★案内人屯所 第11棟

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001華麗なる案内師 ★
垢版 |
2006/11/13(月) 00:18:16ID:???0
案内をする人の活動支援スレです。
連絡・相談・討論・雑談等にどうぞ。
削除の知識を各自知恵袋に溜めこんで下さい。

■関連スレ
案内人議論スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1067722045/

■過去スレ
★案内人屯所 第10棟
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1160708854/
★案内人屯所 第9棟
http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1157/11574/1157452910.html
★案内人屯所 第8棟
http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1149/11493/1149395742.html
★案内人屯所 第7棟
http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1146/11462/1146231874.html
★案内人屯所 第6棟
http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1137/11377/1137740946.html
★案内人屯所 第5棟
http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1130/11309/1130928876.html
★案内人屯所 第4棟
http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1128/11285/1128579894.html
★案内人屯所 第3棟
http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1124/11248/1124837683.html
★案内人屯所 第2棟
http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1119/11195/1119533589.html
★案内人屯所
http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1112/11127/1112703468.html
0381迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/12/23(土) 20:34:05ID:h+55u/lo0
>>379
> 当たり前のルールを教えただけ。

名無しとかだと問題ないことでも、「案内人」としてだと問題があるってこともあるんじゃないの?
その線引きがきちんとできるか否か。
まあ、個人的には件の文章はグレーゾーンに踏み込んでしまってるムダなものだとは思う。
0382迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/12/23(土) 20:50:34ID:LrlV3f930
>>365
358も推測混じりだと思われますが。

その削除依頼はガイドラインから引用されていないのでしろ、という事実と、
ガイドラインに抵触しないものは消えないという事実を教えると、
その依頼はガイドラインから引用されていないので無効だ、と
解釈されてしまう惨事にどのくらいの頻度で陥るのかよくわかりません。
いまのところわかっているのは、その可能性を指摘した削除人がいて、
それに追随するひとたちがいるということです。

削除の事情に明るくないひとに、
>「自分で立てたかどうかは削除する理由にはならない」
>「人が集まる集まらないも削除の理由にはならない」
と説明したり、
>「自分は削除人ではないので却下の判断はできないが」
>と前置きするとか
>「他の理由に抵触していたら削除される可能性もありますが」
などと含みを持たすことが、
>「 2ちゃんねるでは、削除ガイドラインに抵触していない投稿は
> 原則、削除をしない事になっています。」
これと比べてどの程度有意な差があるか、いまいち判断できません。
それに、挙げられた例の中には判断と取られかねない可能性を持ったものがある気もします。

>>376
書くかどうかは本人じゃないのでわかりませんよ。
「こういう場合」を実際にみたこともありませんし。意図を問題にしたいのか、
手段を問題にしたいのかはっきりしたほうがいいと思います。
>>314の件でも今度の件でもそうですけど、
華麗さんは削除依頼スレに投稿されたレスに遺漏があるか否かは判断し
それを補完しているということはできます。
しかし、依頼されたレスの削除判断をしていると言いきることはできない、と考えます。
0383槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/12/23(土) 21:00:27ID:6SH2Y5G+0
まぁ解釈の仕方なんてものは人それぞれだから
誤解の全く無いレスなんてものはなかなかないけども
できるだけ適切かつ意図が明確なレスができるようになっていけば
ツッコミの絶対数もそれなりに減ってくると思うから頑張ってちょとしか言いようがないよね。
0384迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/12/23(土) 21:08:17ID:3Smdb11v0
>>379
なんか理解がおかしいと思う。
依頼してきた素人さんがどう読むだろうか、という点と、
指摘があっても改善の意思が見られない点を考えて見ましょう。

過去の指摘もことごとくスルーしてきたので、
その積分が今問われているともいえる。
0385◆K2.oyster.
垢版 |
2006/12/23(土) 21:14:02ID:PQbzMQo80
よっしゃ今日はやるぞ。

>>382
> 358も推測混じりだと思われますが。
えーと、推測するのが悪いんじゃなくて
華麗さんはこう考えているはずだという考えが個々で違うだろうから
推測合戦になり泥沼になりますよ、って事です。そう、今みたいに。

