X



派閥について
0001迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 01:07:59ID:ehd3ALjC0
削除人などのボランティアグループには「派閥」というものが存在します。

派閥には、さまざまな噂があります。中には事実に裏打ちされたものもあります。
・「派閥に入れば案内人や削除人にジョブチェンジしやすい」
・「飼い殺し(ジョブチェンジやスキルアップを凍結されること)はない」
・「削除スキルをもらいやすくなる」「フルスキルまでコンプリートするのが早くなる」
・「削除議論で問いつめられたときに派閥員が擁護してくれる」などなど

案内人、削除人を語る上で必ずといっていいほど出てくる、
この「派閥」というキーワード/概念について考えてみましょう。
0002迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 01:08:44ID:ehd3ALjC0
『派閥についての豆知識』

かって、削除組合は北派、南派、西派、東派と管理人公認の
4つの派閥に分かれていました。もちろん、無所属も存在しました。
(のちに、4大派閥の外のバロック派が南派を残し、残りの派閥スレを
 削除したのですが、これは本題と無関係なので割愛します。)

その後、北派は、派閥長であるトオル氏が引退し消滅。
但し、現在でもトオル氏が運営するペンフロ掲示板にて派閥員の交流が続いており
2ちゃんにおいても旧北派として看過し得ない規模の潜在的な勢力を保っています。

南派は、夢・独り言板の「まいっちんぐ!! たもん先生」スレとして現在も継続中。
削除界に及ぼす影響は急速に減衰したとはいえ、編集長管轄の記者から
削除人候補生の案内人に昇格するルートがある為、間接的な影響力を残しています。

西派は、削ジェンヌ氏の復帰後、派閥としては表面化していないにしろ、
トオル氏なき今、削除人のアカウント管理役などを担当し
削除界の元締め役としても名を馳せつつあります。

東派は派閥長のX氏の活動縮小に伴い、自然消滅。
ジェンヌ氏が長期休養していた期間中は要請板の削除人をまとめていました。

その他、バロック派(SD派)、北海道組・ゼログループ(FOX派、マァヴ同盟)、
まほらファンクラブ、うさたんファンクラブ、root派、サザン組などがあります。

さらには、最近オフで知り合った人達が独自に強力な人脈を構築しつつあり
これを「オフ組」と呼んで、従来からの派閥組が警戒する向きもあるようです。
0003伝説の迷演説
垢版 |
2006/05/22(月) 01:10:29ID:BkObyE0X0
何が派閥だよ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042525088/

1 :SupportDESK ★ :03/01/14 15:18 ID:???
何が派閥だよ、馬鹿じゃねぇのか。
何が総帥だよ、何が団長だよ、糞かよお前らは。
派閥に入るとQで友軍を召還できる?
それは派閥が存在していなければ出来ないことなのか?
削除で悩んだことは。派閥が無ければ聞くことは出来ないのか?
削除に関するFAQを分散させる意味はどこにあんだよ?
派閥を作らなければ実践できないような難しいことを始めてんのかよ?
そんなにヒエラルキー遊びをしたいんだったら
自分でサイト立ち上げて、そこでチヤホヤされろよ。
2ちゃんねる内でチヤホヤされたいのなら、
幼稚園ごっこ板を作ってもらってそこに引きこもって出てくんなよ。

削除活動をスムースにしたいことと、
ヒエラルキーを作ることが、何故一致する?

ひろゆきが始めたことだから?
削除忍がやってることだから?
ボランティアでも、2ちゃんねるのフェローだったら、意見しろよ。
脳みそ使えよ。
考えてんのか?
勝手に決めて勝手に行動するのなら、おれは勝手に削除する。

こういう豚も食わない様な糞くだらねぇ馴れ合いが無ければ
削除人は活動できないのか?
こういう空気が、今の2ちゃんねるの流れなのか?
ならば、おれの考えている2ちゃんねるは、もう無いってことだ。
良かったな、おれを毛嫌いしてる大多数の君たち。
もう知ったことじゃない。
糞の海で溺れて死ね。
もうウンザリだ。
さよならだ。

この文章は
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1042466117/183-184
お前達には向けてないから、一生ボイコットし続けろ。
0004迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 01:11:49ID:KULZ/GiK0
派閥スレついに キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0005迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 01:15:47ID:UGLQtF8n0
スレタイに「削除人及び運営内に存在する派閥について」ってして欲しかった。
0006迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 01:17:53ID:2epUbF+N0
言霊 ★さんも絶賛、知恵袋板にもスレ立て推奨

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1147365556/119

119 :言霊 ★ :2006/05/20(土) 08:22:22 ID:???0
派閥・・興味深いなぁ。。
こっちの方がホストでなくて意見聞けるかな?
いっぺん首突っ込みたい事だとは思ってたけど…
0007迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 01:36:14ID:9kmYDCxA0
>>2でも紹介されているが、かっては管理人によって公認され
各派閥の専用スレが公設されたこともある。

そして、それにキレた管理補佐SupportDESK氏の暴走(>>3)もあった。
派閥は今でも存在すると感じている者も多い。海王氏のKFCのように。

「派閥はない」と断言する者もいるが、それは「恐竜は実在しなかった」と
主張するのと等しいくらい非現実的な言辞だ。
0008迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 01:41:21ID:thb+jEcS0
「派閥はある」と断言する者もいるが、それは「ネッシーが実在する」と
主張するのと等しいくらい非現実的な言辞だ。
0009迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 01:54:13ID:IlO7jJfa0
ネッシーはインド象だからね。
実在する。
0010 ◆CharmyZC3Q
垢版 |
2006/05/22(月) 01:58:17ID:VWezh5KR0
>>8
ネッシーの存在は信じたい。いるよきっと。
0011迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 02:00:47ID:SknjzaQO0
派閥の話が出ると必ず頭ごなしの否定が入る。
それが他の議論と違う最大の特徴。

