X



★案内人屯所 第7棟
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の案内人 ★
垢版 |
NGNG
案内をする人の活動支援スレです。
連絡・相談・討論・雑談等にどうぞ。
削除の知識を各自知恵袋に溜めこんで下さい。

■関連スレ
案内人議論スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1067722045/

■なんとなくキャップテストがしたい方はこちら
運営ボランティア用キャップパスについて3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1064045054/

■過去スレ
★案内人屯所 第6棟
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1137740946/
★案内人屯所 第5棟
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1130928876/
★案内人屯所 第4棟
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1128579894/
★案内人屯所 第3棟
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1124837683/
★案内人屯所 第2棟
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1119533589/
★案内人屯所
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1112703468/
0498迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/06(土) 07:33:51ID:VWsCuIeK0
なんか自分は案内人は削除人に意見しちゃ駄目だっていう割には
随分このスレでは削除人相手に意見してるような気がするが、、まあ終わったことだしね、いいや
0500迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/06(土) 07:50:09ID:VWsCuIeK0
いや、まあ吉野家に朝飯食いに行ったりですね、いろいろと
0501迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/06(土) 11:41:42ID:opEfizZBO
良く判らんが意見は好きなだけしていいんじゃないかな。
削除依頼系板で削除判断と取られる意見をだすのは他の名無し同様にマズいが、
依頼者に混同されないよう気を付ければ削除判断への意見も当然ありだろう。
0502迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/06(土) 12:43:15ID:VWsCuIeK0
それは別のところでやったほうがいいような
こういう意見もある、程度のことでも依頼者が混乱しますから
0504迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/06(土) 12:52:25ID:+Nz9i8Er0
結論

まともな判断に異議は出ません
人事担当はジョブチェンジさせる前に人選をよく考えよう
いい加減な判断する香具師は、

昇格NG
降格OK←特にこれ、試験に出ます
0505ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs.
垢版 |
2006/05/06(土) 15:42:46ID:UCvDKjqS0
>>491ちゃん☆
ξ・〜・ξ うんにゃ、>>483-487の流れを見てのとおり、
お題は『喧嘩のしかたを知らない』だから、
「そうだ、敢えて途中で表現を「喧嘩」に変えておこう!」
という発想はちとおかしいわん。

結論:>>488が↓このようなボケ方(一例)↓であったならば、
-------------------------------------------------------
488 名前:手提 投稿日:2006/05/06(土) 00:13:35 ID:PMZdKa8oO
変な例えになるが、シャドーボクシングは自分だけでできるが、
喧嘩するとなると相手が要るからなぁ。
-------------------------------------------------------
>>489-490のような惨劇は回避できていた。
0506手提
垢版 |
2006/05/06(土) 18:11:33ID:PMZdKa8oO
えぇえぇ、俺の失態ですよ。オニイサマのイケズ。
0509特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o
垢版 |
2006/05/07(日) 02:11:57ID:x5R82iH00
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1141287426/580-n
なんか某所で見つけちまったんだが(´ー`)y-~~
まぁ本人も認識しているコトだと思うから、本人には自分で考えてもらうとして。

案内人キャップ持ちと同一人物だと認識できるトリップで発言する場合、その発言の
影響力はキャップでの発言と同等であると俺は思うよ。だって中の人が同じことが
明らかなんだから。そこは一つ、お間違えの無きよう。

あとだね。
2ちゃんねるとしてどうだか知らないけど、あくまで俺の個人的見解として、案内人の
自治への介入は基本的にOKだと思うのよ。でもね、あくまで第三者のボラキャップ持ち
として毅然としたスタンス貫け無いようなら、案内人キャップ持ちと分かるトリップで
自治には参入すべきではない。
ちょっとこのケース、そのトリップで私的感情入りまくりのレスしているみたいなので、
本人は勿論、他の案内人諸氏におかれても他山の石として頂きたく。
0510迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/07(日) 02:24:07ID:XKJyyfIb0
>>509
なあ俺さ一回聞きたかったんだけどここで何がしたいの?
それは指導なの?それとも感想文?
いまいちわかりにくいんだよ。いつも思うけど。
何が目的で何がしたいのかさっぱりわからん。
0511迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/07(日) 02:26:44ID:XKJyyfIb0
それとも個人的な思想の開陳?
ほんとわかりにくい文章・・・・('A`)
0512特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o
垢版 |
2006/05/07(日) 02:27:38ID:x5R82iH00
>>510
率直な意見だな。
別に捨て置きたいとお前さんが思えば、そうすれば良いサw

分かりにくいと思うなら、どこが分かりにくいのか指摘してくれればこのケースで例示するがね。
0513迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/07(日) 02:31:58ID:XKJyyfIb0
>>512
で、意見するのはいいけどさ、だから何が目的なの?
KFCの活動目的なの?
KFCとわかるHNで意見するのもあれじゃないの?

