X



雑談スレ@削除知恵袋板 五

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0411名無しの妙心
垢版 |
2006/11/09(木) 21:26:58ID:M3zCpWW80
実は、状況あんまりわかってなかったりするからーw

それでもこれは言っとかなきゃと思った事があったんだけど、
いなくなっちゃあ、仕方ないな( ´∀`)
0412削除屋@小太郎 ★
垢版 |
2006/11/09(木) 21:43:25ID:???O
>>403
削除人というのは、削除しては叩かれ、削除しなければまた叩かれる存在だ。
叩かれてひねくれるような奴が削除人になればどうなる?
褒められるだけで良くなった例があるなら出してみろ。
0413迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/11/09(木) 21:51:48ID:/55LqoQKP
おーい妙心出番だぞーw
まあ俺は、乗り遅れない妙心は妙心とは認めないがww
0414名無しの妙心
垢版 |
2006/11/09(木) 21:55:45ID:M3zCpWW80
あ、来た。

>>412
ぶっちゃけ賛同。批判を隔離しろってのはおかしい、という意見そのものには。

ただ、>>396はいただけないな。
2ちゃんは「ガキのお守りをするのもしないのも自由」なサイトだよ。
俺個人はガキのお守りはしないけど、それをする人間がいるのを
「2ちゃんねるはこういうサイトだから」と言って妨げる権利は君には無い。

あと、叩かれて強くなるのが削除人だと言う言葉にはまったくもって同意なわけだけども、
じゃあ君はそれを自分で実践してるの? 脳内基準でガイドラインに従がえないとのたまい、
まったく削除活動をしようとせず、尚且つ他人の「ガキのお守り」を妨げるばかりで、
その際に述べる理想を自ら実践していない、あるいは適度な形で実践できていない君が、
その言葉を口にする事に説得力が生じると思ってるの?

名前欄ではなく書き込みで物事を判断しろと言うのかもしれないけれど、
君は自ら好き好んで名前を名乗っているわけだ。書き込み内容で判断して欲しければ、
名前を名乗らないという自由を行使すればいい。名前を名乗るという自由を行使し、
その結果ついて回る責任に対して「書き込み内容で判断しろ」と言い放つなんて、
責任放り投げのガキの言い分だと思うよ、それこそ。



一応書き込み内容にもツッコミを入れるなら、褒められるだけでよくなった例があるなら
出してみろと言ってるけども、じゃあ逆に叩かれるだけでよくなった例を君は出せるの?って事だよ。
叩かれ守られ、色んな人の手助けと叱咤激励と時には批判とで段々強くなっていくのが
削除人の常であって、褒められるだけ、叩かれるだけで上手く行くわけが無い。
論に対して極論を持ち出すのは結構な事だけど、それこそ議論の為の議論に持ち込んでるだけで、
何も生み出さないだけじゃない。なんで中庸に収めようとせず、議論の趨勢を最優先しちゃうのかな?

そこの所改善した方がいいと思うよ、というこれは批判なわけだね。


>>413
そ、そんなっ!?
0415名無しの妙心
垢版 |
2006/11/09(木) 22:01:43ID:M3zCpWW80
指導部屋への誘導などを志賀にも・・・もとい、歯牙にもかけない案内人が
いるなら、その時はその案内人を批判すればいいと思うよ。

ちゃんと案内人が誘導なりを受け入れてる内は、
スレをわける事に文句を、それもこういう形で言うのは
ちょっとといわずにズレズレかと。
0416名無しの妙心
垢版 |
2006/11/09(木) 22:09:17ID:M3zCpWW80
その方便に従がわず、人には従がう事を要求してるんじゃあ、仕方ないな( ´∀`)
0418名無しの妙心
垢版 |
2006/11/09(木) 22:28:03ID:M3zCpWW80
正直、屯所自体の扱いに以前もアレコレ言ったりした身としては、
屯所のアレコレに言いたい事はあるんだけど・・・まあ、最近はどうか知らないから一旦置いといてw

