重複スレッドをどのように扱うのか、どのように判断するのか。
過去スレ
【KB-001】重複スレが立った場合はどうする
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1099302161/
【KB-001】重複スレが立った場合はどうする Part2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1122996200/
探検
【KB-001】重複スレが立った場合はどうする Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
2006/04/17(月) 19:09:27ID:KNMCNVCQ0586名無しの妙心
2006/05/12(金) 02:57:48ID:d1CKbJOq0 それこそ、スレタイに拘るような考え方捨てろ、で。
荒らしですらない、単なるスレタイの本家争いなんて、
馬鹿馬鹿しいったらありゃしない。
そのスレが立った時に、あまりに早すぎると
論理的に説明できる状態であるのならば、そのスレを
無視して950付近で改めてスレ立てするのも有りでしょう。
そういった辺りは常識と慣例から判断できると思います。
そうではないのならば、スレタイにこだわりなど見せず、
そのまま粛々と立ったスレを使用すればいいだけかと。
そうしている内に、そのスレタイにこだわりを見せるフライングの人も、
自分がつまらない事に拘っていると思うようになるでしょう。
「またフライングか」と言った声があがるくらい頻繁にそういった状況に置かれているなら、
そうさせない事、そうした奴のスレが削除される事を考えるよりも、
そういう状態になった時に何とも思わない事を優先した方が、
結果的には各方面にかかる手間などを勘案すると、問題は起こりにくくなります。
そうさせない為には、そしてそうなった時に住人の思ったような処理をしてもらうには、
色々と手間がかかりますが、そうなった時に何も思わずに普通にそのまま
スレを使用する限りにおいては、住人側で何とかできるわけです。
まず「スレタイに拘る」というスレ住人の体質を何とかする事を考えた方がよいかと。
先発スレに対して意図的な重複スレを立てる愚については、既に述べた通りです。
この二点を合わせて考えてみられてはいかがでしょうか。
まあ、正直言ってもうちょい考えろや、という思いは処理した削除人に関しては
無いわけでもなかったりしますが、それを削除人に求めるのは酷なのかも・・・。
そのスレ(板)の趣旨に沿った話をする事が本道として置かれている住人と異なり、
削除人の削除は2ちゃんねる利用という点においては本道ではないですからね・・・。
荒らしですらない、単なるスレタイの本家争いなんて、
馬鹿馬鹿しいったらありゃしない。
そのスレが立った時に、あまりに早すぎると
論理的に説明できる状態であるのならば、そのスレを
無視して950付近で改めてスレ立てするのも有りでしょう。
そういった辺りは常識と慣例から判断できると思います。
そうではないのならば、スレタイにこだわりなど見せず、
そのまま粛々と立ったスレを使用すればいいだけかと。
そうしている内に、そのスレタイにこだわりを見せるフライングの人も、
自分がつまらない事に拘っていると思うようになるでしょう。
「またフライングか」と言った声があがるくらい頻繁にそういった状況に置かれているなら、
そうさせない事、そうした奴のスレが削除される事を考えるよりも、
そういう状態になった時に何とも思わない事を優先した方が、
結果的には各方面にかかる手間などを勘案すると、問題は起こりにくくなります。
そうさせない為には、そしてそうなった時に住人の思ったような処理をしてもらうには、
色々と手間がかかりますが、そうなった時に何も思わずに普通にそのまま
スレを使用する限りにおいては、住人側で何とかできるわけです。
まず「スレタイに拘る」というスレ住人の体質を何とかする事を考えた方がよいかと。
先発スレに対して意図的な重複スレを立てる愚については、既に述べた通りです。
この二点を合わせて考えてみられてはいかがでしょうか。
まあ、正直言ってもうちょい考えろや、という思いは処理した削除人に関しては
無いわけでもなかったりしますが、それを削除人に求めるのは酷なのかも・・・。
そのスレ(板)の趣旨に沿った話をする事が本道として置かれている住人と異なり、
削除人の削除は2ちゃんねる利用という点においては本道ではないですからね・・・。
587名無しの妙心
2006/05/12(金) 03:07:01ID:d1CKbJOq0 というわけで、現状住人の流れは残ったスレで普通に議論という方向へ落ち着いているようだし、
今後同様の事態が起こったら、先発スレをそのまま利用するのを基本にする、という辺りで。
んで、それと削除桃 ★氏の処理の仕方の問題に関しては、
また別に切り分けてお話をするという事でどないでっしゃろ?
双方を並行して話してたらキリが無いし、そもそも削除処理への
疑念などを問うのは削除議論板で行うべき事だから、ここでは
スレ違いになる場合が多いだろうし(全てなるとはいえない)。
今後同様の事態が起こったら、先発スレをそのまま利用するのを基本にする、という辺りで。
んで、それと削除桃 ★氏の処理の仕方の問題に関しては、
また別に切り分けてお話をするという事でどないでっしゃろ?
双方を並行して話してたらキリが無いし、そもそも削除処理への
疑念などを問うのは削除議論板で行うべき事だから、ここでは
スレ違いになる場合が多いだろうし(全てなるとはいえない)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【国際】ロシアで「経済危機」報道相次ぐ 高金利で新車・住宅販売激減 プーチン氏が停戦狙う背景 [ぐれ★]
- 【SNS】Xで障害、一時4万人利用不能 マスク氏「サイバー攻撃」を指摘 [牛乳トースト★]
- 【速報】ダウンタウン浜田雅功、休養のため活動休止を発表 ★7 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【音楽】 『リンダリンダ』 バンドブームの象徴的1曲 8人中半数が選んだ伝説バンドの名曲「何十小節も繰り返し」「幼稚園生でも」 [湛然★]
- 【静岡】ラブホテルで派遣型風俗店の女性に無理やり性交…ベトナム国籍の男を逮捕 行為は認めるも「同意があった」と主張 [シャチ★]
- 【米】コメ不足は終わらない 農家は高齢化、後継者なし ★4 [ぐれ★]
- カナダ、オンタリオ州、トランプ関税への報復措置としてアメリカ向け電力に25%の追加料金。ニューヨーク、ミシガン、ミネソタ [737440712]
- 【実況】博衣こよりのえちえち朝こよ🧪
- 【画像】東京都民「え…?もしかして、あと40年この満員電車に乗り続けないといけない感じ??」 [732289945]
- 🌙🙄🏡
- ナスダック-4%突破、もうどうにも止まらない [422186189]
- 【朗報】ネパール人、急激に増加中wwww [535650357]