X



削除ガイドライン変更に伴って、わいわいがやがや話し合うスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001削ジェンヌ ★
垢版 |
2006/06/30(金) 11:51:17ID:???0
先日削除ガイドラインの変更がありました。

「7.エロ・下品」の「ピンクBBS」において
変更前:ピンクBBSは2ちゃんねるの外郭団体です。管理人は同じですが、
変更後:ピンクBBSは2ちゃんねるの外郭団体です。管理人も違いますし、

これに伴って
・削除の最終責任は管理人ひろゆきにあります。
がbbspinkには通用しない、と明文化されたわけです。
今後削除作業をすることにより発生しうるデメリットや
削除人がリスクを負わないためにどうしたらよいか、など
みんなで知恵を絞ってわいわいがやがや考えましょう。
0435迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 14:54:58ID:2KIyY75C0
>>432
だって管理人の意志表示もないのに勝手に削除したらダメじゃん
あくまで今いるのはひろゆきから垢もらった子だけだし
0437迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 14:57:27ID:cyexvh7d0
削除しようとしまいと訴えられようと2ちゃんねるとは関係ありませんてことかと
0438迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 14:57:47ID:2KIyY75C0
>>433
妖精板にいる子は少なくても別物だと思ってたと思うよ
でひろゆきとJIMさんとの間に管理に関する委託が当然あるものだと勝手に思ってた
いわゆる”常識”ってことで
0439迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 14:58:18ID:PQCbnZaJ0
PINKが別の掲示板と言う事は、2chで公に葉鍵ネタやっていいんだよね。
他所の掲示板に押し込めるのも変でしょ。
0440迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 14:59:06ID:2KIyY75C0
>>439
エロで削除対象だけどね
0441 ◆IZUMI162i6
垢版 |
2006/07/01(土) 14:59:21ID:38uT+2SQ0
>>425
というか、責任云々はJimさんとひろゆきの間の契約の問題だと思うんだけど。単純に。
ただ管理業務の委託契約が終了したとかと同じ話じゃないの?
契約終了に対してシステム側の対応が遅れたとしてもそれは管理責任が殘る根據には
到底なりえないと思うんだけど。


また、現在は削除依頼を投稿できる場所は存在しても
削除依頼を受け付ける場所は存在しないんじゃないかな?
だって削除人の判断は許可されてないもの。受付に至らないでしょ。

ただ、BBSPINKの削除依頼が現在2ch掲示板上に投稿できることに
ついては2chの技術的な缺陷だと思うので修正することを推奨する。
0442迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 14:59:24ID:KpvFJ31v0
PINKは削除、LRや板設定の変更、Rock登録、スレ一覧復帰も停止でFA?
0443迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 14:59:58ID:CjODQAZe0
>>439
全面削除でw
0444迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 15:00:18ID:PaQkNX6N0
>>439
それは「葉鍵板でやってください」が「2ch外でやって下さい(=2chでは禁止です)」になるだけじゃね?
0445迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 15:00:24ID:ivD63t4a0
>>438
削除人でもなんでもないただの利用者なんでよく分かってないんですが、
今まで「ひろゆきとJIMさんとの間に管理に関する委託」ってのは
何かあったんですか? まったくなかった状態?
0446迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 15:02:15ID:CjODQAZe0
PINK関連の削除依頼スレを削除してしまえば?>削除人さん達
0447迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 15:03:39ID:KpvFJ31v0
こんな問題も

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1133653046/760
>760 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2006/07/01(土) 14:40:08 ID:BDRYnHR20
>ローカルルールでエロネタなんかをbbspinkへ誘導しているのはこれからどうなるんだろう。

>>2ちゃんねる以外へのリンクも可能ですが、必ずリンク先の管理者に確認を取ってください。
>>なお、アダルト系及び商用サイト(検索エンジンを含む)へのリンクは不可です。
0448迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 15:05:10ID:oUglhkjY0
俺はJIM某さんのこと知らないし、考えとかわからない人の下では
活動したくないから、pinkはジェンヌさんの指示通りにする。
pinkからはもう撤退します。
0449 ◆IZUMI162i6
垢版 |
2006/07/01(土) 15:06:55ID:38uT+2SQ0
>>445
元々、あたかも2chの延長のように板が成立していたので
当然あると思われていた。

普通は如何に鍵が開いていても良いよって言われて無いのに
家の中に入って冷藏庫の中のものを勝手に喰ったりしないよね。
同様に、委託も無いのに板をガンガン管理するなんてことは無いだろうと・・。
0450迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 15:08:27ID:gh28mbYm0
>>447
あちゃー。