曰く「単発IDしかないな」「約一名が紛れてるな」
「派閥説をぶちあげたヤツがいる、お見通しだぞ」

で、肝心の否定論には全くなっていない。
派閥の示唆をする者が極小数の厨房であると、ただひたすら
壊れたテープレコーダーのごとく否定しつづけるのだ。

それは結局、そういうやり方でしか派閥の実在を否定できないからではないか。
つまり、派閥は実在するということを、皮肉にも否定派自身が証明しているのだ。
0012迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 02:01:51ID:eyf3n9R/0
肯定材料も何も出てこないのに、まだやってるわけですか。
0013名無しの妙心
垢版 |
2006/05/22(月) 02:34:45ID:bM2vJ3cN0
>>11
否定論が論足りえない事を、肯定論が論足りえるとしてはいけない。
否定論も肯定論も論足りえず、論じるに足る段階に、明らかになっている情報が
至っていない、と考えるのが妥当だよ。以前の恣意的削除問題についての議論と同じ。

仮にあったとしても、

>138 名前:言霊 ★[] 投稿日:2006/05/20(土) 13:38:03 ID:???0
>別に呼び名は何でもいいんですけど、「派閥」とか「仲良しグループ」だとか…
>私はそっちには別に興味はないんですけど、”ソレのせい”で、依怙贔屓・差別
>不公平な扱いを受けたって人がいたら教えてくださいませんか。
>妄想とかじゃなくてちゃんと説明できる情報を知っている方はお願いします。
>表向きで角が立つなら私にメールでもいいです。
>(とくに削除人の方で俗に言う【派閥被害】を受けた方のメールを求めます)

>そんなのが蔓延ってるんなら、私が責任を持って管理人に直訴して粉砕します。

これで終わりと考えて差し支えないと思うがね。



ま、今回は批判要望板へ移動しろ、なんて言わんよ。
ただ、やるならちゃんと真摯な態度でその存在の究明、
及び存在する事によって生じるリスク等々の打破を行って欲しい。
反論されるから真実だ、などといういくらでも自分ででっちあげられる根拠でもって
満足するような事が無いようにお願いしたい。

何かこっちでできる事があるなら、できるかぎり協力するし。
0015迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 02:40:16ID:SknjzaQO0
>>13
本当にあるんだったら、言霊さんがそんな対策を打ち立てないだろうし
>>2-3のように実際に管理人によって公設された歴史だってある。

君はまた管理側の影の部分を要望板に隔離して隠蔽するつもりかな。
0016迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 02:41:19ID:SknjzaQO0
× 本当にあるんだったら
○ 本当にないんだったら
0017名無しの妙心
垢版 |
2006/05/22(月) 02:43:47ID:bM2vJ3cN0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1147365556/138

一応、言霊氏のレスのアレね。



とりあえず、かつての派閥(東西南北)における
恣意的な削除権の左右などがあったという事を、
過去ログなり漁ってある程度示してみる事辺りから始めればいいんじゃないかな。

今はそれがあるのかどうかすらはっきりしてない状態だけど。
それによる弊害があるなら、どこかでコテ名乗って自分は叩かれてやる気なくしたと
言ってた削除人がいたけど、あの人みたいにコテ名乗って具体的に言って欲しいけど、
なかなか人間だから難しいしね、そういう暴露って。

リークが無いと話が進まないのは確かだけど、のんびりリーク待ちで、
その間できる事をしましょうや。
0018迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 02:45:45ID:eyf3n9R/0
あるなら見せてみろと言われたら「ほらやっぱりあるんだ」
とかいうわけですか。 小学生か何かですか?
0019名無しの妙心
垢版 |
2006/05/22(月) 02:46:24ID:bM2vJ3cN0
>>15
そこそこ。「派閥」であると取りようによっては取れるグループ形勢が
行われていないとは、俺も言い切れないし、それがされてないなんて意見は
「んなわけねーw」で一笑に付すだけだ。

ただ、言われてるような組織化したものであるかどうかというのは
非常に疑わしいと言わざるをえないのが現状なわけでね。

そういう意味で、リーク待ちと「かつての派閥」の調査の両面から
進めてみたらどうか、という風に考えてるんだけども、君はどうやって
話を進めたらいいと思う?
0020名無しの妙心
垢版 |
2006/05/22(月) 02:47:01ID:bM2vJ3cN0
間違えた。

言い切れないし ×
言い切るつもりなんか欠片もないし ○
0021名無しの妙心
垢版 |
2006/05/22(月) 02:49:48ID:bM2vJ3cN0
議論の前にまず情報収集。これ。

なんかおかしな事言ってるかな、俺?
0022迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 02:50:28ID:KBbWDMtq0
>>17
それよりここはいつからリークスレになったのさw

>>1のスレ主旨から随分離れてるようだけど
妙心の脳内被害者妄想マイルールに従って
途中でスレ主旨を曲げる必要はあるのかな?

ここはあくまでも「「派閥」というキーワード/概念について考えてみましょう」。
それがスレ主旨だと思うんだけどね。

管理側に媚びを売りたい余り、ちょっとでも批判的なスレは潰すというのは
彼の国の党員みたいですねw
0023迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 02:50:47ID:GPbfgR4v0
だけどトムには言えませんでした。「過去を振り返ってはいけません。」
なぜならメアリーに叱られるからです。
0024迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 02:52:38ID:UyN0eRHi0
>>22
そうだな。
まず「派閥」の定義について考えるのが筋だな。
0026迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 02:55:37ID:UyN0eRHi0
>>25
妙心も管理側につきたくて必死なんだろ。察してやれ。

前回の恣意的垢停止スレでは、せっかくガンマと結託して
知恵袋板から追い出したのに、FOXが要望板で管理人に釘刺されて惨敗したし。
0027名無しの妙心
垢版 |
2006/05/22(月) 02:57:25ID:bM2vJ3cN0
>>22
だって、現在派閥が存在している事を確認できるのは削除人だけじゃん。
その削除人からの情報が無けりゃ「現在の派閥の存在」を確認するのは難しい。

>>13で言ったように、現状あるとする人間にも、無いとする人間にも根拠は全く存在しないわけだから。
「過去の話であれば」>>7の言い分も通る。が、それは「あった」という過去形の話でしかない。
現在の存在を保証するものとはなりえないんだよ。例え返しはしないでおくね。


だから、確たる情報を待ちながら、削除において派閥がどのような弊害をもたらしたか、
あるいは利点があったか、それをかつて存在した東西南北の派閥のスレ、
及びその存在した時期の削除などをさらう事で情報を収集したらどうか、と言ってるわけだ。
大きな弊害が「かつて」存在していたのならば、「現状存在する派閥」への追及の手を
強める理由になるだろ? そういう動きが出てくれば、派閥の弊害によって
泣きを見た削除人からのリークは十分に考えられるし、ひろゆきだって動くかもしれない。


上でも言ったけど、議論の前にまず情報収集。
当たり前の事だと思うけどなぁ。俺なんか間違った事言ってるんだろうか?

