X



総合スレッドを考える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001迷ったら名乗らない垢版2006/08/14(月) 23:27:38ID:vkjtDlfN0
何スレッドも単独の話題で続けて来たスレなのに、
近い話題を一つにまとめた総合スレを立てて、ひたすら誘導コピペを貼り続けたり、
勝手に作った総合スレとの重複を理由に削除依頼を出し、引越しを強要し続ける者がいるのですが、
総合スレは、後立てでも他のスレを強制的に吸収させる権利はあるのでしょうか?

削除人の皆様の総合スレへの考え方を教えて頂きたい。

0002迷ったら名乗らない垢版2006/08/14(月) 23:48:19ID:D/QobiZe0
    _ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、  
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ この海原雄山が!!
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|. >>2ゲットだ!!!!!
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/  >>1 なんだこの糞スレは!!よくもわたしの前にこんなスレを出したな!
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」'  >>3 誰が貴様にこのスレの敷居を跨いでいいと言った!!
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ |  >>4 なんだ貴様は!!貴様のようなやつがわたしのいるスレに来るんじゃない!
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i   >>5 この愚か者が!!美食倶楽部の会員から外れてもらおうか!!!
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i  >>6 貴様はクビだ!!!二度とわたしの前に顔を見せるなぁぁ!!!!!
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  >>7 ほほぅ・・・この海原雄山を唸らせるとは・・・とでもいうと思ったか!!
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |    
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |   
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'| 
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX|
0003迷ったら名乗らない垢版2006/08/15(火) 00:05:45ID:4k0rQi1mO
ケースバイケースです。
たとえばオカ板で「オカルト総合スレ」を立てたらアホです。
が、スレの速度、LR等を鑑みて統合スレの方が望ましい場合もあります。
「統合スレッドについて」なんて一般化はできないと思われ

それはそうと誘導コピペはあまりしつこいなら削除対象
0005迷ったら名乗らない垢版2006/08/15(火) 07:13:20ID:Lqi/o+6i0
>>3
>たとえばオカ板で「オカルト総合スレ」を立てたらアホです。

いるいる!w

●●●板で「●●●総合スレ」を立てる池沼。
◇◇◇◇板で「◇◇◇◇総合スレ」を立てる池沼。

で、そういう低脳厨は>>1の本文には決まって、「無かったので立てました」と書くw

0006迷ったら名乗らない垢版2006/08/16(水) 16:37:50ID:To8Heyp/O
よくあるパターンの嫌がらせだな。
ターゲットのスレが削除対象にならない時
無理にでも削除対象に変える手段。
0007迷ったら名乗らない垢版2006/08/16(水) 17:21:14ID:GoyBSC/H0
カレー板で新宿や中野のカレー屋を語るスレが気に入らないなと思ったら
それが何スレも続いてる老舗スレでも
後から関東のカレー屋総合スレを立てて、削除依頼に出せば削除人は消すのかな?
0008 ◆VoyoV.nIUQ 垢版2006/08/16(水) 17:41:35ID:QuXFOzYy0
カレーの好きな削除人は、真剣になるだろうな・・・。
0009迷ったら名乗らない垢版2006/08/16(水) 18:26:29ID:pU5AS+MSO
>>7
まず、老舗スレなんつーのはまったく関係ない
で、それをOKにすると恐ろしい数のスレを立てていいことになる。
カレーについて違う話題を語りたい人の迷惑も考えましょう。

ただ、あまりにスレの速度が速いようなら、大抵の削除人は空気読む。
万全を期すならカレー板のLR変えましょう。
0010 ◆/gfSdgDQNw 垢版2006/08/16(水) 18:47:18ID:eGdpWFdp0
>まず、老舗スレなんつーのはまったく関係ない
>で、それをOKにすると恐ろしい数のスレを立てていいことになる。
実際そうなってから考えませう。
まだなってもないのに、「もしそうなったら〜」みたいな議論はあんまり意味ない思うのん。
0011迷ったら名乗らない垢版2006/08/16(水) 19:17:29ID:X2Vo6u3P0
鯖が圧迫されるほど乱立してたり
頻繁にスレがDat落ちするくらい混雑してる場合を除けば
住人の意志か荒らしの嫌がらせかは
立ち退きを要求されてる側のスレを覗く事で大体判断出来る。
誘導やAAが連貼りされまくってたり、住人やコテハンへの煽りが頻繁に飛び交ってたら
ほぼ間違いなく、1人もしくは数名が勝手に行ってるスレ潰し目的の荒らし。
0012迷ったら名乗らない垢版2006/08/16(水) 21:29:12ID:nFFMfQnz0
どの程度のDat落ちが頻繁でどの程度なら頻繁でないかは意見の分かれるところ。
特に過疎な板では数ヶ月に1度の圧縮でも十分頻繁だったりする。
そういう板では板違いな闖入者の小集団にさえ簡単に乗っ取られてしまう。