俺からすれば全部。
0515特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o
垢版 |
2006/05/07(日) 02:35:09ID:x5R82iH00
ああ、俺が怖いのか。
しがない俺のような野次馬まで怖くなってきて、俺の行動に何かしらの
裏の目的を求めちまうのかww

相当追い込まれてるな、お前さん。
なるほど、では俺は寝る。お前も寝ろ。>>509はしがない野次馬の一意見だから、安心しろ。
0516迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/07(日) 02:36:40ID:ifTvjKKm0
>>511,513
読む人が、意見だと思えば意見。指導だと思えば指導。独り言と思えば独り言。
それでいいんじゃないの?
0517迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/07(日) 02:37:16ID:XKJyyfIb0
結局さ、普段キンバエは海王様、海王様と言ってるわけでしょう?
そういう人がさ、いきなりやってきて意見と称していったところで
海王のなんらかの意図があうんじゃないかと思われるんだよ。
人に★がどうこう、トリップ云々いうなら自分もそれを承知して言ってるんだよね?
0518特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o
垢版 |
2006/05/07(日) 02:38:29ID:x5R82iH00
海王がそんなに怖いのかww
馬鹿馬鹿しい。言ってみりゃ、あんな左遷組がさ。
0519迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/07(日) 02:39:13ID:XKJyyfIb0
あほかこいつ。
怖いとか何言ってんのか・・・・。
もういいや。
0520特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o
垢版 |
2006/05/07(日) 02:42:13ID:x5R82iH00
それがアホだと思うなら、良いんじゃない(´ー`)y-~~
俺はしがない野次馬でござんす。それ以上でもそれ以下でもございません。

赤翡翠の言の通り、気づいたことを気づいたままに意見陳述しているだけのこと。
それだけの暇人っすわ。
0521迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/07(日) 02:44:07ID:XKJyyfIb0
>>520
うん、そうする。
何せうぬぼれてるようなんで。怖いとか意味不明だわ。

まあ、理を説いてるつもりで我を通さないよううにね。
0522特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o
垢版 |
2006/05/07(日) 02:47:25ID:x5R82iH00
>>521
了解。ご意見真摯に受け止めとく。
KFC如きでお前さんにそういう風に見られていたとは思わなかった。

俺は俺で好きなようにやるんで、まぁご無礼の段、誠に申し訳なく。
0523迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/07(日) 04:46:17ID:7vEfI/Tp0
>>502
その為のこの板なのかも。
この板は削除についての情報収集が趣旨で利用者を対象にしてないから。
詐欺とかだと利用者が疑義を唱えたりそれに回答したりがあるから混乱するかも。
0524迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/07(日) 04:51:03ID:n6uVqKj10
>>509
キンバエが何であるかはさておいて、
509の内容は正しいと思うね。私は。

しかし残念なことに、感情的でかつ個人的な欲求を
キャップで出しまくるの運ボはしばしば現れるし、
あまつさえ「キャップ発言だから聞け」と勘違いの極みに至る者もゼロではない。

上記への不満が、件のたもん君発言を招くわな。
0525迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/07(日) 06:46:30ID:mZ8xDiWX0
海王海王言ってる奴のほうが阿呆だろ

案内向日葵 ★さんの場合、(表面的には)本来は明かす意図はなかったのだが
誤爆によって◆NHi28FfuEIと同一人物だとばらしてしまった、という形ですから
自治への関与の意図を持って案内人に応募したんだ、とかいうのは穿ち過ぎ、、なのかなあ、、
わかんないやw
個人的には自治でわざわざキャップ付けて発言して何したいのか、意味が分からないんだけどね
0527手提
垢版 |
2006/05/07(日) 07:05:28ID:Lcfs/LsmO
まぁ案内人が(本人にその気があるかは関係なく)不案内な者へ
無駄な圧力になりかねない★をわざわざ出して発言するのは
「案内人」としてどうなのかというのがない訳でもない。
もちろん発言内容に依るがな。絶対に発言すんな、とは思わんでござるよ薫殿。
0528迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/07(日) 07:17:50ID:Ctagzqpf0
そうね。
自治を有利に誘導するためにキャップちらつかせてると思われたら損だね。
0529名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2006/05/07(日) 09:21:33ID:SKwJDKDi0
話の内容によっては、キャップつけてる意味が無かったりとか、むしろかえって邪魔になったり。
名無しで発言すればいいものを、わざわざキャップつけて発言しちゃって余計混乱を招いたり。

「発言者ではなく発言内容を重視する掲示板」であっても、キャップによる発言が周囲に与える
影響力が決して小さいものではないこともまた事実。
それは全てのキャップ持ちに自覚して欲しいものです。