それ以前にアレだよな、うん。
そのエネルギーをもっと生産的な方向に向けろと(ry
0419迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/11/09(木) 22:31:17ID:mv2Bp7fE0
屯所は純粋な連絡、報告スレにして鷺に移せばいいんだよ。
指導は運営ボランティアさん指導室。
んで、コタはコタの掲示板作って、自由に削除ガイドラインを制定し管理人になればいい。
0420 ◆IZUMI162i6
垢版 |
2006/11/09(木) 23:04:47ID:h29vyM+O0
それこそ屯所なんていうよう分からんスレじゃなくて案内人が業務連絡をするための
連絡スレを別途立てれば濟むだけの話なんじゃ・・・・。
0423名無しの妙心
垢版 |
2006/11/09(木) 23:19:57ID:M3zCpWW80
基本的に、未だに屯所が何の為にここにあるのかわからないw

詐欺板への移転がいた違いでは?っていうアレもあるみたいだけど、
基本的に案内人の業務(という言い方はアレかもしれないがスルー推奨)は
削除依頼やなんかの案内なわけで、問題ないと思う。

ただ、整理板の連絡スレで十分じゃ?っていうアレはちょっとあるけど。
まあ、そこでアレした上で、打ち合わせとかしたりするスレが一個はあってもいいのかな。
それも削除人相談室を併用すればいいような気もするけど。

まあ、正直最近は関係ないからどうでも(ry
0424迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/11/09(木) 23:27:31ID:e8d0U0kN0
>>423
>整理板の連絡スレで十分じゃ?っていうアレ

確かにアレw
知恵袋になんやかやある意味が無いつーか。
0425名無しの妙心
垢版 |
2006/11/09(木) 23:29:34ID:M3zCpWW80
案内人発足当時なら、案内人自体を固める意味で、
色々と専用スレがあっても良かったのかもしれないが、
今となっては特に意味があるように見えないんだよねぇ。

そこら辺以前もツッコミ入れた事があったんだが、
別にここになくてもいいんじゃないかな、というのは今も変わらんみたいだね。

雑談とかも整理の雑談スレとかでできるだろうし、それこそ
ここ使ってもいいわけだし、特に何かここになきゃいけない理由は無いような。

まあ、当事者じゃないから後は当事者の人で話し合ってくださいよ、という事になりますが。
こんだけ言っておいて酷い奴だな、俺w
0426 ◆YMO/TMcupE
垢版 |
2006/11/10(金) 00:26:21ID:k3VfAvM10
>>414
活動しないから、口八丁手八丁できるんですよw (たぶん
信念があるのであれば、揺らぎは少ない。強固であればあるほどに。
しかし、彼奴には信念が感じられない、まぁ、クラゲのようなもんですなーw
それもそのはず、犬神奉公会ですから〜www
0427迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/11/10(金) 01:44:56ID:TrkTnOmG0
復帰魂みたいなのを目指してたのかと思うんですが、どうなんでしょうね。
業務(という言い方はアレかもしれないがスルー推奨。妙心さんの真似)関係の質問をしたり、
お互いにアドバイスしたりしあいながら、ちょっと馴れ合いも込みで横の連携を深めておく、みたいな。
0428迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/11/10(金) 03:19:12ID:q4SEy63B0
はたから見ていて、イタイなぁと思える自作自演の劇団一人がいるスレは、ここですねw
0429 ◆YMO/TMcupE
垢版 |
2006/11/10(金) 03:41:40ID:k3VfAvM10
ほ?
犬神奉公会には、そういうセクションもあったのですか。
はじめて知りました。
0430削除屋@小太郎 ★
垢版 |
2006/11/10(金) 04:05:53ID:???O
「屯所の次スレは無し」とすれば、八方丸く収まるのかもしれませんね。

連絡は共用の連絡スレ、各作業の話題は共用の各作業スレ、
削除相談は削除相談スレ、指導はボラ指導スレ、雑談はボラ一緒スレ、
みたいな感じで。

この議論見てると、屯所スレが特権意識の温床みたいになってますし。
0431 ◆YMO/TMcupE
垢版 |
2006/11/10(金) 04:08:54ID:k3VfAvM10
そもそも案内人などというのが笑えるw