スレの速度が速い、利用者が多いからといって空気ばかり読んでいていいものかどうか。
特に、板やカテゴリーの趣旨から考えて、
微妙なボーダーライン上で残されてるような種類のスレに関しては強めの削除が入ってもいいと思う。
0015迷ったら名乗らない垢版2006/08/17(木) 23:54:29ID:93ZpufhC0
>>7
気に入らないスレがあるなら、気に入るスレを自分たちで
外部板なりに作って、そこで話せば良いかと。
そっちに人が来ないという事は、気に入らないというのは
僅かな人々のわがままでしかない、という事でアウトですな。
0016迷ったら名乗らない垢版2006/08/18(金) 01:37:54ID:FNne9TfU0
自分が気に入らないって理由が元でも、総合スレさえ立ててしまえば
建前としては重複誘導や板違い誘導になる。
それがこの手合の方法使ってくる奴の定石で
厄介な部分だと思うな。
0017迷ったら名乗らない垢版2006/08/18(金) 02:00:55ID:1rqmCrBJO
>>4
ビミョーにウィットが効いたレスで
ニヤリとしてしまいました
0018迷ったら名乗らない垢版2006/08/18(金) 11:17:10ID:s5/NSZE/0
>>7-10
ラーメン板にはかつて「東京都のラーメンスレ」を繰り返し立てて、
店舗、区別のスレッドに誘導を貼っては、削除されていた厨がいましたw
0019迷ったら名乗らない垢版2006/08/18(金) 13:06:01ID:ndBLDIIL0
食い物系は店舗毎の情報も大事だからね。
ケースケバイケースですわ。
0020迷ったら名乗らない垢版2006/08/18(金) 13:50:04ID:DA8CQGxZO
店舗ごとの情報が欲しいときでも、
まずそれが統合スレで出来ないかどうかを考えよう。
つかローカルな話題がしたければまちBBSの方が適してると思うがどうよ。
0021迷ったら名乗らない垢版2006/08/18(金) 14:12:46ID:ndBLDIIL0
>>20
>考えよう。
理由は?
>つかローカルな話題がしたければまちBBSの方が適してると思うがどうよ。
街Bに店舗毎のスレ立てられると思ってらっさる?
>>誰でも
早く突っ込んでケロ。
0022迷ったら名乗らない垢版2006/08/18(金) 14:50:20ID:DA8CQGxZO
2chなら店舗毎のスレ立てしていいとでも?

街Bは基本的にそこの地域に住んでるor興味がある人が利用する。
が、2chは全国から利用者が集まる。
あんまりローカルな店舗のスレ立てられても興味無い人のほうが多い。
#もちろん他の地域に住んでる人から見ても「面白い」店舗なら需要は有るんだろうけど。
無限にスレ立て出来るわけじゃないんだからさ。使い分けすることを覚えましょ。
0023迷ったら名乗らない垢版2006/08/18(金) 15:00:04ID:ndBLDIIL0
>>22
いやだからね、管理人裁定でいいことになってるのに
なんであんた一人で頑張ってるのか不思議で・・・

ラーメンやカレーなんか店舗毎スレが大半を占めざるを得ないでしょ?
一般的にラーメンを語るためには10スレもあればじゅうぶんじゃん。
0024迷ったら名乗らない垢版2006/08/18(金) 15:08:18ID:DA8CQGxZO
頑張ってるわけじゃなく、基本的な所説明してるだけなんだけどなぁ…
聞いた事無い街の聞いた事無いラーメン屋のスレで板が埋まったらあんただって困るでしょうに。
0025迷ったら名乗らない垢版2006/08/18(金) 15:15:29ID:ndBLDIIL0
現状埋まってて全然困らないのだが・・・
つか、ラーメンあんまし好きじゃないし、うどん・蕎麦のほうが遥に好き♪

基本的な所の説明になっていないのがなんとも。。。
0028迷ったら名乗らない垢版2006/08/20(日) 19:31:40ID:kukvThpp0
後立ての総合スレとの重複を理由に出された削除依頼は
スルーしてる。
0029迷ったら名乗らない垢版2006/08/20(日) 19:53:23ID:WdJTXnUm0
スレッドのレス数と勢いを見てケースバイケースで対応してるなり
0030迷ったら名乗らない垢版2006/08/20(日) 20:56:47ID:29QjEuuM0
>>28
今さらだから実例は出してもしょうがないから出さないが、ある削除人はそれを真に受けて後発の総合スレを残し先発のスレを消した実例がある。
0031迷ったら名乗らない垢版2006/08/21(月) 00:26:03ID:oRkEl1V30
名前だけ総合スで過疎状態
実際に機能してるのは誘導元の単発スレって
パターンはよく見かける。
0034迷ったら名乗らない垢版2009/02/06(金) 02:01:28ID:FtYUh5FQ0
何を
0035迷ったら名乗らない垢版2009/02/06(金) 19:41:38ID:DBZ8nIQH0
旅団本スレ
0036迷ったら名乗らない垢版2009/03/14(土) 00:53:51ID:p8RKxd67O
単独スレ建てたら、
「総合スレと内容が重複してるから削除依頼します」、
総合で聞いたら
「そんな細かい事言うなら別スレ立ててやれ」と以前遊園地板で言われた。

つか、どの板も総合スレって取りあえず的なんだとオモタ
0037 ◆honpo6/Sfw 垢版2009/03/14(土) 01:05:38ID:xQutsocT0
ディズニーの雑誌関係だっけ?(遠い記憶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況