#単に騙り防止で発行された古いキャップであっても、知らない人は運営の人かと思うものですし。
0536 ◆VoyoV.nIUQ
垢版 |
2006/05/07(日) 16:20:26ID:2zXCEvOo0
思う事は人それぞれということで
マネしなきゃいけない訳でもないし
0540手提
垢版 |
2006/05/07(日) 17:40:56ID:Lcfs/LsmO
煽りコテより扇ぎコテ。ほら、最近暑いし。
0542ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs.
垢版 |
2006/05/07(日) 17:50:36ID:tjwgxv6X0
ξ´ー`*ξ 中学校の夏合宿のとき、
クラスで一番チ○コの大きな中△君が、
風呂場で「人間扇風機〜♪」って遊んでたら、
担任の先生にボコられた挙句、
一晩中正座させられてたっ。

翌日から、中△君の仇名は『アホチ○コ』。
0545迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/07(日) 18:12:03ID:/XyDFbS90
「ゾォ〜さん、ゾォ〜さん」じゃないの?世代が知れ(ry
0549迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/07(日) 21:37:45ID:EZvT/DW50




















以上19行
0550迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/07(日) 21:38:20ID:Bs5mgr2gO
特にないから気にしなくて良いよ
0551 ◆VoyoV.nIUQ
垢版 |
2006/05/07(日) 21:38:25ID:2iBMynCU0
大きくても小さくてもダメってことでしょうか

ポコイダーに限らず・・・
0554ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs.
垢版 |
2006/05/07(日) 21:57:38ID:tjwgxv6X0
ξ・〜・ξ ふむぅ…まとめとこっかぁ。

☆ まとめ ☆
『アホチ○コ』という仇名をつけられた中△君は、
3学期には学級委員になりました。
30票を超える圧倒的多数の票を得た中△君でしたが、
うち15票ほどは『アホチ○コ』と書かれた票でした。


のちには生徒会長になることを、
この時の中△君は知りません。

のちには奥さんの仇名が『好き物』になることを、
この時の中△君は知りません。

   〜それはまた、別のお話〜
0562 
垢版 |
2006/05/09(火) 17:39:03ID:6GVkmEso0
0564名無しの妙心
垢版 |
2006/05/09(火) 23:43:48ID:UA181uTO0
>チャーミー氏
自分がしたから言うわけじゃないが、
もうちょい案内してもいいんじゃね?と思ったりしないでもない。

頑張ってちょ。
0566名無しの妙心
垢版 |
2006/05/10(水) 00:47:34ID:zafF1uVl0
ん? 義務としてそのくらいやれや!とは誰も言ってないじゃーん。
らっくりやりながら、できたらもうちょい詳しくやった方がいんじゃない?って
提案だよ提案。なぜBESTを尽くさないのか!っていう。

他の案内人さんも余裕があったら考えてみてねー。
0568迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/10(水) 01:00:51ID:4UF1Klgq0
やるならちゃんとやれ、このボケ!って最初から言ってやればいいのに。
まあ、当人にはあれでもちゃんと伝わるだろうけどさ。
0569名無しの妙心
垢版 |
2006/05/10(水) 01:03:06ID:zafF1uVl0
>>567
せっかく案内してるんだから、もっと情報多くしても
撥は当たらないと思うんだけど、まあ確かに余計なお世話だったかも。

>>568
いや、言葉はちゃんと伝わるようにオブラートに包んで
結果わかりにくくなって伝わらない・・・あれ?
0570あぶない案内人 ★
垢版 |
2006/05/10(水) 01:04:11ID:???0
ちゃーみーさんは通報とかいろいろ働いてらっしゃいますよ、と。
# 一番働いてなさそうなのはわたしかもしれない。。
0571名無しの妙心
垢版 |
2006/05/10(水) 01:05:36ID:zafF1uVl0
まあ、できる範囲で、という事で。
繰り返しになるけどね。

>チャーミー氏
なんか嫌な気分になってたりしたらごめんなさい。
0573迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/10(水) 01:07:50ID:cRsh+Dfx0
>>569
まあなんつーか、案内の仕方は人それぞれなわけで、
本人達も色々それなりに考えてると思うし。(思いたいし)
まぁこちょこちょ言わず、ここぞって時に言うぐらいでいいんじゃないかな。
0574 ◆CharmyZC3Q
垢版 |
NGNG
全体的なことではなくて、鷺幼女のことですよね。
鷺板を、なんでこれを削除したのか?なんでこれを削除してくれないのか?
と総合的に質問できる場所だと思ってる人は案外いるので、(ローカルルールを
読んでない)、ローカルルールをまず読んでくださいということで今回は短めに
あのように案内しました。
知恵袋のあのスレへの誘導はケースバイケースでやってます。