ひろゆきどうすんの?全部LR見直しですか?
0451Jimmy
垢版 |
2006/07/01(土) 15:09:15ID:CTf1g/1w0
>>431
うおっうおっうおっ
(Seeing you in action is a joke)
0452迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 15:09:26ID:2KIyY75C0
>>445
あったかどうかはわかんないけど今までの現状から当然あるべきものだと思われてた
ところがあるべきものが実はなかったってだけ
0454迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 15:11:02ID:PaQkNX6N0
>>445,449
要するに、ひろゆき氏がもともと持ってた家をJIMさんに譲り渡したけど、
ひろゆき氏はひろゆき氏が所持していた時には
「好きに入って冷蔵庫の中のもの勝手に喰ったりしていいよ」と言っていたので
JIMさんに渡った後も特に何も言われてないから同じようにしていいんだろうと思ってたら、
そんなことないよってのが現状?
0455迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 15:12:05ID:3E4xr8Sp0
>>427 さん
>bbspinkは俺と関係ないって言ってるんだから
>もうbbspinkの削除作業は一切できない

これはそう思いますし、2ちゃんねる削除人が他サイトの削除を行うのは
私も不可解に思いますが、
そのご本人が個々の削除人個人の自己責任において自由と仰ってるので
できるのではないでしょうか、物理的に現在もできる状態かは知りませんが。
>>430
特に面白いこととかあるのかな・・疑問・・
迷惑行為・迷惑投稿に関しては
すべて自己責任ということに変わりはありませんし、

身逃がせない犯罪を犯せば当人が書類送検か逮捕されるだけですし
他人の権利を侵せば民事裁判に引っ張り出されるリスクと
それに負けるリスクを常に背負うわけで、
鯖を落せばその損害賠償請求に応じなければならないリスクを常に負うでしょうし、すべて為した本人に跳ね返ってくるだけですから。

ある意味すべて予想できると思います。
あとは、掲示板が宣伝投稿で埋まるぐらいでしょうか・・
0458 ◆IZUMI162i6
垢版 |
2006/07/01(土) 15:15:15ID:38uT+2SQ0
>>454
というか、ひろゆきの下宿だと思って散々飲み食いした揚句、
「実は他人の家なんだよね」とか言われた気分。
0459迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 15:15:22ID:gh28mbYm0
>>431
ブラジルはひろゆきの会社でしょ?
0460迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 15:15:44ID:T7MLm7+n0
>>449
今まで数年間、そういう体勢だったので
お互いの暗黙の了解が成立してたと見なされるんでは。

他人の家でも、その家の人が冷蔵庫あけて食べてるの承知しててそれを長年見逃していたら
犯罪として立件しないだろうし、今までのはそういう事になるんじゃないかと。
訴えられても最終責任のひろゆきに行くだけだし。
0462迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 15:17:48ID:gh28mbYm0
管理人の違うBBSPINKの板を新設したりしてたたにし ★=ぴんく丼 ★=FOX ★さんは?
なんでこんな騒ぎになっても顔出さないの?

裏で連絡取り合ってる?
0463 ◆IZUMI162i6
垢版 |
2006/07/01(土) 15:17:56ID:38uT+2SQ0
技術的、システム的にはアカウントは存在するので削除活動は可能ですが、
2ch削除人によるBBSPINKに対しての削除活動は
国内では不正アクセス禁止法に抵触する可能性がありそう。

いやはや・・・。
0464迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 15:19:17ID:7NGXYUCm0
>>441
JIMとひろゆき間の契約の問題と対利用者に対する責任は別物
今はひろゆきが、bbspinkには責任持てませんと公に意思表示を
しただけの段階
しかし現状、利用者がbbspinkの投稿を削除するためには
2chで依頼し、2chの削除人に消してもらう以外には方法はないという現実がある
その現実は、ひろゆきがこれまで受け入れてきた体制で、
実態は今のところ変わってないのだから、ひろゆきが
bbspinkの責任を負わなくてすむようにするためには、
実体を変える必要があるという事
ジェンヌから削除を中止して下さいとアナウンスは
あったが、今も一部の削除人は2chから発行された削除垢と
キャップを使ってbbspinkの削除依頼に応対し続けてるしな
0465迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 15:20:29ID:2KIyY75C0
>>455
今までの状況が変化してどうなるかわかんないから面白いんです
こんな大きな掲示板で扱ってるのが法規制がかかりやすいアダルト系、それがま
ったく管理がされてない状態
一度見てみたいし妖精のスレが残ってれば怨嗟の声を聞いて楽しむことができるw