派閥という概念、キーワードについて考えるにしても、
それが存在しているともしていないともいえない状態で、
しかもそれによる弊害すらも明らかにあるといえない状態で、
全てが推測と想像の中で論じられて、何か意味があるんだろうか?

いや、至極普通に考えてそうなるんだけど、俺おかしいんかね?
0028迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 02:58:49ID:eyf3n9R/0
>>26
止まったとか何とかの前に破綻してますから。毎回。

そして毎回、論破されたことも延々とループさせ続けているだけ。
敗北を認めなければ負けることはないとか思ってるみたいね。
誰かに似てるけど。
0029名無しの妙心
垢版 |
2006/05/22(月) 02:58:51ID:bM2vJ3cN0
>>26
なんか本当に前回の反省を踏まえたような気分になってきちゃったじゃないか(苦笑
こえーなーw
0030名無しの妙心
垢版 |
2006/05/22(月) 03:06:34ID:bM2vJ3cN0
今回は前回の恣意的垢停止と違って(本当は違わないんだけど)、
色々とそれに関する情報が、過去のそれについてだけども存在している。
南派スレはともかく、東西北の各スレくらいは通読し、そこから
それらしい情報拾うくらいはした方がいいと思うよ。


・・・しかし、概念としての議論、キーワードとしての議論を行う際に、
それについてまず調べる事を薦める事が、どうして管理側を利する云々になるんだろう?
それに定義云々って、かつて存在していたものをまずその定義として用い、
それから現状の存在している(可能性がある)ものについて、新たに
情報を得てから定義するのは、概念論やキーワード論としては
至極当然の姿勢だと思うけどなぁ。
かつて存在していた、定義もしっかりしていたものを放り出して、
何故に未確定にならざるをえない現状における定義を定めなきゃならんのだろう?


ま、俺の疑問はさておき、頑張ってください。
俺に何かして欲しい事があったら、遠慮なく言ってください。
ただ、貴方にもできるけど、楽をしたいから頼む、ってのは無しでよろしく。
0031迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 03:14:08ID:vNiPK6EM0
>>27
>現在派閥が存在している事を確認できるのは削除人だけじゃん。
>その削除人からの情報が無けりゃ「現在の派閥の存在」を確認するのは難しい。

>>1には「削除人などのボランティアグループには「派閥」というものが存在します」
とある。つまり、削除人の派閥意外にも派閥があり、、それらは削除人でなくとも
情報を寄せることができるはずだ。名無しでもキャップでもな。
その上で情報の真偽を見抜くのは、スレを読んだ人間がやればいい。

>「過去の話であれば」>>7の言い分も通る。
>が、それは「あった」という過去形の話でしかない。
>現在の存在を保証するものとはなりえないんだよ。

実例が過去に厳然とした証拠として有れば
現在まで続いているという説は決して空論にはならない。

>確たる情報を待ちながら、削除において派閥がどのような弊害をもたらしたか、
>あるいは利点があったか、それをかつて存在した東西南北の派閥のスレ、
>及びその存在した時期の削除などをさらう事で情報を収集したらどうか、
>と言ってるわけだ。

派閥の弊害についてのリークは、それこそ批判要望板でやればいい。
ここは概念やキーワードを考察するスレだ。

>大きな弊害が「かつて」存在していたのならば、
>「現状存在する派閥」への追及の手を強める理由になるだろ?
>そういう動きが出てくれば、派閥の弊害によって泣きを見た削除人からのリークは
>十分に考えられるし、ひろゆきだって動くかもしれない。

削除人以外のボラ、たとえば案内人を無視して話は進められない。
リークについては上の段落で否定した。

>上でも言ったけど、議論の前にまず情報収集。
>当たり前の事だと思うけどなぁ。俺なんか間違った事言ってるんだろうか?

間違っている。情報が欲しけりゃ自分で持ってこい。
ここは概念とキーワードを考えるスレだ。

>派閥という概念、キーワードについて考えるにしても、
>それが存在しているともしていないともいえない状態で、
>しかもそれによる弊害すらも明らかにあるといえない状態で、
>全てが推測と想像の中で論じられて、何か意味があるんだろうか?

かって存在していたことだけでも十分概念化できる。
また、派閥は弊害のみをもたらすというのは貴様の妄想、偏見だ。
でないと管理人が公認するわけがない。違うか?

>いや、至極普通に考えてそうなるんだけど、俺おかしいんかね?

貴様はおかしい。そういう意見もあるだろ。それは無視か。
0032迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 03:15:45ID:vNiPK6EM0
>>30
どこからどこまでを「派閥」として認定するか、という議論はあるよな。
たとえば、ただの仲良しグループを派閥と見なすか、とか。
0033迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 03:20:20ID:eyf3n9R/0
話をしたことがあるだけで派閥認定しちゃいそうな勢いだけど。
0034名無しの妙心
垢版 |
2006/05/22(月) 03:20:40ID:bM2vJ3cN0
>>31
だからなんで「派閥はある」と断言しちゃえるの?
そこが問題なんだってば。
なんであるとした上で議論進めなきゃいけないの?
中立の立場で考えるって思考は無いの?
検証したいんでしょ? 派閥について色々さ。
宗教家が行う検証で神の実在が示されても、
それが科学で証明できない限りは、神はやっぱり心の中にしかいないよ。


空論足りえないと言うのならば、現状存在していることを
示して見せなさいって話だよ。現状続いてるんでしょ?かつての派閥が。
長が二人(三人?)いなくなった現在においても?
なんでそう確信持って「現在も続いている」と言い切れるのか不思議なんだよね、単純に。
反論とかじゃなくて、存在していると言い切れる情報を掴んでるなら、
概念とかキーワードとかを議論する上において、どうしてその情報出さないの?