みなさかなー
0432 ◆YMO/TMcupE
垢版 |
2006/11/10(金) 04:14:14ID:k3VfAvM10
おっおおおおお?
土気色に濁ってALLっっ!!
0433迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/11/10(金) 05:30:00ID:Q5E5iXGSO
つーか小太郎はしゃしゃりでんなよw
いらないと思うなら、こんなところに書いてないで相応な奴に掛け合えよww
0434迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/11/10(金) 05:35:48ID:Q5E5iXGSO
まぁ、アレだ。案内人専用板があればいいんだよ。





teacupあたりで借りて。
0436 ◆YMO/TMcupE
垢版 |
2006/11/10(金) 07:29:04ID:x148Ek6V0
特権意識じゃなくて選民意識だね。
セクト隠しは見苦しい。
0438名無しさんの声
垢版 |
2006/11/10(金) 10:59:42ID:Gp5RZK/NO
>>424
案内人キャップが猫の鈴で行動を見るのが目的であるから、潜在的に持ってる
部分とかを引き出すためには書きやすいココである必要があったのかもしれない。
つまり、このスレが情報共有のためのものって設定自体が誘蛾燈なんじゃないかと。


だって情報交換ならそれぞれの作業で打ち合わせスレがない?
案内人じゃないと出来ないことってある?あるなら場所が必要って話も理解できるけど。
0439名無しの妙心
垢版 |
2006/11/10(金) 12:19:36ID:mHvJ7Y2j0
>>438
その発想はなかったわ。

確かに言われてみれば。


後半についてはまさにその通りなんだよね。
基本的に「案内人にしかできない事」というのは無い。
だから、案内のやり方を皆で実例出しながらよりよい
方法を模索したりとか、そういうのに使えばいいのに、
って以前言ってみたりしたんだけどね。
0440迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/11/10(金) 12:28:40ID:uDIz2Hg60
コタはここでこう書けばグダグダになるだろうというところを
狙って発言してるようにしか見えないなあ。

目的はグダグダにするだけでしょ。
片方に意見が傾いたら、その内容に関係なく、
徹底的に逆の意見を言い張って、
方向をねじ曲げようとしてるだけ。

それが彼の行動原理。
一方的に何かが決まるのを、内容に関係なくとにかく
阻止したがってる。
何度も書いてるけど、内容に関係ないところがミソ。
ディベートと同じ手法。
本人が実はそう思ってなくてもあまり関係ない。
相手と反対のこと言ってればいいから、難しいことでもないし。

だから会話してると支離滅裂になったり脱しまくると。

誰かが頭になって何かが決まることに、異常に反応して
噛みついてまわらないと気が済まないんだろうけど、
管理人とうまくいかないのも、そういう癖があるからだろね。
0441迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/11/10(金) 12:48:06ID:5VictBP10
灰色の魔女アルナカーラ小太郎
0442迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/11/10(金) 12:52:37ID:uDIz2Hg60
と書いてて思ったけど、bspinkで輝いてたのは、
仮想敵国にされてた方々が駄目駄目だったからだろうね。
0444名無しの妙心
垢版 |
2006/11/10(金) 13:10:57ID:mHvJ7Y2j0
わかってないなぁ。わかってねえよぉ。

まあ、その働きかけの結果が出るまで沈黙してくれるなら、
結果として言いたい事は伝わったと見なせないでもないからいいけど、
働きかけが無視されてると言い張って現状維持なのは目に見えてるからなぁ・・・。

0446名無しの妙心
垢版 |
2006/11/10(金) 13:13:25ID:mHvJ7Y2j0
というわけで、本当に働きかける気があるなら、
キャップ飾っての書き込みは、その結果が出るまで自粛する事。
いいね?