>>458
ちょとワラタ
0466 ◆IZUMI162i6
垢版 |
2006/07/01(土) 15:22:01ID:38uT+2SQ0
>>460
今までについてはそのとおりだと思いますが・・・。
その状態ではなくなったという宣言が明示されてるのでちょっとねぇ。
Jimさんとひろゆきの間で何があったかは知りませんが。

>>462
結局は管理者同士の管理上の問題なので、多分Jimさんと連絡取ってるんじゃないの?
多分、普通はそうする。ここで書いても管理上の問題は解決しないしね。
0467桃色吐息 ★
垢版 |
NGNG
>>330-331 >>336 >>404 が現状、ということでいいのかな。

まとめると、

>>330 さん(以下79さん)が Jim に確認する手配をしている? (現時点では未確認)
・日本時間火曜朝まで、状況は動かない予感?

ということかしら。

ちなみに私が知っていることを書いておくと、
>>330 さんは http://sakuraplus.com/ の中の人です。
0468迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 15:22:26ID:KpvFJ31v0
>>459
モリタポや2ch検索はブラジルのサービスであって2chには関係ない
Googleで2chのスレが検索できても問題ないのと同じかと
0469迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 15:23:32ID:gh28mbYm0
問題は削除だけじゃないし、BBSPINKの板設定やLR、その他全てこれからは
JIMさんにお伺い立てなければならないって事になるよね?

それともまほらさんの言う、対応可能な他の方=ぴんく丼 ★=FOX ★さんにお願いする事になるんでしょうか?
0470 ◆IZUMI162i6
垢版 |
2006/07/01(土) 15:25:38ID:38uT+2SQ0
>>464
管理者に直接言えばいいじゃん。
なんで2chの削除依頼板でしか依頼できないの?しかもそれが事実?
管理者の情報はWhoisで公開されてるしなんで依頼できないのか理解できないんですが?

2chではたまたま善意から2chのルールで削除するための場所、つまり
削除依頼板を設けて削除依頼を簡単に出せるように配慮してやってるけど、
普通はWebサイトにおける削除依頼はWhoisで管理者の情報引いて
管理者に對して直接削除依頼するのが当然でしょ。

もし、依頼者が馬鹿だからとか無知だからとかって話なら、それは理由にならんよ。
0471迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 15:28:23ID:48aq1EKx0
最初からはっきりさせてなかった大管理人様が悪いと言うことでFA?
0473迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 15:30:05ID:2KIyY75C0
>>464
いやもう2CHの削除人にPINKBBSの削除を行う権限ないから
一部の人間が実際に消せるから消してるってのはチョンの不審船が発砲してきたからって
発砲許可なしに応戦してる自衛隊員みたいなもの
0474迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 15:30:39ID:Qbqx7M6m0
>>471
FAでよろしいかと・・・

ついでにVIPもどうにかできないもんかのー?
0478迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 15:31:03ID:gh28mbYm0
>>468
Googleで検索できる云々の話とは違うと思うんだが・・・。
検索できる場所を直接鯖から得ているわけだから。
JIMさんに許可を取ってやってるんだろうから問題ないのか、これからも継続するのか。継続してくれるなら何も言わない。
スレ違いになるので終わりに。レスありがと。
0479迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 15:31:28ID:3E4xr8Sp0
>>464
>現状、利用者がbbspinkの投稿を削除するためには
>2chで依頼し、2chの削除人に消してもらう以外には方法はないという現実>がある
そうではなく、もう少し前向きに考えるべきかと思います
2ちゃんねるとは関係の無いサイトという位置付けが明確になったのですし
独立の道を歩むよう考えていくことが必要なのではないでしょうか、

例えば、PINKの管理人さんに発奮してもらって、
その上での話しになりますが
削除なり規制なりの独立した運用システムを作るとか、
こうなった以上、ずるずる2ちゃんねるの削除システムに依存するのはどうかと思いますし、現実に依存できないところまで来ていますよね。
0480迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 15:32:40ID:KpvFJ31v0
ひろゆきは問題を自覚してなかったよね
PINKとはまったく関係ないと言うなら
hana=mogeraや投稿確認メッセージとか、、、
0481迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 15:34:40ID:yvQeYWvA0
・当初「名無し」さんの名前を決めることになったときに、候補をいくつか出して、その中からひろゆきさんが決めたのはなんだったんですか?

・ボラさんの名前に、ピンク系のHN(白河さやか★さんとか輝く季節への案内人★さんとか)がいて、
そのHNを運営側も認めていたとかはどうするんすか? ボラさんのHNも変更?