というか、概念って何よ?
具体的に何をどう議論したいわけ?

この疑問は無視しないで欲しいな。
概念って何よ? 何をどう具体的に議論したいの?
そこをまず明確に。
0035名無しの妙心
垢版 |
2006/05/22(月) 03:23:42ID:bM2vJ3cN0
>>32
それでここで決まった基準を採用して、それ以上のグループは粉砕されちゃうの?
ぞっとしないなぁ。というか、それをするにあたって何がどう基準になって、
その基準を議論するの? これこれこういうのが仲良しグループで、
これこれこういうのは派閥、というのをどういう線でわけるの?
そしてその線をどうやって明確にするの?

それこそ「概念」から外れた議論にしかならないと思うけど。
単なる「解釈」にしかならないじゃん。


とりあえず、「概念を議論する」というのが具体的に何をどう議論する事なのか、
明確に打ち出してから、概念議論にしろなんにしろ始めようよ。
0036迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 03:24:59ID:SJ6+bVSG0
派閥かどーか知らんけど、仲良しグループは存在するよね。
QやIRCで相談に乗ってくれたり、仲良しになった削除人が
議論板で他の削除人に吊し上げ食らってたら擁護に行くだろうし。
嫌いな削除人がいて、その人と対立してる削除人に好感持つことだってあるだろう。

漏れは、放浪人さんが好きだけど、明王が大嫌いで
明王が放浪人さんに噛みついてたら即行、明王を非難して放浪人さんを庇うだろう。
そういうのが一見して「派閥」にみえるんじゃないかな。
0037名無しの妙心
垢版 |
2006/05/22(月) 03:26:30ID:bM2vJ3cN0
>>36
結局そういう事だと思うんだけどね、俺個人的には。
派閥言いたいだけちゃうんかと、って。

もちろん、裏で何が起こってるのかは知らないから、
それが真実かどうかは知らないけどな。
0038迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 03:28:36ID:eyf3n9R/0
なんだかイラクの大量破壊兵器のお話しを思い出してしまったり。

悪の枢軸とかもの凄い勢いで大騒ぎしてたよね。
そして「存在する」と言い張ることで、戦争すら肯定させてしまった。

けどいまは・・・
0039名無しの妙心
垢版 |
2006/05/22(月) 03:30:16ID:bM2vJ3cN0
というか今ふと思ったんだけどね、弊害などについて云々するのは
それこそ批判要望へ行けって言ってるけど、それって本末転倒じゃない?

だって、削除などの際に派閥による弊害が生じるなどの、
削除に絡んでくる問題を語るのがスレ違いだって言うんなら、
その方が逆に批判要望板向きじゃない?

ここは「削除に関しての知恵を集積する板」のはずなんだから、
「派閥」という概念について語る際も、削除と絡めることを
避けては通れないはずじゃないかと思うんだけど。

そこら辺どーよ?
0040迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 03:32:55ID:mOOskpaw0
>>36
それがどんどん進んで、一大派閥に成長していくんじゃないかな
IRCのウサギグループとかが良い例だよね。
あの人は難民板の野鳥スレを感情的な理由からスレストして
夜勤さんに解除されたのに何回も停止して、ついに削除権を剥奪された。
ところが、海王さんのKFCに入会していたおかげで、その黒幕のSDさんが
管理人を取りなしてアカウントが戻された。
これは派閥に入っていたからこそできたことじゃないのかな。
それって既定事実でしょう?削除人のガイドラインにも載ってるよね。
0041迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 03:34:50ID:mOOskpaw0
>>39
別人宛だけど、漏れも一言。
その論法だと恣意的垢停止スレも削除に絡んでくる問題を語るスレだったのに
君は要望板向けだと言い切ったよね。おかしいんじゃないの?
0042名無しの妙心
垢版 |
2006/05/22(月) 03:39:59ID:bM2vJ3cN0
なんか全部が全部自分たちの定義どおり、思い通りに行かなきゃ気がすまんのかな?

別に「存在しない」って言う人がいてもいいじゃん。
概念論じゃない、実際の削除に絡めて派閥を語る人がいてもいいじゃん。

そういうの全部頭ごなしに否定して、持論が、それも客観的に
証明ができているとは言いがたい持論を誰にも彼にも押し付けるって、
それって議論する姿勢としてはよくないんじゃない?


こういう事言うと「その言葉そっくりそのまま〜」って言われちゃうんだろうけどさ、
それは違うよ、ってのは言っておく。俺は別に「派閥が存在しない」という事を
貴方に押し付けるつもりは欠片も無いわけだからね。


>>40>>41
・・・あのー、ウサギグループに海王がいたんであって、
KFC云々はウサギと海王が決裂してからの話なんですけど・・・。


恣意的垢停止スレに関しては、情報が皆無と言っていい状態だったからね。
削除に絡むというのも、議論を続けたいが為の方便でしかなかった。
だって、垢停止によって削除人が嫌な思いをするといいながら、
それで嫌な思いをした人は結局出てこず、嫌な思いをしたという発言に
受け取れるレスの引用、及びそういったレスの解釈、さらには妄想の
オンパレードになってたわけだから。

真摯にやる気があったのなら、別に何も言わなかったと思うよ。

対して派閥について語るこのスレは、かつて実際に派閥というものが存在し、
それが削除について関与していた可能性を否定はできない。
むしろしていたと考えた方が自然。
だから、そういった部分を調べた上で、かつての派閥を調べつくした上で、
現在のあるかどうか不明な派閥について論じたらどうか、っていう風に言ってるんだよね。