それに加えて、働きかけの過程を全て公開してくれれば
モアベターではあるけど、そこまでは望まないでおこう。
0453 ◆YMO/TMcupE
垢版 |
2006/11/10(金) 17:06:04ID:EWyr6CgG0
02/12/03
就任後しばらくで、削除してはいけないものを削除をして削除忍氏よりイエローカード。
しばらく活動を自粛していたが、その後復活し「消さないで説教する」削除屋に。
削除議論板や削除知恵袋板で雑談や議論を頻繁にする割に削除活動は殆どしていない。
0457さくぢょ(←何故か変換できない) ★
垢版 |
2006/11/10(金) 19:39:07ID:???0
_____           ______
!      |           |       |
! 片 今  .|           | 費  下  .|
! 付 は   |           | や ら  |
! け 長  .|           | す  な  |
! て 期  |           | く  い   |
! い 未  |'^ヽ,   .__    | ら  議  |
! た 処  .|:::::::::´゙''''''"::::`''- , .| い  論 .|
! い 理  .|:::::::::::::::::::::::::::::::::::) | な  に .|
!  ゚ を   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::^| ら  時 .|
!       .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  ` 間 .|
i――――┘:::::::::::::::::::::::::::::::::::|    を .|
::::::::::::::::::::::,,,,_,,,ノ"'ーi::::::::::::::::::::::|        |
:::::::::.,/`""      .´.`!,,,、::::::|       |
''゙`゙´               `l::::::.|         |
             _   !::.,!,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|
    ''''''ー、、    ‐'゙゛  /'゛ 、
    __,,,,、    / rt;;ュ !  -十゛_
    { じ〕      ゝ"ン !  ''゙゙l"´
        ,  ヽ    !   !  i i /
        ゙'" `″    i¬-..,,__   ノ
       ,‐----‐    /,, -┴ーニ二;;i、、
 =ー、、    `'''"  __〃゛       _..-!''
.、゙'''―-....,,_______,,..;;=゛   l ,|..-'"゛:::::::::
、 `゙''―-----‐‐''"゛   _,,,ノ‐´ヽ::::::::::::::::::::::
0458迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/11/10(金) 19:43:17ID:QMx3GW7HO
まとめが無いと削除出来ないとか言う削除人を削除してくらはい。
0459迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/11/10(金) 19:49:12ID:uDIz2Hg60
それに頭に来るくらいなら、まとめをしておけば
何事もなく収まるぞ。
0464迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/11/10(金) 21:30:10ID:YoegzwTM0
「削除依頼の注意に書いてある」ってもうずーっと前から
書かれてるのに、読んでなかったのか。
都合のいいことしか目にはいらないタイプだったのかね。
0465削除屋@放浪人 ★
垢版 |
2006/11/10(金) 21:36:47ID:???0
依頼の注意までは見る必要ってあまり無いですから。。

削除ガイドラインは時々変更もあるので、よく見ますけど。
0466案内人バルビエ ★
垢版 |
2006/11/10(金) 21:49:20ID:???0
(´-`).。oO(かなり前、放浪人さんが結婚されたというデマを真に受けたのは内緒です)
0469案内人バルビエ ★
垢版 |
2006/11/10(金) 22:07:56ID:???0
衝撃!放浪人さんはレズビアンだった!!・・・っと。メモメモ
0471迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/11/10(金) 22:37:47ID:QMx3GW7HO
そういや何故か放浪人氏にずばっとたのめば★持ちになれると昔まことしやかに。。
0472迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/11/11(土) 00:19:54ID:LvSg95ki0
>465
じゃなくて、
「書かれてるレス」を読んでなかったのか。
だと思われ<都合のいいことしか
読んだなら確認くらいしろよ、とも思うけどね。

>469
あなたは何故呼び出されたのかを理解できてるのだろうか。
あの2行目はうんざりだぞ。
自分のしたことの結果どれだけ批判されたか知ったうえで
あんなこと書いたとしたら。
0473名無しの妙心
垢版 |
2006/11/11(土) 00:27:15ID:Q/YdZD510
>>447
ま、そうやって逃げる事しかできないんでしょ、結局。
そうやって自分に対する批判からは逃げておいて、
それでもって自分の批判は受け入れろと堂々のたまえる
その神経をまず何とかしろという批判からは逃げ(以下無限ループ


昨今のガキとおんなじだよ。
耳(この場合目)塞いじゃえば当面の嫌な事からは逃げられるもんね。
とりあえずわかったと言っておけば、とりあえず謝っとけば(これはあなたはしてないけど)、
当面のお説教からは逃げられるもんね。

そうやって>>440で言われてる通りの存在に、どんどん自分で堕ちていけばいいよ。



堕ちて・・・




『 小太郎 堕 』

議論をグダグダにしようとスレに潜入する小太郎。
だが、それは知恵袋住人の巧妙な罠だった。

「小太郎のプライドは 私に崩される為に築いてきたんですものね」
「いつもの誤魔化しが効けば…こんな駄コテハンなんかに…!」
「よかったじゃないですか 論理的矛盾のせいにできて」
「んんんんんんんっ!」
「へへへ おい、過去の発言を用意しろ。みんなで粗を指摘してやる」
(耐えなきゃ…!!今は耐えるしかない…!!)
「小太郎の生逃亡ゲ〜ット」
(いけない…!まともに反論できない事を悟られたら…!)
「生小太郎様の生脳内基準を拝見してもよろしいでしょうか?」
「こんな奴らに…くやしい…! でも…言われちゃう!」(ビクッビクッ
「おっと、うやむやにできなくなってしまったか。甘い議論の匂いがいつまでもとれないだろう?」
0474名無しの妙心
垢版 |
2006/11/11(土) 00:32:25ID:Q/YdZD510
勢いでやった。
今は反省している。
0475迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/11/11(土) 00:55:47ID:MJm6DCnP0
まじで頼むからもうちょっと1レスに入れる分を短くしてください。

お礼に俺の嫁をさしあげますから。
0476名無しの妙心
垢版 |
2006/11/11(土) 00:58:03ID:Q/YdZD510
ほう、それはつまり空気嫁というオチだな!
うまい事を言う!


