>>600
誤解が起きないとなぜ断定できるんです?
削除ガイドラインをきちんと読まない人、そもそもフォームの存在すら知らない人もいるのに、
その注意書きのおかげで誤解が起きないとは断定できないですよ。
削除人の判断をお待ちください、と書けば削除判断にはならないということでしょうか?
依頼者の書いた理由を、当該レスを見て違う理由に基づく誘導を行えば
依頼者は戸惑いませんか?「依頼者の書いたその理由にそのレスが該当しないこと」
を言い切るのは削除判断の1つであり、それは削除人のみができることではないでしょうか?
誘導として書くなら、「それはコテ叩きのような気がするのでこっちで依頼したほうが〜」
くらいのほうがより適切だったと思うのですが。
明らかに整理板向けの依頼ならともかく、本件の依頼者277氏は誹謗中傷という
一応要請板案件の理由で依頼していました。
277氏が依頼方法や扱う案件などの整理板と要請板の違いを理解していたかどうかはわかりませんが、
要請板扱いの理由で要請板に依頼されている以上、フォーム使用が原則であることを
伝えておいたほうがよかったのではないかと思いますよ。
自己責任についてはガイドラインにもそう書いてあるのでその姿勢を否定はしませんが
ただ、書いてもよかったんじゃないか、とは思いますね。
★案内人屯所 第9棟
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
602迷ったら名乗らない
2006/09/24(日) 22:01:17ID:FzwzdAmE0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【フジテレビ】中居正広の女性トラブルに社員が関与した報道を否定「事実でない」★4 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 献体写真を投稿した女性医師解任 東京美容外科が発表 [すらいむ★]
- 【テレビ】中居正広『ナカイの窓』、6年ぶり“復活SP” 今夜放送、人生の岐路を迎えた裏話も★4 [冬月記者★]
- 「なってみてしんどい」 石破首相、ぼやき連発―内外情勢調査会講演 [蚤の市★]
- 【芸能】中居正広 6年ぶり復活番組で苦悩激白 「芸能界終わっちゃうのかな」「ものすごい怖い」 [冬月記者★]
- 【野球】夫・源田壮亮(西武)は家に戻らず… 衛藤美彩が不倫ショック! 大病患いワンオペ育児 [阿弥陀ヶ峰★]