しかし貴方の発言は、いえ貴方を含めた多くの発言は、皮肉にも案内人が
どういう立ち位置に居るのか、端的に示しているように思えます。
例えば貴方は、その幾度となく使われた、運営ボランティアなら当たり前のように知っている
その理屈を、私が知らず、考えにも入れていないと思っていましたね?
>>257や>>356のような理屈も もちろん最初から知っています。
特に>>356に関しては、それなりの立場になれば、そんな過激な事をせずとも
もう少し穏便に変えていけるんじゃないか、という所まで考えています。
が、>>257のような意見は出ても 案内人がどういう存在なのか、
あるいは自分より考えているんじゃないかという可能性は まったくと
言っていい程考慮されない、それが今の案内人のポジションなのです。
具体的な例を挙げろと言われれば>>304のような例に留まるのでしょうが
実際にはもっともっと根が深く、案内人は未熟なものだ、何も知らないものだという
考え方が意識の深層にまで根を張っていて、自然にそう言った態度で
皆が接して来るのは上のログを見ればわかるとおりです。
(それはお前個人の力量だと言う意見が必ず出るでしょうから先に言って置きますが、
私より香ばしい行動を取った人が居るのに、私だけが突っ込まれるのは何故かと。)
それは屯所がはじめて出来てからの周りの接し方が培ってきたものであり、
はい今から案内人もボランティアに意見を言うようにしてくださいよといきなり言われても
容易に立ち位置を変えられるものではないでしょう。
まあそういった認識も含めて変えていくためにまずは案内人同士で
お互いに意見しようと言う意味もあると取って、そのようにはしますが
今の状態を変えるのはそう簡単な事ではないかと。
下段については、あまりにも幼稚すぎるかと。
正当な意見であれば、常に正しく評価されると思っているなら
2ちゃんねるどころか普通の世の中さえ良く知らない証拠です。
探検
★案内人屯所 第7棟
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
425迷ったら名乗らない
2006/05/05(金) 16:35:30ID:qDF8Ke5d0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【訃報】俳優の板垣瑞生さん死去 [Ailuropoda melanoleuca★]
- トランプ大統領と会談の赤沢大臣「格下も格下と話をしてくれて感謝」 [Hitzeschleier★]
- 首相、周辺に「国民の評判が悪いならやる意味はない」と語る…現金給付見送りで政府、ガソリン補助金・電気ガスなど経済対策策定へ ★3 [おっさん友の会★]
- 呂布カルマ「万博が政治癒着だから云々言う奴は国道も使えないよね」「お国の為って言うんなら高額納税してんだろうな」 [ネギうどん★]
- トランプ大統領「日本との協議が最優先」 日米交渉で赤沢大臣「見直し強く申し入れた」 [Hitzeschleier★]
- ADHDを“サル”で表現? 発売前から批判殺到…「困った人」本が招いた“倫理的大炎上” スーパーカウンセラー [少考さん★]
- 日本人、気づきはじめる「庶民の生活が苦しいのは金持ちが節税したりして金溜め込んでるから。大企業の内部留保もどうにかしろ」 [434776867]
- 呂布カルマ、「万博を政治癒着と言うやつは、国道も使えないよね」 [147827849]
- 【悲報】京浜急行が何故か大阪万博のラッピング列車を走らせる🥺 [616817505]
- 【速報】トランプ、日本に対し米や肉の関税を下げるように要求「日本人が米や肉が高くて食えないと苦しんでる」 [705549419]
- __ロイター企業調査:9割が石破首相「期待外れ」、次期総理トップは高市氏 [827565401]
- ▶【原点回帰】ホロライブ