・・・すいませんすいませんすいませんorzorzorz

しかし、嫁は結構欲しいなぁ・・・どこかに落ちてないかなぁ、嫁。
0477迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/11/11(土) 01:01:13ID:MJm6DCnP0
最近やけに妙心からレスをもらうな。。。

もしかして!

アッー!
0478削除屋@小太郎 ★
垢版 |
2006/11/11(土) 01:02:52ID:???0
>>473
「キャップ」の大切さでも説くのかと思いきや、
単に「逃げてる」とかいうレッテル貼って終わりかい。つまらん。
「キャップ」は、過去の自分の発言や現在の自分の立場からから逃げてない証。
0479名無しの妙心
垢版 |
2006/11/11(土) 01:03:23ID:Q/YdZD510
それだけはごめんこうむりたい(某蕨君の形相で
0480名無しの妙心
垢版 |
2006/11/11(土) 01:12:37ID:Q/YdZD510
>>478
そもそもキャップでの発言云々ではないんだよ。
キャップでの発言を控えなさいと言ったのは、
君が言った「じゃあ行動する」と言う宣言に付随する条件付け。
本来なら、コテハンでの書き込みを控えなさいと言うのが妥当だったのかな?
その点に関しては、誤解を招く表現をしてしまった事は謝ろう。

説得力が生じる、つまりは君の脳内基準でガイドラインに従がってないという
行為を他人に納得させる為に、ガイドラインをかえるよう働きかけると言ったんだろうけど、
働きかけて結果が出るまでは発言を控えなさい、と言いたかったわけだね。
まあ、そこがさっぱり伝わっていなかったようなのは>>478でわかったので、その点については謝るよ。

続く。
0481名無しの妙心
垢版 |
2006/11/11(土) 01:15:01ID:Q/YdZD510
君に関してはいつもそうだけど、答えられる批判にしか答えない。

>論に対して極論を持ち出すのは結構な事だけど、それこそ議論の為の議論に持ち込んでるだけで、
>何も生み出さないだけじゃない。なんで中庸に収めようとせず、議論の趨勢を最優先しちゃうのかな?

>そこの所改善した方がいいと思うよ、というこれは批判なわけだね。

の部分には一切反応しようともせずに、批判を受けて改善する様子も見せずに、


>>分かりました。
>>ガイドラインを見直すよう、私から働きかけてみます。

という風に、一部分だけを抜き出して答えて、他の部分を無視してるのを指して、
逃げた、と言っているわけだね。

君は毎回そうだ。答えられる所にしか答えない。
受け入れられる所しか受け入れず、尚且つその受け入れ方も自分基準のものでしかない。

そういった姿勢を批判されているのを、レッテル貼りだなんだと言ってまったく応えず(レスにおいても
活動においても)おきながら、案内人には批判は無論、叩きや晒しまで甘受しろとのたまう。
それを矛盾といわず何と言うのかな? そして、それを見て君の言い分に誰が説得力を感じるというのかな?

続く。
0482名無しの妙心
垢版 |
2006/11/11(土) 01:19:06ID:Q/YdZD510
もう散々言われてるはずだよ。
君がやってるのは議論をかき回すだけの行為にしかなっていない、と。
>>440でも言われてるし、俺も今こうやって言っている。以前も言ったと思う。
他にも言われてる事だろう。


何も生み出さない、議論の為の議論に持ち込み、
議論をまとめるという意識を全く持たずに持論ばかりを持ち出して、
それで君は満足なんだろうね。君は、ね。

周りの人間はどうだろう? 周りの人間は無視してもいいのかい?
周りの人間は全部馬鹿で、自分はその馬鹿を見下せる賢い人間なのかい?

