究極的には、嫌な意見、考えは目にすら留めなきゃいいんだよ。
それに反論したり、反応したりする人を含めてね。
目に留めざるを得ないくらい、そういう反論だったり反応だったりを
する人が多いのならば、流れを変える努力をするか、そういった反論や
反応をする人及びその大元となるレスをする人がこれない場所を
創るしかない。
荒らしとは、個々人が荒らしと思った者を指して言う。
ただし、それに他人が同意するとは限らない。
とはいえ、だ。
まあ、ここは荒らしだ、という貴方の主張をそのまま受け取り、
それを前提として書こうとしよう。
経験則から言えば、>>421みたいな長い文章を書くのには、
結構な労力がいる。ましてや、それに対して自演で反応を
装っているというのならば、その為に費やしている労力というのは並ではない。
それだけ労力を費やしているのだから無視しにくい、と考えるのは
自然な考え方かもしれないが、逆に言えば、それだけ労力を費やしている
のだから、無視した場合の効果も高いんだよ。
本当に、その書き込みが荒らしであり、スレ住人でその点において
コンセンサスが取れているというのならば、まず行うのが妥当なのは、
削除や規制ではなく、その書き込みの無視放置ではないかな?
少なくとも、それだけの特徴的な存在が無視できないというのは、
住人さん達の耐性の無さの方をまず問題視するのが妥当だ、
という結論に至らざるを得ない。
そういった人達が多数であり、改善も出来ないと言うのなら、
先に述べたような「別の場所での会話」の検討をお奨めする。
探検
長期荒らし問題を自分達で解決してみるスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
429名無しの妙心
2008/11/13(木) 21:47:29ID:er8N9MPL0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【大阪】万博に行きたいとは思わない74% [七波羅探題★]
- まるで独身税!? 2026年度から「子育て支援金」徴収 制度に潜む未婚者、子なし夫婦への“無自覚な差別” ★6 [煮卵★]
- 生活保護、受給者の過半が65歳以上 低年金放置のツケ ★2 [蚤の市★]
- 【食品衛生】すき家がネズミ混入を認めて謝罪「従業員が提供前に商品状態の目視確認を怠った」 約2ヶ月にわたり非公表 ★12 [牛乳トースト★]
- ストリートピアノ運営側の注意喚起に賛否「練習は家でしてください。聞かされる側はたまったもんじゃない『苦音』です」★2 [muffin★]
- 【北海道】増毛町の最終処分場で火災 [シャチ★]
- ネトウヨ「今の夢は今度の給料で米10キロを買うこと」この底辺ネトウヨをバカにしていた日本人さん、自分達も米を買えなくなってしまう [689851879]
- 【実況】博衣こよりのえちえちMinecraft🧪
- 鳴塩🏡
- 【悲報】VR業界「助けて!最新デバイス投入したのに市場縮小が全く止まらないの!!!」どうしてお前らVRに金使わないんだ? [856698234]
- 【動画】トー横キッズ、大乱闘wwwwwwwwwwwww [834922174]
- 【画像】貴殿らはこの「ミックスフライ定食1500円税込」にいくら払える? [743999204]