>>646さん
桃さんは無視などされてませんよ。
わざわざ「ローカルルールに違反していますが」と断ってらっしゃるのですから。
ローカルルールをきちんとご覧になって、その上で様子見されたということでしょう。
まず、ローカルルールはあくまでも任意削除対象を指定できるものであって、
指定された対象は、必ず削除されるということではございません。
ガンドラインや当該板の現状から、削除されたりされなかったりということは普通にあり得ることです。
また、当該板の問題の箇所は以下のように「原則」1タイトル1スレッドとなっております。
1タイトル1スレッドには確かに反しているものの、
当該板の現状から、当該対象が原則外だとご担当の方が判断されたのであれば、
全く問題はなく、ローカルルールに則った処理だと申せます。
> ・スレッドは、攻略スレは除き原則1タイトル1スレッド。
更に、ローカルルールを決めたときのお話し合いでアンチスレが不可となっているとのことですが、
そういう暗黙の了解のようなものを利用者間で決めること自体は別に問題だとは思いませんが、
そういった、ローカルルールに記述されていないものを持ち出されて、
それもローカルルールの一部だというような主張をされるのには、無理があるとしか申せません。
最後に付け加えるならば、これは様子見であるわけでして、桃さんご自身も、
当該対象の今後の展開によっては異なる判断をする可能性を示唆されています。
以上の点から、桃さんの今回の処理は、
ローカルルールに則った至極真っ当なご判断だと、私は思います。
探検
ニュース
- 【国際】米商務長官 スマホなど電子機器 相互関税とは別の関税課す方針 [Ikhtiandr★]
- 初任給30万円以上130社、25年度倍増 地銀や私鉄伸び 日経採用計画調査 [蚤の市★]
- 【婚活】行き遅れる20代女性たち、結婚できない「子ども部屋おばさん」が量産される日本社会の根本問題 ★7 [ぐれ★]
- 【音楽】ORANGE RANGE新曲「マジで世界変えちゃう5秒前」リリース、アニメ「戦隊大失格」OPテーマ [湛然★]
- 台湾でビルに落書き…20代の日本人スケボー選手ら2人を送検 “面白いと思ってビルに立ち入り落書きした” [ぐれ★]
- ホワイトハウス報道官「iPhoneはアメリカでの製造に移行できる」 トランプ氏の夢「メイド・イン・USA」 [お断り★]
- 教職員組合「中学生の万博参加を強制しないで!」教育委員会「貴重なご意見ありがとうございます👍」 [881878332]
- 大阪万博に反対してるのは『関東地方の貧困層』だと判明…「関東の貧困層は生涯関東から外に出ることはなく、大阪万博に行けないから [257926174]
- 有吉「万博会場でロケした時、全然できてなくて作業員がIQOS吸いまくってた」 [481941988]
- ガチのマジで誰も興味ない万博スレしか立てないやついるよな…… [918057362]
- (´・ω・`)おはよ
- 【大阪万博】 維新、自民、政府、大阪府、大阪市、経済界「万博の赤字を誰が負担するか? そんなのまだ決まってない」 😨 [485983549]