しかし貴方の発言は、いえ貴方を含めた多くの発言は、皮肉にも案内人が
どういう立ち位置に居るのか、端的に示しているように思えます。

例えば貴方は、その幾度となく使われた、運営ボランティアなら当たり前のように知っている
その理屈を、私が知らず、考えにも入れていないと思っていましたね?

>>257>>356のような理屈も もちろん最初から知っています。
特に>>356に関しては、それなりの立場になれば、そんな過激な事をせずとも
もう少し穏便に変えていけるんじゃないか、という所まで考えています。

が、>>257のような意見は出ても 案内人がどういう存在なのか、
あるいは自分より考えているんじゃないかという可能性は まったくと
言っていい程考慮されない、それが今の案内人のポジションなのです。

具体的な例を挙げろと言われれば>>304のような例に留まるのでしょうが
実際にはもっともっと根が深く、案内人は未熟なものだ、何も知らないものだという
考え方が意識の深層にまで根を張っていて、自然にそう言った態度で
皆が接して来るのは上のログを見ればわかるとおりです。

(それはお前個人の力量だと言う意見が必ず出るでしょうから先に言って置きますが、
私より香ばしい行動を取った人が居るのに、私だけが突っ込まれるのは何故かと。)

それは屯所がはじめて出来てからの周りの接し方が培ってきたものであり、
はい今から案内人もボランティアに意見を言うようにしてくださいよといきなり言われても
容易に立ち位置を変えられるものではないでしょう。

まあそういった認識も含めて変えていくためにまずは案内人同士で
お互いに意見しようと言う意味もあると取って、そのようにはしますが
今の状態を変えるのはそう簡単な事ではないかと。

下段については、あまりにも幼稚すぎるかと。
正当な意見であれば、常に正しく評価されると思っているなら
2ちゃんねるどころか普通の世の中さえ良く知らない証拠です。