X

削除人からの「要望」「推奨」はどこまで可能か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/23(火) 12:46:27ID:P+o1EYng0
削除人からの「要望」「推奨」はどこまで可能か
について議論するスレです。
2006/05/26(金) 21:51:16ID:???0
>>98
人によりけりと思いますが。。

削除議論板で議論してるって書いてあるのはいいですが、
けど、自治スレは別にまとめに無くてもいいような。。

参考に自治スレを読むこともありますけど、扱いとしては
あくまで参考止まりですから。

まとめに必要かというより、削除判断に必要なことは
依頼か、長くなるなら削除議論板に書いた方がいいような。
2006/05/26(金) 22:12:15ID:???0
スレ違いっぽいですが、私の場合、スレ削除については、「あると便利」なのは
1.最終処理レス番号(○番から未処理)
2.まとめ
3.誘導のあるレス番号
の順ですね。誘導については、あると書いてあっても無いと書いてあっても
スレ内を板名(ここだとsakukb)で確認しますので、放浪人さんほどは必要性を感じていないです。
(ただ、他板との重複という依頼の時は多少ありがたいですね。「誘導がありません」ではなく
「他板との重複と言うことはありません」と書くためだけですが)。
# 記載があっても検索するのは、誘導先dat落ちや、依頼後に誘導が入ることがあるためです。
# まとめなどを信頼していない訳ではありません。誤解の無いように。

ちなみに、レス削除については(>>94で放浪人さんもかかれていますが)
まとめがあるとないとでは大違いです。ちょっと強調しておきます。

レ ス 削 除 は ま と め が あ る と な い と で は 大 違 い

まとめるのもスレ削除よりは大変ですが、削除依頼を出されているレス数によって
削除判断が変わることもありますので、要望でも推奨でもありません(笑)が、
是非ともお願いしたい次第ですm(_ _)m。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況