この調子が続くなら、やっぱり前言翻すかもねー。
0043名無しの妙心
垢版 |
2006/05/22(月) 03:42:13ID:bM2vJ3cN0
「派閥」について"何を議論したいのか"。

まずはそれを明確に、ね。
言葉を尽くして他人にそれを理解してもらおうともせずに、
「概念」とか「キーワード」とかいうどうとでも解釈できる言葉に
逃げるような事がないようにお願いします。


んじゃおやすみ。
0044名無しの妙心
垢版 |
2006/05/22(月) 03:43:57ID:bM2vJ3cN0
あと
「自分が認められたらその先に何があるのか」
についても考えておいた方がいい。
2ちゃんねる云々ではなく、人として真剣に、ね。
0045迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 03:46:17ID:mOOskpaw0
>>42
>ウサギグループに海王がいたんであって、
>KFC云々はウサギと海王が決裂してからの話なんですけど・・・。

漏れは海王さんの派閥を過去現在ひっくるめてKFCと呼んでるんだよね。
海王さんがウサギさんの傘下?
まあ、ウサギさん側の視点から見たらそうだろうね。
漏れは海王さんの中華思想的視点からそう呼んだんだけど。

はい、ソース。

削除屋うさぎ ★
http://meikan.39.kg/saku.html#sakujoyausagi
04/10/02
04/09/08、突然、難民板の野鳥観察スレを停止するという暴挙に出る。
居合わせた見習い▲氏がスレストを解除するも何度もスレストをかけまくる。
挙句の果てにはリモートホスト表示がされるシベリア板へスレを移転し
整理板の連絡スレで呼び出されているのを承知で無視したため、垢停止となった。
その後、削除議論板にて単なる板違いの解釈違いと論点をすりかえ弁解する。
04/09/18、おそらく削除海王氏の奔走により削除アカウントが復帰する。

0046迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 03:47:23ID:mOOskpaw0
>>42
あ、そうそう。

>なんか全部が全部自分たちの定義どおり、思い通りに行かなきゃ
>気がすまんのかな?

それ君のことだから。
そっくりそのままその言葉は返しておくよ。
0047迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 04:35:39ID:fr1WXWcz0
一昔前ならともかく、今は無理に馴れ合わなくても必要な情報は与えられる時代になったような。
0048手提
垢版 |
2006/05/22(月) 05:59:46ID:CDGffjeNO
今のところ、あの下らない恣(ryスレと同じレベルだなあ。

議論の叩き台すら示さずに空叩きしてるだけ。

スダレ頭を叩いてみても文明開化の音はしません。
0049迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 06:06:11ID:KBRBKVqR0
いつから議論スレにすり替えられたんだか
知恵板は削除に関する情報を蓄積するスレだったはずだが
派閥の概念やキーワードとはとどのつまりは定義づけのことだろう
であれば、それについての情報を集めればいいだけのこと
その流れの中で議論もあろうが、それは副次的なものであってメインではない
0050迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 06:07:01ID:KBRBKVqR0
× 知恵板は削除に関する情報を蓄積するスレだったはずだが
○ 知恵板は削除に関する情報を蓄積する板だったはずだが
0051マイケル
垢版 |
2006/05/22(月) 06:07:20ID:7phQEWYY0
うむ。実にいい表現だ。 >スダレ頭を叩いてみても文明開化の音はしません。
0052迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 06:23:18ID:0/b3R0Lu0
>>47
いや、派閥のメリットは情報だけではないと思うぞ。
SDやジェンヌクラスの派閥長なら、削除アカウントやキャップの設定、
ジョブチェンジやスキルアップ、規制人や変更人などへの人事権まで
掌握しているわけだから彼らの派閥に入れば、そういう点でかなり
優遇されることは想像に難くない。
あるいは、そういう管理側と懇意の者が長をつとめている派閥とかな。

それに構成員の多い派閥や、KFCのように目的の為には手段を選ばない
派閥に入れば、議論板で追求されたときに擁護の厚い壁になってくれるし
派閥員を多数動員して批判者を袋だたきにすることもできる。
あるいは、気に入らない固定や板を派閥長に頼めば攻撃してもらえるとか。

もっとも、メリットがあればデメリットもあるわけで派閥長の言うことは
たとえ不本意でも絶対服従という鉄の掟があるのかもしれんが。
0054迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 06:26:40ID:0/b3R0Lu0
>>48
空回りしてたのは、むしろ反論者側だったな。
FOXなんかは結局、必死になりすぎて恣意的垢停止の犯人が誰だったのかを
ギャラリーに晒す羽目になってしまった。
その上、管理人にゴラされて面目丸つぶれ。

ある意味、あのスレを支持していた人達の思惑以上の
成果を上げたんじゃないかな。
0055マイケル
垢版 |
2006/05/22(月) 06:42:16ID:7phQEWYY0
東派のスレはもう無くなっちゃったんだな。
去年の年末に来たときはまだあったのに。
なんかさびしいね。時代の移り変わりを感じさせるようで。
0058リンク位張れよ
垢版 |
2006/05/22(月) 07:03:19ID:W+61/4UO0
各派閥スレ
陽光は東方より 東派の勝手にやりましょうスレッド
http://that.peko.2ch.net/bobby/kako/1042/10422/1042290283.html
西派ハカリゴト相談所
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1042267628/
西派ハカリゴト相談所
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1081909392/
まいっちんぐ!! たもん先生 (゚Д゚)
http://www.2chs.net/tamon/
北の酒場通り [北派ボランティア専用]
http://tmp.peko.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1042273146/
北の酒場通り [北派ボランティア専用] ニ軒目
http://tmp.peko.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1047518475/
北の酒場通りハシゴ酒 [北派] 三軒目
http://tmp.peko.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1050944105/
北の酒場通りハシゴ酒 [北派] 四軒目
http://tmp.peko.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1059311681/
北の酒場通りハシゴ酒 [北派] 五軒目
http://tmp.peko.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1062867122/
北の酒場通りハシゴ酒 [北派] 六軒目
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1068229788/
北の酒場通りハシゴ酒 [北派] 七軒目
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1073604494/
北の酒場通りハシゴ酒 [北派] 八軒目
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1074416689/
北の酒場通りハシゴ酒 [北派] 九軒目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1081909358/