> その削除依頼はガイドラインから引用されていないのでしろ、という事実と、
(略)
> 解釈されてしまう惨事にどのくらいの頻度で陥るのかよくわかりません。

それは俺もわかりません。惨事なんすかね? やっぱりよくわかりません。
どう見ても無効な依頼だし、こんなのなら却下と言い放ってもいいんじゃないかとさえ思います。


明るくない人にその場で説明するのはですね、リンクしてあっても読まないからです。
長文って読む気がしないので、文章の最後に、「要するに……」とかつけて
その人が取るべき行動を多くて二行程度にまとめると、読んでくれます。
それで、その二行が理解や納得できなかった時に、その上に書いてある長文を読むと
なにやら詳細な説明が書いてある的な、自分はこううやってきたという
経験談が元なので、こういうやり方もあるんでねーの、という感じで見てもらえれば。
例の中に判断と取られそうなものがあるから、含みを持たせたり、逃げ道を作ったりする。
そこはお好みでトッピングを。
含みを持たせるのは、馬鹿な野次馬対策でもある。自分の身は自分で守れ。
0386名無しの妙心
垢版 |
2006/12/23(土) 21:18:50ID:Kl7SC9XB0
>>379
下二行はちょっと考えた方がいいよ、
という言葉に対して頷いちゃってるわけだよ、当人は。

どう読めるか、という問題ではなく、それが何らかの問題になりうるという事を、
当人は自覚しているわけなんだから、頷いたにも関わらず全く変わっていないという事は、
「問題だと自分で思ってるのに変わってないってどういう事?」という話であって、
「その文章がどういう意味に取れるか」という問題では最早無いんだよ。
0387迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/12/24(日) 10:24:14ID:ySJSgPsb0
華麗さんへ
よかったらこのテンプレ使ってください

-------------------------------------------------------------------------
皆様、不快な思いをさせてすみませんでした。
最後の2行は余計でした(涙

コピペの定型文は修正していた筈なのですが…
…といいますか、これからはコピペの定型文を使わずに
皆様から誤解を受けない案内をするよう、
徹底して心掛けます。

結果的に、同じ過ちが連続したかのような印象を
皆様に与えてしまったこと、深くお詫び申し上げます。」
-------------------------------------------------------------------------
0388散歩中
垢版 |
2006/12/24(日) 10:25:07ID:RDCTWYKJ0
結局何が問題なのか・・・かかれた内容ではなく「書いたご当人の資質や行動の問題」
なんだね。

其のことによって何か問題が生じたならば話は別だが「誤解される余地fがある」程度で
「資質に問題がある・行動に問題がある」と指摘できる程度のレベルにはいたっていないような・・・。

いや、「今までの経緯で問題である」と思うことは結構だが、人様にこれを提示して
当該人を糾弾するほどのことでもない程度のようだから、もう少し問題が顕著になってから
糾弾すればいいのに・・・でないと、依頼人や利用者への貢献の意図ではなく、当該人に対する
支援・・・いや私怨のように思われてしまう(誤解される余地?w)が生じるよね。
0389迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/12/24(日) 10:33:44ID:mxiPxZcS0
>>388みたいなのがいるから、どう見ても自己の過失と認めざるを得ない指摘からも
責任逃れをしてしまう案内人と成り果ててしまった気がする・・・
テンプレコピペの代償がこの結果(有り様)なのだと、いつ本人と擁護厨が気付くのだろう
0390迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/12/24(日) 10:44:01ID:Wq0KNFkr0
でも一度「2段目の文章はちょっと考え直せ」と指摘されたときには
「お詫び申し上げます」とか「真摯に受け止めています。」とか言っているわけで。

>>314とか>>318は丁寧に謝ってるように見えて
当人の本当の考えは
「真摯に」受け止めた結果全く問題ないと判断したからこれからも文章は変えないよ、
ということなんでしょ。
そう思ってるならそうはっきりと言って相手を説得すべきなのに
形だけ恰も反省しているような素振りを見せて
それで場を収めようとしたのも間違い。

