しかし貴方の発言は、いえ貴方を含めた多くの発言は、皮肉にも案内人が
どういう立ち位置に居るのか、端的に示しているように思えます。
例えば貴方は、その幾度となく使われた、運営ボランティアなら当たり前のように知っている
その理屈を、私が知らず、考えにも入れていないと思っていましたね?
>>257や>>356のような理屈も もちろん最初から知っています。
特に>>356に関しては、それなりの立場になれば、そんな過激な事をせずとも
もう少し穏便に変えていけるんじゃないか、という所まで考えています。
が、>>257のような意見は出ても 案内人がどういう存在なのか、
あるいは自分より考えているんじゃないかという可能性は まったくと
言っていい程考慮されない、それが今の案内人のポジションなのです。
具体的な例を挙げろと言われれば>>304のような例に留まるのでしょうが
実際にはもっともっと根が深く、案内人は未熟なものだ、何も知らないものだという
考え方が意識の深層にまで根を張っていて、自然にそう言った態度で
皆が接して来るのは上のログを見ればわかるとおりです。
(それはお前個人の力量だと言う意見が必ず出るでしょうから先に言って置きますが、
私より香ばしい行動を取った人が居るのに、私だけが突っ込まれるのは何故かと。)
それは屯所がはじめて出来てからの周りの接し方が培ってきたものであり、
はい今から案内人もボランティアに意見を言うようにしてくださいよといきなり言われても
容易に立ち位置を変えられるものではないでしょう。
まあそういった認識も含めて変えていくためにまずは案内人同士で
お互いに意見しようと言う意味もあると取って、そのようにはしますが
今の状態を変えるのはそう簡単な事ではないかと。
下段については、あまりにも幼稚すぎるかと。
正当な意見であれば、常に正しく評価されると思っているなら
2ちゃんねるどころか普通の世の中さえ良く知らない証拠です。
★案内人屯所 第7棟
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
425迷ったら名乗らない
2006/05/05(金) 16:35:30ID:qDF8Ke5d0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【すき家】相次ぐ異物混入事態に謝罪&全店を一時閉店へ「大変重く受け止めております」 [香味焙煎★]
- マンションが実態不明の中国人オーナーに変更、急に家賃が7万円から19万円に値上げ、住人は悲鳴 画像あり ★3 [お断り★]
- 中孝介容疑者(44)「全く身に覚えがありません」容疑否認 [Anonymous★]
- プーチン大統領、NATOとの大戦準備―ドイツ連邦情報局(BND) ★2 [お断り★]
- 世界中の人達が「スタジオジブリ風」の画像作成を始める OpenAIアルトマンCEO「ジブリ風ができて大反響呼んでいる」「GPUが溶ける」 [お断り★]
- 歌手・中孝介が銭湯で「やった」内容が判明…休憩室でうたた寝していた20代男性の… ★2 [おっさん友の会★]
- 土壇場で日本航空と住友商事が大阪万博で空飛ぶクルマのデモ飛行から撤退 [245325974]
- すき家「全店」を閉店へ😲 [861717324]
- 🏡オールスター🐛🤥⛽🌿🦵👊😅👊
- 【画像】AV女優のバスツアーの光景、ヤバすぎるwwwwwwwwww [977790669]
- 明日なにする?日曜日。
- すき家「全店」を閉店へ★2 [256556981]