周りの人間が自分をどう評価しているかというのを、もう少し受け入れなさい。
そこの所を客観視する努力をして、受け入れる努力をしているのなら、
もう少し状況は変わっていてもおかしくないはずだ。

ここまで君が周囲から非難を浴び、君に全面的賛意を評する人間が
皆無なのは何故なんだろうね?


考えてるかい? 考えるのをやめた人間はただの葦だ。雑草だ。パピルスの原料くらいにしかならない。
0483名無しの妙心
垢版 |
2006/11/11(土) 01:19:52ID:Q/YdZD510
>>475
ごめんなさいっ! 努力したんです! 本当です!
信じてくださいっっっ!!(滝のような涙を流しながら
0484迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/11/11(土) 01:41:05ID:MJm6DCnP0
>>483
よし、努力は認める。許してやろう。その代わり・・・







お前ここ初めてか?力抜けよ
0485削除屋@小太郎 ★
垢版 |
2006/11/11(土) 02:08:50ID:???0
>>480-482
>君の脳内基準でガイドラインに従がってないという
>行為を他人に納得させる為に
え?私の「ガイドラインは方便である」という主張に説得力が無いとでも?
これは私の脳内基準ではありませんよ。
ひろゆきさんが最初に言った事です。
他の削除人さんがこれを理解しようともしないという事を、
あなたは嘆いてしかるべきでは?

>>481
>なんで中庸に収めようとせず、議論の趨勢を最優先しちゃうのかな?
私は根っこから解決したいのです。
単なる一時凌ぎみたいなのは好きじゃない。

>>483
問題提起自体にも、意味はあると思うんですけど。
私は話をまとめるのが極端に苦手なので、そこはできる人がやってくれれば、
良い相互補完になると思います。
0486西の案内人 ★
垢版 |
2006/11/11(土) 02:10:33ID:???0
妙心は自分もかき回してることにいつになったら気付くんだろう
0487 ◆YMO/TMcupE
垢版 |
2006/11/11(土) 02:10:53ID:unBdHj980
中庸…
削除に必要なのは白と黒だけのはずだが。
0488 ◆YMO/TMcupE
垢版 |
2006/11/11(土) 02:13:52ID:unBdHj980
曖昧さ回避 byウィキペディア
2ちゃんボラよりも、こっちのほうが良くね?
0489 ◆IZUMI162i6
垢版 |
2006/11/11(土) 02:49:10ID:p60NZOCc0
>>482
今更。言っても無駄だって氣付いてるでしょうに。
妙心氏は時々漏れとシンクロするので比較的思考が似てるような氣がするんだけれども、
漏れの様な思考をする人間は小太郎氏と根本的に思考の位相がズレてるから
小太郎氏が何を問題視してるのかがそもそも判らないし、小太郎氏も漏れみたいな人の
いう主張が概念として判らない。
目が見えない人と耳が聞こえない人がそれぞれ口話と手話で主張してるようなモンだ。
周りの意見にしたって小太郎氏と妙心氏でそれぞれ見えてるものが違うだけで、
妙心氏が見てるものとは別の何かが見えてて、けっして見てないわけじゃ
ないんじゃないかな?・・・漏れには見えないんで判らんけれども。

まぁ、人それぞれなんで判らんのはしゃーない。
ただ、そういう意見があるということだけをせめて知っているだけで十分だと最近は思うようになった。
0491 ◆IZUMI162i6
垢版 |
2006/11/11(土) 02:54:01ID:p60NZOCc0
>>487
削除にあるのは黒とそれ以外(白orグレーor不明etc...)じゃないかと。
0492迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/11/11(土) 07:02:31ID:XMpRtwbH0
今日はPS3の発売日ですね
出荷が凄まじく少ないためか、オークションで高騰してるようです
0493 ◆HFGVBeMRf.
垢版 |
2006/11/11(土) 11:44:21ID:jUFaRFfr0?2BP(2054)
少なくとも他人のために投稿する人にはやさしさがある。
受け入れるかどうかは別だけどね。
0495迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/11/11(土) 12:57:25ID:9QHm7lBv0
削除(レス)がうまくいかなくて困ってるんですが、
掲示板の板URLってhttp://www2.2ch.net/2ch.htmlの後に
個別のアドレス(ここのアドレスも同じ、自分の削除したい板の
アドレスも同じ???)ってどうやったら検索できるんですか。
あと、レス指定依頼のときはレス番号をURLの後ろにつける
とあるんですが、http://www2.2ch.net/2ch.html・・・(495)
みたいな感じでいいのでしょうか
0499迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/11/11(土) 16:15:25ID:fVBJ1y/30
「馬鹿っていう奴がばーか」