ちょっと慇懃無礼なんじゃないかと。

というか何か指摘されたときには「私は別に問題ないと思う」か
「今度から指摘の通りにします」かのどちらかの行動を取るべきであって、
当人が「まあまあこの場は丸く収めましょうや」みたいなレスをしちゃまずいでしょ。
0392迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/12/24(日) 10:46:50ID:Wq0KNFkr0
「お詫び申し上げます」というのは多分削除人に対して謝ってるんだろうけど
別にお前が美分不相応にも削除判断を下したように見えるから気分を害した!謝れ!
とかそういうことじゃないんですよ。

案内人の誘導レスは削除人に読んでもらうために書くものじゃないんだから。
0393迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/12/24(日) 11:47:11ID:sgPuXf260
>>388
問題がなかったと断言するのは無理だよ。
案内された人以外にもその案内文を目にする人はいるし、「誤解」する人もいるかもしれない。
そもそも「事後」でなければ問責してはいけないということもない。

適切に過不足なく案内しましょうね、という注意が1回あった上で
なお同じことを繰り返している状況では、
あなたの意図は何ですか、と問われることは覚悟しなきゃいけないと思う。
説明責任はあるよ。
0394散歩中
垢版 |
2006/12/24(日) 11:53:01ID:RDCTWYKJ0
>>393
誤解されうる案内やコメントなど、他にもいくらでもあると思うが・・・。(同様の厳密な目で見れば)

で、説明責任があるかどうかはともかくとして、一体誰に対しての責任だと、あなたは 思っているのかしら。
0395迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/12/24(日) 12:00:34ID:sgPuXf260
>>394
「社会」に対して責任を負いますよ、すべての「構成員」は。

指摘すべき案件があれば、どんどんとりあげればいいだけのこと。
こういうのは経験の蓄積でボーダーラインが決まるのだから。
0396迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/12/24(日) 12:08:04ID:UjEmkC6m0
・テンプレからその二行を外し忘れていました。
→指摘されたにも関わらずその場でテンプレを改正しなかったというミスと反省と学習の無さの露呈

・この二行を入れた案内をし続けていても別段問題ないと判断しました。
→ではなぜ、「真摯に受け止めています」「お詫び申し上げます」などといった言葉を使ったのかという疑問
その場凌ぎで反省した素振りを見せただけという「以後気を付けます」と同義の決まり文句だとしても
削除判断は削除人がするものだと削除人から注意を受けているテンプレを改正しない行為は案内人としてどうなのか

どちらにしてもしてはいけないことをしてしまったことへの弁解や意思表明は必要と思うけど
以前からちらほらとその節が見え隠れはしていたけれど、本人が削除人気分で案内をしているというのであれば
そろそろ別の方法で異議を唱えたほうがよさそうな気がしないでもない
0398迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/12/24(日) 12:44:12ID:b1vLiB8s0
散歩中って奴はわざと論点そらしてんのか?
それとも天然かな?

誤解云々とかじゃなくて、要は削除人それも現役の第一線で活動してる人
自らがその案内ではちょっと困るということを言われたわけでしょ?
幽霊削除人ではなく実際今もなお活動してる人からの「現場の声」だ。
この声を聞けなくて、何のための何の案内か?ということじゃねーのかな。
よく依頼者のため、利用者のためというが都合よく変換しちゃいかんよ。

現場の声も聞けないようではいくら利用者、依頼者と言ったところで何の説得力もない。

別に指摘されたら無条件で訂正する必要はないが、
現役からの指摘となれば考慮しなければいけないことなんじゃね?
それが見られないから今まさに「指摘」されてんじゃねーのかなぁ。

まあわざと論点そらして別の角度から論破しようとしてんなら
どうぞご勝手にだが。
0399名無しの妙心
垢版 |
2006/12/24(日) 12:44:54ID:McFqBlkN0
>>393-394
今回の場合、問題点として集約されるのは
「何を真摯に受け止めたんだ君は」
って所に尽きると思う。>>390も言ってるけど。

