的外れな例かもしれないけど、宗教を信じてる人を見てて感じることに似てる。
「神仏を信じて教え通り暮らしているんだから、願いを叶えてくれるに違いない」
というのは、敬虔な信者のようでありながら、
じつは神仏を思うままに操ろうとするずうずうしい考えにつながるんだよね。
思うようにならなかったときに「お賽銭はずんだのに」とか、
「教えを守ってもろくなことはない」と考えるようになる奴も出てくる。
同じく、「2ちゃんねるのルールを守っているんだから、俺の願いを聞け」
なんて自己正当化して催促する連中がいる。
「困ってるのはこっちなのになにもしてもらえない」とか、
「運営の連中や★持ちはろくな連中じゃない」なんて暴れる奴らがこういうタイプ。
自分の脳内ルールに従わないものは、他人でも神仏でも逆恨み。
まあ、神仏でもそんな連中の希望を叶えようという気にはならないと思うよ。
ましてやただの人間なんだから、「いつもあなたのためにがんばります」って
わけにはいかないのは当たり前だと思うんだけど、
わからない人には何をいってもわからないというのが、もどかしい…。
完璧に平等な世界なんかあり得ない。
この広いようで狭い2ちゃんねるにおいても同じ。
個々の思う平等の内容も、似ているようで細かいところが違う。
そういったことを(なんとなくでも)理解できない人たちは、
たぶん何をアピールしても何にも納得しないと思うよ。
催促について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
227迷ったら名乗らない
2007/09/24(月) 21:42:54ID:fJVFbEf10■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「米価このまま維持されてしかるべきだ」佐賀県知事、稲作農家の経営踏まえ言及 ★3 [蚤の市★]
- 約700頭のコアラを狙撃し殺処分 森林火災が影響 オーストラリア [少考さん★]
- 【芸能】永野芽郁「彼氏いたらダメでしょ」 ラジオで語っていた“恋愛観” 好きな人に恋人がいる場合、仲良くなってはならないと持論 [jinjin★]
- 【教育】なぜ「体育嫌い」は増える? 背景にホモソーシャル、性的少数者無視 ★2 [ぐれ★]
- 【米国】「就任初日に戦争止める」と訴えていたトランプ氏「面白半分で言っていただけだ」★2 [あしだまな★]
- なぜ?「就職氷河期世代」への支援続々…石破首相が“就労支援”など3本柱の対策を指示するなど各党が発表 ★3 [煮卵★]
- 【暇空茜】堀口くん、元暇アノンに1400万円の和解金を請求wwwwwwwwwwww [599152272]
- 太平洋戦争における日本兵の死因、7割が餓死・病死👈おかしくないか?軍の指導部は何してたの? [812874503]
- ▶一番マンコ舐めたいホロメンは?
- 住宅メーカー「コンセントのアースなんて誰も使ってないだろ…」 [637618824]
- 政府「2030年、日本の高齢化、異次元です。いいアイデアないと本気で終わります。助けてください。」 [677076729]
- 15km先の花火の音って聞こえると思う?