    (あ)          (い)         (う)         (え)       (お)
                              ,.、
               ,..、                 | |'`i
               | |              | | |                 __
               | |              | | |     l⌒l⌒l⌒l⌒l    /_______\
  l⌒l⌒l⌒l⌒l  ,.、     | l⌒l⌒l⌒l     l⌒l⌒l  ! |      |`´l`´l`´l`´|   // ______)、_)
  |  | .| ,|  レ' ノ   | | .| ,|(~ヽ、    | .| ,| (~ヽ、   |     __ l   |  く ヽ、 /`l
  |`´ `´`´ `´  /    | `´`´ `ゝ  )   |`´`´   ゝ  ).   |    (__ ヽ  |   ) Y /
  ヽ、     ,ノ     ヽ、     ,ノ    ヽ、     ,ノ   ヽ、     ,ノ  ヽ、     ノ
   l    イ        l    イ      l    イ      l    イ    l    イ
0500迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/11/11(土) 16:51:34ID:4imioSJWO
一つ間違いなく言えることは、削除人はゼブラーマンではないということだ。
0501名無しの良心
垢版 |
2006/11/11(土) 17:01:14ID:hamwPER40
もう一つ言えることは、ガイドラインを方便として扱っていいのは基本的にひろゆきだけ。
例外的に一部の(ひろゆきとの意見交換が豊富な)上級削除人が含まれるくらい。

たかが小太郎風情がその域に足を踏み入れるのは、思い上がりも甚だしい。
0502名無しの妙心
垢版 |
2006/11/11(土) 18:45:10ID:Q/YdZD510
>>485
ない。

というか、それ以前に君の言動全てに説得力なんかない。
それは現状がつぶさに現している通りだ。
説得力が無いという事を説明する気は無いな。
君が受け入れなければそれまでだもの。
だが、現状君がどのように反応されているのか、というのは
事実として提示できる。

繰り返すけど、君の意見がほとんどの場面においてのけられ、
賛同者がまったくと言っていい程現れないのは何故?
説得力が無いからじゃないの?
説得力があるなら、何故それに賛意を示す人が現れないの?


話をまとめるのが苦手なので他人に丸投げするくらいなら、
最初から議論に介入しない方がなんぼかマシだよ。
というかだね、その発言を翻せば、自分は議論をかき回す事しかできないと
自白しているに等しい。つまり、議論を紛糾させる事しかできない、とね。


時には停滞という名の凝りを攪拌するスプーンが必要になる事はあるけども、
いつもいつもかき混ぜられたんじゃ、形になるものも形にならなず、常に混沌としたままだ。

そういう所を批判されているのに、何故自分のやりたい事を優先して、
他の人が望む議論の収束を無視したがるの?
空気読めない自分を受け入れろというのなら、その空気読めない自分に
説得力をまとわせる努力をもっとしないと、それこそ某所で言ったように
無視されるようになって終わりだ。削除という強硬手段を失った海王君が
どうなったのか、知らないわけじゃないだろ? ・・・彼どうしてるんだろう、最近。
彼の二の轍を踏んで、それで満足なのかい?


まあ、そろそろ俺も空気嫁なアレなんで、もう終わりにするけど。
考えた方がいいよ。もっと色んな事を。コテ名乗ってるなら尚更ね。
誰からも相手にされなくなる事を、もっと恐怖に思った方がいい。
今のままじゃ、遠からずその日が来る。

>>489
ああ、なるほど・・・。
まあ、これで終わりにしますよ、うん。
0503名無しの妙心
垢版 |
2006/11/11(土) 18:46:53ID:Q/YdZD510
>>494
絵が綺麗になる前に、ゲームとして面白いのが求められてると、
いつになったら気づくんでしょうかなぁ、ソニーは。

確かに絵が綺麗になる事で、表現の幅が広がる部分はあるだろうけど、
その分ソフト制作側に負担がかかるようになって、大手しか生き残れなくなるような
状況作ってちゃ駄目だろうになぁ・・・。
0504名無しの妙心
垢版 |
2006/11/11(土) 18:55:10ID:Q/YdZD510
>>484
今思い出したが……今日なんかやけにケツが痛かったのはおまいのせいかぁあああああ!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況