※ dat落ちのため、当サイトでHTML化しましたものへリンクしております。
協賛スレ http://comb.s31.xrea.com/   http://comb.s31.xrea.com/kako/etc/index.html
0060
垢版 |
2006/05/22(月) 09:00:28ID:AzEFqP+T0
…議論がしたいなら、こちらへ。
ここは「削除知恵袋」、議論の場では有りません。

    |┃≡
 ガラッ.|┃∧∧    
.______|┃´・ω・) 派閥について
    | と   lつhttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1148054087/
______.|┃ノーJ_
0062迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 10:29:28ID:0pZPhWEo0
>>31

> 実例が過去に厳然とした証拠として有れば
> 現在まで続いているという説は決して空論にはならない。

たとえば。邪馬台国が存在したという証拠があるので、邪馬台国は現在まで続いているという説を唱えるわけですね。


> ここは概念とキーワードを考えるスレだ。

考えてどうするの?
考えて終わり?

>また、派閥は弊害のみをもたらすというのは貴様の妄想、偏見だ。
> でないと管理人が公認するわけがない。違うか?

あの管理人に限ってはそういう常識は通用しませんよ。


> その上で情報の真偽を見抜くのは、スレを読んだ人間がやればいい。

偽と見抜いたレスは管理側の工作認定するくせに。
0063迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 10:32:54ID:cpBQEGMu0
で、2chには今(もしくは過去)どんな派閥があって、
そこには誰が所属していて、どんなことをやっているのですか?

>>54
> FOXなんかは結局、必死になりすぎて恣意的垢停止の犯人が誰だったのかを
> ギャラリーに晒す羽目になってしまった。

誰だったんですか?
0064迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 10:34:11ID:0pZPhWEo0
>>53

> FOXなんかは結局、必死になりすぎて恣意的垢停止の犯人が誰だったのかを
> ギャラリーに晒す羽目になってしまった。

結局だれだったんですか?
うやむやにしかなってなかったようですが。


> その上、管理人にゴラされて面目丸つぶれ。

そんなレス見なかったんですが、どこにありますか?



0065迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 10:36:20ID:0pZPhWEo0
>>45
> 04/09/18、おそらく削除海王氏の奔走により削除アカウントが復帰する。


「おそらく」なんて単語の入ってる文章をソースに出されても。
「これは筆者の妄想ですよ」って親切に警告してくれてるのに。
0066迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 10:41:44ID:QeMNnftD0
なんか派閥を必死に否定したい人がやってきましたね
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yume/1143469468/の人かな?

そういや、その派閥の人たちって派閥長のシンパと呼ばれるのを
極端に嫌がって「アンチの集まりだ」なんて噴飯物の言い訳してましたっけ。
焦臭い派閥の代表格ですもんね。
0067迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 10:54:49ID:RRaKyllq0
そうか、派閥があるのにないことにしたい人たちってKFCだったのか。
そういえば妙心さんもメンバーでしたっけ。なるほどねぇ…。
0068迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 10:58:39ID:4PGqS57mO
下らん屁理屈ばっかりこいてないで
派閥が存在してると客観的に分かる例をソースつきで挙げろよ。
推論だらけでまったく実感がわかないんだが。
0069迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 11:01:21ID:l9oN820F0
けっこう早い段階で当初の目的が果たせたよ。
こんなに早く尻尾を出すとは思わなかった。一応、裏は取れてたけどね。

・・というわけです。ジェンヌさん。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yume/1143469468/に書き込んでいる人たちの
ホストを調べて、KFCに足を突っ込んでいる人たちのジョブチェンジ、スキルアップ
には十分注意してください。裏で海王さんが糸を引いてる可能性がありますから。
0072迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 11:26:50ID:cpBQEGMu0
正直推論でも構わないので
どんな派閥があり、誰が所属していて、何をしている、
っていうのがあると叩き台になって
派閥を肯定するにも否定するにも話を進めやすいんじゃないかと思うのですが
0073名無しの洞窟 ◆A8o1Gm.EXE
垢版 |
2006/05/22(月) 11:29:14ID:AM0/L9iD0
推論には根拠となる「事実」の提示が必要だったり。
事実から判断した各自の「真実」ではなくて、ね。
0076東派大統領 ◆xNgPnrjUzU @削除マシーン ★
垢版 |
2006/05/22(月) 13:03:31ID:???0
ここでみんなうひょらぼーんですよ
0077マイケル
垢版 |
2006/05/22(月) 13:07:28ID:ajxnsQgg0
>>76
をを! 大統領、健在だったんですね!!!
0078迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 17:30:05ID:KdjPuQtYO
>>76
さっき、久しぶりに妖精板でその鶏みて黒烏龍茶ふいたぞ(;゚д゚)ゴルァ
0079迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/22(月) 18:22:49ID:ZPSsS0bK0
あたしはやっぱ醤油派だなあ。
ソースとかケチャプとかマヨとかさあ。子供じゃあるまいし。ペッ
0081手提
垢版 |
2006/05/22(月) 18:38:19ID:CDGffjeNO
塩や胡椒のことも思い出してあげてください
0088焼き鳥屋のマスター ◆MTZICkUPxg
垢版 |
2006/05/23(火) 01:45:56ID:KRktNIZ/0
>>87

どうぞ。  つ■

当店お勧めの砂肝のしょうがあえです。
東西南北の派閥が全盛だったその昔、派閥構成員たちはみなこれを食べて削除界という戦場に臨んでいました。

胃腸や血管を刺激し、血液の流れを促進します。
血管・動脈硬化や高血圧の防止に効果があり、これを食べると
テキサスの暴れ馬さえ紳士に変貌し、組織が活性化するといわれています。
ぜひ一度お召し上がってみてください。
0089迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/23(火) 08:24:13ID:7zcGcmBG0
とりあえずさぁ東西南北の各派閥構成員のリストから頼む
補完46

