ以前かと。
0628迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/18(日) 14:51:01ID:t416f9a+0
妖精板の過去ログ削除依頼スレにでも誘導しとくのが妥当かもね。
「dat落ちするから放置」はちょっとどうかな。
0629迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/18(日) 15:29:32ID:wDenjt700
いやいや依頼理由がアレなだけで
削除報告に問題は無い。

対象が荒らし依頼でもないものをこちらからべらべらとヒントを与える必要も無い。
0633迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/18(日) 17:11:46ID:JWnS5Upk0
いやぁ、あれではまるで1000オーバーしてなかったら
削除してたかのような報告になってるし。
0634迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/18(日) 19:02:17ID:NQor55D70
削除戦艦さんへ


法輪大法
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1150623676/

を「どうみても法人じゃない」といってスレストしましたけど、
これって「団体」じゃないんでしょうか?
ttp://www.falundafa-jp.net/

なのでまだ「どうみてもその団体の人ではない」とはいえないのでスレストは早い気が。
法務省か何かと見間違えたのかな?
0640迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/19(月) 14:52:24ID:NKHxRsKy0
>>623
いるよ。
0642迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/19(月) 23:36:52ID:Qi5vfsoC0
荒らしホモストーカーかずひろ先生と語ろう
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1149157036/832

>832 名前:名無し迷彩[] 投稿日:2006/06/19(月) 23:35:58
>それからねぇ、
>アク禁になったとか、NGワードに引っかかったとか言っても、
>「こ い か わ」先生の、ホームグランドで、しかも管理権限の裏技を
>使えるでしょ? 好き勝手に出来るよねぇ。
>
>それでさぁ、ひろぴょん言うには、ひろきは警察の監視下という話だけどね、
>でも、実際に警察の訪問を受けたのは、「こ い か わ」先生じゃない?
>
>いい子だから、現実的な話をしようね、「こ い か わ」先生。
0643迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/20(火) 03:02:52ID:oa4fx4RS0
顔と口がイカ臭い「こいかわ」「かずひろ」ウォッチ
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1147232271/339-342

>339 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![] 投稿日:2006/06/20(火) 02:22:01 ID:e2RI434A
>>338
>削除ふぶき、お疲れ様w
>
>■ 電話番号 削除専用 ■
>ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1150545935/165
>
>>165 名前:削除ふぶき ★[sage] 投稿日:2006/06/20(火) 02:21:01 0
>>164まで    Gute Nacht
0644迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/20(火) 12:53:10ID:Tcoy1wMK0
顔と口がイカ臭い「こいかわ」「かずひろ」ウォッチ
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1147232271/351

>351 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![] 投稿日:2006/06/20(火) 12:42:36 ID:N4vevzEN
>>349
>せっかくだから、「コイカワ(ひらがな)、肥 川 一 浩」を
>4回書き込んでみて。
>コイカワは、ひらがなで、肥 川 一 浩は、スペースを詰めて。
0645迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/21(水) 01:03:32ID:EbBljHuw0
荒らしホモストーカーか ず ひ ろ先生と語ろう
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1149158789/764

>764 名前:名無し迷彩[] 投稿日:2006/06/21(水) 00:54:49
>IDが出ることと、繋ぎっ放しだったことを忘れて、
>自作自演をやってたおバカさんハケーンw

顔と口がイカ臭い「こ い か わ」「か ず ひ ろ」ウォッチ
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1147232271/345,354

>345 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2006/06/20(火) 05:55:28 ID:5uLIdqer
>>333
>それだけでは違反にならんぞ
>
>354 名前:隠居親父 ◆ccARO7Gh1w [sage] 投稿日:2006/06/20(火) 21:41:16 ID:5uLIdqer
>>ふるたひろき
>>ついでに言うと店で委託販売している KJ M700 59800円は
>
>私がどこのお店にKJのM700の販売を委託しているんだって?
>君の口からデマカセネタの妄想って相変わらず凄いね。
>
>警察の立会いの下初速を計って120もあることを確認されているよぉ。
>
>どこのなんという警察署の何課の誰が立会いしたんだって?
0646迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/21(水) 18:49:38ID:8mi2u0O40
ggirl:ガールズゲー[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1066469138/519