まずはそこを問うのが先決で、中身については
そこを問うた上で本人も交えて議論するのが妥当だと、
個人的には思う。

こう解釈できる、こう受け取れる、そういうアレコレは
いくらでも存在しちゃうわけだしね。
0400迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/12/24(日) 12:53:45ID:b1vLiB8s0
>>399
だよねぇ。
普通の感覚の人なら「真摯に受け止めてます」と聞いたら
あー、今後は修正してくんだろうな。とか、改めていくんだな。
と思うわけだが、それが目に見えないから、じゃあ本人に聞いてみようってことだろな。
0401迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/12/24(日) 12:57:54ID:IpZzLTA20
>>398
大方同意するけど
「現役削除人の指摘だったから」ではなく
「紳士に受け止める」と回答した上での行動だから揉めているんでしょ

確かにキャップつければ発言には重みは出るだろうけど
相手が幽霊削除人でも名無しでも、根本的には同じなんじゃね?
0403迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/12/24(日) 13:10:25ID:b1vLiB8s0
>>401
まあ確かにそうなんだがね。
本来は「誰が」じゃなくて「何を」で判断すべきだと俺も思うよ。
だが、ま、時として現場と机上とでは意見が食い違うことあったりするし
その際は現場の主張が優先されてほしいとは俺は個人は思ってるから
そういう表現になっただけで、どちらも正しければ、誰が言ってようが
問題ではないと思うよ。
0404迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/12/24(日) 13:18:57ID:iGA1PqK/0
          ...| ̄ ̄ |
        /:::|  ___|
       /::::_|___|_
       ||:::::::( ・∀・)  < 何を受け止めるのかね?
       ||::/ <ヽ∞/>\
       ||::|   <ヽ/>.- |
     _..||::|   o  o ...|__
     \  \__(久)__/_\
     .||.i\        、__ノフ \
     .||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\
     .|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |
     .||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜|i~
0405散歩中
垢版 |
2006/12/24(日) 13:21:45ID:RDCTWYKJ0
できれば甲あったほうがよい・・・という程度の「現場の一削除人のアドバイス」を真摯に
受け止めた結果かどうかを、社会に対して説明する責任が案内人にはあるという主張
なのですか?

所詮案内ジャン。なぜそんなに必死になるのか、さっぱり分かりませんですー。

0406槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/12/24(日) 13:46:27ID:R9lS003Q0
ぶっちゃけそういう反論は燃料になるだけだから
静かに見てる方がgdgdは収束しやすいかもよ。
0407迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/12/24(日) 13:51:12ID:72CMa4sA0
辞めさせるという最終目標達成まで
収束させようとするわけ無いと思うけどな。

こういう執拗なのは相手にされなくなっても
永遠に続ける。
0408迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/12/24(日) 13:56:19ID:IpZzLTA20
>>407
なんで辞めなきゃいけないの?
理解してもらえればいいだけの話でしょ

無理に餌を撒かずに静観してくださいな
0409迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/12/24(日) 14:06:32ID:asS/6Y9uO
でかちんは訳知り顔するのテンプレ作ってからにしれ
0410迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/12/24(日) 15:41:15ID:aRSfb0SG0
>>365
>「人が集まる集まらないも削除の理由にはならない」
> と、説明したほうがよかったかもしれない。

