>>415>>417>>419
>往々にして、それが無い場合に感情だけを理由に立て直しているから
>””感情””以外には存在しないだろ?って事。
>これを否とする理由は、「感情」以外に存在しないと思うのだが、どうだろうか?

ガイドラインがそんな超絶万能で、
全ての荒らしを克明に書き表してあるなんて妄想を前提にされているようでは、
全くお話になりません。

一人が現行スレに文句付けて立て直してだけなら「感情」によるものかもしれませんが、
住人の皆が立て直しを支持するのには立て直す客観的理由があるわけで、
それが自分の価値観とは違っていても、利用者の価値観を尊重して処理するだけじゃないですか。
それが利用者のための削除じゃないですか。

あと、たとえdat落ちがなくてもしっかり説明し、住人の意思統一ができていれば放っておいて問題は出てきません。
また、私はガイドラインの疑問点について管理人さんには何度もメールやQを出してあります。
削除対象でない「本スレ」をしっかり認識し、運営していれば、荒らしがいくら削除対象重複スレを立てても混乱はしません。

>>422
>荒らしが立てたスレに削除ガイドライン的な問題が
>存在したというのならば、その点を論理的に説明すればいい。
この場合、スレ内ローカルルールがあるので客観的な判断は可能ですね。
レスの付き方を見ればスレ住人の意思も判断できるでしょう。
ちなみに、「スレ内ローカルルールは削除と無関係」とオウムのように繰り返す人がいますが、
それはただの思考停止です。

>>438
>まったくもって普通のスレなのに
「感情」が入っているのはあなたの方です。