519 名前: 桃 ◆MoMolL1bhc @削除桃 ★ [sage] 投稿日: 2006/06/20(火) 20:25:59 ID:???0
ここまで見ました

1150481238/
ローカルルールに違反していますがアンチスレは分かれていた方がいいと思うので様子見


……えーと、その板の住人が決めた板のローカルルール無視していいんだ、削除人って。
アンチスレは板内に立てるのは不可、ということになってるんですよ、ローカルルール決めたときの話し合いで。
で、他のゲームのアンチスレは難民等に立っていると。

頼むから、ローカルルールに則った削除活動をしてください、お願いします。
0647迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/21(水) 19:13:54ID:aIv0HIq90
顔と口がイカ臭い「こいかわ」「かずひろ」ウォッチ
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1147232271/366

>366 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![] 投稿日:2006/06/21(水) 12:27:10 ID:I5ymf58G
>>365
>「こ い か わ」先生、逮捕されたんだw
0648雷帝 ◆indraO9WsU
垢版 |
2006/06/21(水) 19:19:39ID:5IiNTUi10
>>646
「消さない」ことに関しては問題ないかと。

「削除ガイドライン」にあるものですら削除人が消さないことに関しては
2ちゃんねる内では問題となりません(法的その他で問題になるのとは別の話)。
板のローカルルールについては尚更、と。
0649迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/21(水) 20:18:53ID:+B9lu0+s0
再依頼してみれば、人によっては消してくれるかも。

ただし、難民のアンチスレがきちんとアンチスレとして
稼働していたほうが判断しやすいでしょうね。

もしくは、そのアンチスレに書かれているようなレスを、
そのゲームのスレッドで許容するという覚悟が。
0650迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/21(水) 20:27:14ID:/mv8jp1+0
再依頼する→誰か他の削除人が消す→桃が言いがかりつけに来る

の展開に一票
0653まほら▲ ★
垢版 |
NGNG
>>646さん
桃さんは無視などされてませんよ。
わざわざ「ローカルルールに違反していますが」と断ってらっしゃるのですから。
ローカルルールをきちんとご覧になって、その上で様子見されたということでしょう。

まず、ローカルルールはあくまでも任意削除対象を指定できるものであって、
指定された対象は、必ず削除されるということではございません。
ガンドラインや当該板の現状から、削除されたりされなかったりということは普通にあり得ることです。

また、当該板の問題の箇所は以下のように「原則」1タイトル1スレッドとなっております。
1タイトル1スレッドには確かに反しているものの、
当該板の現状から、当該対象が原則外だとご担当の方が判断されたのであれば、
全く問題はなく、ローカルルールに則った処理だと申せます。

> ・スレッドは、攻略スレは除き原則1タイトル1スレッド。

更に、ローカルルールを決めたときのお話し合いでアンチスレが不可となっているとのことですが、
そういう暗黙の了解のようなものを利用者間で決めること自体は別に問題だとは思いませんが、
そういった、ローカルルールに記述されていないものを持ち出されて、
それもローカルルールの一部だというような主張をされるのには、無理があるとしか申せません。

最後に付け加えるならば、これは様子見であるわけでして、桃さんご自身も、
当該対象の今後の展開によっては異なる判断をする可能性を示唆されています。
以上の点から、桃さんの今回の処理は、
ローカルルールに則った至極真っ当なご判断だと、私は思います。
0657迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/21(水) 22:23:20ID:Z3WrXhbm0
なぜ出てくるかという質問には、ローカルルールを採用した人だからだと予想します
0658迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/06/21(水) 23:48:59ID:G4URoF+c0
そいつが叩かれそうな空気になるとすかさず擁護がつくかどうか

つきまくるようならその削除人はアウツです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況