これも何だかな・・・。
単独では削除理由にはならなくても、本スレが微妙な重複スレでは判断材料になることもあるし、
理由として挙げるのは間違いだと断定するような案内は控えた方がいいと思うよ・・・。
0411迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/12/24(日) 15:47:44ID:d1oY3Z220
所詮は案内人にもなれない雑魚の言う事ですから気にしないほうが良いかと
0412迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/12/24(日) 16:22:35ID:dUVN8bSy0
          /´ ̄ ̄`ヽ、
        /        ヽヽ  何だと?
       rェ|______ [] |E}
       {ニll___○__,ノ  /-/
      ヾ>、,. ── rv‐イヽノ
       `ーーiニニリ┴‐‐'´
         └‐┘
0413ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs.
垢版 |
2006/12/24(日) 17:40:16ID:O0OAH6u/0
        ,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
         ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
        て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
       ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii
   ,,       (    l, `'-i|>>383.|i;;-'     ,,-'"   _,,-"
   "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
       ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
      ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
    ,,-''::::二-''"      i|.>>375 .|i          "- ;;:::`、
  ._,-"::::/    ̄"''---  i|     .|i            ヽ::::i
  (:::::{:(i(____        .i|     |i          _,,-':/:::}
   `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,, _______i| >>406 |i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
     "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''''--;i|      |i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
             ̄ ̄"".i|      |i
                i| M A X .|i     ,,,,,,,,,,,,     
            )ヽ   i|      |i   /.::::::::::::ヽ   想いがイッパイ詰まってて
 サンタに届け! )-)⌒ヽ.│   ノ(|  ミ'ヽヽ""'.;; .:::ヽ  カッチカチだねっ♪
 この想い!!     )ノ___>.|  ⌒|   ξ´∇`= ξ-ミ,,,ミ  
           ヽiメ,`д) .|   |   ミ''""""''ミ    .___/''-、 
            (<  ,,,,,)ノ   /    /'.::::::::.."つ  /  ⌒ー、    
            /  ___ノ    ミ''""""""''ミ  /..::.  ...::::::|
            (_,/ '-’         "''U'"U''" (,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;ノ 


                  从erry ]mas !   ふろむ 練馬変態倶楽部o∩o
0415西の案内人 ★
垢版 |
2006/12/24(日) 18:17:40ID:???0
華麗さんの行動については指導部屋でやってもらうとして
結局この案内の駄目なところって判断に見えるからでおk?
なんだかパッとしませんなあ

とりあえず女二人とデズニー行ってくるんで暇人は引き続き頑張ってくれたまえ
ダッシュ! ε≡≡ヘ(*^-^)ノ レモレモ♪
0419迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/12/24(日) 19:12:16ID:XvoCRhrk0
TDLで楽しめるかどうかは問題ではない
24日の2chに「これから女2人とTDLに行く」と書き込む事に意味があるのだ



                     ○_○
                     (  ;;;;;;;)l||l
                    (  ;;;;;;;;;⊃
                      (;,,○;;;;;;;ノ;;)::::::::::..
                       ..:::::::::::::::::..
0421ξ´・ω・`ξやまオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs.
垢版 |
2006/12/24(日) 19:22:40ID:O0OAH6u/0
ξ´・ω・`ξ ”女2人と”なんだから、大変だと思うけどねぇ。

…多数決で乗り物や間食、メシをおごらされたり…
…女2人が他のアベックに絡んでトラブルを起こしたり…
…帰りは無理矢理居酒屋に連れ込まれて、
  朝まで愚痴を聞くハメになったり…
…なんでか全裸に剥かれて、冬空の路上に放り出されたり…


ξ==;ξ 綺麗所の女に限って、
数のイニシアチブを握るとムチャするのよねぇ。。。
0423迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/12/24(日) 20:17:06ID:hipoZsBr0
♂1人と♀2人という組み合わせは、♂と2人きりになるのを嫌がった♀がもう一人友人を連れてくる
って言うパターンが多いとか聞いたことがある

>>415の中の人が♂かどうかは知らんが
0425 ◆XmasHGxLzs @さくぢょ(←何故か変換できない) ★
垢版 |
2006/12/24(日) 20:46:43ID:???0
よく燃えるキャンドルだぜ! フゥハハハーハァー