東派 削除屋×

西派 削ジェンヌ

南派 削除たぬき君

北派 削除忍
0090迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/23(火) 10:32:16ID:91+Udv+I0
ここは「悪魔の証明」を利用して毒自論を有利に展開させようと目論むスレですか?
0092手提
垢版 |
2006/05/23(火) 11:01:52ID:1RQi4kerO
永田さんファンクラブ
0093迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/23(火) 13:25:49ID:OQ4bVNFW0
えー
あたしはやっぱ三沢派だなあ。
新日の時代はもう終わってんだよ。ペッ
0094迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/23(火) 14:31:48ID:nqhcAx9P0
そもそもは「削除戦隊バイ・アグラー」と同じノリの遊び+相談するのに気後れするとか、
孤立しがちな人対策、とかだったですけどねえ。
0096迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/23(火) 16:09:16ID:RLt7IQeE0
「孤立しがちな人対策」にはなってないんじゃないの

孤立しがちな人「を締め出す」対策にはなるだろうけど
0099ロンリーウルフ
垢版 |
2006/05/23(火) 16:44:14ID:03B18wns0
新しい派閥作りました。
「派閥ひとりぼっち」で〜す。
ずっと一匹狼が信条ですので夜露死苦。

さぁ、これで派閥の実在が証明されましたね?
このことによる弊害を皆さん論じてください。
0107ぶっちゃけていうと
垢版 |
2006/05/23(火) 21:17:57ID:CRizrJRwO
混じれ巣すると、以前存在したのは派閥ではなくて流派
派閥制度は管理人認定の単なるお遊びだった
当然スキルアップとかとはまるで連動してない、
馴れ合い好きが慣れあうための新しい試みにすぎなかった
各派閥長にはスキルアップさせる権限はあったが
実際には派閥関係なく派閥を超えてスキルは渡されていた
流派によって削除の考え方が違い
血で血を洗う壮絶な削除議論はあったものの
スキルは派閥関係なく、いい働きしてる人に機械的に与えられ
能力不足や電波な人にはなかなかスキルが与えらなかった
その結果不満のはけ口が派閥制度に向けられ、派閥陰毛論がまことしやかにささやかれるようになった
これが派閥問題のすべて
付け加えるなら、IRCチャットでのIRCの在り方から発した個人的な喧嘩が
この問題に火をつけたことも忘れてはならない事実であろう
懸命なるみなさんは、お遊び馴れ合い派閥制度が抱えた問題が
削除とはなんら関係ない問題であったことを知っておいたほうがいいだろう
0109迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/23(火) 21:34:03ID:CRizrJRwO
陰毛のように、秘密めいて、
何かインビな隠し事があるのではないかと派閥は疑われ続けたのだ 心ない助べえたちによって
0110手提
垢版 |
2006/05/23(火) 21:38:05ID:1RQi4kerO
えっちなのはいけないとおもいます!
0112迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/23(火) 21:42:50ID:CRizrJRwO
陰毛の部分にお酒を注いでわかめ酒にすると
おいしいお酒がのめます
私も昨晩、「磯の香がするぜ!」と舌鼓をうちながら
晩酌したばかりです
0113
垢版 |
2006/05/23(火) 23:33:58ID:7m40nmTK0
>>112
それは何とも身体の柔らかい方ですね。
0114迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/24(水) 20:30:15ID:3U72VECW0
混じれ巣すると、以前存在したのは流派なんかではなくてれっきとした派閥
流派は管理人非公認の単なる建前だった
実在した派閥にはスキルアップと密接に連動した利権が確かにあった
しかしそれは南派削除組合に限定された話だった
南派以外の派閥では派閥関係なく派閥を超えてスキルは渡されていた
派閥によって削除の考え方が違い
血で血を洗う壮絶な削除議論はあったものの
スキルは派閥関係なく、いい働きしてる人に機械的に与えられ
能力不足や電波な人にはなかなかスキルが与えらなかった
しかし南派だけは事情が違った
南派では派閥長への忠誠度だけがスキルアップの基準とされ
能力に関係なく、南派削除組合長へ媚びた者だけが
順調にスキルアップを受ける事ができた
このスレの1には「削除議論で問いつめられたときに派閥員が擁護してくれる」
とまるで削除人が擁護を受ける事が悪い事のように書かれてるが
南派削除組合の奥義は
「いかにして多くの擁護を受け、快適な削除人ライフを送れるか」
だった
そのために、権力に媚びる事が再重要項目で
コネをフル活用し権力を背景に楯突く者を潰す事が大切だった
そのためならサラダ感覚で削除することも認められていた
その結果不満のはけ口が北派削除組合に向けられ、北派チン毛論がまことしやかにささやかれるようになった
これが派閥問題のすべて
付け加えるなら、スキルアップ権をめぐる南派削除組合長の
北派削除組合長への個人的な嫉妬が
この問題に火をつけたことも忘れてはならない事実であろう
懸命なるみなさんは、お遊び馴れ合い派閥制度が抱えた問題が
削除とはなんら関係ない問題であったことを知っておいたほうがいいだろう
0115手提
垢版 |
2006/05/24(水) 22:11:26ID:9GBI385xO
そういうことにしたいのですね
0116迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/24(水) 22:30:29ID:kLH/6gkR0
>>114
もうちょっと「承」と「転」を面白くして欲しい。
で、「結」が致命的なくらい笑えないので次回に期待。
君なら出来る、頑張れ。
0120ちこりーた。 ★
垢版 |
2006/05/25(木) 21:49:25ID:???O
とんなんしゃーぺー
0122手提
垢版 |
2006/05/25(木) 23:27:45ID:R/7iMkIqO
鬼門裏鬼門暗剣殺
0126 ◆CharmyZC3Q
垢版 |
2006/05/27(土) 00:32:08ID:J52pzx8H0
だって、推測でしか語れないもん。
盛り上がりようが無いよ、最初から。
0129魚羊
垢版 |
2006/05/27(土) 09:46:03ID:Ql2omIiW0
踏んだら孕んだニダ
0130迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/27(土) 10:32:34ID:19Fbeadg0
巨乳派vs貧乳派のような血みどろの抗争に発展しそうにないネタだしなあ。
血みどろの抗争と言えば仁義の2文字が欠かせないが、仁義は金では買えないということをホリエモンは教えてくれたな。
0131迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/27(土) 10:40:47ID:Ql2omIiW0
愛も仁義も金では買えないのは当たり前のこと。
昔「私の金で買ってやったのに」という人を見たことはあるが。
0132迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/29(月) 22:16:36ID:KMfVwyLwO
KFC出身の削除人誕生につき浮上
0135フレア
垢版 |
2006/06/01(木) 03:09:37ID:f4IzI5dy0
人が三人集まれば派閥が出来る、ってなんかで読んだ記憶があります。
0145迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/12/21(木) 23:45:57ID:57pl3JUs0
>>142
ある意味ね。
0147迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/12/23(土) 14:59:03ID:LvknFJOu0
>>146
ケース1:削除海王さんの末期の状態
ケース2:
スケバンA:「おら、金出せよ」
スケバンB:「さっきジャンプしたらチャリンって音がしたろ」