>>571
迷い道くねくねな部分も多々あるので、ガンガン言って下さい。
0575名無しの妙心
垢版 |
2006/05/10(水) 01:12:36ID:zafF1uVl0
>>573
うん。
ちょっと無神経だったかも。
なんか結果的にせよチャーミー氏だしにするような形になっちゃったし。

海より深く反省しときます。ごめんなさい。>案内人の皆さん
0576名無しの妙心
垢版 |
2006/05/10(水) 01:13:13ID:zafF1uVl0
>>574
了解しましたー。
ホントなんか思慮が足らずにごめんなさい。
0577迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/10(水) 01:44:18ID:RzmjxqT40
てか壮仁が普通に答えてんだからグダグダ横から言う必要もないだろ、邪魔
0579迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/10(水) 06:25:48ID:BRbpSfXY0
そんなん短文で情報のありかだけを教えれば良いような
ここのテンプレに書いてあります、と案内して
それでも読まないで質問とかしてくるような人の為に、
わざわざ丁寧に教えなくても良いような

2chは私企業でも何でもないし
0580ウマシカ案内人 ★
垢版 |
2006/05/10(水) 11:03:12ID:???0
誰も彼もが思うようにやればそれでいいじゃない、と思います。
0584迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/11(木) 12:49:41ID:jKrE3x2s0
>>583
別に問題ない。問題があるとも思えない。
問題がありそうなものだけ持ってこい。
自分の理想と違う案内だからということぐらいでいちいち文句言うな。

以上。
0586案内向日葵 ★
垢版 |
2006/05/11(木) 12:57:01ID:???P
>>583
それ、悩んだんですよね。。。
先に下段を書いて、後から上段を付け足しました。
やはり蛇足でしたね。申し訳ないです。
0587迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/11(木) 12:58:56ID:EtIpFnZv0
>申し訳ないです。
いえいえ

色々な考え方があるところかとは思いますが
0588迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/11(木) 13:02:02ID:jKrE3x2s0
指導するつもりなら「問題がありそう」だと思うものを吟味すること。
脊髄反射的に持ってこないように。
指導するなら指導する側も目を養え。吟味しろ。
問題があるならどう問題があるのかも言え。

指導とただ単にケチをつけるとでは全然違うぞ。
指導したいと思うなら指導する側を見る目も厳しくなることは覚えて置くように。

ここは某スレではないんだからな。
0589迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/11(木) 13:03:47ID:rBQQ8yFK0
蛇足とかでなくてスレ削除じゃなくてレス削除対象という話だと思うぞ
0590迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/11(木) 13:04:43ID:jKrE3x2s0
>>585
じゃあ、聞くが何がどう不適切なんだ?
そこのところを全然言わずにただ不適切というだけでは
全く意味がわからない。
教えるならそこのところをちゃんとレクチャーしないと教えるとは言わない。
だから文句に見える。
0592案内向日葵 ★
垢版 |
2006/05/11(木) 13:49:56ID:???P
>>589-591
削除要請か、レス削除か、それともスレッド削除なのか、悩んだところです。
競輪学校の生徒は、どの個人種別に分類されるのか、私には判断しかねますので、、、
レス番の指定がある訳でもなく、依頼者はスレッドそのものの削除を希望していると考えました。

で、「削除依頼の入り口を示せばいいじゃない。」というアドバイスをいただいて、
ナットクした次第です。。。



0593案内向日葵 ★
垢版 |
2006/05/11(木) 13:52:34ID:???P
自己レス。
競輪学校の生徒じゃなくて、プロ選手、、、ですね。
0594なにわの案内人 ★
垢版 |
2006/05/11(木) 14:07:15ID:???0
あのあたりの案内は案内する人間のイマジネーションとかやり方で
大分変わってくるとこやしねー

それぞれが私やったらこうするとかここに書いてもしゃあないと思うしなぁー
明確な誘導間違いやったら指摘されてもと思うけど。。。

指導する側もなかなか難しいですなー
0595削除大将 ★
垢版 |
2006/05/11(木) 14:30:36ID:???0
迷ったら案内しない。迷ったら消さない。
案内人も削除人も同じだ。悩むようなものには手を出さない。
他の人がどう対処するかを参考にして次に生かそう。
0596迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/11(木) 16:23:05ID:Qm/KxDlc0
迷ったら処理しないのはいいけど、どうすればいいかを
議論しておくことは有効だと思うよ。
結論は出ないかもしれないけど、いろいろな考えが書かれれば
参加してない人にも勉強になったりするし。
0597迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/11(木) 17:14:28ID:RC8AJZ390
迷ったら案内しない。迷ったら消さない。
迷ったら増毛しない。
0598迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/11(木) 17:17:28ID:Ef9clAvX0
     彡⌒ミ  悩んだら増毛
     ( ´,_ゝ`)
    / <V>\      
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ 
  __(__ニつ/ SQNY /____
      \/____/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況