・sports2サーバはサーバ管理が違うらしいですけど、こちらもひろゆきさんは責任負わないんですか?
0482迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 15:35:14ID:2KIyY75C0
>>480
とりあえず削除の件から判明したことから順々にやっていくしかないよ
0483迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 15:37:16ID:7NGXYUCm0
>>470
IZUMIよ、お前がそう思いたいのはわかるが、責任問題ってのは
そういうものじゃないんだよ
やったことややっている事に付随してくるのが責任だ

俺が書いた事が理解できないのなら、近くの弁護士とかに聞いてみ
そしたらお前が言ってる事が世間で通用する理屈なのかどうか
法的な見解を解説してくれると思うよ
思い込みだけで力説する今のIZUMIにはおそらく理解できない話だろうから
俺はこのレスでIZUMIとの会話は終わりにする
0484 ◆IZUMI162i6
垢版 |
2006/07/01(土) 15:37:49ID:38uT+2SQ0
>>481
その時は管理してたんじゃないの?
問題は今後だろ。

ただ、鯔のHNについてはようわからん。銃夢騷動じゃないんだから
それでHNを変えなけりゃならないなんて馬鹿な話にはならんだろう。

sports2はひろゆきが管理してるんじゃないの?ようしらんけど。
鯖屋が違うのは知ってる。
0485 ◆HFGVBeMRf.
垢版 |
NGNG
2ちゃんねるって最初から出来上がっているものでなく、問題を乗り越えて
行きながら成長してきたと思うんですよね。
何か問題があることは当たり前の中、気づいた人が指摘したり訂正したり
して少しずつ良くしてきたと。これからもそうじゃないのかな。
0486桃色吐息 ★
垢版 |
NGNG
>>481
第一段落
>>1 の書き換えまでは少なくとも名目上、管理人は「2ちゃんねると同じ」だったわけで。
問題は、>>1 の事象が起きた*以降*の取り扱いかと。
0488迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 15:41:35ID:2KIyY75C0
>>483
勝利宣言ってやつかw
0489 ◆IZUMI162i6
垢版 |
2006/07/01(土) 15:41:51ID:38uT+2SQ0
>>483
んなこと言われてもな。
発生する責任も根拠となる法も不明確、誰に対する責任かも
そもそもどこからその責任が発生してるかも説明できてないのに
感感俺俺に自分の意見を押し付けられても理解するほうが難しいですよ。

まぁ、つのる話もありましょうがお疲れさまでした。
0490名無しさんだよもん
垢版 |
2006/07/01(土) 15:42:01ID:bRM/m0zS0
>443-444

葉鍵ネタだからといってレスが皆エロってわけじゃないんだが…‥削除の根拠は何?
ギャルゲ板に現に現存する葉鍵系スレも皆潰しますか?
0491ひろゆき
垢版 |
NGNG
>>441
契約なんて元もとないですよん。
0492迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 15:43:31ID:cyexvh7d0
キャップはどうかなあ
解雇したけど制服回収してないみたいな感じもしないではない
0493迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 15:44:04ID:2KIyY75C0
>>490
そもそもギャルゲってエロゲとどう違うの?
0495迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 15:45:48ID:2KIyY75C0
>>491
どうどうというなよw
0496迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 15:46:04ID:KpvFJ31v0
beについてはどうなん?
専ブラ使えばPINKでもbe付けられるけど
これからはアウト?
0497迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 15:46:15ID:muMEEwd20
>>491
そもそも2chと関係ないサイトの運営の話をどうしてここ(2ch)でやるのかと小一時間。
0498迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 15:46:25ID:gh28mbYm0
>>491
ひろゆき
契約もないのにBBSPINKの設定や削除権を与えてた問題については、一言お願いします。
0499ひろゆき
垢版 |
NGNG
おいらは>>470の考え派。
0500迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 15:47:06ID:gyzjNng30
雑魚運営がひろゆきに責任押しかぶせることができずに
アタフタというところまで読んだ
0501◆79EROOYuCc
垢版 |
2006/07/01(土) 15:47:33ID:PRbWpdhd0
Jimに「こういうことになってるんだけど、どうする?」という
メールは出してあります。
返信は、クビを長くして待つ。

日本時間の火曜の朝か、水曜の朝あたりじゃないかなぁとおもっていますけれども。
0502桃色吐息 ★
垢版 |
NGNG
>>491
Only a verbal promise between Hiroyuki and Jim で、2000年12月から現在まできたと。
0503迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 15:48:43ID:2KIyY75C0
>>499
だったら>>35でいいじゃん
うんそ〜しよう♪
0504迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 15:48:56ID:cyexvh7d0
口約束かYO
0505ひろゆき
垢版 |
NGNG
>>498
元々、スクリプトのアップデイトなりのシステムが共通。
んで、pink側が阻止したければ、いつでも阻止可能。
ほいで、2ch側はシステムを変えてないので、そのまんま。
0507桃色吐息 ★
垢版 |
NGNG
>>501
おつです。

