2ちゃんの集客力におんぶに抱っこなのに、思い通りにならなかったら
陰謀だ、工作員だと騒ぐ姿勢も当然問題だと思うけど、
>で、戻す方法を探っている。
>お前らも探れ、そして戻す方法を教えろ。
という具合に、自分の無知を恥じる事もできないその態度もまた問題だね。
そんなんじゃ知ってても誰も教えてくれないよ。
ちなみに、俺も知ってるけど教えてあげようとは思わない。
自分の無知はちゃんと恥じてください。どっかの仕切屋じゃないんだから。
正義を行ってるから多少の礼儀を失しても問題が無いと思ってるなら、
その考えをこそすぐに改めてください。ましてや、貴方が行っているのが
正義かどうかなんてのは、誰にも担保できるものではないです。
自分を客観的に見て、周囲を味方に付けられる言動を心がけてください。
議論にしろ何にしろ、これは一つのコツです。

ちなみに、dat落ちしたスレッドを総じて並べて、さらに
その時dat落ちしなかったスレッドもまた並べてみてくれない事には、
意図的な保守荒らしの存在の有無は第三者には確認できません。

貴方の思い込みではないという証明を、まずそこら辺の情報を集めて行った上で、
証明してみるのがよろしいかと思います。
少なくとも、その"異常なdat落ち"に巻き込まれたスレッドの羅列は必要かと。

その上でマジレスすると、2ちゃんねるという自分の制御の効かない
場所で「陰謀だ!」と思い通りにならなかった事を騒ぎ立てるくらいなら、
最初からdat落ちの危険とかの無い、自分で作ったサイトで
それらの話題を取り扱えばいいんでないかと。

人が集まらないと意味が無いと言うなら、集める努力をすればいいわけですし。
2ちゃんに頼らないと2ちゃんの批判ができない、なんてのもおかしな話でしょう。

妨害されたくなければ、最初から妨害の来ない場所でやるのが一番ですよ。