                                   、_人_从_人__/_)
 ,..r;;:  (  人)  ) ,;`ー、          | ヽ丶       _) ク  メ
 ヾゞ、  ゞ'´   '`´   `ヾ、     ─|─           _) リ   リ
          -‐':、ゞ'``  ,l      / | ヽ            _) ス  │
ヾ、 ゞ;;.  ,r-、   `ヾ、    ヽ、                   _) マ
, rヾ    ,r!/r'ヽ    '`      \      _|_      _) ス
   _,,,.,ノ、_ ヽ,       `ゞ;;    ;:、    /|        `) !
,r‐'''" ,.r ,イ彡ミミヾ、      ``  ´;;i             V^V⌒W^Y⌒
__,.;;,ィ'´ ,:;;;;彳彡ミ;j`、        `i;:、      オ
;; ヾ、彡;;;ノリ;jjjjj;;;jr' i    ノ;;:'' `゙`、 ``ー、                   ,ィ
彡冫;;il;;;ミ;;;;;y;レ  ,t'´           ,.、ー、  ゝ     ォ             i|l;
;'イ;;;'ヾ``ヽ、ィ;;i ,ri'´    ヽ ヾノ ,ry' il'Y゙r    ヽ、            ,j|l;;
j'´ '´ '´/ゞ';;::`´ヽ    ``´ー  ゙i ;;: ,r'      )  ,r、       ,rヾlir'ミ,
  / ,;:' '´/ ー≡;i{、      /ヾr'´  ,.   '`;;:、 〉ゝ  r-ー-、_ ,{i=i= }i、
ーr-、j ,! ,;',;'ィ;;:イ''``ゞ、_,、-‐'´ヽ:;/ 、 ``ヽ  ;:、 `' (´  `ゞ、;;;;'',,fi、,≡:;イ==、
,,:'  ``ゞ、,;;ゞ、 "´イ ,... `'彡 ,/´  `ヾ、ヾ   '    ー、  ii;j `i;;!'´ニil';;;;ゞr、_,r'ミ
'   ー‐─ ,rー'゙ー─-、_j;:r'´     ヾ,ゞ         、 ゞ,ミ;:l;;l  ,!  ,!,i;;'´¨/
;.   r-‐;;'"} >>415        ``ヾ、  ノ       ,;;;: (i,;)))、,,:;!、__,:};!_,.、l
....   _,,,ィ、 i        'ヾ人  、}( /     ノ   ,r'i  r'"ヾ-‐i‐-:;イ, / ヾ
    ,.r'´,ィ'l、   _ィ;;、   、,.ミミ'´ ,;:'´ハ   '´  ,j ,r'  }ミ,r;}ゞ‐'─l:::.i  ,jl
0427迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/12/24(日) 21:24:12ID:zbmgMSeu0
素直に、彼女とその母親って考えれば。
連れ子(娘)とかかも知れませんが。                                                        >>415死ね
0428 ◆CharmyZC3Q
垢版 |
2006/12/24(日) 21:27:28ID:Ad8mO1qT0
       ☆
       人
     ノ::oゝ
    ノ;ノノハヽ
    ノ( ^▽^)
   .ノ&;o旦o;;ゝ  >>422 みんなロンリーロマンサなんだよ
    ヘニニニニニ7
      ∪~∪
0431迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/12/25(月) 06:26:38ID:ApOWG2g50
聖なる朝がきた、おはよう。
一方的に言いっぱなしで、活動再開って舐めてないか?
0436迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/12/25(月) 23:26:56ID:4MOMYBY70
雉虎@案内人さんっているの?
いらっしゃったらキャップつけて出てきてほしいなぁ。
0438迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/12/26(火) 01:27:58ID:hjflGerbO
サンタさんっているの?
いらっしゃったらプレゼント持って出てきてほしいなぁ。
0439迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/12/26(火) 01:32:39ID:78q20KDe0
今年はプレゼントあげられなくてごめんね。
良い子にしかプレゼントはあげられないんだ。

来年のクリスマスまで良い子にしていられたら
プレゼントを持って君の家を訪れるから
それまでに靴下を用意して待っていてね。
0440ξ´・ω・`ξやまオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs.
垢版 |
2006/12/26(火) 01:45:24ID:a2PV69ZA0
>>438の街に谷岡サンタがやってくるぜ ケツの穴広げて待っとけ シャンシャンシャン