どちらでもお好きな方を
0148迷ったら名乗らない
垢版 |
NGNG
在りし日の小太郎さんがエロネタっすか
0149test
垢版 |
2008/06/01(日) 14:01:59ID:DD3xqT7x0
test
0153名無しの妙心
垢版 |
2008/06/14(土) 21:10:34ID:GEMlchxc0
金のエンジェルソースが入ってるらしいよ
0154迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/23(月) 01:24:01ID:clZEDXHL0
金のエンゼルどころか銀のエンゼルも現物を見た事無いんだよなあ。

仕事で送られて来た物は見た事あるんだけど・・・。
0155Filter ◆FilterQIC6
垢版 |
2008/06/27(金) 22:42:58ID:MO22CTGV0
銀のエンゼルを一回だけ引いたことがある。

削除人になって何年かたつけど派閥のはの字も見当たらんですがな
0156迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/28(土) 03:15:00ID:/WvJlefw0
やらしい削除屋さん
0160迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/07/30(水) 20:03:12ID:5xfOnCjcO
人が3人集まればなんかしらのグループはできるからなあ…

0164迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/08/02(土) 23:58:04ID:3VPcG5tX0
新たな派閥はできつつあるね。
qがないとできない話で繋がった特定作業グループと
既にお呼びでない人々のグループ。
頭の悪い人は入れてもらえないのが特徴。
0167削除屋@cyan ★
垢版 |
2008/08/06(水) 20:27:38ID:???0
派閥があった頃のほうが、まだマシだったよ。。
0168迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/08/06(水) 22:02:15ID:uNLz1mSj0
これこれ
そういうことを★をつけていうもんじゃありません!
ttp://www.2ch.mobi/neko/pc/log/neko124.jpg
0170迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/08/06(水) 22:10:43ID:ITINvpK80
派閥にもよる。
トオル派はまともだが、バロック派はさんざんだった。
0171名無しの妙心
垢版 |
2008/08/06(水) 22:14:07ID:A4u9tjZD0
さんざんなのがまとまってて良かった、という考え方もできるかもよ?
0173名無しの妙心
垢版 |
2008/08/06(水) 22:47:53ID:A4u9tjZD0
バロック派に限らず、派閥自体が雲散霧消。
だから、誰がバロック派で、さんざんな奴かというのが
わからなくなってるとも言える。>現状


・・・まあ、真面目な話、昔も少数の削除人以外は
どこに所属してるのか、そもそも無所属もいるのかとか、
そういう事はわからんかったりしたけどな。
0174迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/08/06(水) 23:01:46ID:ITINvpK80
今は、北派を引き継いだ元・西派(ジェンヌ派)に統一されている。

バロック派(SD派)の代表格は、故・海王のKFCと、たもん君の南派。
問題児だらけなのは言うまでもない。
さらに分派として、うさぎ、時計坂、千影、などがいるが
いずれもが蒼々たる問題児だ。
0175 ◆uRW6KoTaRo
垢版 |
2008/08/08(金) 02:33:19ID:4q0dih9H0
なぜSDさんにあんなに権限を与えたのか未だに不明。
ひろゆきさんの眼力の無さが見られた稀有な例だった。
0176迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/08/08(金) 02:53:36ID:HyhOsnre0
SDさんは、2ちゃんねるの基本的なプログラムを書いた人。
削除スクリプトも彼の作品。ユーザーではなくマイスター。
切りたくても切れないスタッフ。
0178迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/08/08(金) 20:27:47ID:/EkFDsS80
2ちゃんの削除スクリプト名
昔から酷い名前だったけど、未だに酷いわけで…
0180迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/03(水) 17:50:25ID:WgI0M66wO
KFCって誰か残ってるか?
0184迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/07(日) 11:03:01ID:s5e0997A0
>最初に言い出したのが最初である

ナポリタンはなぜ赤いのだろうかのコピペを思い出して悦に入る浅薄な人間の私
0185迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/11(木) 01:12:11ID:66A5S0VzO
>>183
今まで見た中で一番長い名前の削除人だ…
0188迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/12(金) 10:01:57ID:90+o4ho80
そうでもない。
ある条件に当てはまる★はできる。スレが壊れるかもしれないけどw
それは何かは教えてあげない。
0189迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/12(金) 16:41:12ID:czT7kVKQ0
キャップ部分も含めて64バイト(板設定上限)までならいけるっぽい。
それ以上だとエラーが出て駄目っぽい。どうでもいい事だが。
0192迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/04/13(金) 14:53:37.27ID:9W7+90q40
おっと、ここで西派の貧乳首領が乱入!
まじかる派の隆盛を見過ごせなくなったか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況