X



削除整理板の必要性に対する議論
0001迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/25(木) 23:53:49ID:32wRqFBf0
ご存知の通り、削除整理板は削除要請板で扱う
(個人情報や2ch以外のサイトへの荒らし依頼など迅速な処理が求められるもの)以外の
依頼を扱う板です。それゆえ、どうしても処理が全体的に遅くなりがち。
ここ2〜3ヶ月は特に長期未処理分の処理が滞っているようです。

自分が住人をやっている板が長期未処理になっている場合、
こまめにまとめて報告しても削除人さんが中々現れず(当然催促は厳禁)
やっと現れても納得のいく処理をされないと嘆く住人さんも結構いるようです。

ここは、そんな現状の削除整理板の必要性を議論するスレです。
0003 ◆HFGVBeMRf.
垢版 |
NGNG
処理をされないと嘆く住人さんがいるとわかっているのに、依頼をする
場所を無くそうとするのがわからない。
どうやったら早く処理できるようになるのか話し合うならわかるけど・・・
0004 ◆KAZUHASLfA
垢版 |
2006/05/26(金) 00:03:48ID:EH4XZqro0
2と3で終わっちゃいましたです
0005マイケル
垢版 |
2006/05/26(金) 00:06:03ID:PUIryCLp0
どうやら一件落着したようですね。
0007迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/26(金) 00:08:46ID:bpo4YeDO0
削除人どもなんか所詮荒らしの味方だろが。
長期未処理リストを見てケタケタ笑ってんだろ?
0008手提
垢版 |
2006/05/26(金) 00:27:03ID:RhBNfpgMO
それはまた随分と穿った見方ですね、ナンチテ
0010名無しの妙心
垢版 |
2006/05/26(金) 01:37:57ID:9aCiO8yb0
>>7
削除されない=荒らしを利する

この考え方自体NG。
対荒らしを考えるなら、削除は存在しないものとして
戦略、戦術を練り直すべし。
0011迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/26(金) 08:41:45ID:mMXqc6c80
>>10
「削除されない」という事で「削除人=運営が認めた」と勘違いしてる奴らは大勢いるんだが。
0013迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/26(金) 09:23:00ID:nSz3TFHV0
>>11
禿同

削除人も判定が大変かとは思うが、
板における依頼されたスレの生き死にをわける判定がある事を考えて欲しい。
運営に判断を委ねる意味で削除依頼をしてるわけだから。
0015迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/26(金) 10:15:52ID:Hb2ooPpX0
板・スレの運営を削除人に託すなんてどうかしている
そんな住人ばかりなら、気持ち悪くて削除人は近づかないだろうね
0016手提
垢版 |
2006/05/26(金) 10:43:51ID:RhBNfpgMO
整理板なんぞより、削除人に判断を介入されたがる板こそ不要。
0017名無しの妙心
垢版 |
2006/05/26(金) 12:48:04ID:9aCiO8yb0
>>11
その大勢いる奴らに説いてまわればいいじゃないか。
それは勘違いですよ、と。大勢いることと、その考え方が正しい事は=じゃない。


ま、ぶっちゃけ俺も整理板削除はコピペスレ潰し以外
必要ないと思ったりする側だったりするんだけどね。
専ブラ使えば同じ形がより個々の考え方に沿って
柔軟にとれるわけだから。
他の人間が反応しちゃうから、削除じゃなきゃイヤイヤって
言っちゃう人のが問題だと思うよ。その反応しちゃう人間を
どうにかするって思考が無いわけだから。
0018迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/26(金) 15:08:40ID:Xr2OO9FG0
削除しない事で現れる荒らしもいるわけで。

住人の利便性を考えた削除処理が鯔のある姿なら必要か不必要かは一目瞭然。
0019迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/05/26(金) 16:42:39ID:dt91QNrP0
>>15
削除人に頼らず、自分&自治でしっかり管理しろという事であれば
尚更整理板の必要性に疑問を感じるんだが。

現実、そこまで自治がしっかりしてる板なんてどれ位あるんだろう?
自治厨と荒らしがお互いにいがみ合ってる板の方が多い気がする。
0023手提
垢版 |
2006/05/27(土) 14:15:11ID:Jvj4aY8eO
削除しない削除人なら頼らなければいいじゃない(マリー
だな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況