               ,,...--──-、_
      o  O    . r──-、..._;;;;;;;i!^ヽ  o       O  o
     。  o  O 。,./-──--、_`゙_人__ノ    ,
              <"      "l
  ○    。 ○   '; ,、、__ソ^`7, i、 o    。   ○
               ';'___  _,,, リ
○   。 0      . トーj 'ーー r  ♪オラオラチOポチOポ聖夜聖夜
               ヽノL ヽ ノ    。  o  O 。
 。  。 ○    0    ヽ∀ / 
              丿丿 丿丿 ー'  。  。 o   °o 。
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. o       O  o
。  o    o   ∠∠______∠_/ /     ○
      o    .|/ 谷岡  |_/  ○   。  o  O 。
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o  y y _ノ)  y y__ノ)    。   o      ○
   o   (* )  (* ) つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_ ξ´・ω・`ξ
0442迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/12/26(火) 23:15:39ID:M7fhO7FK0
>>441
雉虎@案内人さん、お疲れさまです。
最近は、pinkのへるす板スレ削除でのご活躍を拝見させていただいています。
やっぱり風俗関連の板は毎日のように拝見されているのでしょうか?
pink以外でご覧になっている板なども教えていただければ幸いです。
0443雉虎@案内人 ★
垢版 |
2006/12/27(水) 08:43:00ID:???0
意図がわからんですけど、
確かに分離前は主にpink関係のスレにいましたが
分離以後pinkでボランティア活動をしたことはありませんし
jim-79体制下で彼らの利益のために何かをする意思は全くありません。
pinkの鯔関係板を見てもいません。
利用者としては常駐板を利用してますけど。
0444迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/12/27(水) 10:47:14ID:BCT0Fqx+0
都合の悪い指摘をスルーする案内人もどうかと思うけど、
つまらない呼び出しにホイホイ応じて、屯所で自己紹介始めちゃう案内人もアレだと思うな。
0446迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/12/27(水) 11:12:41ID:BCT0Fqx+0
名前呼ぶだけで★付きで構ってもらえる愉快なスレッドです。
0447迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/12/27(水) 11:37:55ID:BaMlyaGR0
まー屯所だしスレの趣旨が>>1だしこういうのが本来の使い方かも試練。
0448迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/12/27(水) 12:49:15ID:NsnrCaad0
特定の話題が続いてたからね
案内人とフレンドリーに馴れ合っても良いんじゃないの?
0450迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/12/27(水) 14:17:24ID:6+su+0R80
屯所って、もうちょっと硬派なスレだと思ってたんだけど。
0454678
垢版 |
2006/12/28(木) 18:37:21ID:YIXmOb8U0
30過ぎてからの適度な弾力性のほうがいい
0456迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/12/29(金) 00:25:23ID:iyhrwU6vP
手伝いたいけど、帰省におおわらわ…。
ごめんなさいです。
0458居酒屋案内人 ★
垢版 |
2006/12/30(土) 12:40:12ID:???0
何もせずとも時は流れる。
はやいものですなぁ・・・一応、今日で書き収めとなりそうなので
ご挨拶を、、ということで、来年もよろしくお願いします。

良いお年をお迎えください。
0459案内人チャーミー ★
垢版 |
2006/12/31(日) 15:39:10ID:???0
>>458
今年も大したことできなかったなあと、毎年思ってしまうよ。
今年は年末に少手術をして、無事に退院できたからよしとするかな。



      ______
      \|        (___
    ♪   |\            `ヽ、
         |  \             \
   〆⌒ヽ|   \             〉
   ( ^▽^| ♪   \          /  
 ‖( つ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ
 ‖( 匚______ζ--ー―ーrー´
  〓〓) ) ‖    ||       .||
 ‖  (__)‖)   ◎      .||
.       ◎            .◎
  ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*゚。・ ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*゚。・
       。゚
      。           
  __〆⌒ヽ    年が明けたらピアノのレッスンを始めようかなぁ…   
 |__( -▽-) ̄|      
 |\⌒⌒⌒⌒\    
 |  \        \ .. 
 \ |⌒⌒⌒⌒|  
   \|______.|  
0460ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs.
垢版 |
2007/01/01(月) 00:21:50ID:L/vi6MNy0
                          あけました!おめでとうっ!!
               __ ξ=´∇`=ξ__
           〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
            |:::::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
             〉:::::::::  :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈    バッ
           .|:::::::::::::::::::::::::/  (u)  ヽ::::::::::::::::::::::/
            〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 
                  2007年 ゲイ旬
0462案内象さん ★
垢版 |
2007/01/01(月) 01:12:42ID:???0