>>467 の「未確認」が確認できたということですか。
そうすると、あとは Jim さんからの回答待ち、ということで。
0508迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 15:50:23ID:7NGXYUCm0
>>488
勝利宣言なんかする必要ないだろ
単なる会話でw
ただ単に思い込みの激しいIZUMIには話すより自分で調べて
理解してもらったほうが早いと思っただけ
0509ひろゆき
垢版 |
NGNG
>>502
verbal promiseもなかったと思うですよ。

・Jimがオーナーに代わった。
・Jimはとりあえず、何もしなくていいとおもってた。
・おいらも何もしなくていいとおもってた。
・ガイドライン変えてなかった・
・ガイドラインを現状に合わせて変えてみた。
・bbspinkの中で問題が発生した。
・bbspinkの中の問題なので、bbspinkの中の人が決めないと進まない。
・でも、なぜか2chの人たちが気を揉んでいる。
0510root▲ ★
垢版 |
NGNG
このレスはこっちのハンドルのほうがいいかな。

>>505
2ch側でシステムを変えろ、という命令がひ(りゃから出れば、
私としてはたんたんと実装するだけです。
0511迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 15:52:36ID:2KIyY75C0
>>505
JIMさんの管理がなってないってこと?
それに妖精板ではPINKのものも管理人として判断してたじゃん
0512ひろゆき
垢版 |
NGNG
したらばの場合。

・ライブドアがオーナーに代わった。
・ライブドアはとりあえず、何もしなくていいとおもってた。
・おいらも何もしなくていいとおもってた。
・ライブドアの中で問題が発生した。
・ライブドアの中の問題なので、ライブドアの中の人が問題を解決した。
・「がんばってるなぁ」と感じる外の人たち。
0513迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 15:53:46ID:j6YkJPQV0
>>505
> 元々、スクリプトのアップデイトなりのシステムが共通。
その共通のシステムを作ったのは誰?
0514root▲ ★
垢版 |
NGNG
>>509
なるほど。

たぶんですが、ここにいる人の何割かは
「BBSPINKのことで、2ちゃんねるに悪い影響が及ぶのはいまいちだなぁ」
って思っていると思うです。

なので、

> ・でも、なぜか2chの人たちが気を揉んでいる。

ということになっているのではないかなと。
0515ひろゆき
垢版 |
NGNG
>>513
アップデイト系は誰なんだろう?
作者をいちいち確認してないです。
0516迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 15:54:47ID:gh28mbYm0
>>505
ありがとうございます。

それなら削除人がこれからも削除処理や設定変更を継続する事は、各々の責任の範疇で実行して構わないって事ですな。

pink側が問題だと思うならば阻止すればいい、作業を実施した人にpink側がどうこうする問題なだけで。
0518root▲ ★
垢版 |
NGNG
>>512
つまり、したらばでいうライブドアのように、BBSPINK の問題は BBSPINK 自身で解決しろと。
0520マイケル
垢版 |
2006/07/01(土) 15:56:33ID:xZpMy3d10
>>475
とりあえず、小太郎氏が500円ならと管理人に立候補したわけですが、みなさんスルーはいけません!
0521迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 15:56:52ID:2KIyY75C0
>>514
いえ、削除人とか以外はねららしく祭りっぽいので遊んでる人がほとんどです
0523迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 15:57:10ID:j6YkJPQV0
>>515
そうなんだ、管理人の知らぬところでシステムをいじくってた人がいると
そういうことですね
0526迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 15:58:39ID:48aq1EKx0
大管理人様がこんなに無責任でいい加減だと思ってなかった_| ̄|○
0527桶屋
垢版 |
2006/07/01(土) 15:58:59ID:1POfn6l00
>>514
逆の人もいると思いますよ。

結局のところエンドユーザーにとっては、管理人が誰であろうと、
安心して読み書きできる環境があればいいのですから。

>>521
そうかも。(;^ ^
0529 ◆IZUMI162i6
垢版 |
2006/07/01(土) 15:59:36ID:38uT+2SQ0
>>509
本当の本当になにもしとらんかっただけなんか・・・(ぽかーん
0532迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/07/01(土) 16:00:42ID:2KIyY75C0
>>526
じゃ〜いままでのひろゆきの行動を見て責任感ある人間だと思ってたのかw
てかひろゆきは

それに妖精板ではPINKのものも管理人として判断してたじゃん

に答えてよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況