>>255
責任ある立場の人にそう言われればそうします。
もちろん見習いの期間を終えれば、言われるか否かを問わず自分で考えて行動します。
が、今はその時ではなく、方針を決めるのは私でも貴方でも無い事は上記の通りです。
>>257
名前欄は気にすべき時とそうでない時があります。
通常の議論に置いては何が正しいかが問題であって名前欄は
さして意味はありません。
が、組織の方針等で「どちらでもいい」場合などは どういう方針をとり
どういう風に事を為して行くか、それは責任ある立場の人間の言に従うのが常であり
故に身分を示す名前は非常に重要です。
文脈を問わず名前は関係無いとか言うのではなく、いつ名前が重要で
いつ名前に囚われてはいけないのかを良く考えるべきかと。
もう一つの問題点は下記でまとめて答えます。
>>258 >>261
また「見習うべき方々」の中で意見が異なっていますね。。。
これ、困るんですよ本当に。。。
>>259さんや>>257さんも同じ問題を抱えていますからまとめますが、
案内人というものは、そのポジションやあり方、役割に付いて、
非常に大きな矛盾を抱えているんですよ。
本当はクラスチェンジしてから言うつもりだったんですが、ここまで来たので
必要な所だけでもかいつまんで話しますが。。。
例えば、上記だけでも「削除人ではなく案内人同士の注意ならいい」という
意見が出ていますが、同時に名無しが削除人だったり案内人だったり
という事も言われています。
実際、私も削除人である可能性が疑われる名無しの方に出会って
対処に窮した事がありますし。
勿論、案内人の中にも実は削除人という方はおられるようです。
一つの意見に対してだけでも もう既に矛盾が起こってしまって居るのに
更にこれに定まらない指導方針と、案内人の微妙なポジションが相まって
非常に不安定な状態になっているのです。
そんな矛盾した存在をどうにかこうにか支えているのが、皮肉にも「静かに学ぶ」
というか「他者に対して物を言わない姿勢」なのです。
相互補完の名の下に、注意した相手が見習うべき相手、削除人だったら、
どうすべきなのですか?
名前を見て意見を翻すべきなのですか?
それとも禁を破って削除人に論戦を仕掛けるべきなのですか?
教えてください。
★案内人屯所 第7棟
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
290迷ったら名乗らない
2006/05/05(金) 00:18:00ID:2eJ3H9rX0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【大阪】万博に行きたいとは思わない74% [七波羅探題★]
- まるで独身税!? 2026年度から「子育て支援金」徴収 制度に潜む未婚者、子なし夫婦への“無自覚な差別” ★6 [煮卵★]
- 生活保護、受給者の過半が65歳以上 低年金放置のツケ ★2 [蚤の市★]
- 【食品衛生】すき家がネズミ混入を認めて謝罪「従業員が提供前に商品状態の目視確認を怠った」 約2ヶ月にわたり非公表 ★12 [牛乳トースト★]
- ストリートピアノ運営側の注意喚起に賛否「練習は家でしてください。聞かされる側はたまったもんじゃない『苦音』です」★2 [muffin★]
- 保守派こだわる「伝統的家族観」 夫婦別姓、戸籍解体を危惧 [蚤の市★]
- ネトウヨ「今の夢は今度の給料で米10キロを買うこと」この底辺ネトウヨをバカにしていた日本人さん、自分達も米を買えなくなってしまう [689851879]
- 【実況】博衣こよりのえちえちMinecraft🧪
- 【悲報】弱者男性の週末、悲惨すぎて炎上の巻き物…誰か助けてよ…孤独で辛いよ… [257926174]
- 鳴塩🏡
- 【悲報】X民「息子が高校生だった時のある日、車にはねられた猫を抱き抱えて帰って来た事があった。」 [468391367]
- 【悲報】VR業界「助けて!最新デバイス投入したのに市場縮小が全く止まらないの!!!」どうしてお前らVRに金使わないんだ? [856698234]