 ̄ ̄ ̄\
  U ・ |  
   ι| | あけましておめぱおーん
 ̄||U
0463123
垢版 |
2007/01/01(月) 02:34:02ID:iqMR4zFa0
【大学格付け決定版】 文理総合
S+ 東大
S 京大
S- 阪大 ←阪大工作員の跡
================超エリートの壁============================
A+ 一橋 東京工業
A 東北 名古屋 九州
A- 神戸 北海道←神戸大工作員の跡
=================エリートの壁=============================
B+ 筑波 お茶の水 慶応 早稲田
B ICU 同志社 東京外語 ←同志社工作員の跡
B- 千葉 首都 横国 大阪市立 大阪府立 関学 京都府立 東京理科 上智←理科大工作員の跡
=================一流の壁======================================================
C+ 東京農工 横市 新潟 静岡 電気通信 名市 金沢 京工繊 奈良女 岡山 広島 立命館 立教
C 埼玉 信州 三重 群馬 茨城 名古屋工業 長崎 熊本 九州工業 青山学院 学習院 津田塾 関西
C- 宇都宮 岐阜 滋賀 徳島 山口 鹿児島 法政 明治 中央
=================二流の壁============================================
D+ 岩手 弘前 和歌山 富山 山梨 山形 福島 福井 高知 愛媛 大分 宮崎 成城 成蹊 明治学院 南山
D 東京学芸(ただの教育単科大) 島根 鳥取 秋田 佐賀 琉球 独協 国学院
=================駅弁の壁====================================================
E+ 北見工業 室蘭工業 釧路公立 小樽商科 帯広畜産 北海道教育 龍谷
E 各教育単科大 各県立大 日本 東洋 駒沢 専修 京都産業 近畿 甲南
E- 新設公立大 大東文化 東海 亜細亜 帝京 国士舘
=================三流の壁====================================================
F 関東学園 上武 流通経済 江戸川 桜美林 明星
  大阪経済 大阪工業 大阪商業 大阪産業 大阪学院 大阪経済法科 他
0467居酒屋案内人 ★
垢版 |
2007/01/03(水) 22:52:30ID:???0
新年明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願い申し上げます。

>>459 :案内人チャーミー ★さん
小手術したのですか、、大事に至らなかったようでなによりです。
年始早々のご挨拶ですが、お大事にしてください。
0468迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/04(木) 05:55:58ID:ZOg1WGCf0
体には気を付けて来年も再来年も案内活動に励んでくれたまえ。
0469678
垢版 |
2007/01/04(木) 08:59:13ID:N7usKPPu0
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。
0471迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/04(木) 20:05:25ID:ZOg1WGCf0
メル欄に意味不明な数字を入れても、別にウザイとは思わないけど、
自分の殻に篭ったようなイメージを助長してるような気がしないでもない。
0472迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/05(金) 15:33:48ID:ph1Ghuv30
>>465
あれ?帰省先から戻ってきてみたら。。。まだいたの?
あなたがこの先どうなろうと知ったことではないけど
色んな年にしたいならまず住人に迷惑をかけないようにしてね
どうすれば住人に迷惑がかからないかは
鰡の端くれなら 少 し は 自分で考えてね
0475迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/06(土) 09:37:40ID:/zaFPDoXO
PCだろうと簡単にID変える事が可能な昨今において、
携帯が自演の代名詞として扱われがちな風潮を一新し
携帯とPCとが手と手を取り合い、
同じ宇宙船2ch号の乗組員としての共同意識を持てる様に
今年一年粉骨砕身していく覚悟でございます。


という政治家がいたら一票入れてやらないでもない。
0476迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/06(土) 10:56:39ID:+ETQ+B620
このスレを見渡す限り、携帯からのレスは擁護・叩きを問わず碌なのが無いと思わないでもない。
全部焼いちゃえばいいのに。
0478迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/06(土) 12:52:51ID:WraqFQ+V0
そこの部分をなくすと、結論部分の「焼く」のができないんじゃないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況